Добрый день, девушки!
Речь в посте пойдет о долгожителе моей косметички карандаш для век от MaxFactor Khol Pencil.
Карандаш этот был куплен в далеком 2014 году и жив по сей день.
Упаковка:
Карандаш в дереве, окрашенном синей краской (которая уже начала скалываться, простите, этот карандаш старше моего ребенка) с синим колпачком.
Что удивительно, за такой долгий срок жизни в моей косметичке надписи и не думают стираться — состав, номер оттенка, производитель и срок годности со штрих-кодом.
Карандаш:
Карандаш имеет оттенок 040 taupe (серо-коричневый), имеет кремовую нежную текстуру, прекрасно пигментирован и при нанесении не царапает веко.
За счет своей мягкой текстуры быстро срисовывается и приходится часто точить.
Мое мнение:
Карандаш имеет рыжеватый подтон, для прорисовки бровей он не подойдет. Очень хорошо и органично выглядит на веке. Стрелочка рисуется четкая, но в течение дня смазывается. У меня жирное веко, подготавливаю его базой для теней, а сверху закрепляю минеральной пудрой.
Держится более-менее в таком случае около 4х часов, потом приходится подправлять. За счет своей жирной текстуры не подойдет для лета, а также для прорисовки водной линии века — будет держаться до первого моргания. Будет уместен в ежедневном макияже.
Несмотря, что карандаш не стойкий и не выдержит долгого 8ми часового рабочего дня, я его очень люблю. Его, наверное, уже сняли с производства (в оффлайн магазинах найти его не могу), если бы нашла купила бы парочку с запасом.
Спасибо, что читаете)