Всем привет! В этот праздничный день хочу показать, что было/есть на полке у моего мужа — парфюмерного аскета. Это будет немного личная история, рассказанная его ароматами.
В отличие от меня, человека увлеченного парфюмерией, мой мужчина уделяет ей ничтожно мало внимания. Все мои попытки приучить его к прекрасному, как правило, заканчиваются словами «выбери что-нибудь на свой вкус». Надо признать, что по части парфюмерии он действительно непривередлив в отличие от часов или кроссовок😀 Иногда я этому искренне рада, поскольку два парфманька в семье – горе бюджету. Но порой, прочитав десятки отзывов в интернете, оббежав все доступные и не очень магазины в поисках того самого аромата для «единственного нежного» и притащив «свою прелесть» домой в предвкушении получаешь, в ответ «сойдет»…Знаете, становится по-детски обидно😥 Но иногда случаются и проблески…
Предлагаю вместе со мной вернуться к истокам и проследить парфюмерную эволюцию моего мужчины… под моим присмотром)
Superman Eau De Cologne The Best Royal Cosmetics Double Volume
Потрепанный жизнью и руками мужа Superman — это раритет и, можно сказать, семейная реликвия. Большой флакон без распылителя для сплэш-нанесения был периодически использован в качестве лосьона после бритья, причем со школьной скамьи. Купила его, разумеется, мама на тот момент будущего супруга, сильно не заморачиваясь в выборе и попала точно в цель. В моем случае уж точно.
На заре наших студенческих отношений он сводил меня с ума, как кота валерьянка. Хотелось сидеть щечка к щечке в электричке по дороге в институт и вдыхать этот аромат, который я еще долго улавливала, скучая на парах.
Спустя 9 лет «Супермэн» не потерял своих качеств: он невероятно стойкий и шлейфовый для сегмента масс-маркет. Я долго не могла понять, что же мне он мне напоминает, пока не стала искать информацию о пирамиде для этого поста и не наткнулась на отзыв о сходстве с Chanel Égoïste Platinum. Не могу сказать, что аромат является клоном, но общее у них, безусловно, есть — цитрусы, пряности и деревяшки. Правда, раскрытие у «Супермена» более стремительное, чем у «Эгоиста». Но тем не менее это тот редкий случай, когда получаешь высокое качество за копейки. Не знаю, настолько ли хороша новая версия, но старая – просто 🔥 !
Для кого: мужчин
Группа: цветочные мускусные
Парфюмер и год выпуска: неизвестны
Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Лайм
Средние ноты: Жасмин, Роза, Персик, Абрикос, Мускатный орех и Гвоздика
Базовые ноты: Белый кедр, Пачули и Дубовый мох
Объем: 200 мл! 😱
Цена: на момент покупки (2000 год) – около 200 руб.
L'Eau par Kenzo pour Homme EDT
Этого аромата нет на заглавном фото, но я не могу о нем не рассказать. С ним приключилась смешная история. В 2009 году, когда мы возвращались из первого совместного заграничного отпуска, я в суматохе, опаздывая на самолет, схватила этот флакон, перепутав с вожделенным женским L'Eau par. Ошибочка обнаружилась по приезду. Я была в расстроенных чувствах, а мой мужчина смирился с новым парфюмом на полке. Впоследствии он им даже проникся, и робко намекнул, что вот что-то подобное и надо брать ❤ Но вот именно мужской вариант, хотя я ценю и уважаю маэстро Креспа и почитаю версию для женщин, мне не пришелся по душе – в прямом и переносном смысле слишком много воды, которая обезличивает все остальные компоненты. А еще назойливые специи, периодически раздражающие мой нос. У мужа он продержался страшно сказать 10 лет! Лишь перед новым годом он втихаря выкинул пузырек, не оставив мне шанса запечатлеть этого долгожителя. Ну вы поняли как часто мой муж пользуется парфюмерией😂
Год выпуска: 1999
Парфюмер: Olivier Cresp
Группа: водные, фужерные
Пирамида
верхние ноты: юзу, лимон и зеленый перец
средние ноты: лотос, зеленые ноты, водяная мята и водные ноты
базовые ноты: белый мускус и белый кедр
Объем: 50 мл
Цена: около 2500 руб.
Boss Element Hugo Boss EDT
В 2014 году нервы у меня начали сдавать. Но все мои намеки и разговоры, вроде, а «может купим тебе что-нибудь новенькое» терпели крах как Титаник при встрече с айсбергом. Зачем ведь у меня и так целых два пузырька!!! Парфюм без повода муж не признает категорически – лучше новые кроссовки, поэтому пришлось стиснуть зубы и ждать праздника. В скором времени случился его день рождения и моя очередная заграничная командировка. Это был знак. Я привезла, как было велено, для разнообразия еще один «брутальный свежак» — Boss Element Hugo Boss. И о чудо – ему он понравился даже больше, и мне, кстати, тоже. Несмотря на то, что его ноты перекликаются с L'Eau par Kenzo pour Homme, в отличие от последнего Element не раздражает своей монотонностью, присущей акватическим ароматам. Напротив, он очень бодрый, динамичный. Дерева и пряностей в нем больше, чем воды. Кстати, и стойкость у Hugo выше. Как и многие творения этого дома Boss Element, – вполне себе нейтральный, никого не отпугнет своей вычурностью и напористостью. Будет хорош для повседневной носки, наверно, поэтому в свое время был хитом, что и неудивительно. Сей экземпляр хранится у нас и по сей день и его вы можете лицезреть на фото.
Группа: ароматические, пряные
Год выпуска: 2009
Парфюмер: Nathalie Feisthauer
Пирамида
Верхние ноты: цитрусы и водные ноты;
средние ноты: имбирь и кориандр;
базовые ноты: мускус и кедр из Вирджинии
Объем: 90 мл (о мой Бог, сама виновата!)
Цена: около 3000 руб.
GUERLAIN L'Homme Ideal Eau de parfum появился в нашей семье аккурат к новому 2017 году на волне моего краткосрочного увлечения «Черным платьем» Guerlain, а также в попытке избавиться от порядком поднадоевших «свежаков». Но это, как я сейчас понимаю, было фиаско. На моем спортивном во всех отношениях муже аромат попросту «не сидит», создавая эффект костюма с чужого плеча. Он в нем как мусульманин в православной церкви на службе 😐 Когнитивный диссонанс не иначе. Томная кальянная вишня, миндаль с дымком и специями никак не хотят дружить с моим мужчиной. Зато я периодически таскаю у него «Идеаль» в осенне-зимний период. Незаметным его назвать никак нельзя, напротив – люди на него часто реагируют. Причем некоторые из моих коллег, не зная что это на мне, сравнивали его с творениями Форда и Лютанса. Шлейф и стойкость – отменные.
Группа: восточные древесные
Год создания: 2016
Объем: 50 мл
Цена: 3500 руб.
Jo Malone English Oak & Redcurrant Cologne
В прошлом году меня, человека увлекающегося миниатюрами, наконец не прошло и 10 лет, осенило – зачем мучиться, ведь можно купить маленький объем, тем более что мы столько лет вместе и не надо бы уже выделываться огромными флаконами.
Что-нибудь трендовое и лайтовое в дополнение к основному подарку на 23 февраля 2019 года было решено искать у Jo Malone. Ароматы из классической линейки интересные, не люблю это слово по отношению к парфюму, но здесь оно уместно — модные, при этом не отличаются высокой стойкостью, поэтому шансов надоесть, по крайней мере мне и как минимум в течение дня, у них шансов мало.
На себе этот аромат я не воспринимаю, на других женщинах, к слову тоже, потому что он слишком маскулинный и в хорошем смысле одеколонистый. Зато на муже раскрылся идеально в отличие от «Идеаль» извините за тавтологию. Они созданы друг для друга как коньяк и дубовая бочка. В аромате красная смородина дает легкую кислинку благородному дереву, тесно с ним переплетаясь, но не перебивая. Розы нет. Вот нет и все. Но здесь, наверно, это и к лучшему. А самое главное – я вижу, что он ему нравится, несмотря на явную тягу к акватике.
Гендерная принадлежность: унисекс
Группа: цветочные фруктовые
Парфюмер: Yann Vasnier
Год выпуска: 2017
Верхняя нота: красная смородина;
средняя нота: роза;
базовая нота: дуб.
Объем: 9 мл
Цена: я брала с рук, не более 1000 руб.
M. Micallef Royal Vintage EDP
Я не раз признавалась в любви к бренду, наверно, количество его ароматов на данный момент самое многочисленное в моей коллекции… И для меня неудивительно, что подарок к новому 2020 году для своего мужчины было решено подобрать у M. Micallef. К сожалению, вытащить мужа в парфюмерный магазин, по степени накала страстей сопоставимо с прививкой в ветеринарной клинике нашей собаке…Можно – но себе дороже😁 Поэтому пришлось выбирать онлайн. И бренд мне в этом плане очень помог, выпустив адвент-календарь с богатым составом, где оказался мужской Royal Vintage. Судя по отзывам, аромат должен был напоминать в базе культовый Creed Aventus. На мой нос, так оно и есть, но опять-таки совпадение не 100%. И как же он оказался хорош…Если тот же Aventus я всегда считала мальчишечьем, то Royal Vintage – создан для мужчин) Это классика вне времени, как костюмы от Brioni или Armani…Древесно-пряный, с очень красивой, ювелирно выделанной кожей, — таким я его чувствую. Муж тоже остался доволен, но сказал, что будет использовать по особым случаям и праздникам. В этом плане, по его словам, он слишком обязывающий, и не потерпит кроссовок и свитшотов)
Год: выпуска 2013
Парфюмер: Jean-Claude Astier
Группа ароматов: кожаные
Верхние ноты: бергамот, перец
Ноты сердца: кипарис, кожа
Базовые ноты: мускус, пачули
Объем: 10 мл
Цена: мне достался в составе набора, отдельно 29 евро
А какие ароматы любят ваши мужчины?) Будете дарить парфюм ко Дню защитника отечества?
Всех военнообязанных и мам мальчишек поздравляю с праздником💐
Что по мужской парфюмерии, то мой тоже лет 10 сидел на ненавистном Kenzo L'Eau par, я уже просто дни считала, когда он его прикончит. Не вяжется у меня такой свежачок с его образом, но более древесно-смолистые или кожаные ароматы вообще не воспринимает, попытки пересадить его со свежачков пока не особо увенчались успехом подарила в итоге наиболее приятную моему носу первую Молекулу Эсцентрик — доволен)
Тут ниже написали, что хороший способ разнообразить мужской парф.гардероб — покупать то, что самой нравится унисексовое, и своей половине подсовывать потихоньку я так с Чернилами Лалик пробую делать)
У меня муж достаточно консервативен в плане парфюма, пользуется TF NOIR Extreme. Сейчас заканчивается третий 100 ml флакон, так что отношения у них прочные. Ещё есть Hugo Boss infinite и все… Пробники даже не нюхает никогда из того, что мне присылают с заказами и бьюти боксов: «Зачем, у меня же все есть» ))
а мне на нем очень понравился пробник Диор Хом Спорт. возможно, подарю как-нибудь))
если говорить о ностальгии… на одном бывшем парне 1 Million раскрывался каким-то необыкновенным образом. я голову теряла… хотелось уткнуться носом и просто раствориться. а на муже какая-то кислинка вылезает неприятная, так жаль.
Я покорена вашей памятью) Не помню, что папе покупала, хотя ведь покупала же… Вы меня озадачили
У меня проще — я знаю вкусы своих, они знают, что выберу хорошие ароматы, поэтому ошибки исключены. Все что куплено/подарено используется на «ура».