11.03.2020

Mugler Alien Fusion edp

Знакомство с Alien Fusion — это для меня тот самый момент, когда внешний вид совершенно не соответствует внутреннему содержанию.

Когда я читала на него негативные отзывы на одном известном парф. сайте, мне думалось, что люди уж слишком преувеличивают свое недовольство, тем более, новинки у нас очень часто принято ругать.

Я же возлагала на Fusion большие надежды — яркий огненный флакон, к тому же, любимые корица и имбирь в пирамиде. Этот фланкер просто не может быть провальным! — думала я. Но всё оказалось несколько иначе.

Год создания: 2019

Группа: восточные цветочные

Концентрация: парфюмерная вода

Цена: около 4500 за 60 мл

Парфюмеры: Fanny Bal, Dominique Ropion

Верхние ноты: имбирь, корица

Средние ноты: апельсиновый цвет, тубероза

Базовые ноты: белая амбра, ваниль.

Alien Fusion для меня, это капитально разбавленная версия классического Alien, всё с тем же характерным древесно-амбровым звучанием, но без жасмина и с неожиданно сладковатым оттенком.

К сожалению, имбирь не «слышу» в нем совершенно, корица на старте есть, но она невероятно тихая и слабенькая. Зато, знаменитая alien'овская амбра угадывается с первых секунд.

Alien Fusion сладкий — и если я ничего не путаю, то, кажется, это первый фланкер из семейства Пришельцев, который имеет сладкое звучание.

Но сладость эта вовсе не конфетная и не сахарная, она похожа на сладость от ягодного сока так как в ней есть свежесть и абсолютно нет душности.

Еще один интересный момент — после старта аромата, на протяжении 20-30 минут, в Alien Fusion мне мерещится какая-то ягодная нота, хотя ягод в пирамиде нет.

Причем она очень неуловимая — вроде повеяло издали ягодой, но начинаешь принюхиваться и ее не находишь, чувствуешь только теплую амбру и легкие цитрусы. Как только перестаешь фокусироваться на звучании аромата — ягода опять откуда-то вылезает.

Через полчаса аромат капитально стихает и становится древесно-амбровым, с бархатным и теплым звучанием.

А вот со стойкостью у Fusion беда, несмотря на то, что это парфюмерная вода, через 3-4 часа Fusion уходит по-английски, оставляя после себя на коже не очень вразумительный отголосок. Честно говоря, даже фланкеры в концентрации туалетной воды, например, тот же Alien Sublime или Sunessence Legere, держались на коже гораздо дольше.

Тем не менее я не могу назвать этот фланкер плохим, да и слово «провальный» к нему, с моей точки зрения, тоже совсем не подходит. Но чего-то ему не хватает. Не хватает былой неординарности и былой силы.

Это Alien, который пытается всем угодить — и старым поклонникам марки, сохраняя часть своего фирменного звучания, и тем, кто когда-то Alien ругал за мощность, в этот раз избавившись от громких нот и навязчивого жасмина.

В итоге получился этакий офисный вариант Alien — вроде бы с намеком на неординарность, но крайне политкорректный, достаточно скучный и не по-мюглеровски тихий.

В этом совершенно нет ничего плохого, наоборот, для тех, кому звучание классического Alien нравилось, но отпугивало своей силой и убойным жасмином, красный Fusion является отличным вариантом.

Но я, как давний поклонник семейства пришельцев, немножко разочарована — несмотря на такое сочное красное оформление, Fusion лишен яркого характера, которым обычно обладают фланкеры Alien.

Даже та же позапрошлогодняя Flora Futura мне кажется гораздо более интересной и неординарной, я уже молчу о снятом с продаж Essence Absolue, Musc, Oud и др.

В целом Alien Fusion приятный и даже милый аромат — теплый, мягкий, сдержанный, без гремящих и оглушающих нот, без мощного жасмина. Слегка сладковатый, в меру насыщенный, без намека на вычурность, он будет понятен практически всем. Он подойдет для любой погоды и для любого места.

Мне он нравится — если не знать или не вспоминать о существовании предыдущих фланкеров, то Alien Fusion, это хороший и достойный аромат. Но лично мне не хватает в его звучании глубины и терпкости.

Я, конечно, не могу не упомянуть флакон — он действительно прекрасен! Не просто красный, а огненный, кажется, что еще немного и он либо обожжет, либо загорится.

Но, все-таки, такому яркому оформлению, сам аромат Alien Fusion не подходит — нет в его звучании столь же насыщенных красок.

RitaMix 11 марта 2020, 21:56
А на мне он, наоборот, ярче Flora Futura сидит, причем очень ярко и долго. Теплый, даже возбуждающий. Все ждали в нем имбирь, но в действительности все слышат что угодно, но не его. На мне, например, он больше корица с ванилью  . Но согласна с вами, что аромат очень политкорректный, особенно на фоне других классических «пришельцев». Я, думаю, если марка продолжит в том же духе, то почитателей у нее куда прибавится))
a_weisz 11 марта 2020, 22:28
Вот я Вам сейчас просто искренне завидую!)) Потому что у меня всё с точностью наоборот
Flora Futura от себя, как говорится, с мылом отодрать не могу, а Fusion на мне очень слабый и даже какой-то невнятный(( Очень ждала его из-за корицы, но нет ее на мне(( Быть может, тут еще разница в погоде и разной коже.
Насчет новых почитателей, абсолютно с Вами согласна! Бренд явно взял курс на более облегченные и понятные ароматы, а это, думаю заинтересует многих, т.к. не всем нравился прежний тяжелый «мюглеровский стиль».
Rhona 11 марта 2020, 22:15
Интересный опыт. На себе особой разницы с классическим пришельцем не заметила, поэтому и прошла мимо. А сладкие у Alien есть. Как минимум Essence Absolue
a_weisz 11 марта 2020, 22:34
Вот и мне он показался очень похожим на классический! Практически близнец, только более спокойный.
Essence Absolue для меня всё же гораздо менее сладкий и более древесный)
Rhona 11 марта 2020, 22:49
Оу, на мне мед и жасмин с какой-то алкогольной ноткой. Деревшек совсем чуть.
a_weisz 11 марта 2020, 22:56
Не, на мне он иной, жасминово-древесно-амбровый, с каким-то ментоловым «подтоном»)) Но, конечно, он всё равно гораздо интереснее Fusion.
Алена Семенова 11 марта 2020, 22:31
Мне он при затесте показался скучным((
Кстати, а для вас Essence Absolue разве не сладкий?) Он же такая пряная вишня прям)) (До сих пор не могу простить, что его сняли с производства. Купила себе флакон про запас, но грущу).
a_weisz 11 марта 2020, 22:47
Вот, честно говоря, я с Вами согласна — он мне именно скучным и показался(( И, если б не моя любовь ко всей линейке Alien, я бы вряд ли его взяла. Он вроде приятный, но, в то же время, нет в нем ничего особенного(.
Essence Absolue на мне очень такой ментолово-древесный, не в первый раз читаю, что его называют сладким, но для меня в нем, к сожалению, сладости нет.
Я, честно говоря, вообще не могу понять, зачем они его сняли, на мой взгляд, это был один из самых красивых фланкеров!((
no_es_nada 12 марта 2020, 10:42
Спасибо за пост! Ваши впечатления один в один с моими. Я делала затест на руке и спустя некоторое время остался невнятный мыльно-цветочный аромат(
Боже, essence absolue сняли!   Только я нашла вкусные духи( На мне они — сдобное печенье с ванилином. Так жаль(
a_weisz 12 марта 2020, 13:25
Вам спасибо за внимание к посту!))
Вот и у меня точно так — на коже остался именно, как Вы правильно написали, невнятный и тихий запах.
Да, к сожалению, Essence Absolue больше нет(( Причем, сейчас даже его остатки в инет-магазинах найти очень сложно(
cuba_libre 12 марта 2020, 12:46
Какой красивый флакон ? жаль, что ожидания от аромата, не совсем оправдались…
a_weisz 12 марта 2020, 13:28
Спасибо за внимание к посту!)) Флакон и правда очень красив, согласна с Вами!
Alexandra007 12 марта 2020, 13:04
А мне этот Элиен понравился. К слову, чуть ли не единственный из всего семейства. Но я не фанат сложно сочинённых и бронебойных восточных ароматов(как оригинал). И корицу с имбирем на себе угадала. Но вы правы, ягоды куда лучше бы подходили к флакона. Был бы шикарный аромат для ассоциации с зимой(как на фото).
a_weisz 12 марта 2020, 13:38
Я, честно говоря, тоже, еще до знакомства с ним, думала, что он зимний — глубокий красный цвет флакона ввел в заблуждение)) А он оказался даже вполне летним.
Согласна с Вами, этот фланкер как раз для тех, кто не любит тяжелые ароматы! Он мне напомнил Alien Extraordinaire — тот тоже очень легкий.
Cassie 13 марта 2020, 22:03
Я из тех на ком и кому с других это одна корица с имбирём. Запах ни того, ни другого мне не нравится ?
Поэтому купила себе из последних Alien'ов Flora futura.
a_weisz 14 марта 2020, 19:31
Как поклонница и имбиря и корицы, я Вам очень завидую!)) Потому что на мне Fusion совершенно какой-то невыразительный. Вот Futura, на мой взгляд, гораздо интереснее звучит!
Rastrata 15 марта 2020, 11:39
Сегодня ходила вокруг него-на блоттере-сладкий, яркий, ягодный(!!!), понравился, походила подумала и на руку пшикнула. И чуть позже начался мой персональный кошмар-все мною нелюбимые сладкие ноты в дешёвой парфюмерии оказались на моем запястье-мчалась домой, чтобы смыть… какая-то чёрная смородина, личи, груша в сиропе-так один раз на мне Пако Рабан Леди Миллион раскрылся-было прям неудобно за себя)))
Обидно. Кстати, оказался стоек-смывался долго)))
a_weisz 15 марта 2020, 16:30
Ой, про Леди Миллион Вас хорошо понимаю!))   У меня подобное было с каким-то из недорогих ароматов Джимми Чу — на старте такая красивая груша, а потом удушение сладостью, карамелью и всеми фруктами на свете)).
Этот Alien, к сожалению, не особо хорош и интересен(.
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...