Героиней сегодняшнего поста будет компактная пудра от MAC.
Приятного просмотра! ⬇
В описании производителем получилось некое противоречие — пудра обеспечивает матирующее и сияющее покрытие одновременно. То есть, рекомендуется использовать ее для закрепления тональной основы, делать контуринг, но в то же время, пудра содержит перламутровые пигменты.
В палитре довольно много оттенков, мой выделен квадратиком — Medium.
Компактная пудра представляет собой лаконичную округлую форму, выполнена из матового пластика, имеет зеркало, но не имеет в комплекте спонжа. А он мне и не нужен. Упакована пудра дополнительно в картонную коробочку.
Крышка открывается/закрывается плавно.
Я стараюсь всегда наносить пудру тонким слоем, поэтому использую легкую пушистую кисть, в моем случае пудра не пылит. Но использовать более жесткие кисти я не пробовала.
Помол достаточно мелкий, на ощупь пудра шелковистая, хорошо набирается. Расходуется довольно медленно.
Если присмотреться, пудра имеет полусатиновый финиш за счет светоотражающих частиц в формуле. В составе также присутствует витамин Е и минеральный комплекс.
Посмотрим в нанесении.
На лице только тональный крем Eva Mosaic:
Нанесена пудра:
Я нанесла ее на все лицо, для лучшей демонстрации. Заметно изменился тон лица, но не желтит, не выбеливает, а смотрится очень естественно. Я бы сказала, ее вообще не видно. Обычно пудры с сатиновым финишем наношу по периметру лица, минуя Т-зону (чтобы избежать эффекта жирной кожи) и области вокруг рта (там у меня кожа больше всего склонна к сухости). Но эта пудра, как раз-таки, и не высушила проблемные зоны, не подчеркнула шелушения, но и нет жирного блеска на Т-зоне. Получается какое-то прям «умное» покрытие. Там где надо — заматировала, где нужно — подсветила. Но если вам покажется какого-либо из эффектов «чересчур», то учитывайте и то, что я нанесла продукта плотнее и больше обычного, для фото.
Кожа выглядит более ровной, шелковистой, чем на фото до нанесения пудры.
По стойкости — мне показалось, что держится несколько часов, но моя сухая кожа — не лучший индикатор для стойкости продуктов, хотя кстати говоря, по поводу стойкости производитель не обещал ничего, а советует даже обновлять нанесение в течение дня.
Никакого забивания пор, высыпаний у меня пудра не вызвала. Кожу не сушит, комфортна в нОске. Продукт протестирован дерматологами и офтальмологами.
Вполне советую такую пудру любому типу кожи.
Спасибо за просмотр! 😘
— красиво «подсвечивает» кожу изнутри;
— минералы и витамин Е в составе
— приятная упаковка с зеркалом внутри;
— не сушит кожу;
— много оттенков в палитре;
— не вызвала негативных реакций.
— цена;
— пудра не заявлена как стойкая.
Вам надо искать светлый оттенок с желтым подтоном.
Еще yдивил штрих-код внyтри банки, то есть вскрывают новое, чтобы засyнyть тyда штрих-код чтобы не вынесли? А они знают что скрок годности начинается после вскрытия? Возмyтительно, сколько он там лежал открытый? Если y вас чек есть, я бы посоветовала поменять.
Наклейку внутри я тоже не поняла, и каким образом она туда попала. Много вопросов, мало ответов, как говорится… Но зеркалом я все равно не пользуюсь, она мне не мешает. А может еще на производстве наклеивают? Не знаю, меня это не беспокоит. Спасибо за развернутый отзыв Вам
Мне тоже кажется что более светлый оттенок вам бы больше подошёл
Набираю кистями помягче. Не люблю наносить ее на тональный, получается плотно слишком. Использую соло, тогда она делает чудеса по выравниванию тона кожи и маскировке мелких недостатков.