Здравствуйте, девушки! Наконец-то решила написать пост об этой помаде. Купила я ее ещё в конце декабря, но не люблю я писать о продуктах которые мне не понравились, тем более японских. Я очень люблю эту страну и мне импонирует их косметика, но все же...
Итак, эта помада вышла в лимитированной зимней линии бренда, которую Shu uemura создал вместе с французской сетью бутиков шоколада La Maison Du Chocolat. Коллекция получилась очень «шоколадной», признаться мне очень много всего хотелось попробовать из неё.
Так получилось, что оффлайн посмотреть мне ее было негде и я рискнула заказать с официального магазина, остановилась на увлажняющей помаде. Долго выбирала оттенок, пересмотрела кучу свотчей (которых было немало) и в конечном итоге заказала помаду под оттенком Framboise sorbet, несмотря на название, по свотчам оттенок казался очень мягким и тёплым, гораздо светлее (как выяснилось потом).
Упаковка помады на высоте, конечно в ней нет намёка на кричащий люкс — никаких золотых футляров и вензелей. Коллекция выполнена в шоколадных тонах, коробочка напоминает упаковку, в которую с легкостью мог быть упакован слиток молочного шоколада. Но нет, там жила губная помада😁. Футляр помады пластиковый, очень легкий, но изящный и симпатичный.
Стик выкручивается без проблем, не царапается о борта, не шатается. Что сразу же обращает на себя внимание — это достаточно активный аромат шоколада, вернее какао. Совершенно так же пахла помада из какой-то шоколадной коллекции Катрис, только там качество помады иное было.
Но пора переходить к делу, что же мне так не понравилось в этой помаде?
Первое — это оттенок. К сожалению я прогадала, виновата конечно сама. Но из песни слов не выкинешь, помада мне не идёт. Она очень яркая, для моего типа внешности очень агрессивная.
Теплая ли она? Скорее — да. Сейчас увидите все сами.
Ну ладно, с оттенком разобрались, но мне ещё категорически не понравилась текстура этой помады. Возможно, если б она была более нюдовой, нейтральной, то текстура бы и подошла, но тут… Она кремовая, как растаявшее сливочное масло. Наносится на губы жирным, очень пигментированные слоем. Даже не мечтайте нанести ее без карандаша — она потечёт, неопытности рук — не простит. На бегу в зеркале лифта ее нанести тоже не получится. Я заранее прошу меня извинить за огрехи нанесения — я использовала прозрачный карандаш, наносила стиком и кистью, но все равно далеко не идеально. Не ношу я такие яркие помады, оказалась не готовой😪.
Помада на губах очень ощущается, минут через 5 после нанесения слегка усаживается и нет ощущения, что сейчас потечёт сливочное масло. Пачкает зубы, в складочки особо не затекает, шелушения находит, но у меня их почти нет и сложно сказать, насколько подчеркнёт при сильных проблемах. Стойкость стандартная для подобного рода помад — часа 2,5-3. Не пробовала в ней есть или пить, просто не представляю себе этот процесс — все будет в помаде. Снимается легко и просто даже сухой салфеткой, пигмент не оставляет. Губы не сушит, но особого увлажнения тоже не заметила.
Цена: в районе 2500 руб.
Резюмируя: очень приятное оформление, но вот оттенок и текстура очень на любителя. Возможно, если б был оттенок посветлее, то и с помадой было бы проще подружиться.
Спасибо за внимание,
Елена.
Все, что вы описали — очень даже хорошо. Стандартная стойкость, легко снимается, губы не сушит. Течет? Ну для этого существуют карандаши.
Так что не расстраивайтесь, а экспериментируйте. ))
А вообще, по-моему, вам вполне подходит цвет.
Что касается ТХ — у меня есть одна помада из этой линейки из постоянки. Держится, наносится все ок, не течет совершенно. Но как и у вас пачкает зубы. WTF?
А почему не посмотрели в оф. интернет-магазине? Там было все.
О, меня тоже палетка привлекала, но тоже пожалела денег. Потом уже, купив помаду, посмотрела их в ЦУМЕ, оттенки не мои были.
Возможно и правда дело привычки, но я люблю более нежные образы, а даже если и нет, то хотя бы что б красили. А тут… Немогу сказать, что красит. Если только глаза стали зеленее).
Я тоже на неё облизывалась, но цены!
В смысле волосы зачесать, а глаза не красить 🤣🤣🤣
И слой помады тоньше, как вариант
И однотонную одежду
Короче, «Остапа понесло» ))
Помада заставляет продумать образ, как нюд её не получится носить
Спасибо за обзор, Лена!
Но есть много «но» из-за которых помада будет лежать и ждать своего конца срока годности. Это и то, что мне категорически не идут не накрашенные глаза, чтоб сделать слой тоньше надо знатно повозиться, да и вообще — просто не в моем характере столько танцев вокруг помады. В моем понимании помада должна облегчать жизнь своей хозяйки, но не наоборот.
Я обожаю помады ШУ как раз за насыщенную увлажняющую текстуру и стойкость.
Спасибо, Вера😁
Желаю Вам вдохновения для экспериментов, чтобы помада использовалась с удовольствием.
Спасибо большое за добрые слова😸🌷
Мне кажется, Вам красиво.
И текстура -жирн енькая, сливочная.