10.11.2018

MAC Powder Kiss Lipstick в оттенках 301 и 315

У MAC вышла новая линейка помад, которую я с радостью «затестила» 😋 Что из этого вышло — зову почитать под кат

И ура, про эти оттенки ещё не писали, так что ситуации как с палеткой для скульптурирования или помадой от YSL — не будет))

Бренд обещает, что помада будет матовой — с пудровым финишем, но при этом, будет комфортной. В линейке я насчитала 16 оттенков и когда выбирала варианты для тестирования — глаза разбегались. И что-то я, будучи, видимо, в приподнятом настроении 😂 — выбрала два оттенка, которые очевидно претендуют на звание «весенних» или «летних», но никак не соответствуют суровой поре, которая царит сейчас. Но я их ношу всё равно)

Сверху 301, снизу 315.
оттенок 301.
оттенок 315.

У моих оттенков абсолютно одинаковые ТХ, поэтому не буду тратить ваше время и пишу сразу про оба.

• Упаковка: классная! Я уже не раз говорила, что «пульки» от МАС — один из любимых мной эстетически формат упаковки. Люблю такие вот скучные, базовых оттенков и форм, но при этом хорошего качества тюбики)) Но в этот раз MAC сделал тюбик матовым — очень приятно выглядит.
  • Производство: Италия. Объем: 3 гр.
  • Аромат: и вот тут минус. Честно, никогда не думала, что я, вообще обычно не чувствительный к отдушкам косметики человек, буду отмечать минус 😑 Я даже помады Лореаль, которые многие ругают за «бабушкин» аромат — спокойно ношу и люблю имеющиеся оттенки! Но тут, на мой взгляд, перебор: отдушка сладковато-химическая и довольно сильная. Также как и «вкус» самой помады — тоже ощутимый, сладковатый. Думаю, что для кого-то это будет очень критично. Сама я могу пользоваться помадами и делаю это, но предпочла бы, чтобы такого яркого аромата и вкуса у помады не было. Поэтому, совет — обязательно понюхайте перед покупкой!
  • Текстура: очень необычная) Вообще, меня радует, что бренды не стоят на месте и периодически появляются какие-то новые формулы текстур, типа Plushies от Lime Crime или новые глайды от Нарс 👍 Помада очень нежная, стик довольно быстро расходуется — несмотря на то, что она плотная по пигменту. Очень мягкая текстура, прекрасно распределяется по губам. Ощущения привычной кремовой, при этом слегка суховатой, но нежной и хорошо скользящей по губам текстуры — как-то так)))
  • Пигментация у моих оттенков хорошая и цвет достаточно насыщенный с первого прокраса) Два первых поста, которые, я видела об этой линейке — меня удивили тем, что оттенки, которые показывали девушки, были не очень плотные на свотчах и, особенно, на губах. Мои оттенки довольно пигментированные. Если взять шкалу из 10, где 10 — это пигментация а-ля жидкие стойкие помады типа вельветинов от Лайм Крайм (то есть очень плотный цвет с первого нанесения) — то я бы поставила где-то 6-ку)
  • Финиш моих оттенков поначалу не очень матовый, особенно, если наслаивать. В процессе носки становится, действительно, каким-то пудровым. Ну Powder не зря указано в названии линейки, в общем))
  • Стойкость средняя, следы на чашке и т.п. — оставит, но не очень выраженные. Если перекусить/попить чем-то несерьезным — оттенок может исчезнуть на стыке губ. Но поправить можно легко. Даже не обязательно прокрашивать заново, можно просто сомкнуть губы, т.к. текстура пластичная — помада не застывает на губах.
  • Комфорт определенно присутствует. Схожие ощущения с линейкой Plushies Lime Crime. Помада не сушит губы в процессе использования и после того, как снимешь — нет желания сразу нанести бальзам. Ухода, конечно, я не замечаю, но и ощущения после того, как снимаешь её с губ — не такие, как после большинства матовых.
  • Цена: 1480 руб. на сайте MAC.
  • Оценка: все-таки 4+. Да, для меня это помады на 5ку, но я думаю, что отдушка и вкус в такой активной дозе — не дают этой помаде быть на 100% универсальным продуктом. Сужу по своим оттенкам, конечно же.

Свотчи и оттенкина себе. Все фото при дневном свете в разную погоду, по одному свотчу каждого оттенка — при электрическом белом свете, и сравнительный свотч при нём же.

• Оттенок 301 A little tamed — приглушенно розовый цвет. Именно розовый, без ноток «пыльной» розы, без фуксии — а чистый неяркий розовый цвет. Вполне повседневный, особенно при тонком нанесении.
Яркий белый электрический свет.
Два слоя другой день)
Нанесение тонким слоем.
Тонкий слой.

• Оттенок 315 Lasting Passion — на сайте описан как «ярко-красный», но я его вижу ещё и с каким-то легким коралловым что ли подтоном. Сложный оттенок для описания) На свотче выдает совсем другой цвет, нежели чем на губах.
Яркий белый электрический свет.
Два слоя.
Два слоя — уже совсем пудровый финиш стал.
Более тонкий слой.

Сравнительные свотчи двух оттенков дневной / электрический свет.

Дневной свет.
Электрический яркий белый свет.

*** Аня.

Как вам эта линейка?) Любите ли помады MAC?

Chinamoon 10 ноября 2018, 14:36
А вот и твой обзор, ждала и радуюсь что вижу))) Эти оттенки гораздо лучше, чем мои светлые, теперь хочется расширить коллекцию
Blake 10 ноября 2018, 15:05
Да, мне по промо фото на сайте MAC показалось, что более яркие оттенки лежат здорово, а вот светлые вопрос) Но твои, судя по посту — тоже вполне хорошо выглядят)
Agolenka 10 ноября 2018, 16:03
Мои губы далеко не идеальные, поэтому не все помады МАС нравятся. Яркие цвета помад Вам идут.
karmelita-05 10 ноября 2018, 14:52
KateS 10 ноября 2018, 15:01
Фантастически красиво ❤️
Blake 10 ноября 2018, 15:06
Спасибо ?
Хорошая линейка, но надо нюхать перед покупкой ?
Blackfruit 10 ноября 2018, 15:38
Какие красивые цвета! Зимой тоже можно, когда вокруг белоснежно, яркие чистые цвета тоже хорошо смотрятся
Blake 10 ноября 2018, 15:49
Да, мне после начала тестирования тоже уже так показалось, поэтому ношу и всё)
Terracotta 10 ноября 2018, 15:43
Очень нравится такое покрытие!
Blake 10 ноября 2018, 15:50
Да, его можно варьировать по плотности, и если пальчиком наносить — будет более пудрово и тонко)
arXidea 10 ноября 2018, 15:53
Классно, очень Вам идет, причем именно при таком активном нанесении) я наношу совсем легко и у меня оттенок 301 намного светлее и мягче… а слпдковатый вкус мне нравится?
Blake 10 ноября 2018, 16:38
На мне большинство помад довольно ярко выглядят, видимо свой пигмент губ не очень яркий)
Ох, вам повезло, что нравится запах/вкус, меня он тоже не прямо отталкивает, но если бы был выбор — обошлась бы без него ? Но, конечно, если сравнивать запах Лореаль и МАС помад — МАС поприятнее будет ))))
arXidea 10 ноября 2018, 16:47
Я вообще любитель всего без отдушек (исключение — мыло и парфюмы сами). Но тут не смущает, напоминает жвачку)) и, конечно, никакого сравнения с Лореаль??‍♀️
Blake 10 ноября 2018, 19:43
Я и лореалем норм пользуюсь ??‍♀️
arXidea 10 ноября 2018, 19:48
У меня не получается   и отдушка, и текстура, и контур «цветет»… а цветов хороших много!
Blake 10 ноября 2018, 19:59
У меня не такой большой «ассортимент» Лореаля среди моих, про все, вроде бы, писала посты ? но теми что есть в принципе довольна)
arXidea 10 ноября 2018, 20:31
А я раза три покупала из-за оттенков, все три раза кошмар, что было, и я это дело забросила давно…
InGa17 10 ноября 2018, 17:01
Замечательно Вы их показали, оттенки выбраны мегаудачно
Я всегда была очень лояльна к MAC, и новая текстура заинтересовала. Действительно, радует, что производители (несмотря на нынешнее разнообразие) ищут новые варианты.
Blake 10 ноября 2018, 19:44
Я тоже люблю MAC!)
lescactus 10 ноября 2018, 18:20
вам так идет второй! мне кажется, на мне смотрелся бы ужасно, но тут прямо очень красиво
Blake 10 ноября 2018, 19:45
Спасибо ?
Не знаю, тут надо проверять — может быть и вам будет хорошо с ней ?
forcakatie 10 ноября 2018, 19:39
Очень красивые оттенки, спасибо, что показали! И образы у Вас такие получились, яркие, морозные — как раз в преддверии зимнего сезона
Blake 10 ноября 2018, 19:46
Благодарю ?
Я сама сначала, когда свотчила оттенки подумала, что совсем лето-весна) А сейчас уже ношу-ношу, и думаю — да и сейчас ок ?
plaksa 10 ноября 2018, 20:45
очень вам оба оттенка к лицу! запишу себе в виш листик первый тон
Blake 10 ноября 2018, 21:53
Благодарю!   Надеюсь, будете довольны покупкой)
DieKalekus 10 ноября 2018, 23:58
В Ваши посты о помадах заходить уже боюсь! Потому что 100% захочется и себе такое, на Ваших губах что угодно смотрится восхитительно!
Blake 11 ноября 2018, 14:13
Спасибо ?
Пожалуйста, все-таки заходите ???
На самом деле просто у меня душа не лежит писать про плохие/не понравившиеся продукты, прямо нет желания ни фото делать, ни писать, ничего, поэтому не «издеваюсь» надо собой и пишу про то, про что пишется ?
manuka_honey 11 ноября 2018, 01:45
Аня, оттенки потрясающие! Тебе оба очень идут. Нюдовые экземпляры из этой линейки совершенно не впечатлили, все-таки суховато выглядят на губах. А вот яркие отлично смотрятся
Blake 11 ноября 2018, 14:15
Даша, спасибо ❤️
У меня ещё при просмотре промо фото тоже сложилось впечатление, что нюдовые не супер-удачные вышли, поэтому взяла на затест те, которые прямо понравились ?
Traceofmyface 11 ноября 2018, 15:52
Финиш очень прикольный!) Да и пуля правда прикольная, если бы не маковские цены..) На тебе особливо вторая понравилась, идёт очень
Blake 11 ноября 2018, 22:14
Спасибо тебе
Про цены да… небюджетно
redishhh 11 ноября 2018, 18:20
Совсем не мои оттенки, а тебе идут оба несомненно. Хотя мне больше понравился на тебе второй
Blake 11 ноября 2018, 22:16
Аня, тебе очень к лицу)
Blake 12 ноября 2018, 09:02
Насть, спасибо ??
HappyUnicorn 12 ноября 2018, 11:24
Оттенки потрясающие. Ищу очень похожие в других фирмах, так как мне, к сожалению, Мак сильно сушит губы
Blake 12 ноября 2018, 11:57
Это же новая линейка и она не как их классическая линейка Matt или retro Matt. Она другая по текстуре, и сушить не должна… По крайней мере по отзывам девушек и своему мнению сужу
best_i_ya 12 ноября 2018, 13:01
Какие красивые цвета, и губы, и пост
Но как выглядит вблизи совсем не понравилось, хотя в общем образе — красота!
Blake 12 ноября 2018, 15:11
На вкус и цвет) ?
SoftShimmer 13 ноября 2018, 11:32
Если бы я их только на свотче на руке увидела, то не прониклась бы, а вот на губах — то ли освещение другое, скорее всего — смотрятся совсем иначе, намного ярче.
Красивые оттенки, оба понравились, и на Вас отлично смотрятся! Всё хочу пощупать их в магазине, когда доеду туда.
Blake 13 ноября 2018, 12:59
Спасибо)
Освещение везде дневное, возле окна. А свотчи сняты ещё дополнительно при электрическом. Но на губах каждая помада смотрится индивидуально)) ??‍♀️
Chayanka 15 ноября 2018, 18:53
спасибо за прекрасный обзор! розовую пойду попробую после этого. Вы невероятная красавица!
Blake 15 ноября 2018, 19:35
Благодарю
Надеюсь, помада не разочарует вас
Marie_812 17 ноября 2018, 21:38
Просто космос
Blake 22 ноября 2018, 09:58
спасибо
Frankie_Stein 21 ноября 2018, 23:38
Аня, оба оттенка — очень удачные и лежат хорошо!
Вариации красных, в Новогодние праздники пригодятся.
Blake 22 ноября 2018, 09:58
благодарю