Первый аромат Frederic Malle, с которым я познакомилась и последний, который офлаконила на данный момент.
И именно сейчас, в марте, когда зима вдруг решила взять свой последний короткий реванш я вам о нем расскажу.
L'eau d'Hiver Frederic Malle — тихая песня первых весенних ветров.
Категория: нишевая парфюмерия
Группа: цветочные древесно-мускусные
Гендер: унисекс
Год: 2003
Концентрация: edt
Нос: Жан-Клод Эллена
Ольфактор линейный: ирис, гелиотроп, мускус, жасмин, ангелика, мед, бергамот.
Когда я только с ним познакомилась, он пах мне сиренью.
Начав немного разбираться в аромахимии, узнала, что это гелиотропин, один из ароматических альдегидов, он, в зависимости от огранки, может пахнуть то чем-то миндальным, то ванильным, то коричным, а именно последний оттенок есть и у сирени.
Аромат гениален. Жан-Клод Эллена, работавший над его созданием, блестяще продемонстрировал свой талант.
Фирменный почерк парфюмера — минимализм — здесь проявляется во всей красе.
В изобразительном искусстве есть техника, которую называют заливкой. Это когда на бумагу наносят тонкие слои разведенной в воде акварели или туши, постепенно увеличивая насыщенность там, где на то есть необходимость.
Так и здесь: по мере раскрытия из снежно-мускусного плена проступают очертания стволов деревьев и ветвей кустарников, влажные от омывших их ручьев, отдохнувшая за зиму почва, зеленая свежесть едва проклюнувшейся травы и первоцветов. И пара упавших на снег анисовых капель от последней, в сезоне, простуды.
Аромат негромкий, он не орет о своем присутствии, а ненавязчиво вплетается в образ — его шлейф тонкий и нежный, как сама ранняя весна.
Рада, что аромат приносит Вам удовольствие
Просто этот аромат настолько акварельно-легкий и оптимистичный, что хочется расправить крылья юности за спиной)))
Было круто, пишите еще.