Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о новом тональном средстве Kat von D Lock-It Foundation. У Kat очень широкая цветовая палитра, представленная в 30 оттенках для всех тонов и подтонов кожи. Я искала стойкое тональное средство, без эффекта маски, т.е. с достаточно невесомой текстурой, но хорошо перекрывающее недостатки и держащееся на моей жирной кожи целый день. Выбор сделала, протестировав тон в магазине, выбрав свой оттенок, и он оставил двоякое впечатление.
Внешне все выполнено в готическом стиле, присущем марке, начиная от коробочки в черном цвете, заканчивая самим тоном. Мне понравилась прозрачная упаковка в виде колбы, заключенная в еще одну колбу, создавая впечатление, что тонального средства много, хотя на самом деле объем стандартный, — 30 мл. Дизайн интересен еще тем, что по колбе от аббревиатуры марки сверху стекает черная капля, завораживая и притягивая взгляд.
Открывается тон с помощью снятия маленькой крышечки-насадки спереди. Которая в свою очередь фиксирует колбу от случайного нажатия и защищая от протекания.
Выдавливается тон с одного нажатия сверху колбы, горлышко у дозатора маленькое, что позволяет выдавить необходимое количество средства, от горошинки до размера маленького ореха. Выдавливается средство поршнем вверх, что позволяет контролировать остаток.
У меня оттенок Light 45 Neutral — один из самый светлых. Он указан и на коробке и на самом тоне снизу.
Средство заявлено как высокоэффективная жидкая тональная основа с эластичной текстурой и равномерным нанесением, оставаясь на лице до 24 часов. Все как мне надо.
Для использования на все лицо продукта необходимо чуть больше горошинки. Плотность покрытия можно варьировать, от ультратонкого, до более плотного. Тон хорошо распределяется по коже, не капризничает, у него отличная пигментация, что даже тонкого слоя хватит чтобы перекрыть красноту, визуально сгладить недостатки.
Стойкость отличная, он не пропадает в течении дня, не отпечатывается на одежде, если только специально не тереть лицо о ткань.
Для его удаления понадобится гидрофильное масло, т.к. со снятием обычным средством могут быть проблемы.
Для себя отметила, что тон может подчеркнуть шелушения, даже те, о существовании которых вы не догадывались. Поэтому он абсолютно не подойдет для сухой кожи!
Я начала его использование в период активного применения в уходе кислот. Шелушений на коже у меня не было, однако, при использовании тона, я оказалась как «змея», он подчеркнул все, о чем я и не догадывалась. Не спасла ни пудра, ни праймер, ничего.
Имейте это ввиду при покупке, т.к. производитель утверждает обратное, что тон подходит для всех типов кожи. Откуда такая уверенность? Остается загадкой.
Для моей комбинированной кожи в ее нормальном состоянии он подошел идеально.
В общем, в лучших традициях готического макияжа )))))
Использую и на все лицо, и точечно как корректор. Уже год, а осталось еще больше половины. И с шелушениями все норм — может подчеркнуть, но потом усаживается и нормально выглядит.
Спасибо, интересно)
Я невольно подумала о том, что вот эти заморочки с баночками, закрывашками тоже вполне в готическом духе, для тех, кто получает удовольствие от вальяжного открывания шкатулочек, разглядывания упаковок и прочего, может позволить себе не спешить и просто наслаждаться. Здорово детали продуманы, короче)
Судя по описаниям вашим и graceful_art, качество тона варьируется от оттенка к оттенку. Так что нет повода для споров!) Спасибо!
Консультант советовала способ — смешать с базой или кремом-сывороткой. Я попробовала с Le blanc de chanel, любимейшая база, самая комфортная из всех для меня — ложился явно лучше, но это ощущение душного скафандра на коже все равно возникало. Жаль, конечно, очень. Шла за ним радостная и в полной уверенности, что таки нашла я тон с нормальными светлыми оттенками
Сама задумывалась о его покупке, но у меня суховатая кожа… Эхх
Пользуйтнсь с удовольствием)
Больше спасибо за отзыв!