Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию новую палетку Essence Blushed.
О том, как себя ведут тени, стоит ли приобрести ее, речь пойдет ниже. Прошу под кат :)
Палетка из коллекции весна-лето 2019 представлена в двух оттенках: теплая и холодная.
У меня в холодной цветовой гамме.
Дизайн довольно простой, прозрачная крышка с названием бренда и белая палетка с рефилами. Сразу могу сказать, крышка открывается сложно, если у вас длинные ногти будет не очень удобно подцеплять.
Рефиллы имеют необычную форму, самые ходовые оттенки представлены в большем объеме. Общий объем 7 гр.
Всего в палетке 10 оттенков, преимущественно это светлые и спокойные цвета: верхний ряд матовые и нижний шиммерные, что делает палетку универсальной.
Свотчи верхнего ряда. Оттенки матовые, нейтральные, полностью оправдывают название Blushed :) Пигментация на руке — отличная.
Слева направо:
1.Персиково-розовый оттенок, оттенок румянца. Матовый. Наносится хорошо, использую в складку века.
2.Бежево-серый матовый оттенок. Хорошо переносится на веко. Не осыпается.
3.Бежевый оттенок матовый. Универсальный, хорошо перекрывает веко и выравнивает его.
4.Молочный оттенок матовый. также хорошо перекрывает веко.
5.Серо-сиреневый матовый оттенок. Невнятный и грязноватый. Пигментация средняя.
Нижний ряд содержит только шиммерные оттенки, пигментация на руке выглядит очень хорошо.
Слева направо:
6.Розово-персиковый шиммерный оттенок. Хорошая пигментация, осыпается меньше всего из шиммеров.
7.Золотистый шиммерный. Осыпается.
8.Розовое золото, шиммерный.Осыпается.
9.Пудрово-бежевый, шиммерный.Осыпается.
10.Темно-коричневый с россыпью золотистых блесток. Совершенно не переносится на глаза, осыпается. Самый плохой в палетке, на мой взгляд.
Отдельное внимание хочу уделить трем шиммерам, которые расположены в центре нижнего ряда.
Потрясающие оттенки, на пальцах свотч с одного мазка. Золото, розовое золото и холодный пудровый оттенок. Не скажу, что шиммер очень мелкий, нет, блестки все таки заметны при растушевке.
Ну, а теперь о характеристиках:
- Оттенки приятные, подойдут большинству девушек для легких макияжей, повседневных.
- Тени шелковистые, очень мягкие, также радует большая палитра.
- Тушуются легко, пятен наставить тенями просто невозможно (исключение темный шиммерный оттенок.).
- Но тут возникает первая проблема — они ужасно пылят и осыпаются. Если наносить шиммеры — все блестки сыпятся под глаза, потом обязательно нужно подчищать. Самый темный шиммерный оттенок вообще не наносится сухим способом и осыпается, хотя при свотче все выглядит отлично.
- Шиммерные оттенки лучше наносить влажным способом, тогда их получится немного усмирить.
- Стойкость довольно хорошая(4-5 часов), тени не скатались и не забились в складку.
Примерно так выглядит палетка, после одного набора кистью — пыль везде. Хочу заметить, я не терла рефилы с усилием, а лишь провела легонько кистью.
Тем не менее, я попыталась что-то сообразить с ними.
Самый темный шиммерный оттенок во внешнем уголке — его просто нет, если сравнить со свотчем на руке! Он осыпался под глаза, а то, что осталось — легло пятном.
Кроме того, пигментация на глазах не столько сильная, как была на руке.
Шиммер в центре века нанесен влажным способом — так эффект получается более ярким и тени не пылят и осыпаются меньше.
Шиммерные оттенки дают очень красивое сияние! Полный образ.
Еще один вариант макияжа. Какие бы оттенки я не использовала — макияж получается очень легким и невесомым, а той пигментации,которой я была приятно удивлена на свотче, и в помине нет.
В макияже я использовала: основа — матовый бежевый, складка — матовый розовый, внешний уголок — шиммерный розовый, центр века — пудровый шиммерный. Способ нанесения сухой.
И полный образ.
Что я могу сказать… тени произвели приятное впечатление при знакомстве, пока я не стала использовать их на глазах. Из минусов могу отметить: тени пылят, шиммерные оттенки осыпаются, цветопередача у темного оттенка слабая. Светлые же наносятся отлично и имеют хорошую кроющую способность. Также из плюсов могу отметить — красивые шиммерные оттенки, которые можно использовать влажным способом, наличие базового бежевого цвета (аж в 3х вариациях).
Вы не сделаете супер яркий мэйк. Дневной и повседневный макияж — вот что может эта палетка. Ну, и, конечно же, цена для столь большой палитры просто смешная — 350 рублей.
Палетка оставила несколько двоякое впечатление и я бы поставила им оценку 6,5(которую нельз выбрать). Я продолжу использовать светлые матовые оттенки из этой палетки, они отличные и к ним претензий нет, и персиково-розовый шиммер.
Все же советую протестировать новинку и решить для себя, подходит ли вам продукт или нет, возможно именно вам палетка придется по душе:)
Вы наносили их совсем без базы, как я понимаю?
Да, они похожи на прошлые палетки, которые я, увы, тоже не пробовала. Но отзывы читала хорошие на них. Вот уж не знаю, если там такое же качество — не понимаю за что их так любят.
P.s. какой тон на вас?
Спасибо за обзор, Вам очень идут такие воздушные макияжи)
И правда, неоднозначная палетка: такое ощущение, что Эссенс выпустили палетку для тех, кто с утра вообще не глядя в рефиллы тыкает кисточкой и результат вне зависимости от этого всегда должен получаться одинаковый.
Кстати, оттенки из этой палетки очень классно смотрятся на Вашем лице, Вам идёт эта гамма.
Что бы по карману было и не ярко))
Но мне все равно понравились твои макияжи с ней!