23.02.2019

Минеральная пудра MAC Mineralize Skinfinish Natural

Героиней сегодняшнего поста будет компактная пудра от MAC.

Приятного просмотра!

В описании производителем получилось некое противоречие — пудра обеспечивает матирующее и сияющее покрытие одновременно. То есть, рекомендуется использовать ее для закрепления тональной основы, делать контуринг, но в то же время, пудра содержит перламутровые пигменты.

В палитре довольно много оттенков, мой выделен квадратиком — Medium.

Компактная пудра представляет собой лаконичную округлую форму, выполнена из матового пластика, имеет зеркало, но не имеет в комплекте спонжа. А он мне и не нужен. Упакована пудра дополнительно в картонную коробочку.

Крышка открывается/закрывается плавно.

Я стараюсь всегда наносить пудру тонким слоем, поэтому использую легкую пушистую кисть, в моем случае пудра не пылит. Но использовать более жесткие кисти я не пробовала.

Помол достаточно мелкий, на ощупь пудра шелковистая, хорошо набирается. Расходуется довольно медленно.

Если присмотреться, пудра имеет полусатиновый финиш за счет светоотражающих частиц в формуле. В составе также присутствует витамин Е и минеральный комплекс.

Объем 10 г

Посмотрим в нанесении.

На лице только тональный крем Eva Mosaic:

Нанесена пудра:

Я нанесла ее на все лицо, для лучшей демонстрации. Заметно изменился тон лица, но не желтит, не выбеливает, а смотрится очень естественно. Я бы сказала, ее вообще не видно. Обычно пудры с сатиновым финишем наношу по периметру лица, минуя Т-зону (чтобы избежать эффекта жирной кожи) и области вокруг рта (там у меня кожа больше всего склонна к сухости). Но эта пудра, как раз-таки, и не высушила проблемные зоны, не подчеркнула шелушения, но и нет жирного блеска на Т-зоне. Получается какое-то прям «умное» покрытие. Там где надо — заматировала, где нужно — подсветила. Но если вам покажется какого-либо из эффектов «чересчур», то учитывайте и то, что я нанесла продукта плотнее и больше обычного, для фото.

Кожа выглядит более ровной, шелковистой, чем на фото до нанесения пудры.

По стойкости — мне показалось, что держится несколько часов, но моя сухая кожа — не лучший индикатор для стойкости продуктов, хотя кстати говоря, по поводу стойкости производитель не обещал ничего, а советует даже обновлять нанесение в течение дня.

Никакого забивания пор, высыпаний у меня пудра не вызвала. Кожу не сушит, комфортна в нОске. Продукт протестирован дерматологами и офтальмологами.

Вполне советую такую пудру любому типу кожи.

Спасибо за просмотр! 😘

— не сушит кожу;
— красиво «подсвечивает» кожу изнутри;
— минералы и витамин Е в составе
— приятная упаковка с зеркалом внутри;
— не сушит кожу;
— много оттенков в палитре;
— не вызвала негативных реакций.
Для себя не обнаружила, но для кого-то это может быть:
— цена;
— пудра не заявлена как стойкая.

35$цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

Jolsie 23 февраля 2019, 13:50
Мне понравилась пyдра, хорошо легла, но я yже в который раз замечаю в ваших постах, что вы покyпаете медиyм, это с чем-то связано? Вы хотите быть темнее? y вас светлая кожа с желтым подтоном, я бы вам посоветовала просто сходить в магазин и нанести на лицо Клиник Айвори Бейж — это ваш цвет, светлый но желтый. Просто попробyйте, даже не покyпая, и вы yвидите что медиyм расчитан на все-таки девyшек потемнее.
Вам надо искать светлый оттенок с желтым подтоном.
Еще yдивил штрих-код внyтри банки, то есть вскрывают новое, чтобы засyнyть тyда штрих-код чтобы не вынесли? А они знают что скрок годности начинается после вскрытия? Возмyтительно, сколько он там лежал открытый? Если y вас чек есть, я бы посоветовала поменять.
YesPlease 23 февраля 2019, 13:56
Если Вы о посте о Катрис — тон приобретался летом, и там был явный промах, и в обзоре хотелось просто показать как ложится крем, оттенок уже каждый выберет сам себе, а по поводу данной пудры — мне не кажется, что она мне темновата… я ее не наношу плотно и не на все участки кожи.
Наклейку внутри я тоже не поняла, и каким образом она туда попала. Много вопросов, мало ответов, как говорится… Но зеркалом я все равно не пользуюсь, она мне не мешает. А может еще на производстве наклеивают? Не знаю, меня это не беспокоит. Спасибо за развернутый отзыв Вам
Jolsie 23 февраля 2019, 13:59
Не, такой штрих-код наклеивают в магазине, чтобы не вынесли. Обычно он в коробке где-то спрятан или на самой коробке, но вскрыть продyкт — это yже слишком. Дело не в том, что беспокоит — понятно, что можно отклеить и забыть, но если эта пyдра полгода пролежала в магазине срок вашей дрyжбы с ней сократился на эти полгода. И это вина магазина.
YesPlease 23 февраля 2019, 14:01
Ну, я уже менять не побегу)) буду знать, на будущее, буду бдить))
Veronika Romanova 23 февраля 2019, 14:24
Я тоже вижу, что тон не совсем Ваш, он темнее вашей кожи
YesPlease 23 февраля 2019, 18:15
Если посмотреть палитру, оттенки светлее будут черезчур выбелять, и соответственно следующие после Медиум- сильно темнее. И исходный вариант до пудры на фото — это тональный крем Ева Мозаик в самом светлом оттенке, самую малость выбелил кожу.
sari-chichek 23 февраля 2019, 15:51
Если сравнивать фон на фото, то он изменился с серого на серо- розовый ( на моем мониторе ). Наверно поэтому многие, видя изменение цвета лица, принимают это за неправильный тон пудры…
YesPlease 23 февраля 2019, 18:09
Я с Вами согласна, в жизни я совершенно не вижу, что тон как-то выбивается из общей картины макияжа, и упомянула в посте, что наношу пудру тончайшим слоем, т.к. мне надобности нет запудривать плотно лицо. А оттенок каждый для себя выберет на свое усмотрение из палитры, моя задача — показать поведение продукта
LediX 23 февраля 2019, 15:54
Ладно наклеить где нибудь внутри коробки, ее же невозможно потом оторвать если только вместе с зеркалом, и убрать следы от нее очень тяжело… в ИДБ любят тоже все обклеить как попало
Мне тоже кажется что более светлый оттенок вам бы больше подошёл
YesPlease 23 февраля 2019, 18:10
спасибо за отзыв) меня название «медиум» не испугал, а показалось по свотчу изначально, что он будет в самый раз, и собственно, при таком же мнении и остаюсь… в жизни не смотрится инородно, как по мне, и не выбеляет кожу
Winter_cherry 23 февраля 2019, 17:28
У меня такая пудра тоже в оттенке медиум. Она очень и очень пылит. Просто суперпылящая!
Набираю кистями помягче. Не люблю наносить ее на тональный, получается плотно слишком. Использую соло, тогда она делает чудеса по выравниванию тона кожи и маскировке мелких недостатков.
YesPlease 23 февраля 2019, 18:11
спасибо за отзыв! я наношу очень легкой воздушной кисточкой…
SIRELIS 23 февраля 2019, 22:02
Одна из моих любимых пудр. Обожаю ее! Летом она одна выполняет роль тона! И на вашей коже она тоже хороша
YesPlease 23 февраля 2019, 22:07
спасибо большое!)
Mymysha 23 февраля 2019, 22:36
Есть эта пудра, замечательно выравнивает тон кожи, стойкая. А купила я её, когда пошла румяна выбирать в корнер MAC:) У MAC хорошие пудры!
YesPlease 23 февраля 2019, 23:01
спасибо за отзыв)
Lyzhe 24 февраля 2019, 20:07
Моя любимая пудра, покупаю второй раз, с учетом что за все 10 лет, которые наношу макияж-это первая пудра которая закончилась. Все остальные либо сушили, либо блестели или были очень видны.
YesPlease 24 февраля 2019, 21:45
рада, что и Вам понравилась))
LadyV 27 февраля 2019, 02:00
Люблю эту пудру, единственная, которая заканчивается ))) Пока не нашла лучше соотношения по плотности покрытия и маскировке. При этом я не вижу ее на лице.
YesPlease 27 февраля 2019, 20:57
спасибо за отзыв)
lilita_st 28 февраля 2019, 16:23
Очень жиденькая. Но лежит хорошо. Пробовала ее на пробном макияже от МАС
YesPlease 28 февраля 2019, 19:08

Mamzell 25 марта 2019, 18:27
Познакомилась с этой пудрой год назад. Теперь в косметичке два оттенка данной пудры посветлее и потемнее. С ней забросила все тональные средства. Пудра хороша и зимой и летом!
YesPlease 25 марта 2019, 19:47
а я вот одной пудрой обойтись не могу — кожа сухая. спасибо за комментарий!