05.04.2019

YZ Пудра компактная Poudre Compacte Mate Voile

Отличная пудра в отвратительной упаковке.

YZ Пудра компактная Poudre Compacte Mate Voile

Решила я поменять свою еще не закончившуюся пудру по причине ее совсем затершегося футляра. Вроде бы мелочь, а все-таки неприятно. Захотелось что-то новое, красивое, и, конечно же, качественное, так как пудра для меня — одно из самых важных косметических средств.

У меня комбинированная кожа и я люблю хорошее матирование. Поэтому я обратила внимание на соответствующую линейку.

Пудра упакована в картонную коробку. Еще к ней прилагается пыльник (и очень кстати!), но, конечно же, до люксового качества ему далеко. Но, собственно, не в пыльнике же дело?

Оттенок продублирован на обороте пудреницы.

Представленная гамма довольно широкая, поэтому есть из чего выбрать. Не могу сказать, что своим оттенком я довольна на 100%, потому что для зимы он все-таки немного темноват, но я не хотела брать самый светлый, потому что обычно они слишком выбеливают мне лицо.

В магазине я не обратила внимание на то, что пудреница довольно тяжелая и носить с собой ее будет неудобно (у меня всегда очень тяжелые сумки и добавлять лишний вес не хочется). Поэтому я решила оставить ее для исключительно домашнего использования.

Это не все недостатки футляра. Про отпечатки пальцев говорить не буду — это логично. Нелогично другое. На футляре каждый раз появляются новые царапины. Их очень и очень много. И это при том, что я не ношу пудру с собой. Я пользуюсь ей каждый день, кладу на стол и больше с ней ничего не происходит. Хранить в пыльнике не пробовала, потому что сейчас это уже бессмысленно.

Внутри есть зеркало и спонжик.

Спонжик без ленточки считаю самым неудачным из семейства спонжиковых. Зеркало хорошее, вот только спустя неделю оно решило отвалиться. Вот видите, сколько сюрпризов принесла только одна пудреница!

С пудрой, к счастью, все оказалось хорошо. 10 граммов счастья для жирной и комбинированной кожи.

Текстура шелковистая, но немного «мучная». На коже эта «мучнистость» не ощущается. Кистью все растушевывается в ноль. Помол мелкий, но я еще не встречала пудры, где он может быть иным.

Приятный классический пудровый аромат в комплекте.

Состав:

Как я уже писала, с собой пудру я никуда не беру, поэтому наношу её дома, непосредственно перед выходом. Чаще всего наношу кистью поверх тонального крема, но могу использовать и самостоятельно, если кожа в хорошем настроении. В течение дня пользуюсь матирующими салфетками и иногда поправляю покрытие пудрой другого бренда.

Обычно лицо начинает блестеть через 3-4 часа, что для меня является стандартной ситуацией.

В течение дня пудра не проваливается в поры и в целом не забивает их. Все выглядит очень достойно. Она держится на лице около 8-9 часов, поэтому я нечасто наношу поверх слой другой пудры.

Подчеркивает только явные шелушения, маской не смотрится. Не подсушивает кожу и не вызывает никаких негативных реакций. Если любите матирование, то вам определенно стоит ее попробовать!

Мое лицо с тональным кремом, без пудры:

Общий образ:

Мне всегда казалось, что снижать оценку из-за упаковки кощунственно, но в данном случае я бы убрала балл именно за это.

Цена: около 1200 рублей со скидкой по карте

Оценка: 5 баллов рефилу с пудрой (а 4 ему же в пудреннице)

С уважением,

Мария

Masislyasik 05 апреля 2019, 02:48
У Вас прекрасная кожа и, честно говоря, меня удивила фраза «пудрой пользуюсь только дома»… Зачем при такой коже пудра ?))
P.S. Герой поста превосходно смотрится на коже! Живое, естественное свечение — красота!
wonderwall 05 апреля 2019, 02:50
Большое спасибо! Очень стараюсь поддерживать её в таком состоянии, но вот буквально вчера меня немного обсыпало.
Имелось в виду, что я пользуюсь только ей дома, перед выходом. С собой её не беру, потому что уж очень она тяжелая. Дома я вообще хожу без макияжа
wonderwall 05 апреля 2019, 02:54
Исправила формулировку предложения в посте))
Anestezia 05 апреля 2019, 03:22
Yllozure провели ребрендинг? Интересно.

Пудра очень здорово легла, спасибо, что показали
wonderwall 05 апреля 2019, 22:50
Ребрендинг? Я с маркой только познакомилась, поэтому не знаю, что и как у них было.
Рада быть полезной! Спасибо
Anestezia 06 апреля 2019, 02:29
Да, раньше это был Yllozure))) Я помню, лет 13-14 назад их стенды в одной из сетей с тенями в крапинку, эти тени были похожи на поверхности планет. Красота! Не знаю были ли у кого-то такие до этого или нет, но те запомнила очень хорошо, цвета были очень красивые на выходе. А потом, уже лет 11 назад, у меня появилась их ТВ, просто нереально классный запах, мне в студенческие времена он очень нравился, потом через года два-три появился Босс Орандж, их клон практически)
wonderwall 07 апреля 2019, 23:05
Ааа, да, где-то они до сих пор Yllozure, а где-то просто YZ.
После комментариев мне все больше и больше хочется изучить их ассортимент. А уж то, что у них была и туалетная вода — вообще сказка. Далеко не все марки декоративной косметики решаются на это))
manuka_honey 05 апреля 2019, 03:57
Много хорошего слышала про эту пудру   Судя по вашим фото, не зря ее хвалят. Но упаковка, конечно, жесть. Обидно, что далеко не бюджетный продукт в таком некачественном футляре…
wonderwall 05 апреля 2019, 22:51
А я взяла почти что наугад
Да уж, ведь по цене получается, что это миддл-сегмент, а не масс.
YesPlease 05 апреля 2019, 04:41
Какие у Вас завораживающие глаза
wonderwall 05 апреля 2019, 22:51
Большое спасибо, очень приятно!
Silvara 05 апреля 2019, 05:07
Дааа, упаковки YZ это нечто… Тоже есть у меня их пудра, Планета. То же самое могу сказать: хорошая пудра в отвратительной упаковке. К вашему могу добавить, что моя пудра спрессована была очень слабо, из-за неудобной упаковки она у меня 1 раз упала и разбилась вдребезги! Ещё открыть пудреницу практически невозможно, у меня ногти под корень, каждый раз больно пальцам… Жуть, короче.
Elena Bukutti 05 апреля 2019, 09:34
а как вам сама пудра? Не матовая же, легкий сатин и подсвечивание? давно на нее смотрю)
Silvara 05 апреля 2019, 15:36
Она немного облагораживает общий вид лица, я бы так сказала)
У самой пудры тоже оказался один большой минус: она нереально быстро закончилась, месяца за 4, мне любого компакта обычно на год или больше хватает, хотя она и финишная!
Короче странная вещь…
Elena Bukutti 05 апреля 2019, 15:38
хм, удивительная пудра)
wonderwall 05 апреля 2019, 22:55
Посмотрела в Гугле, упаковка по сути такая же. Эх, может быть, рано или поздно они решат эту проблему, потому что пудры у них действительно хорошие, судя по комментариям. Кстати, у меня тоже расход на удивление большой))
beautyboo 05 апреля 2019, 05:51
Не к чему придраться — продукт очень здорово смотрится в макияже. Образ на последнем фото просто восхитителен!
wonderwall 05 апреля 2019, 22:55
Большое спасибо вам!
Пудра действительно очень хороша!
superbulochka 05 апреля 2019, 06:16
классная пудра, а финальная фото-просто бомба! какие у Вас на ней тени?
wonderwall 05 апреля 2019, 10:20
Аааа, спасибо вам!
Это четверки Clarins 03 Brown и сверху глиттер Heavenly из Venus III Lime Crime))
Tasha29 05 апреля 2019, 06:16
обязательно её поищу! не могу найти свою идеальную пудру, чтобы и матировала, и не сжиралась через час, и перекрывала мелкие недостатки...)
спасибо!
wonderwall 05 апреля 2019, 22:56
Надеюсь, вам она понравится!
Blackfruit 05 апреля 2019, 09:19
Надо поискать, эффект понравился, особенно к лету. У меня в Шанель крышка однажды отвалилась, всякое бывает, может ну попалась такая, хотя я в пыльнике хранила и дома, но было такое однажды, с другими такими же все ок было.
wonderwall 05 апреля 2019, 22:56
Всё может быть, не спорю. Но царапины очень и очень некрасивые…
best_i_ya 05 апреля 2019, 12:21
Я хочу такую пудру! Эффект на вас очень понравился.
Финальный образ просто супер
wonderwall 05 апреля 2019, 22:57
Большое спасибо вам!
Эту пудру я действительно могу рекомендовать.
Klavas 05 апреля 2019, 12:43
Мне очень нравятся их тени. Удачная российская торговая марка.
wonderwall 05 апреля 2019, 22:57
Российская? А я уж решила, что французская.
Посмотрю на тени при возможности))
Victoria_K 05 апреля 2019, 13:03
Подпишусь — у этой марки отличные пудры. Нравится еще серия Planet (сатиновые пудры) и линейка теней то ли «фэшн», то ли «вог», забыла… роскошные однушки
wonderwall 05 апреля 2019, 22:58
Спасибо, обязательно изучу ассортимент! А то я как-то всё мимо их стенда проходила))
Cypre 05 апреля 2019, 15:55
У меня этой марки бессменная перламутровая, уже лет десять… люблю
wonderwall 05 апреля 2019, 22:58
Вы про пудру?))
Cypre 06 апреля 2019, 05:56
Да, про пудру. Такая, с вкраплениями разных цветов.Они ее называют Planete. Ни одна пулов не делала мне такой красивый цвет лица
redishhh 05 апреля 2019, 20:50
Засматривалась на этот бренд, но так ничего и не взяла у них. И хотя, я свою пудру уже нашла, думаю, может быть когда-нибудь попробую и эту

з.ы. Маша, ты нереальная красавица!
wonderwall 05 апреля 2019, 22:59
Поделись секретом, что за пудра такая идеальная?))
Спасибо! Весна — хочется быть красивой в кои-то веки
redishhh 11 апреля 2019, 16:09
Представляешь, уведомления не пришли на сайте, сейчас только когда проверяла почту заметила   Мой выбор очень на любителя: это матирующая пудра от Amway Artistry Exact Fit
Olga Sofronova 06 апреля 2019, 04:47
Вам бы в кино сниматься.Дадите фору нашим отечественным актрисам точно.
wonderwall 07 апреля 2019, 23:08
Вот это да! Спасибо огромное!
Вообще я свою внешность не очень люблю. А в динамике все еще хуже, чем на фото.
Но очень приятно слышать такие слова))
Mary_Wise 06 апреля 2019, 07:52
Мне нравится, что на русской наклейке в составе на первом месте крахмал ?
wonderwall 07 апреля 2019, 23:09
Ой, точно… И это же разные вещества
Natalika_ 06 апреля 2019, 09:17
Странно что у пудры такая упаковка, у меня есть несколько теней,- все отлично! Ничего не отваливается, ни царапается, хотя не так бережно храню, как Вы свою пудру. Обидно, конечно когда продукт не 3 копейки, а упаковка подводит, мне почему не везёт с упаковками румян: у МАС треснула крышка, а у Диор отвалилась, хотя ни те, ни другие не роняла-из за этого Диор так и не добью.
wonderwall 07 апреля 2019, 23:10
Выше предположили, что дело может быть в конкретной упаковке: может быть, уронили в магазине или на складе, кто их знает)))