Этой осенью Shiseido перезапустили свою линию декоративной косметики. Начать знакомство с новинками я решила с помады, ибо в предыдущих выпусках именно помадные текстуры марки находила наиболее удачными.
В тот день к матовым текстурам рука не потянулась, выбор пал на гелевые губные помады в оттенках 220 Red Lantern (Красный фонарь) и 227 Sleeping Dragon (Спящий дракон).
Не люблю описывать упаковки, но поскольку Shiseido обновили их тоже, пожалуй, имеет смысл сказать о них пару слов.
В последние годы мы привыкли к тренду на бережное отношение к природе, минимализму в упаковке и сокращению расходов на картонные коробочки, которые все равно летят в мусорную корзину. Shiseido в этом плане удивили: коробка для помады стала намного больше, внутри помада дополнительно упакована в серебристую обертку, запаянную с обеих сторон. Внешне напоминает шоколадный батончик.
Футляры помад визуально и тактильно очень приятны: матовый прохладный пластик черного цвета с красной вставкой. Японская эстетика как она есть. Стик тонкий, выезжает плавнее некуда.
Я понимала, что раз текстура заявлена как гелевая, ей будут присущи соответствующие характеристики, и прежде всего — мягкость. На деле реальность превзошла ожидания, текстура — сливочнее, чем сливочное масло. Очень нежна, бережна к тонкой коже губ. У меня более 50 помад, могу сказать, что гелевые Shiseido по степени мягкости не имеют равных.
Однако, и у этой медали оказалось 2 стороны. Такая мягкость привела к тому, что стики помад травмируются от легчайшего прикосновения чего бы то ни было: кисточки для помады, подушечки пальца, кожи губ. После первого применения края стиков были смяты.
Обе помады без отдушек.
Рассмотрим оттенки...
Оттенок 220 Lantern Red
Оттенок «Красный фонарь» — яркий теплый красный. В стике можно уловить едва заметные золотистые вкрапления. На губах они не видны, цвет выглядит однородным. Вкрапления лишь придают цвету глубину.
Помады в ярких оттенках требуют карандаша. На губах с определенным рельефом и склонных к затеканию будут убегать за контур. Для меня это боль. Карандаши не люблю, ощущаю их по контуру губ и в течение дня, пока помада на губах, подчеркнутый более сухой контур раздражает.
Из-за все той же мега-мягкой текстуры легко смазываются от почти невесомого прикосновения.
Оттенок «Красный фонарь» не плешивит, ровно распределяется, легко скользит по губам. Пигмент яркий перекрывает родной оттенок губ с первого прикосновения. В наслаивании не нуждается. Стойкость — порядка двух с половиной часов.
Обеды и перекусы не переживает. Может слегка смазаться даже от воды. Отпечатки оставляет.
Плюсы и минусы Shiseido VisionAiry Gel Lipstick 220 Lantern Red
— ровно ложится
— яркий красивый цвет
— оформление
— смазывается
— уже после 1-2 применений помада в стике выглядит неаккуратно
Оттенок 227 Sleeping Dragon
На «Спящего дракона» я возлагала особые надежды. При затесте в магазине он показался мне интереснее «Красного фонаря». Дракон вобрал в себя коричнево-розовато-сливовые ноты. Я такие штучки люблю.
Оба оттенка в сравнении друг с другом:
Каково же было мое разочарование, когда я поняла: нанести эту великолепную гелевую мягчайшую текстуру без проплешин невозможно. Возможно, дело именно в цвете («Красный фонарь» вел себя не так строптиво как «Дракон»), но факт остается фактом: на губах цвет не выглядит ровно. Если губы смыкаются, либо на верхней, либо на нижней цвет плывет.
Ниже фото, сделанное спустя 1 минуту после нанесения. И нет, я не пыталась покрасить губы на бегу. Я перекрашивала дважды, ибо первый раз был еще хуже. На верхней губе четко видны разводы, контур уже чуть смазан, хотя к нему никто не прикасался, кроме кисточки в момент прорисовки.
Стойкость — не более 2 часов. Для контура карандаш обязателен.
Цвет мне нравится, он спокойный, глубокий, осенний цвет мудрости. Поведение на губах, увы… заставляет смотреть на эту помаду без иллюзий и восторгов. О ней не получится просто забыть, нанеся утром перед зекалом. Ее можно носить «на короткие дистанции», компаньонкой на весь рабочий день ей, пожалуй, не стать.
Плюсы и минусы Shiseido VisionAiry Gel Lipstick 227 Sleeping Dragon
— красивый глубокий осенне-зимний оттенок
— оформление
— при смыкании губ цвет плывет
— контур легко убегает, требуется карандаш
— уже после 1-2 использований помада в стике выглядит неаккуратно
Если честно (после покупки и первого покраса), мне показалось, что в такой комфортной текстуре как VisionAiry Gel лучше будут смотреться неяркие, бежевые или нюдово-розовые оттенки.
С «Красным фонарем» и «Спящим Драконом» самая нежная в мире текстура сыграла злую шутку. Сплав великолепной мощной пигментации и сверхсливочной текстуры делает помаду «подвижной», отсюда разводы и выбегание за контур.
Буду признательна, если в комментариях вы поделитесь мнением об этой помаде в других оттенках.
Инна
Если перевести в привычную нам пятибалльную систему Красному фонарю я бы поставила твёрдую 4 (я исхожу из того, что 10- это пять с плюсом, 9- твёрдая пять, 8 — пять с минусом и тд.). Разве это плохо? А вот Дракону — 3 с плюсом. Увы, от него и правда не с первого/второго раза можно добиться отсутствия разводов.
Потом я уверена, что яркий пигмент всегда плывет быстрее. Розовато-бежевые нюды почти сложно испортить, они гораздо покладистее.
При тесте поразила мягкость стика, я такого еще не видела.
Спасибо! Обожаю красные губы, возьму на заметку!
Но мой бзик со мной, карандашей у меня нет.
К слову, я прочитала столько отзывов положительных о помаде Шисейдо, оттенок эппл тоффи в обновленной линейке. С ним странное происходит то сидит как влитой, то растекается. За губами уход не меняется, а почему так происходит неизвестно.
Не люблю карандаши, ненавижу.
Хотя имею несколько. Но пользуюсь ими редко. Думала, у меня такое по причине образа жизни — я редко крашусь дома не спеша, вечно где-то…
И почему у меня до сих пор нет ни одной помады этой марки?
Кико в моем случае — самый неудачный пример для сравнения Это единственная марка, у которой мне ничего не понравилось. Одно время было много постов на эту марку. И как-то будучи на Сицилии и попав под дождь, зашла в первый попавшийся магазин в Таормине (оказался Кико). Пришлось ходить рассматривать стенды, выбрала несколько продуктов. Искренне считаю это своей самой напрасной тратой.
Знаете в чем с Вами согласна? В оценке люксового ухода (пенки, кремы). Я в принципе не вижу эффективности от этих продуктов хоть Шисейдо, хоть Шанель с Диором. Хорошие текстуры, пахнут приятно. Но когда нужен результат, я пойду в другие места и к другим маркам.
Слава богу, нас с Вами вообще никто платить за то, что нам не нравится не заставляет.
Насчет того как она выглядит — выглядит хорошо, Спящий дракон очень красивая помада, и у меня не растеклась вообще, например, схватилась моментом. Мы все разные, и я уверена, что эти помады найдут своих поклонников. А цена — дело такое…
Спасибо за Ваш отклик о Драконе. Мне цвет тоже очень нравится. Полосы у меня, увы, с ней есть всегда. Лучше обстоит дело, когда накрасишь один раз, потом ждёшь, пока схватится, потом докрашиваешь. Рада, что с Вами Дракон покладистый.
Мне на Вас, Инна, больше понравился Дракон, как-то он более гармоничном смотрится, хотя и первый оттенок идёт. Я тестировала помады в магазине, но на бегу, тоже отметила невероятно мягкую текстуру.
У Вас такой стик аккуратный, это ещё до начала использования?
Cosmic очень красив, такой медный сбалансированный цвет. Если ещё и текстура Вам понравится, вообще супер.
И Вы уже второй человек, кто пишет, что Лету в эти дни даёт скидку на новинку. Я прямо удивлена, не самой скидке, а тому, что именно на только что вышедшие продукты она распространяется. Пойти что-ли пока не поздно, румяна взять)))
Не течет ттт..., хотя я этого как раз боялась. Зато подсушивает, чего я от нее совсем не ожидала)
Я ниже пишу про свой опыт с Shiseido Rouge.
Оказывается, еще и сушат! Ну надо же!
Вот нет теперь полного доверия к Шисейдо!
И в плане эстетики оформление, и названий в восточном стиле, и оттенков!
Вы приятные и глубокие цвета выбрали. Вот даже не могу сказать, какой лучше смотрится!
Рада появлению поста про новую линейку помад Шисейдо. Я их еще даже не успела посмотреть, но читала описания текстуры, и они меня смутили. Как и отзывы блогеров о том, что происходит при использовании со стиком. Я решила, что помады будут течь.
Из предыдущих Shiseido Rouge у меня текут даже в мороз Ruby Copper и Bloodstone. При том, что Veiled Rouge вели себя идеально. Поэтому я стала опасаться инновационных ухаживающих формул Шисейдо.
Полагаю, все зависит от оттенка, вышеупомянутый Toffee Apple и Liason проблем не создают.
И выше есть положительный отзыв про более светлый оттенок из новой линейки.
Так что теперь весьма интересно попробовать новинку в жизни на губах!
Toffee Apple несмотря на яркий цвет у меня ни разу не потек))) Согласна с Вашей оценкой этому оттенку на 100%. Затем я купила Rose Crush. По ТХ даже был чуть лучше, чем Toffee Apple. Я думала, у всей линейки качество ровное.
С новой формулой произошло как… попробовала из стика на кожу руки, текстура была мегакомфортной, и захотелось оценить помаду в деле. Понятно, что текстура изначально гелевая, понятно, какие ей будут присущи особенности. Все это не удивляет. Огорчает, что Дракон ровное покрытие даёт не с первого раза.
А стики — да, очень быстро становятся неаккуратными. Заранее об этом не читала, но подтверждаю, так и есть.
Дракон оправдал своё название, это точно.
У меня процесс схватывания происходит до сатиновой без блеска, и на этом этапе остаётся. До полуматовой не доходит. Но согласна со всеми девушками, отметившими, что спустя время помада становится суше, и даже визуально не выглядит жирной. История с контуром — это не криминально. Меня гораздо сильнее смущают разводы от Дракона. Тот факт, что губы смыкаешь, а цвет чуть плывет.
они растекаются за контур и, что странно при такой жирной текстуре, сушат губы.
А в Лету сейчас и на новую линейку скидка? Они, конечно, часто это устраивают, но чтоб прям на только что вышедшие новинки… я такого не припомню. Лучше бы на жидкие матовые Дольче Габбана с розочками на футляре сделали скидку (или на них тоже есть? Не знаете?)
И по теме поста. Я рада перевыпуску, мне нравится новый дизайн, оч крутой, стильный. И колпачок помады мне показался вообще металлическим. Я купила пока только одну помаду (и еще каял). Качество — супер. Помада мягкая, сливочная, у меня никуда не убегает. Короче 5 из 5. Единственное но — я заказывала онлайн и немного промахнулась с цветом, как мне кажется. Я планирую на след неделе написать.
И к слову, в перевыпуске я выбрала для себя еще 3 оттенка только в этой линейке и 4 в блесках. И при всем при том, что старый Шисейдо я любила исключительно за сухие продукты — тени, румяна, пудры и т.л. В помадах — во всех линейках — я не могла найти свой цвет, вот прям совсем!
Согласна с Вами насчёт нового дизайна, по-моему, визуально и тактильно очень приятные футляры.
Вы помаду именно в гелевой текстуре покупали? Из той серии, что в посте? Если — да, рада, что не убегает. С Драконом пока воюю. Теперь жду, когда помада чуть подсохнет, и потом ещё раз прохожусь кисточкой. Времени на покрас больше уходит, конечно.
Я почему-то думала, что Вы если и будете писать, то о румянах или пудре. Видела у Вас обзоры на сухие текстуры марки. Мне при затесте очень понравился самый тёмный оттенок румян 08 Berry Dawn. Цвет вообще не для светленьких, но такой красивый в жизни. Думала, возьму… не подойдет, буду как тени использовать. Пока не взяла. Жду, может обзор мелькнёт на интернет-просторах
Кстати, предлагаю на ты!
Да, точь в точь такую же, только в оттенке Night Rose. Прям вообще покладистая.
Вот-вот, я удивила саму себя) Тени понравились только одни, но вживую их не видела, поэтому пока не беру. А все остальное — пока не решила, что выбрать. Со врменем хочется попробовать почти все, конечно) Очень перезапуск понравился
Буду ждать пост про Ночную розу. У меня прямо стойкое ощущение, что надо было не с красных начинать.
204 SCARLET RUSH
221 CODE RED
207 PINK DYNASTY
Всегда любила помады Шисейдо за их текстуры, цвета, уход.
Когда увидела новую линейку, просто обалдела от пигментации и сливочности. У меня таких еще не было.
Купила 203 night rose в интересном сдержанном розовом оттенке. Очень люблю. Наносится равномерно, без проплешин. При засесте понравилось 6 оттенков, самые яркие, красноватые лодились не совсем однородно, конечно, при наслоении проплешины уходили, но при неосторожном смыкании губ можно повредить покрытие.
Мой оттенок носится хорошо, мало подвижен, могу носить 2,5-3 часа в первозданном виде. Губам очень комфортно.
Серия — прекрасная, как минимум еще за 2 оттенками вернусь.
Эта помада понравится девушкам, которые не любят долго помаду использовать. Из-за своей мягкости при регулярном использовании помада быстро закончится.
Прочитала сейчас Ваш комментарий выше насчёт скидок)) я за последние 2 часа (после сообщения Василечка) уже успела сходить в ближайший Лету. В моем случае — это ровно 5-7 минут хода. И тадам… купила вторую Дольче Габбана с розочками в красном оттенке 08 Red))) а также те самые румяна Шисейдо, которые упомянула в переписке с Оксаной. Так что 2-3 недели протестирую, и буду писать про румяна))
Спасибо лично Вам и всем девушкам, упомянувшим о скидках. Я как-то к чёрной пятнице спокойно отношусь, можно сказать, что ее не замечаю. Вот и не подумала насчёт того, что на косметику тоже будут скидки.
Обновлённая линейка разочаровала(