Декоративная косметика

Новинка! Матовый мусс для губ Urban Decay, оттенок Wavelength

Косметика предоставлена на тестирование

Всем доброго времени суток!

Стоило только мне смириться с тем, что все производители повернули головы обратно к липким блестящим текстурам средств для губ в угоду трендам, как компания Urban Decay решила пойти против ветра и выпустить матовый мусс для губ.

Мусс. Матовый. Ух, затейники! Что же из этого получилось?

Новинка! Матовый мусс для губ Urban Decay, оттенок Wavelength
Матовый мусс Urban Decay LO-FI

Не будем долго ходить вокруг да около. В картонной коробке нас ждет пластиковая шайба фирменного Урбановского цвета размером 50 на 16 мм. На шайбе дублируется информация о цвете средства, граммовке (3,5 гр мусса) и сроке годности после вскрытия (24 месяца).

Открывается упаковка без особых проблем, но не настолько легко, чтобы открыться в сумке и измазать все ее содержимое.

Новинка! Матовый мусс для губ Urban Decay, оттенок Wavelength
Матовый мусс Urban Decay LO-FI

Цвет у моего мусса называется WAVELENGHT и описывается как «Средне розово-фиолетовый».

При первом вскрытии упаковки поверхности мусса защищал слой пленки, и не зря.

Вид мусса просто нежнейший, словно бархат спрятанный в упаковку. Его не хочется касаться чтобы не нарушить эту нежность.

Новинка! Матовый мусс для губ Urban Decay, оттенок Wavelength
Матовый мусс Urban Decay LO-FI: Текстура

Но не разбив яиц яичницы не приготовить, поэтому смиримся с разрушенимем идеальной поверхности ради свотча :)

Новинка! Матовый мусс для губ Urban Decay, оттенок Wavelength
Матовый мусс Urban Decay LO-FI: Свотч, дневное освещение

Цвет мало подвержен изменению цвета при различном освещении, он везде фиолетово розовый. Для меня этот цвет вызов против моей нюдово-бледной-теплой зоны комфорта.

Пигментация отличная на мой вкус, можно получить довольно плотное покрытие без проблем. Мусс ощущается совершенно сухим, он наносится ровно туда, куда его наносишь, а не в некоторой окрестности от спонжей, как это бывает с жидкими текстурами.

Финиш матовый, но не наглухо, а очень даже нежный, без эффекта поверхности запиленной наждачкой.


Рассмотрим два варианта нанесения мусса.

  • Тонкий слой, нанесенный подушечками пальцев.

Что может быть естественнее, чем вбить пигмент пальцем в губы прям на ощупь? Даже зеркало не сильно требуется для такого. Мусс ложится тончайшей вуалью придавая губам розовато-фиолетовый цвет, который к моему удивлению не выглядит на мне как на корове седло.

Новинка! Матовый мусс для губ Urban Decay, оттенок Wavelength
Очень очень тонкий слой.

Мне безумно понравился именно такой способ нанесения мусса, хоть он и предполагает наличие под рукой воды или влажных салфеток чтобы потом стереть остатки средства с пальцем.

Даже при тонком слое пигмент неплохо перекрывает естественный цвет губ, не подчеркивает шелушения и не сильно выделяет естественный рельеф губ.

Полный образ с тонко нанесенным мусом Urban Decay LO-FI Wavelenght

При носке подкупает что мод муссом губы не сохнут, из-за матового финиша нет липкости, и губы не оставляют жирные следы на всем. Цвет остается на чашках по минимуму.

Стойкость при легком нанесении не страдает за счет того, что мусс легко растушевывается пальцами в вуаль, и совершенно не ясно, где она стерлась. Легкий оттенок будет плавно переходить в естественный цвет вблизи слизистой и поправить губы потребуется только часов через 8 при том что можно без зазрения совести пить есть и болтать все это время.

  • Толстый слой, нанесенный с помощьюаппликатора или кисти.

Какой еще аппликатор? А вот, как говорится «вот и я не вижу, а он есть!». Нужно просто потянуть за то, что казалось кнопкой и у нас появится инструмент для нанесения мусса.

Матовый мусс Urban Decay LO-FI: Где прячется аппликатор?

Я пробовала наносить плотный слой как кистью, так и комплектным спонжем. По покрытию разницы я не увидела, но нанесение кистью занимает больше времени. Кроме того спонж всегда с собой.

Плотное нанесение аппликатором — подчеркивает шелушения

При плотном нанесении мусса тут же подчеркиваются проблемные места на губах. К сожалению два дня прогулок без бальзама дали о себе знать вот таким вот безобразием на губах и это еще не самое худшее состояние, дааа

Но стоит оговориться на берегу — аналогичные по финишу помады при данном исходнике выглядят значительно хуже, так что тут просто смириться и не забывать про скрабы да бальзамы

Полный образ с плотно нанесенным мусом Urban Decay LO-FI Wavelenght

В общем образе шелушения естественно не так критично заметны, как на макро. При плотном нанесении мусс все еще не сушит губы, комфортный и не липкий, минимально оставляет следы.

А вот стойкость при плотном нанесении снижается. В первую очередь мусс сползает с верхней губы около слизистой во время питья и еды, поэтому скорректировать макияж после перекуса придется. А вот остальной пигмент требует корректировки примерно через 8 часов. Как по мне результат отличный.


При любом варианте нанесения надо отметить что мусс не будет растекаться за пределы губ, но и перераспределить его трением губ друг о друга не получится. Стойкость во всей красе со своими плюсами и минусами.


Для аллергиков и интересующихся — состав:

Urban Decay LO-FI Wavelenght Состав

Для меня состав декоративной косметики дело далеко не самое важное, но тальк присутствующий в составе для создания основы необычной текстуры меня насторожил. Некоторые пудры с тальком вели себя на моей коже не лучшим образом. Радует, что с данным муссом несмотря на состав проблем не было :)


В итоге:

Мне кажется судить об этом муссе нужно неотрывно от матовых помад.

Именно матовые покрытия, хоть и не в тренде они сейчас, привлекают многих своей комфортностью и нелипкостью в жизни (я до появления матовых помад вообще предпочитала губы не красить из-за липкости), но с помадами приходится вечно платить сухостью губ и ухудшением их состояния…

Матовый мусс же взял комфортность матового покрытия, но при этом из всех проблем за собой тащит только подчеркивание шелушений (которое не такое выраженное по сравнению с матовыми помадами). Платим за это мы меньшей стойкостью. Но меньшая стойкость это мелочи, по сравнению с отсутствием сухости губ в течении дня...

Матовый финиш и при этом:
меньше подчеркивает шелушения
(при легком нанесении не подчеркивает шелушения вообще)
более комфортный в носке
не сушит
приятная текстура
необычный формат
спокойно наслаивается и легко растушевывается
Менее стойкий, чем матовые помады
Так же требует хорошего состояния губ (особенно при плотном нанесении)

Цена: 1790 р.

Оценка: 5 из 5 (я слишком люблю матовые помады, а этот мусс даже чуть лучше, чем они)

Матовый мусс Urban Decay LO-FI

Спасибо за внимание, 

А.Г.

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Первый образ очень нежный получился, вам очень идет. Думаю, такой продукт наслаивать не нужно даже на идеально гладкие губы, будет уже не тот эффект. Спасибо за пост.
    •  
    • +1
    Ну, это с этим цветом не самое актуальное занятие наслаивание мб, а вот с каким-нибудь интенсивным красным или ягодным очень даже нужно, хотя бы иногда :)
    Хотя мне тоже больше нравится легкий вариант, он ни к чему не обязывает  
    •  
    • +1
    Красивый цвет, но мне больше первый вариант нанесения нравится в 1 слой, более нежно. Жаль, что подчеркивает недостатки в виде шелушений. Ожидала большего.
    •  
    • 0
    Матовые текстуры вообще словно созданы, чтобы их поклонники страдали и скупали скрабы для губ   так что я так и подозревала, что шелушения подчеркивать мусс будет. А вот то, что при тонком нанесении этого не будет — приятный сюрприз :)
    •  
    • +1
    Аааа, очень понравился на Вас тонкий слой!
    • HeySexy
    • 06 ноября 2018, 07:20
    • +5
    Мда.
    Матовая помада прямо индикатор состояния губ. Интересно, как она будет лежать на напитанных губах. Даже тонким слоем издалека видно эти корочки.
    •  
    • arXidea
    • 06 ноября 2018, 08:53
    • +1
    Первый вариант хорош, даже при том, что цвет из шайбы выглядит совсем неживым… очень нежно смотрится) а плотность матовые помады не любят) да и цвет при такой высокой плотности у этой помады не очень…
    •  
    • +1
    А как румяна не пробовали наносить?) Интересен результат на коже, как тушуется и держится в течение дня
    •  
    • +1
    Ради интереса пробовала наносить.
    Тушуется отлично, на коже не ощущаются… Но цвет именно этот в качестве румянца — «займи, но выпей»  
    Так что более классические оттенки думаю можно будет использовать не только для губ, но и для щек :)
    •  
    • 0
    Ой, оочень интересно. Получается, это пигмент с минимальным количеством масла и доп смягчающими компонентами. Люблю такой эффект на губах и для этого наношу помады пальцем, а после иногда дополнительно промакиваю салфеткой, но этот способ сушит губы, так что мусс просто находка
    •  
    • Zvon
    • 06 ноября 2018, 10:05
    • 0
    Какая интересная штучка, так и хочется попробовать, цвет интересный, на зиму то что надо
    •  
    • 0
    Ну что ж, удивили UD. Интересная форма у продукта. Но плотным слоем мне не нравится ни оттенок, ни как лежит.
    •  
    • 0
    Интересный продукт, Вам очень идёт этот цвет. Но выглядит суховато конечно на губах…
    •  
    • 0
    Какая прелесть тонким слоем! Цвет и текстура то, что надо!
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.