Сегодня отправимся в зоопарк. Шучу. В Китай. Тоже шучу. На самом деле просто в очередной раз заглянем на мою парфюмерную полку, где встречаются и зверушки. Очаровательные и недорогие. Такие, как Bambu by Jeremy Scott Kokeshi Parfums.
Kokeshi Parfums – проект французского концерна Millenium Fragrances для молодой аудитории. Благодаря оформлению – в виде японских куколок-талисманов – интересны самым юным поклонникам парфюмерии и любителям всего японского. Я ни к тем, ни к другим не отношусь. Я – любитель панд.
В коллекции Kokeshi пять ароматов, но, в зависимости от дизайнера, приглашенного для оформления, флаконы «переодеваются». Моя панда – это Джереми Скотт (Jeremy Scott) – практически хэллоуинский вариант, есть еще панда а-ля Агент 007 от Валерии Аттинелли (Valeria Attinelli).
Зная невысокую цену ароматов Kokeshi, можно сразу предположить, что ничего сверхвыдающегося ждать от содержимого забавных флакончиков не стоит. Да и сами флаконы «выдают»: они просто затянуты в цветную пленку с рисунком. Однако за простотой композиции стоит ее очень качественная «сборка».
Свежий зелено-цитрусовый аромат с цветочными оттенками. Цитрусы не превалируют, не «пищат» своей кислинкой. А небольшое количество мускатного ореха придает зелени необычную приятную сладость.
Незатейливо и очень мило; задорно, но не звонко – зелень без «прихруста», немножко вальяжная и расслабленная, как та самая панда, что неспешно жует молодые сочные побеги бамбука, наслаждаясь моментом. Аромат вызывает те же ощущения, что и рассматривание в интернете картинок и видео с пандами 😊 Для меня – для случаев, когда «хочу ничего». Хороший подарок для юных модников – и мальчиков, и девочек.
Шлейф небольшой, зеленый, но через полтора-два часа аромат уже «прилипает» к коже сладковато-мшистой мягкой подложкой. Трансформации происходят естественно и практически незаметно. Никаких «кричащих», «фонящих» или химозных нот нет.
Версия аромата создана в 2016-м, относится к цитрусовым (хотя я бы классифицировала как зеленый аромат)
Верхние ноты: бергамот, лимон
Ноты сердца:мускатный орех, бамбук
Базовые ноты:мох
Концентрация:eau de toilette
Доступные объемы: 5 мл (в наборе из 5 ароматов), 50 мл.
Стоимость полноразмера – от 2000 руб.
Если кому-то нужна сложносочиненная панда, то это, конечно же, к Zoologist. Не бойтесь «звериного» уклона этого бренда – композиции в большинстве своем милые, разумно анималистичные, больше ассоциативные и вовсе не пахнут реальным зоопарком, как многие себе представляют.
Что же касается второй, непарфюмерной, коллекции… Нет, коллекцией это сложно назвать – я сдерживаю себя, ограничиваюсь открытками и мелкой милотой, потому что прилично средств и нервов уходит на «воспитание» моей главной «панды» 🙄
Те, которые не люблю, отправляю в дальний угол полки, иногда продаю. Но эту «кокешную» милоту не любить невозможно Внутреннего ребенка тоже надо иногда радовать
Панда у Zoologist хорошая, да.
Главная Панда — тоже милашка и «рабочая лошадка», столько км на ней намотала только со мной ).
Я про такой бренд не слышала и наврядли бы купила себе такой флакон. Для меня аромат, когда «не хочу ничего» — это Green Tea Elizabeth Arden, тоже зеленый, свежий и с небольшой стойкостью (как раз дает время подумать, а что бы такое нанести дальше!) :)
Про Элизабет Арден я, кстати, думала, когда писала. Но не стала проводить никаких аналогий. Да и «Зеленый чай» уже можно внести в разряд классики – настолько это популярный аромат-долгожитель
Но, повторюсь, аромат, к сожалению, не стойкий… А ничего другого в панда-флаконах я, увы, больше не встречала.
Да, самая «непутевая» панда — машина… Капризная оказалась, да и я хороша — тот еще «водятел»