Недавно в моей коллекции ароматов появилось два новичка от Le Labo — Bergamote 22 и Patchouli 24 — которые просто сразили меня своей неоднозначностью. Исходя из описания на сайте, я думала, что представляю, что за котики в мешке ко мне едут… Но реальность превзошла мои ожидания!
Парфюмерное масло Bergamote 22.
Бергамот — это моя одна из самых любимых нот в парфюмах. Если раньше я любила компотные незамысловатые ароматы, то сейчас моё сердце всецело отдано этой древесной цитрусовой свежести...
Группа ароматов:
- Ноты сердца:
ваниль, ветивер
- Базовые ноты:
амбра, мускус
Bergamote 22 — это невероятно свежий чувственный аромат цитрусов, оттенённый древесными нотками и терпким мускусом, вокруг которых летает еле уловимые полутона ванили.
При первом вдохе абсолютно нет ассоциации с сочным сладким цитрусом — я чувствую слегка горьковатую кожуру грейпфрута и бергамота на фоне утренней свежести. Нет никакой химозности, есть стойкое ощущение, что кто-то рядом с тобой начал чистить терпкий фрукт.
При нанесении на кожу, масло раскрывается чуть сладковатым — буквально, пол оттенка аромата — деревом с мускусным шлейфом. К кожуре добавляются ароматные листья цитрусов — зелёные, горьковатые и терпкие. Когда-то шаловливый ребёнок засунул в мамин горшок с цветами косточку апельсина, которая дала свои всходы и уже через какое-то время пустила на свет зелёные побеги. Я часто навещала этот горшок и тёрла плотные листья пальцами, и они тут же начинали источать горьковатую цитрусовую свежесть, которую я чувствую сейчас.
Невероятно свежий и дорогой аромат, позиционируется компанией как унисекс, и, я думаю, подойдёт для тех, кто ищет горький цитрус без приторной сладости.
В моей коллекции есть ещё один бергамот — и это Jo Malone Hemlock & Bergamot и это кардинально другой аромат — пудровый и сладковатый. Le Labo же — это именно чистый горьковатый цитрус.
Цена: 4600 руб. за 30 мл масла, 19 900 руб за 50 мл. парфюмированной воды.
Patchouli 24.
Если с бергамотом в парфюмерии я знакома и активно дружу, то аромат пачули просто сбил меня с толку и реально вынес мой мозг своей неоднозначностью...
Группа ароматов:
- Базовые ноты:
ваниль
Концентрация:
Eau de Parfum
При первом вдохе на меня нахлынул дым костра где-то на восточном рынке. О, боги, это реально аромат дыма! Копчёный аромат поленьев, трещащих в костре, вокруг которого витают восточные специи и тончайший аромат ванили — этот аромат настолько необычен и нетривиален, что с лёгкостью отпугнёт неискушённого пользователя не то дымным костром, не то баней с берёзовыми вениками. Однозначно подойдёт уверенным в себе мужчинам и женщинам, которые не побоятся ловить на себе удивлённые взгляды людей, тщательно принюхивающихся и ищущих вокруг источник дыма. Он настолько неоднозначен, что о нём надо не читать, его надо идти и пробовать на себе — вы либо влюбитесь без памяти, либо, действительно, будете бежать как от огня.
Цена: 18 300 руб. за 100 мл.
Однозначный плюс к стойкости обоих ароматов — они сидят на мне как прибитые весь день, пачули же, мне кажется, ощущается на моей одежде пару дней точно.
Понравились Ваши ассоциации.
А первый вкусно выглядит по описанию.)