Решила поучаствовать в флэшмобе о парфюмерных грехах (хотя разве что-то связанное с парфюмом вообще может быть грехом?), спасибо Parfumistika за пост-вдохновение.
1 Гордыня — самый ценный аромат в коллекции
Jo Malone — Primrose & Rye EDT
Группа: цветочный
Ноты: мимоза, ваниль, рожь, первоцвет, кукурузные рыльца.
Любимый аромат на все времена (хотя появился недавно), моя любовь с первого взгляда занюха.
Сладкий, мягкий, обволакивающий. Я не могу его описать — он для меня идеален, взяла бы на необитаемый остров с собой.
Почему ценный? Это лимитка, я купила один флакон 30 мл и он наполовину пуст. Принимаю соболезнования.
2 Алчность — самый дорогой флакон
Fragonard — Miranda EDP
Группа: восточно цветочный
Ноты: кокос, жасмин, опопонакс, иланг-иланг, роза, ваниль, амбра, сандал.
С дорогими флаконами у меня туговато, я все-таки человек-рациональность, могу устоять и удержаться перед любым соблазном. Пожалуй аромат Fragonard купленный на одноименном заводе был для меня в 2009 году дороговат. Ведь это была еще эра моего парфюмерного восхода.
Прекрасная непошлая ваниль с иланг-илангом, «но не крем от загара». Стойкий, шлейфит утонченной ванилью. Любовь. Снят с производства.
3 Зависть — флакон из чужой коллекции, которому завидуешь
House of Sillage — Cherry Garden EDP
Группа: цветочно-фруктовый
Верхняя нота: бергамот
Средние ноты: вишневый цвет, миндаль
Базовые ноты: ваниль, белый мускус, сандал
На самом деле такого нет. Я в округе единственный парфманьяк. Но это не мешает завидовать потенциальным обладателям парфюма House of Sillage — CherryGarden.
Аромат синего крема Nivea, такой нежный и мягкий, а флакон… У бренда есть простой флакон и подороже с украшением на крышечке.
Отличный представитель аромата с вишневым цветом.
Не готова я приобрести аромат, который нравится, но не так сильно, чтобы заплатить за него ту самую цену. Но однажды… все может быть!
4 Похоть — личный афродизиак
Dolce&Gabbana — The One EDP
Группа: восточно цветочный
Верхние ноты: личи, мандарин, персик, бергамот
Средние ноты: лилия, слива, жасмин, ландыш
Базовые ноты: амбра, мускус, ваниль, ветивер
Не счесть, сколько раз мальчики/парни/мужчины делали мне комплимент по поводу этого парфюма. Иногда наношу его и делаю ставку «если кто-то сделает сегодня комплимент, то..» для интереса. Последний раз в самом конце вечера я снова услышала комплимент (так что девчули на заметку). Я не люблю комплименты по поводу ароматов — ношу их для себя, но эта закономерность просто не могла остаться незамеченной.
Аромат фруктовый, сложный, запоминающийся и яркий. Все ноты смешиваются воедино, создавая полноценный сложный парфюм, в котором не выделить что-то определенное — это, пожалуй, мне больше всего нравится. Стойкий (до 2х дней), но не очень шлейфовый.
5 Обжорство — аромат, который носится чаще и больше всего
Jo Malone — Blue Agava & Cacao EDT
Группа: восточно цветочный
Верхние ноты: липовый цвет, грейпфрут, красные ягоды, кардамон
Средние ноты: лилия, орхидея, герань
Базовые ноты: ваниль, корица, мускус, ветивер, какао
Первый флакон 30 мл был уничтожен за 3 месяца — что огромный рекорд, так как я никогда не пользуюсь одним и тем же парфюмом каждый день.
Новый был приобретен сразу и начал уничтожаться, но потом я узнала, что он снят с производства. Так что теперь — режим экономии, только по праздникам.
Какао и ваниль (да, несмотря на огромную пирамиду) со свежими нотками и кислинкой — аромат чего-то нового и неизведанного, но точного хорошего и теплого. Сладкий, но свежий, игривый и запоминающийся. Дает мне уверенность в завтрашнем дне.
6 Гнев — аромат, который бесит
Yves Saint Laurent — Manifesto EDP
Группа: восточно цветочный
Верхние ноты: черная смородина, бергамот, зеленые ноты
Средние ноты: ландыш, жасмин
Базовые ноты: белый кедр, ваниль, бобы тонка
Ох, к сожалению таких ароматов очень много в современном люксе. Терпеть конечно я их могу, но когда барышни «перебарщивают» — начинается мигрень и тошнота. Обычно выхожу из вагона метро/автобуса из-за Yves Saint Laurent — Manifesto (если это чей-то любимый аромат, то не обижайтесь, он хорош, но а небольших количествах). Люблю я сладость, но не в таком количестве.
В детстве таким ароматом был Amor Amor в купе с неумением девушек пользоваться парфюмами на чистую кожу.
Есть нелюбимчики в селективе, но они редко встречаются «в дикой природе», потому не стану их упоминать.
7 Уныние — позабытые флаконы в коллекции
DKNY — Pure Verbena EDP
Группа: цветочный зеленый
Верхние ноты: базилик, вербена лимонная
Средние ноты: жасмин, жимолость, пион
Базовые ноты: амбра, морские водоросли, ветивер
Не люблю испытывать нелюбовь и апатию к парфюмам. Поэтому быстро избавляюсь от них: дарю, отдаю, продаю.
Но один все же нашелся.
Был у меня период поиска зеленого свежего аромата. Но как-то в итоге успехом он не увенчался, а вылился в покупку DKNY — Pure Verbena, от безысходности похоже.
Треть флакона улетела, но потом он просто наскучил. Какая то марихуана, заткнувшаяся трава, а ведь казался свежим, прямо pure. Не очень стойкий, со шлейфом из лимонной вербены. Если убрать ветивер (ну, не люблю я его), то получился бы аромат почище на мой взгляд и возможно не наскучил бы.
Вот такая коллекция «грехов». Есть совпадения?
Спасибо за внимание! Присоединяйтесь — это очень интересно, новый взгляд на свою коллекцию парфюмов (пусть даже небольшую, как у меня).
Совпали (но не по грехам) только Малоны.
спасибо, интересно! как будто сунула нос в чужой шкапчик с волшебными бутыльками
Все парфюмы House of Sillage — одна сплошная зависть. Флаконы бомбические.
Как же грустно слышать, что любимый аромат — снят с производства! Может производители нас уже услышат
Пойду понюхан банку)Сама не выношу многие запахи, поэтому понимаю, что вкусы разные а с организмом вообще не поспоришь))
У меня так только с парфюмом на ком-то… если сидят рядом или пройдут с километровым шлейфом((
Интересно почитать было про DolceGabanna-удивилась, прям заинтересовали)
Хотя школьницей имела Amor Amor, и хочется верить, что наносила его умеренно
Из того, что у тебя есть — знаю только DG и это один из моих гневов
Если вы имеете в виду Ghost, то очень позитивно отношусь. У меня есть Sweetheart на донышке — очень необычный аромат, экономлю его. У них оригинальные парфюмы, жаль, что мало где представлены.