Я, к сожалению, не могу назвать себя поклонницей классического Tresor — уважаю этот аромат, имею в своей коллекции, но ношу крайне редко, так как мы с ним «совершенно из разных Вселенных».
С фланкерами Tresor'а у меня сложились куда более теплые отношения, многие из них звучат как вполне самостоятельные ароматы и угадать в них родство с классическим Tresor крайне трудно.
Один из таких — Tresor Midnight Rose, шлейф которого я уверенно могу назвать гипнотическим. Во всяком случае, для меня он является именно таковым).
Год выпуска: 2011
Концентрация: парфюмерная вода
Группа: цветочные древесно-мускусные
Цена: 4200 рублей за 30 мл
Верхние ноты: роза, малина
Средние ноты: пион, жасмин, лист черной смородины, розовый перец
Базовые ноты: мускус, кедр, ваниль.
Несмотря на достаточно богатую пирамиду, для меня этот аромат держится на «трех китах» — малина, роза и смородина.
Аромат стартует пронзительным аккордом сладкой малины, терпкой нотой черной смородины и очень деликатной бордовой розой. Я не люблю розу в парфюмерии, но в Trésor Midnight Rose она очень тиха, интеллигентна и скромна. Ее звучание осторожное и мягкое.
Чего не скажешь про ноты малины и смородины — кажется, будто они соперничают друг с другом в плане громкости и насыщенности.
Сладко-терпкий аккорд черной смородины с легкой горечью смородинового листа, буквально переплетается с не менее сладким аккордом малины, который обладает некоторой сочностью и даже свежестью.
Tresor Midnight Rose очень сладкий аромат, но я не могу назвать его приторным или сахарным, его сладость именно сочная, ягодная. Иногда согревающая, а иногда и вовсе звонкая, как, например, при зимних минусовых температурах.
В целом, я считаю этот фланкер идеальным ароматом именно для холодного времени года, для осени-зимы или ранней весны, пока еще не сошел снег и воздух за окном всё еще по-зимнему суровый.
Как мне кажется, в тепле вся красота Tresor Midnight Rose теряется — аромат становится более плоским, его сладость приобретает несколько приторный и даже липкий оттенок, стартовые ноты начинают казаться чересчур навязчивыми и громкими.
Midnight Rose любит холода — именно тогда он звучит ярче и звонче, именно тогда его шлейф раскрывается во всю свою силу, мерцая то ягодными, то аккуратными ванильно-мускусными нотами.
Если говорить прозаично, то этот фланкер обладает невероятно громким, мощным и сильным ароматом. Его громкость я вполне могу сравнить с громогласностью еще одного знаменитого «монстра» Lancome — La Vie Est Belle.
И там и там — всё зависит от дозировки, благодаря которой, аромат либо станет прекрасным дополнением, либо парфюмерным оружием массового поражения.
Tresor Midnight Rose, лично для меня, как густой и глубокий эликсир — есть в звучании этого аромата нечто таинственное и мистическое, несмотря на рекламу, мне он вовсе не видится романтическим. Он, скорее, колдовской. Так и хочется его назвать Poison, но это название давно уже занято другим ароматом).
Его шлейф невероятной длины и ширины. И именно по этой причине я никогда не делаю больше двух распылений. Во-первых, даже они шлейфят на километр, а, во-вторых, третий или четвертый пшик Tresor Midnight Rose может отправить в нокаут не только окружающих, но и меня саму).
Стойкость аромата такая же бесконечная как и его шлейф — без труда держится больше суток, оставляя на коже приятную тихую мускусную базу. Одежда же, вне зависимости от материала, впитывает аромат намертво.
Как я уже писала, мне нравятся многие фланкеры в семействе Tresor, но именно Tresor Midnight Rose является самым любимым. Несмотря на свою громкость и насыщенность, он не надоедает, каждую осень-зиму я с удовольствием вдыхаю его густой и тягучий аромат, невзирая на то, что знаю уже наизусть его раскрытие и звучание.
Он очень красивый, яркий и глубокий, его шлейф невозможно не заметить. В нём есть и терпкость, и сочность, и сладость, но нет липкой приторности, характерной для многих ягодных ароматов.
Очень надеюсь, что в ближайшее время его с производства не снимут).
Согласна с Вами по поводу флакона — мне его внешний вид тоже сразу очень понравился).