Покажу 4 цветных туши из моей коллекции: от фиолетового цвета к изумрудному.
Очень люблю носить цветные туши весной и летом. Ярко, красиво и уместно, а главное просто, «накрасил и пошел». В макияже люблю холодную гамму и оттенки сине-бирюзового.
У меня длинные, тонкие и редкие ресницы, поэтому всегда ищу тушь именно для придания объема. Буду ставить оценки исходя из этого параметра в большей степени.
Pupa Vamp Mascara 400
Не первая моя тушь из серии Vamp, в целом мне они нравятся. Хорошее соотношение цена качество, интересная цветовая гамма. В прошлом году приобрела лимитку Vamp очень сложного цвета, сине-бирюзового, но решила ее в обзор не включать, так как их нет больше в продаже.
Цвет: Люблю фиолетовые туши, но они часто имеют неяркий цвет. Pupa же подошла отлично, цвет насыщенный. В туши есть мелкие перламутровые частички, за счет которых свет отражается и «подсвечивает» цвет, делает его более ярким и заметным на ресницах.
Кисточка: Удобная кисточка, хоть форма кажется странной. На нее набирается нужное количество туши, чтобы создать объем, но избежать комочков.
Стойкость и эффект: Запах нейтральный. Удлиняет и разделяет, придает небольшой объем. Носить тушь комфортно, в течении дня не осыпается, не смазывается.
Демакияж: Смывается легко любым средством для умывания, обычно снимаю мицеллярной водой Garnier.
Единственный существенный минус — тушь очень быстро засыхает в тюбике. Пользуюсь ей не очень часто, но такое ощущение, что она какое-то время просто была открытой (замечала это и у других оттенков).
Яркий цвет
Не осыпается
Придает объем
Не склеивает ресницы
Dior Diorshow Catwalk Blue 258 (Electric Blue)
Моя первая и любимая тушь. Пользуюсь ей уже более 10 лет, покупаю именно этот оттенок.
Для меня она идеальна во всем.
Тушь использовалась в макияже в этом посте.
У этой туши очень приятный запах, у меня ассоциация с малиной. Очень люблю сам процесс нанесения ее на ресницы именно из-за аромата.
Цвет: Он прекрасен, электрический синий, насыщенный, яркий, немного разбеленный, за счет чего не теряется на ресницах. К сожалению, ни разу не встречала точно такой же оттенок в других брендах.
Кисточка: Вроде простая (кстати, моя слегка подсохла и немного потеряла форму), но удобная. Достаточно крупная на первый взгляд, но именно это и помогает сделать объем. На кончике не набирается много туши, что позволяет прокрасить труднодоступные реснички.
Стойкость и эффект: Объем ресниц от этой туши получается нереальный, комочков не образуется. С ней всегда эффект накладных ресниц, причем когда она немного подсыхает эффект усиливается.
Тушь стойкая, не осыпается, переживет слезы. К концу дня цвет такой же насыщенный.
Демакияж: Легко смывается простыми средствами.
Большой плюс — она очень долго не высыхает и не начинает неприятно пахнуть, героиней поста пользуюсь около 2,5 лет (кстати как раз пришло время купить новую, она наконец-то подсохла), кидайте в меня тапками.
Очень яркий и красивый цвет
Приятный аромат
Удлиняет
Удобная щеточка
Не склеивает
Kiko Smart Colour Mascara 03
В моей коллекции всегда есть бирюзовая тушь, она просто обязана быть. Последней стала Kiko. Флакон привлек внимание, очень люблю, когда цвет упаковки соответствует цвету продукта внутри.
Цвет: Идеальный бирюзовый, насыщенный, но не слишком светлый и выбеленный.
Кисточка и эффект: Очень удобная. Прекрасно разделяет и удлиняет, никаких комочков. Пожалуй самая удобная кисточка из всех, что я пробовала. Позволяет наслаивать тушь. Но, увы, объем явно не является ее основной функцией и целью. Увы.
Стойкость:А теперь о разочаровании.
Нижние ресницы красить нельзя — через пару часов тушь отпечатается, не осыпается! на нижнем веке (как будто были нанесены тени). Плакать и даже потеть запрещено, а если веки склонны к жирности, то это вообще катастрофа. Анти стойкая тушь, очень жаль. Лучше бы сыпалась, но нет, размазывается, причем ее с век уже не стереть — она стойкая.
Возможно она хорошо подойдет обладательницам густых, но не очень длинных ресниц (которые не касаются век и окологлазного пространства), так как комочков не образует и разделяет отлично.
Из-за отсутствия объема, цвет немного теряется на моих редких ресницах, к вечеру как-будто впитывается в ресницы и почти не виден.
Демакияж:Смывается также тяжело как Nouba, может это проблема именно бирюзового пигмента? В кожу она въедается и приходится использовать 2-3 ватных диска с двухфазным средством (для водостойкого макияжа) для полного удаления.
Удлиняет
Удобная щеточка
Без комочков
Цена
Совсем не стойкая
Высыхая, теряет насыщенность цвета
Сложно смывать
Nouba Unconventional Glam Colorlash Rock Mascara 92
Падкая я на около бирюзовые оттенки, вот и Nouba меня приманила. До этого ни разу не было тушей этого бренда.
Цвет: Изумрудный сложный цвет, может показаться бирюзовым, но нет, ближе к зеленому все же. В составе также мелкие перламутринки как у Pupa. Несмотря на яркий цвет на кисточке, при нанесении он становится более зеленым и темным. Засохнув на ресницах совсем темнеет, издалека кажется коричневым. Для меня это скорее минус, люблю цвета поярче.
Кисточка: Кисточка неплохая, хорошо разделяет и удлиняет ресницы, но на кончик набирается многовато туши, что мешает аккуратно прокрашивать уголки. Могут получиться пятна на веках. Комочки не образует.
Стойкость и эффект: В течении дня тушь как будто улетучивается с ресниц, но не осыпается и не растекается. Объема сильно не добавляет.
У меня двоякое впечатление о ней, вроде цвет очень красивый и благородный, но не хватает объема и яркого акцента. Использую ее в макияжах с яркими или темными губами, когда не нужно привлекать много внимания к глазам.
Демакияж: Смывается эта тушь тяжеловато, не за один раз, лучше использовать двухфазное средство. Но на утро все равно останутся зеленые подтеки под глазами.
Благородный цвет
Не склеивает
Пропадает в течении дня
Сложно смывается
Большое спасибо за внимание!
Я — Юля и со мной на «ты».
Покупаете цветные туши? Расскажите о своих любимых.
Ищу зеленую тушь в цвет глаз, если есть такая на примете — буду рада познакомиться!
Ох зависть, зависть..Мой любимый цвет! Видела бирюзовую тушь еще в Sephora, но пока не пробовала, но цвет очень красивый. Надо сначала старое закончитьСейчас взяла двухстороннюю UD фиолетовую, ужасно тяжело смывается, прям рука не тянется даже.
Не пробовала UD, но видимо и не буду, спасибо) так не нравится оттирать потом! Водостойкие вообще не люблю.
Больше всего понравилась Диор на ресницах
Я регулярно покупаю такую тушь Pupa, только в ярко-синем оттенке 301 electric blue, очень похожий цвет на ваш Dior. Фиолетовая у меня тоже была, но с каре-зелеными глазами смотрелось довольно скромно, а вот ярко-синий прям круто)
Я заметила, что именно синий идет любому цвету глаз, у меня тоже была эта Pupa 301, но засохла как-то стремительно быстро!
manuka_honey об этой коллекции пост писала.
А как вам бронза? У меня есть Chanel бронза, но она скорее как топ с блесточками.
Снимаю тоже всегда двухфазками — быстро и комфортно.
Фиолетовая очень хорошая YSL с эффектом накладных ресниц, она прямо самая-самая (цвет не слишком яркий, дает объем и не исчезает), но про нее не стала писать обзор, так-как об этой туши у всех двоякое впечатление.
Также на замену можете и Pupa попробовать, там синяя хорошая, ну только вот сохнет разве что.
У меня из ярких цветных есть лимитка прошлого года от Летуаль, бирюзовая с микрошиммером, очень люблю её, особенно в пару к фиолетовым или красным теням.