Почему я не рекомендую жидкие матовые помады ColourPop.
Помада для губ ColourPop Ultra Matte Liquid Lipstick More Better
Обзоров на данную линейку помад на Косметисте было немало. В основном все ругали их за эффект глины и невообразимую сухость на губах. Но я буду ругать за другое.
Я заказала 2 разных оттенка — Viper и More Better. На сайте помады не выглядели такими темными и насыщенными, как в жизни. Отсюда вывод: смотрим свотчи у блогеров и только после этого решаем, нужен ли нам тот или иной оттенок.
Каждая помада идет в отдельной картонной упаковке. Металлические крышечки царапаются, а
голографические надписи на пластике очень быстро стираются.
Оттенок указан как на картонной упаковке, так и на самой помаде.
Спонжик действительно маленький, но набираемого им количества помады хватает на полноценное прокрашивание губ.
Только-только нанесла помаду на руку:
Прошло 4 минуты и помада подсохла:
Однако не до конца. Она легко растирается по коже:
В основном я пользовалась помадой в оттенке Viper, но в один прекрасный день, к сожалению, потеряла ее. Но это не отменяет того, что характеристики у обеих помад абсолютно одинаковые.
Итак:
- Помада больше сатиновая, нежели матовая. Она не застывает на губах, и к ней липнут волосы.
- Она не держит контур. Через час-два он начинает некрасиво расплываться. Ситуацию не спасает даже прозрачный карандаш.
- Есть с ней следует очень и очень аккуратно. Контур, естественно, поплывет, а часть помады останется на вилке/ложке/чашке.
- При этом она буквально впитывается в кожу, поэтому растекшийся контур очень сложно поправить ватной палочкой или салфеткой. Даже гидрофильное масло или двухфазные жидкости для снятия макияжа стирают ее с большим трудом.
Вот такая противоречивая помада. Вроде бы она и стойкая, ведь так сразу и не сотрешь, а при этом успевает еще и расплываться, растекаться и даже создавать образ на Хэллоуин.
Есть здесь и другие тонкости. Наносить ее следует очень аккуратно, ведь права на ошибку нет. Небольшой выход за контур очень заметен, даже если наносить второй слой помады. Отсюда — неравномерное покрытие.
Зато красиво!
Фотография из другого поста, извините:
Цена: около 7$
С уважением,
Мария
Думаю, с таким покрытием очень сушили бы…
Поначалу спонжик идеально прорисовывает контур, но, к сожалению, буквально через час он уже начинает плыть…
У меня тоже очень многие помады склоны к растеканию за контур, но среди помад с подобной текстурой мне таковые не встречались.
Если буду делать заказ на СР, закажу такую на пробу.
Может быть, в вашем случае она будет наглухо матовой… Потому что во многих обзорах помады данной линейки именно такие))
А вот к блескам у меня есть замечания:
1) Они приходят не заполненные, на одну фалангу пальца пустые. И блеск неимоверно быстро заканчивается. За месяц постоянного пользования.
2) У меня был любимый блеск «My Forte» Три раза его покупала. А в последний раз когда заказала, они изменили его цвет. Он был прозрачным с блестками, а стал как будто металлик с желто-фиолетовыми переливами. Даже консистенция изменилась :( Это просто самое большое разочарование.
Блески не пробовала, но спасибо за предупреждение! Сейчас жду набор, в который входит один блеск, как раз посмотрю, что и как там.
А с изменением цвета — вообще странно Не проще ли было создать новый оттенок?
Видела другие обзоры, многие их ругают именно за эффект глины на губах.
Согласна, что в данном случае лучше заплатить больше, но зато не беспокоиться, не нервничать и выглядеть красиво))