Девочки подскажите, чем отличается хайлайтер от шиммера, праймера, корректора?
Я совсем уже запуталась.
А хочу я приобрести средство, чтоб скрывало синяки под глазами и разные покраснения на лице (прыщики, раздражения всякие), то есть хочу средство 2 в 1. Посоветуйте пожалуйста.
Много хороших отзывов слышала о корректоре Estee Lauder Double Wear — SPF 10. Как он Вам?
шиммер это блестки- на скулы, под бровь.
Хайлайтер тоже что и шиммер очень похожи.
А вот праймер я сама не очень понимаю- типа что то на лице выровнять например морщинки. поры скрыть
база под макияж (другое название — праймер) используется после увлажнения кожи с целью скорректировать её недостатки перед нанесением тонального средства.
хайлайтер (от to highlight — подчёркивать, выделять) — средство декоративной косметики, предназначенное для высветления и выделения отдельных частей лица с целью скорректировать его рельеф, скрыть морщинки и придать ему более скульптурную чёткую форму и свежий вид.
корректор (консилер) необходим, чтобы прятать от посторонних глаз веснушки, некрасивые пигментные пятна, прыщики, мелкие морщинки, темные круги.
для Ваших запросов идеально подойдет Estee Lauder Double Wear.
у меня он есть — почти не сушит кожу, почти не скатывается, хорошая кроющая способность.
на данный момент для меня лучший корректор…
3 для смуглянок, 2 для середнячков, 1 для светленьких.
лучше брать чуть более светлый оттенок, чем родной цвет кожи…
а хайлайтер просто послабее в блескучести чем шиммер. И шиммер в основном в сухом виде — в виде пудры, румян…
я кстати тоже голосую за это средство)))
Если говорить простым языком, шиммерные продукты дают насыщенный блеск, без деликатности (для вашего запроса он не нужен); хайлайтер же более легок и деликатен, высветляет нужные участки, зрительно делает кожу ровнее, свежее. К хайлайтерноиу продукту относится Yves Saint Laurent Touche Eclat. Его нельзя назвать корректором как таковым, он направлен на освежение цвета лица, за счет нанесения его под бровь, на спинку носа, под глаза и во внутр.уголок глаза. Он скорее как дополнение к основным корректорам, если есть желание.
Попробуйте для начала EL. Хороший консилер, что для корректировки синяков легких, что для покраснений, сосуд.звездочек. И по ценовой категории доступен.
Givenchy Mister Light тот же Double Wear от EL. Только объем у него меньше (этот консилер «улетает» быстрее всего), а стоит дороже
Еще на потом присмотритесь к консилерам не столь разрекламированной марки Collistar. Вот они идут как консилеры-хайлайтеры, прекрасно маскируют как дефекты кожи, так и за счет содерж.мелких светоотражающих частичек в составе придают сияние коже.