Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.11.2018
16544

Я настолько в него влюблена, что за 3 года ни разу не изменила. Тональный крем Maybelline NY Affinitone "Совершенный тон" в оттенках 16, 17 и 42

А у вас есть косметические средства, которые вы покупаете вот уже который год подряд, и не собираетесь менять их на что-либо другое?

У меня — да. К выбору тонального крема я всегда подходила со всей требовательностью. Несмотря на то, что мою кожу, к счастью, нельзя назвать проблемной — из недостатков имеются только синячки под глазами и нелюбимые мною пигментные пятна, мне нужно, чтобы тональная основа матировала кожу наглухо.


О тональном креме «Affinitone Совершенный тон» я знаю уже довольно давно. Ну, как знаю — лет этак n-надцать назад рекламой со всем знакомым тюбиком пестрил весь женский глянец. А вот впервые купила я его три года назад, и с тех пор Affinitone — постоянный «житель» моей косметички. Нет, конечно я продолжаю пробовать и другие тональные средства, но всегда возвращаюсь к своему любимчику.  

Всего в палитре 12 оттенков, поэтому каждая сможет выбрать идеальный цвет под тон своей кожи. Я пользуюсь им круглый год, поэтому использую три оттенка — #16 зимой, когда загар полностью сходит, #17 — весной и осенью, в «переходные периоды», и #42 — летом. 

Оформление: тюбик с откручивающейся крышкой. Дозатора, как такового, нет — небольшое отверстие. И всё бы ничего, но за счет слишком жидкой консистенции тональный буквально выливается, поэтому лично для меня это является минусом — хочешь выудить из недр тюбика капельку тонального, а получаешь полноценную «дозу». 

 


Покрытие у всех трёх имеющихся у меня оттенков, абсолютно одинаковое, поэтому не буду подробно расписывать каждый отдельно. Все они аналогичные по текстуре и характеристикам.

Консистенция: как я уже писала выше, очень жидкая. Текстура водянистая, при распределении по коже сразу же схватывается и начинает застывать. 

Финиш, несмотря на отсутствие «силиконовой» текстуры, слегка влажный, при этом есть лёгкое ощущение пудры на коже. Наносить тональный лучше всего похлопывающими движениями — так покрытие будет более равномерным и плотным. 

Ещё один минус — если есть шелушения, тональный их обязательно подчеркнет. А ещё, как по мне, он слегка сушит, поэтому больше подойдет обладательницам жирного типа кожи. 

При этом он неплохо подстраивается под оттенок кожи, и даже если вы слегка промахнулись с оттенком, переход не будет заметен. Естественно, это касается только расхождения в один-полтора тона. 


 

Стойкость: на мне тональный держится около 8 часов, после чего постепенно начинают проступать синяки под глазами. Но для своей цены, я считаю, стойкость очень даже неплохая.

Снятие: тональный слегка впитывается в кожу, поэтому одного очищения пенкой для умывания будет недостаточно — я использую для снятия мицеллярную воду Garnier.

 

Ну а теперь, собственно, результат. Кожа «до» на данный момент относительно чистая, из недостатков только пигментные пятна, неровный тон и синяки под глазами.


«После» — скрыты 98% пигментных пятен, кожа визуально преобразилась, тон абсолютно ровный. Это именно тот результат, которого я добивалась. 


И макро для наглядного сравнения:

 


Общее впечатление: за исключением некоторых недостатков, Maybelline Affinitone для меня — идеальный. Это именно тот тональный, к которому я буду возвращаться снова и снова. 

Цена: 350-400 рублей. 

Оценка: 5

Лучшее за месяц

Комментарии

Ayrora 20 ноября 2018, 16:52
Тоже очень любила этот крем пока не стала попадаться сплошная подделка. Его теперь штампуют повсеместно, а в тех местах, где у меня есть возможность его покупать к сожалению технические характеристики далеки от оригинала. Пришлось выбрать другой тональный крем. Но, повторюсь, если удалось заполучить оригинал — это достойный и не дорогой продукт!
Blackfruit 20 ноября 2018, 23:53
Правда?! А как отличить подделку?
Ayrora 21 ноября 2018, 11:58
Он какой-то особенно жидкий и быстро пропадает с лица, отпечатывается сильно. Ну и плюс цена. Обычно если предлагается огромная скидка, то продают китайский контрафакт. А визуально я их не отличаю, очень хорошо маскируются, только уже по факту вижу, что консистенция не так. Поэтому надоело попадаться сменила на белорусские тональники. Пока их не подделывают, так как они и так стоят копейки.
wonderwall 20 ноября 2018, 17:17
А Fit Me не пробовали? Хотелось бы сравнения. Спасибо!
_Paradise 21 ноября 2018, 11:02
Нет, этот не пробовала к сожалению  
Zvon 20 ноября 2018, 17:23
Спасибо за обзор. Это единственное средство у Maybelline которым я пользовалась с удовольствием. Сейчас поменяла на EL, но воспоминания остались самые теплые  . Наносится и держится без проблем, поры не забивает, что ещё надо  
scorpijulia 20 ноября 2018, 18:39
У меня такой был, адски подчеркивал все шелушения  
Natasha_74 20 ноября 2018, 18:42
Хотелось бы узнать, как жирный блеск он сдерживает. У меня комбинированный кожа. Скрывает он недостатки очень хорошо, но все же на мой вкус лицо немного напоминает маску, хотя за такую стоимость очень и очень приличный.
_Paradise 21 ноября 2018, 11:05
У меня тоже комбинированный тип кожи, блистаю в основном на лбу, щеках и носу   я тональный закрепляю пудрой всегда, поэтому «блеск» начинает проявляться через 6 часов где-то. Летом — раньше, сейчас, в прохладную погоду, — позже. Но в среднем где-то так
DieKalekus 20 ноября 2018, 19:38
У меня тоже был любимчик от maybelline, которому я не изменяла года 3 и дальше бы продолжала его покупать, если бы его не сняли с производства. Линейки affiniton у нас не видела.
olly_simoly 20 ноября 2018, 20:08
Мне вот не подошёл категорически, на коже был ад — он провалился в поры так, что их было видно даже без макро. И бесконечные шелушения. Выбросила сразу же, не пожалела ни на секунду
CrazySusy 20 ноября 2018, 21:14
У меня когда-то был Affinitone в стеклянном флаконе — очень был хорош, но потом пропал с полок магазинов   а в таком тюбике как-то даже и не смотрела, надо будет потестить. Спасибо!
ПС: у вас такие классные веснушки)) а под тоном их и не видно
_Paradise 21 ноября 2018, 11:07
Я как-то в стеклянном флаконе один раз купила — в тюбике оттенок нормальным был, а на лице окислялся и лицо становилось рыжим   поэтому больше не брала )
CrazySusy 21 ноября 2018, 22:11
Внезапно  
Насколько помню, мой был с пометкой «mineral» — может он реально отличался от обычной линейки и потому так мерзко себя не вел?
arXidea 20 ноября 2018, 23:18
Был такой лет 9 назад) безбожно испортил мне кожу… а покрытие красивое, наносится легко, оттенки хорошие… на Вас очень хорошо, если не портит кожу — то отлично)
Cassiopeastarlight 20 ноября 2018, 23:53
Не увидела пигментные пятна)))   А так, на Вас он отлично лег
Elvira-tor 21 ноября 2018, 01:15
Вы красавица) мне тоже жаль, что скрыли веснушки, они милые) и кожа хорошая, позволяет открыть их миру) но если нравится, то здорово что нашли свой идеал. Увы, самые светлые оттенки имеют желтоватый подтон, хотя текстура тонального мне нравится. Неоднократно мазала и на руку и на скулу, но нет, увы… у мейбеллин грустная история с краснокожими.
_Paradise 21 ноября 2018, 11:08
Спасибо) я веснушки не очень жалую, поэтому скрываю их  
Antoninka 21 ноября 2018, 03:46
Лет 7 назад, когда была студенткой, брала его на пробу. Хуже тона у меня никогда не было, ни до ни после  
Он очень жирный был, все лицо с ним блестело и буквально через часа два мое лицо превращалось в леопарда… становилось пятнами… тон просто сползал… Совершенно не мой продукт. С тех пор мэйбелин в качестве тона я никогда не использовала. Но на вас хорошо лежит, даже удивительно что это один и тот же тональник  
Immortelle09 21 ноября 2018, 04:07
Действительно, хороший крем для своего сегмента, даже не знаю, почему на него много негативных отзывов.У меня он в оттенке 09 Слоновая кость.Летом и в начале осени часто пользуюсь им, но сейчас отложила, т.к.все-таки для зимы он не очень подходит.Может подсушивать кожу и подчеркнуть шелушения.Хотя, если кожа сухая и чувствительная, то и более дорогие «товарищи» будут не лучше.Но, в целом, нравится как он смотрится на коже.
kkkkkkkkkkkkk 21 ноября 2018, 08:22
Покупала его себе и маме на протяжении 6 лет) сейчас у меня корейские крема, катрис и диор
Purrmaid 21 ноября 2018, 09:21
Покупала этот крем еще в студенческие годы, мне не очень понравилось, что он неровно ложился и уползал с лица какими-то пятнами. Но в то время про кисти для тона и спонжи еще мало слышали, поэтому, возможно, все проблемы были из-за того, что я наносила его руками.
_Paradise 21 ноября 2018, 11:09
Я тоже руками наношу, по старинке))) но всегда в качестве базы наношу крем для лица. Возможно поэтому он у меня ложится равномерно
anechkavorobyeva 21 ноября 2018, 10:03
Это был мой первый тональный крем, мне было лет 16, я наносила его толстым шлепком на лицо и еще он был оранжевого цвета :D
К счастью, помутнение быстро прошло, я его то ли закончила, то ли отдала кому-то.
Спустя 10 лет, пожалуй, присмотрюсь к нему, тем более, мой косметолог хвалит его.
winterborn 21 ноября 2018, 12:00
У меня сейчас тоже Affinitone, оттенок 02, Слоновая кость.
И, в принципе, он довольно неплох — нареканий на его стойкость и поведение на коже у меня нет. Только немного смущает наличие шиммера в нем. Пусть его и не очень много, но довольно странно выглядит, как по мне. Как будто в тональный добавили немного иллюминайзера  
Jetime 21 ноября 2018, 12:28
Помню, лет 6 назад купила себе на пробу. Накрасилась, пришла в университет, а мне подруги такие: «Что у тебя на носу?». Я смотрю в зеркало и вижу, что тон взялся маленькими капельками   будто я «вспотела» тональником. Пришла домой и сразу выбросила.

З.Ы. кожа комби. С другими тональниками такой проблемы никогда не было и нет.
TwoDropsofBeauty 27 ноября 2018, 21:59
не полюбился мне из-за пудрового эффекта и подчеркивания сухости — смешивала его с санскрином — получался tinted moisturzier c spf на лето