Декоративная косметика

Лимитированное издание Clarins и Игоря Чапурина "Набор для праздничного макияжа" Palette de Maquillage by Chapurin

Лимитированное издание Clarins и Игоря Чапурина

Собираетесь в отпуск или рабочую командировку? Симпатичный красный клатч от Clarins с необходимыми средствами для макияжа позаботится о вашей внешности в поездке и сэкономит место в чемодане.

Clarins «Набор для праздничного макияжа» Palette de Maquillage Chapurin

Лимитированное издание Clarins и Игоря Чапурина
Лимитированное издание Clarins и Игоря Чапурина

Стильный клатч прямоугольной формы обтянут одним из любимых материалов российского дизайнера Игоря Чапурина, роскошным красным букле. Именно его дизайнер использовал для создания одного из своих знаковых творений – элегантного приталенного платья с драпировкой в виде сердца.

Лимитированное издание Clarins и Игоря Чапурина
Фотография взята с официального сайта clarins.ru


Клатч закрывается на изящную золотистую молнию с замком, украшенным круглым язычком с логотипом марки. На лицевой стороне набора есть золотистая металлическая пластина, на которой выгравировано название бренда и фамилия дизайнера, принимавшего участие в создании набора. В откидную крышку футляра изнутри вмонтировано зеркало, отделённое от содержимого палетки съёмной плотной плёнкой, а также вложена прозрачная достаточно прочная пластина с наименованием косметических продуктов, вошедших в лимитированное издание. Добавлю, что тканевый набор помещен в алую картонную коробку с логотипом бренда и автографом Игоря Чапурина.

Лимитированное издание Clarins и Игоря Чапурина


Эксклюзивный набор объединил опыт Игоря Чапурина в сфере моды и опыт Clarins в сфере макияжа. В палетке собраны оттенки и текстуры, используемые на показах коллекций российского дизайнера.

Итак, перейдем к составу набора для праздничного макияжа:

  1. Компактная пудра Poudre Compact универсального оттенка, 5 грамм;
  2. Компактные румяна Blush универсального нежно-розового оттенка, 5 грамм;
  3. Тени для век Ombres a Paupieres в двух оттенках: «Слоновая кость» и «Графит» по 1,4 грамма каждого цвета;
  4. Тушь для ресниц с эффектом объема, удлинения и подкручивания Clarins Wonder Perfect Mascara в оттенке 01, intense black «Интенсивный черный», 3 мл;
  5. Выравнивающая основа для губ Eclat Minute Base Fixante Levres, 0,8 грамма;
  6. Губная помада Joli Rouge в двух оттенках: ягодно-красном 742 «Joli rouge» и нежно-розовом 751 «Tea rose», по 0,8 грамма каждого цвета.

В палетке также есть двусторонний аппликатор для нанесения теней, волосяные кисти для румян и помады, а также спонж для нанесения пудры. Всеми аксессуарами пользоваться легко и удобно.

Отсек со средствами для губ надежно спрятан под пластиковой откидывающейся крышечкой
Спонж закрывает собой пудру, экономя тем самым, пространство в палетке


Пудра имеет шелковистую текстуру, идет в универсальном полупрозрачном оттенке и ложится легкой вуалью. Если есть недостатки на коже, не замаскирует: только выровнит цвет лица и уберет жирный блеск. В поры не проваливается и на лице со временем не окисляется.


Румяна такой же шелковистой текстуры, нежно-розового, универсального оттенка с хорошей пигментацией и отличной стойкостью. При нанесении не пылят и очень освежают лицо!

Румяна и пудра в тени
Они же на солнышке
На лицо нанесены пудра и румяна

Тени для век сатиновые с небольшим золотистым сиянием, заметным, пожалуй, только на солнце. Прекрасно набираются на кисть и хорошо отдают пигмент. Отлично тушуются друг с другом, не превращаясь в грязь. Думаю, при помощи влажного нанесения можно добиться более глубокого и насыщенного цвета.

Стойкость замечательная: за весь день они не скатываются, не забиваются в складку века, не растворяются проплешинами, а покорно ждут демакияжа с моих жирных век (ношу без базы). Оттенок «Слоновая кость» это светло-бежевый, цвет игристого шампанского с еле-заметными искорками. Настоящий нюд.

Оттенок «Графит» это коричнево-серый (с уклоном в первый), тауповый оттенок. Отлично смотрится соло, подчеркивая зеленый цвет глаз.

Тени
Оттенок «Слоновая кость»
Оттенок «Графит»

Выравнивающая основа для губ имеетслабо выраженныйсладковатый аромат,при нанесении не дает никакого цвета, обеспечивает матовый финиш.

Для чего онанужна я так и не поняла: эффекта выравнивания кожи губ я не заметила (может, потому что они у меня беспроблемные?), того, что с базой оттенки будут ложиться ровнее и лучше — этого тоже нет, продления стойкости макияжа губ — совершенно нет. В общем, абсолютно бесполезная вещь для меня.


Помада в оттенке 751 «Tea rose» сдержанного, нежно-розового цвета с перламутром и влажным финишем. Оттенок универсальный и подойдет любому типу внешности.

Прекрасно ложится, не капризничает, не убегает за контур, не скатывается в полоску у слизистой и, самое главное, увлажняет губы!

Имеет ненавязчивый сладковато-цветочный аромат с кислинкой.

Без перекусов держится порядка 1,5-2 часов, постепенно впитываясь в губы. Переживет чашку кофе с печеньем, оставив равномерный еле-заметный розовый оттенок, а после полноценного обеда исчезнет без следа.

Оттенок 742 «Joli rouge» это насыщенный красный цвет на холодной подложке цвета фуксии, я такие оттенки называю ягодно-красными и знаю, что они мне не идут.

Смотрится по-разному в зависимости от освещения и плотности нанесения. Кстати о нанесении: так как я крашу губы с помощью кисти из набора, то сделать равномерное покрытие этого оттенка очень-очень сложно. На мой взгляд, ложится она тяжело и требует контурного карандаша.

Имеет такой же аромат, как и ее «светленькая подружка» и такие же уходовые свойства.

Без еды держится вечно, теряя только влажный финиш. Перекус выдерживает, даже сможет пережить полноценный прием пищи!

Сходит неравномерно и некрасиво: «съедается» середина губ, так что ее стойкость не играет особой роли, ибо помаду придется все равно стереть и нанести заново.

Помады в тени
На солнышке (виден холодный розовый отлив 742 оттенка)
751 «Tea rose»
742 «Joli rouge»


Тушь имеет классическую ворсовую удлиненную кисточку с короткими частыми ворсинками. Аромат у средства достаточно выраженный — сладкой ириски.

Я ранее приобретала тушь в полноразмере и осталась ею недовольна. Для меня она абсолютно никакая! Покупка, которая не оправдывает своей стоимости от слова совсем: есть экземпляры гораздо дешевле и интереснее. Возможно тем, кто любит натуральный макияж, придется по вкусу. Тушь немного удлиняет, придает и объем и подкручивает, с ней вы получите типа «свои ресницы, только лучше», хотя мои ресницы она не очень-то украсила. Когда пытаешься сделать их погуще и позаметнее, тушь склеивает и спутывает волоски, может даже осыпаться немного.

Если не наслаивать, то течение дня ведет себя хорошо, не осыпается, но практически не держит итак весьма небольшой изгиб.

Удаляется с ресниц любым средством для макияжа достаточно быстро и легко.

Футляр из пластика со временем не облез и не покрылся царапинами
Ресницы «До» и «После» нанесения туши Clarins Wonder Perfect Mascara


Вариант повседневного макияжа из набора Clarins и Игоря Чапурина Palette de Maquillage by Chapurin:

Пудра, румяна, дуэт двух оттенков теней, тушь, выравнивающая основа для губ, помада в оттенке 751 «Tea rose»


Вариант праздничного макияжа:

Пудра, румана, тени оттенка «Графит», тушь, выравнивающая основа для губ, помада в оттенке 742 «Joli rouge»

Срок использования: 2,5 месяца

Оценка: 4

Цена: 2700 рублей со скидками


В заключение своего большого обзора, хочу сказать, что Palette de Maquillage by Chapurin — хороший набор для создания повседневного и вечернего макияжа (не хватает только средств для бровей), отличный спутник в путешествии и прекрасный подарок любой девушке.


Благодарю всех, кто осилил и прочел мой пост! Надеюсь, была полезной!

Похожие посты
26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Интересная штучка. Меня привлекают такие вуаяжные боксики)
  •  
  • +1
Коробочка стильная, даже в руках приятно держать, а из сумочки доставать — тем более!   Спасибо, что читаете!
  •  
  • Sola
  • 09 марта 2019, 16:41
  • +1
Я бы тени «графит» отдельно хотела))). На все смотрится прекрасно!
  •  
  • 0
Этот оттенок очень выигрышно смотрится соло, я, признаться, даже не ожидала от него такой красоты! До знакомства с палеткой хотела именно такие два оттенка теней и тут… я вижу эту красную коробочку… после этого попросила ее в качестве новогоднего подарка  
  •  
  • 0
Мне предыдущий набор очень нравился чисто внешне, там 6 оттенков теней и чудный зеленый. Ходила вокруг долго, но не взяла.
Эта довольно универсальна, с собой брать — вполне, хотя я бы еще подводку добавила)
  •  
  • 0
Я с предыдущим набором не знакома. Да, на счет подводки соглашусь, тоже добавила бы...!
  •  
  • 0
Идеальное сочетание 👍 Давно хочу купить себе travel-набор, этот очень понравился, надо брать! Спасибо, что показали!
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался полезен! В поездке такой набор, уверенна, будет очень кстати  
  •  
  • 0
Обожаю такие наборы! Спасибо, что показали!
Миниатюра туши у меня тоже была, и мнение о ней полностью совпало с вашим, совершенно посредственная. Наличие выравнивающей базы для губ тоже кажется странным в наборе, может он работает как бесцветный блеск-бальзам? На мой взгляд для полноты набора не хватает только какого-то средства для бровей.
А насколько вам инструменты из набора показались удобными для использования?
  •  
  • 0
Выравнивающую базу в качестве бальзама… ну, в принципе, в поездке, за неимением более питательного и увлажняющего средства, то вполне даже можно!
На счет нехватки средств бровей согласна, еще бы «до кучи» добавила бы подводку.
По поводу инструментов для нанесения макияжа я достаточно непритязательна. Спонж для пудры, конечно маловат, но им вполне можно пользоваться: мягкий и воздушный.
Кисть для румян, на мой взгляд, очень хорошая… прекрасно наносит средство на щеки. Например, в некоторых румянах тоже идет кисточка в комплекте, но, порой, настолько узкая и маленькая, что румяна ею чуть ли не полосками по щекам рисуются: здесь такого нет.
Спонж для теней хоть и маленький, но удаленький: отлично набирает продукт, тени с него не осыпаются и прекрасно переносятся на веки. Мягкий.
Кисть для помады отлично наносит светлый оттенок, с ярким полосит (но тут, мне кажется, дело именно в цвете). Если честно, то красный цвет я практически никогда не использую в макияже, а светлый наношу… подушечкой пальца, вбивающими движениями.
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый ответ! При случае обязательно обращу внимание)
  •  
  • Rhona
  • 09 марта 2019, 21:40
  • +6
Пост выглядит несколько… рекламно из-за фраз:
позаботится о вашей внешности в поездке и сэкономит место в чемодане.
отличный спутник в путешествии и прекрасный подарок любой девушке
Описание упаковки и средств местами смущает, но может Вам и правда они так нравятся. Хотя фразы из магазина на диване.
А вот оформление поста классное. Не знаю, как всем девушкам, но Вам оттенки подходят  
  •  
  • +1
Если честно, совсем не вижу в этих фразах рекламы…
«Сэкономит место в чемодане», «отличный спутник в путешествии» — набор состоит из пудры, румян, теней, туши и помады… еще и в очень компактном клатче… разве это не экономия места в чемодане? Я нередко езжу в поездки и мои палетки теней, помады, туши, карандаши, румяна занимают больше места, чем один этот клатч. Уверенна, что так будет не только у меня. Это не реклама, а констатация факта.
«Позаботится о вашей внешности» — набор ведь с декоративными средствами… а они, собственно, украшают внешность, не так ли? Где ж тут реклама? Очевидный и понятный всем факт.
«Прекрасный подарок любой девушке» — да, на мой взгляд, такому подарку была бы рада любая девушка, благо оттенки универсальны и подойдут всем.
  •  
  • Rhona
  • 10 марта 2019, 00:18
  • 0
Вполне верояно, что Вы действительно так считаете, но примерно такие же фразы встречаются в рекламе.
Отличительная особенность рекламного текста в структуре:
1. Проблема/боль
Собираетесь в отпуск или рабочую командировку?
2. Усиление боли
В данном случае отсутствует
3. Решение или решение по схеме Характеристика-преимущество-выгода
Симпатичный красный клатч (характеристика) от Clarins с необходимыми средствами для макияжа (преимущество — необходимыми) позаботится о вашей внешности в поездке и сэкономит место в чемодане (выгода).
Возможно, что для привлечения внимания читателя Вы неосознанно используете эти шаблоны.
  •  
  • +2
Думаю, все дело в том, что я — рекламщик   Поэтому со стороны может показаться это рекламой  
  •  
  • Rhona
  • 10 марта 2019, 12:05
  • 0
Ааа, вот в чем дело  
  •  
  • +4
Вроде, и все есть в наборе, но, имхо, очень скучно получилось по факту. Добавили бы хоть один цвет цветных теней, например, светло-розовый — тоже универсальный, подходит всем, а все-таки макияж был бы разнообразнее.
Отлично, что вам нравится, мне бы совершенно никуда не подошёл.  
  •  
  • 0
Эдакий минимализм, соглашусь с Вами. В глобальном плане я бы тоже добавила бы оттенков теней, средства для бровей и подводку. А красную помаду заменила бы на более универсальный и повседневный оттенок.
  •  
  • +1
На удивление очень разумно собранный дорожный набор. Я на такие люблю смотреть, но никогда не покупаю, они мне кажутся не практичными, а этот неплох. Все только самое необходимое))
  •  
  • 0
Понимаю Вас, тоже люблю смотреть на такие палетки, но никогда не покупаю. Этот набор стал исключением: показался практичным и небольшим — для поездок, лично мне, очень подходит  
  •  
  • 0
Оформление набора чудесное! Чуть не купила только ради него… но все-таки не купила)
  •  
  • 0
Да, оформление классное. Думаю, Вы ничего не потеряли не купив его: не считаю, что это набор прямо необходим и нужен. Для поездок-командировок удобный, а так, для «домашнего» макияжа свои туши-палетки-пудры удобнее. Как подарок или в качестве баловства неплох  
  •  
  • 0
Очень хороший набор, мне только тени не очень, хотелось бы более шелковой текстуры (и ещё мне не идёт серый сам по себе)
  •  
  • 0
Если рассматривать покупку набора, то конечно же хотелось бы, чтобы оттенки подходили. Мне все оттенки нравятся и подходят, кроме красно-розовой помады в наборе, но я такие яркие практически не ношу в жизни. А если бы еще меня не устраивала текстура и оттенки теней, то точно бы брать не стала  
  •  
  • 0
Доброго времени суток! У меня этот наборчик. Хоть и красивое оформление, но пользоваться одним набором мне не очень удобно — скучновато получается, если использовать только набор. Поэтому я добавляю от себя. Помады очень классные, люблю помад. качество Clarins, чаще всего их использую из набора. Праймер для помады бестолковый, увы:(
  •  
  • 0
Здравствуйте! Полностью согласна с Вами: если использовать только набор, действительно скучно. Для меня он удобен и хорош (и то, добавила бы пару средств) именно для поездок. С качеством и уходовыми средствами помад из набора опять же соглашусь с Вами, впрочем, и в бесполезности праймера для губ тоже  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.