В этом году оформление кутюрной лимитированной коллекции Givenchy напоминает яркие всполохи пламени в темно-синем небе. Оттенки продуктов традиционно взяты из постоянки. Пудра Prisme Libre вышла в моем любимом светлом варианте Mousseline Pastel, помада — в ярко-оранжевом — 304 Mandarine Bolero.
За что мы любим серию Givenchy Le Rouge? Лично я за стабильно высочайшее качество, лёгкость нанесения, комфорт и самые лучшие красные (красно-оранжевые) оттенки. Плюс к этому — оформление и эстетика футляров. Они настоящая услада для глаз.
Механизм футляра и защелки традиционен для этой серии, и я не буду останавливаться на нем подробно. Кто хоть раз покупал/брал в руки Givenchy Le Rouge, все прекрасно знает. Стик каплевидный. У помады легкий приятный запах, не задерживающийся на губах. Текстура — крем.
Прежде чем мы перейдём к оттенку, отмечу только, что мне бесконечно импонирует то направление, в котором движется марка. Последние 2-3 года Givenchy настолько интересны в плане оформления продуктов, что редкая марка (разве что лимитки NARS) сравнится с ними в красоте подачи давно известных нам продуктов.
Оттенок Mandarine Bolero — яркий, сияющий оранжевый с каплей красного. При этом оранжевый — не прямолинейный, под определённым углом помада может казаться почти красной, а может — коралловой.
Оранжевые и коралловые помады всегда непростой выбор. Этот оттенок редко бывает покладистым, ему часто свойственны проплешины в нанесении, неравномерность при распределении, некая тягучесть и в то же время подвижность. Возможно, мне не хватает опыта, но классных во всех смыслах коралловых я до сих пор не встречала.
Mandarine Bolero взял все лучшее из серии Le Rouge и все непростое от коралловых оттенков. А именно...
Она изумительна в нанесении и носке: нежна, отлично ложится, замечательно смотрится в общем образе. Однако, при плотном нанесении может чуть скататься в полоску на стыке губ. Среди оранжево- коралловых помад она — прекрасный выбор, но до качества красных оттенков Le Rouge (исключительно на мой вкус) чуть недотягивает.
На макро видно, что эффекта сглаживания нет. Рельеф и особенности/недостатки губ заметны, но излишне не подчеркнуты. Отношу это исключительно насчёт оранжевого пигмента.
Стойкость для яркого оттенка хорошая: до 3,5 часов. Во время носки может появляться полоска на слизистой в месте смыкания губ. После перекуса фруктами отметила, что помада сходит аккуратно, цвет бледнеет, контур в целом держится, покрытие становится похоже на тинт.
Но что действительно вызывает у меня восторг — это прекрасное впечатление от общего образа, когда носишь эту помаду. Она настолько жизнерадостна и свежа, что может работать локальным улучшайзингом внешнего вида.
Резюме: очень приятна по текстуре, потрясающее качество даже с точки зрения искушённого обладателя огромного количества помад, не банальный и не плоский сияющий оттенок, однако имеет ряд особенностей, присущих оранжевым и коралловым оттенкам в плане скатывания на слизистой и подвижности.
Название — Le Rouge Couture Edition 304 Mandarine Bolero
Страна-производитель — Франция
Объем — 3,4 гр.
Стоимость — до скидок 3200 руб, в моем случае с максимальной скидкой по карте и доп. скидкой поверх карты — 1900 руб.
Период использования — 4 дня
Оценка — 8 из 10. Если бы оценивала только среди коралловых/оранжевых поставила бы максимальный балл.
Всем скорейшего наступления весны!
Благодарю за внимание.
Инна
Что касается меня, то я ничего в этом ужасного не увидела. Мне нравятся фото без фотошопа.
P.S. Инна, спасибо Вам за посты, всегда приятно читать!
Честно говоря, будь пост про тональный или пудру, я бы отметила, в каком состоянии кожа и по какой причине. Это необходимо. Но зачем это делать, показывая помаду? Кому на самом деле может быть интересно, что у меня с физиономией ? Зачем перегружать читателя ненужными объяснениями?
Но раз возник вопрос, отвечу — март для меня и моего косметолога традиционный месяц пилингов. И если присмотреться, то на общей фотографии (особенно второй) хорошо видно, что основные шелушения — на крыльях носа и подбородке. Какое отношение это имеет к помаде, хз…
Самое забавное, что если бы я уточнила, что делала фото в воскресенье в полдень, а пилинг был накануне в субботу вечером, то подавляющее большинство девушек написали бы — в каком замечательном состоянии кожа после пилинга И это было бы то же самое фото, и та же самая кожа. Так что — все зависит исключительно от угла зрения.
Вы отлично показали помаду и меня не покоробили шелушения на лице, я сама сегодня планирую опубликовать отзыв о хайлайтере и сейчас ещё активно пользуюсь кислотным уходом… вот думаю, стоит ли… начнут, наверное, писать, что на такую кожу нельзя его наносить и носить А ведь мы живые люди и у каждой есть какие-то недочёты и недостатки, но из-за этого что теперь все блюрить в фотошопе?! Хотя опять же найдутся те, кто скажет, что это тоже их не устраивает В общем, какой-то замкнутый круг получается…
Я воспринимаю такие фразы, как некое хейтерство что-ли, такую интернет-забаву… но уж точно не всерьез. И даже не считаю нужным делать пояснения в посте, не относящиеся к продукту.
Трепетная нервная система сторонних людей — не Ваша проблема. Как они живут в этом мире полном ужасов, несправедливости и шелушений на носу ?
У вас отличные посты, я почти каждый читаю. Золотая середина в подаче и аккуратности, конечно, должна быть. Но на мой вкус, и Вы и я ее соблюдаем.
Пост уже готов
Очень надеюсь на Ваш пост, ибо обратила внимание, на Вас красные чуть по-другому смотрятся, классически)) Я имею в виду те красные, что видела на Вас и одновременно с этим имею сама.
ради упаковки, вдруг другой оттенок по-другому будет выглядеть.Но вам, безусловно, идут такие оттенки. И даже более тёплые и оранжевые пойдут, на мой взгляд
Она на самом деле яркая, но на меня яркие как-то «усаживаются» что ли… И поскольку внешность не контрастная, то ярким пятном и не смотрятся.
Но цвет насыщенный, внимания стоит
Мне наоборот темно-синий цвет как фон в оформлении почти всегда нравится. Ну а яркий рисунок вторит цвету стика помады. Для меня — все гармонично.
Огромным усилием воли заставила себя пропустить прошлогоднюю кутюрную помаду, ибо малиновый оттенок — ничуть не мой. Но футляр был — закачаешься))
Лично мне импонирует подход Живанши, позволяющий по-новому увидеть продукты из постоянки. А на этот раз оформление невероятно красивое!
Очень интересная помада, на фото в стике выглядит значительно прохладнее и розовее, чем на губах.
Видела до этого разные макро губ, в том числе и с уходом в розовый, но в общем образе помада неизменно из оранжевой гаммы.
Вам она очень идет, и смотрится на удивление спокойно не «вырвиглазно». Действительно такой лаконичный «улучшайзинг»!
Ваш пост — приговор) Тут дело не только в цвете, но в названии. Я как раз составила one colour look — платье-пиджак-туфли-сумка, и цвет всех этих вещей разных брендов имел одинаковое название, а именно «Mandarino», сама удивилась совпадению, в первый раз такое.
Так что судьба!
Цвет помады слегка вводит в заблуждение, это правда. В магазине стик выглядел более оранжевым, при дневном свете — розоватым. На коже и светлых губах — красным или равно-оранжевым.
Мне кажется, для Вашего one colour look как раз не хватает ещё и помады с одноимённым названием. Тогда точно -100 % Mandarino)))
P.S. Не удержалась бы от покупки, если бы увидела туфли в таком оттенке)))