Декоративная косметика

Новинки MAC Studio Fix

Косметика предоставлена на тестирование

Добрый день!

Сегодня хочется обсудить действительно классные новинки MAC — палетку для контурирования и стойкий консилер. Всем, кому интересно почитать вдумчивый и дотошный обзор на пополнение любимой многими линейки Studio Fix, добро пожаловать под кат.

Новинки MAC Studio Fix

MAC Studio Fix 24-Hour Smooth Wear Concealer NC10

Новинки MAC Studio Fix

Начну я пожалуй с консилера. Он упакован в черную матовую коробочку, со всей информацией. Объем консилера 7 мл.

Новинки MAC Studio Fix

Флакон стандартный. Оттенок NC10 выглядит очень светлым и для меня

это колоссальный плюс, я очень бледная, и найти подходящий тон для меня всегда нелегко. Они либо слишком желтые, либо слишком оранжевые. Этот подошел мне идеально. Хочу отметить несколько моментов, в линейке более 20 оттенков, и достаточно легко подобрать себе подходящий.

Новинки MAC Studio Fix

Я выбирала между NC10 и NW15, второй был с явной розовинкой, и при растяжке слоя было очевидно, что NC10 подходит мне лучше, консилеры я чаще всего подбираю на внутренней стороне запястья. Там у меня явно видны вены, и я могу понять, как оттенок будет смотреться поверх моих синяков под глазами. Так же должна отметить, что у MAC если вам подошел какой-то оттенок в одной линейке, это не значит, что такой же оттенок в другой линейке вам так же подойдет. К примеру, у меня есть консилер Mineralize Concealer в оттенке NW15 и он подходит мне идеально.

Новинки MAC Studio Fix

У флакона хороший ограничитель, продукта на спонже остается ровно на обработку области под глазами. Спонж обычный, классический. Я предпочитаю спонжем переносить продукт на руку, а с руки уже кистью и пальцами распределять консилер по коже в необходимых местах.

дневной свет перед окном

На фото очевидно, что слева я просто провела один раз спонжем по руке, а справа я растушевала то же количество продукта. Растушевывала я не до конца, что бы продемонстрировать оттенок. Он светлый, и я бы назвала его нейтральным, не уходящим ни в холод ни в тепло.

На этом макро-фото я хотела показать то, как консилер лежит на коже. Это тот же свотч, что и на фото выше. Здесь очень плотный слой, который я не растушевывала до конца. Обратите внимание, консилер не западает в текстуру кожи а остается поверх нее. Не течет по трещинкам, это видно на границе с чистой кожей. Эта граница ровная. Консилер очень стойкий и довольно быстро фиксируется на коже. Уже через минуту, этот свотч я терла рукой с приложением усилий, консилер никуда не смазался, не стерся, не скатался. Он снимается именно средствами для снятия макияжа, я бы порекомендовала те, что на масляной основе. Мицелляркой отмывается хуже. Стойкость феноменальная, он будет носиться ровно до момента, как вы захотите его смыть.

На этом коллаже я хотела продемонстрировать степень покрытия этого консилера. У меня на руке есть очень удобная родинка. На верхнем фото она явно видна. Рука голая, ничем не покрыта. На нижнем фото на эту область руки я нанесла один тонкий слой консилера. Как видим, родинка почти не заметна. Так же хочу отметить, что этот консилер требует некоторого времени, что бы слиться с кожей и подстроиться по оттенку.

На фото выше я хочу показать разницу на лице с наличием консилера и без него. Итак, слева, на стороне с галкой, консилер под глазом есть. Справа, на стороне с крестиком, консилера нет. Очевидно, что он скрыл легкую пигментацию (у меня периодически появляются бледно-коричневые веснушки, их видно на стороне без консилера). Он так же убрал красноту под глазами, это моя вечная проблема, область под глазами и яблочки щек у меня зачастую имеют покраснения. Консилер убирает и эту проблему. Так же важный момент, это мои явные заломы под обоими глазами. Обратите на них внимание. Да, залом слева выглядит чуть светлее, но это так с любым маскирующим средством под глазами. Так как эти заломы у меня довольно глубокие. И консилер вполне может в них западать. Но так как этот консилер очень стойкий и быстро схватывается, достаточно просто отследить этот момент на стадии нанесения, и тогда эти заломы видны не больше, чем без консилера. Далее очевидно, что консилер убрал синяки под глазами. Особенно во внутренеем уголке глаза и нижнего века. Это моя большая проблема, так как синяки у меня наследственные, и не убираются практически ничем. (Кратковременный эффект дает только ежедневное использование патчей под глаза). Ну и наконец, консилер слегка высветляет мне область под глазами. Но это уже вопрос оттенка.


Цена:

1650 рублей без скидок на официальном сайте марки

Оценка:

5, это не первый мой консилер MAC, и все они мне искренне нравятся, причем каждый отвечает за свою функцию. Этот стойкий, укрывистый, с большой палитрой оттенков, не сушит область под глазами и не подчеркивает, а наоброт скрывает недостатки, имеет досаточный объем. И все это за более чем адекватную цену.


Палетка для лица MAC Studio Fix Sculpt And Shape Contour Palette Light\Medium

Палетка пластиковая, продается в картонной упаковке, полностью повторяющей все надписи и рисунки на самой палетке. У меня она в светлом оттенке, есть еще более темная версия.

На всю верхнюю крышку палетки большое качественное зеркало. Сама палетка довольно компактная. Примерно размером с мою, очень миниатюрную ладонь. Я всегда побаивалась подобных продуктов именно из-за их громоздкости, но эту палетку вполне удобно и использовать, и хранить.

Рефилы с пудрами закрывает пластиковая прослойка с названиями оттенков. Я ее не выбрасывала, предпочитаю оставлять защиту от пыли для рефилов и зеркала.

прямой дневной свет перед окном

Конечно разница подтонов в этих пудрах не велика. Но все же она есть. Мы ее подробно рассмотрим на свотчах. А на этом фото я просто хотела продемонстрировать осутствие явного шиммера или даже блеска в хайлайтерах. И общий вид рефилов в дневном свете.

На этом фото хорошо видна разница в оттенках верхнего светлого ряда. Во первых обратите внимание на размытое изображение рефилов на дальнем плане и их различия будут очевидны. А вот во-вторых, давайте присмотримся к свочам на руке. Они сделаны днем перед окном. Нанесены на кожу без базы, в несколько обильных слоев пальцем.

Итак, первый оттенок: Emphasize — это белый хайлайтер. На мой взгляд единственный продукт из палетки, который можно назвать хайлайтером. По сути это сатиновая выствеляющая пудра. Ее можно нанести как хайлайтер на скулы, а можно и подчеркнуть все выступающие участки лица, которые высветляются в контуринге. Второй оттенок: Cream — для меня это обычная пудра. Довольно универсальная, хоть и имеет на свотче и в рефиле явный желтый подтон. У меня кожа больше уходит в розовый, но эту пудру я могу наносить на все лицо, и даже в несколько слоев. Эффект чем-то похож на метеориты Guerlain, только еще более легкую их версию, если это вообще возможно. Никаких блесток, лицо просто подсвечено изнутри. И третий оттенок: Accentuate, можно конечно попытаться приспособить его как легкий кораловый хайлайтер. Но на мой взгляд он для этого слишком не светящийся. Его лучше использовать как румяна. Получится очень деликатый легкий кораловый румянец, при этом кожа приобрете холеный вид. Я пробовала мне очень понравилось. Но откровенно говоря оттенок только для самых самых бледных девушек. Я сама почти прозрачная, и мне кажется, что на хоть немного более темной коже этого оттенка просто не будет видно.

Хочу показать текстуру этих пудр на примере приближения центрального оттенка. Виден легкий сатиновый эффект, но явного сияния или отдельных блесток нет. Очень натуральное и естественное свечение. Явно не для любителей металлических хайлайтеров и хайлайтеров, которые будет видно из космоса.

Далее рассмотрим нижний ряд оттенков. Опять таки, для начала посмотрите на размытые оттенки в рефилах на заднем плане. Виден более красный первый оттенок, более серый второй и более бледный с розовинкой третий. При этом на моей коже ситуация меняется. Первый и второй оттенки как будто подменили. Первый Taupe по логике должен быть бронзером, но мне он больше подошел как скульптор. Второй Sculpt даже по названию считается скульптором, но для меня он слишком оранжевый и я использую его как бронзер. А третий Bone Beige, девушки, которые писали об этой палетке до меня смогли использовать как румяна, но для меня этот оттенок все же стал слишком оранжевым и к сожалению самым не используемым в палетке.

Из явных минусов, я бы хотела отметить, что продукты очень сильно пылят. На фото результат единственного касания рефила мягкой кистью. Потом когда стряхиваешь кисть, вокруг летит слишком много пудры. Так что расход к сожалению конский.


Теперь перейдем к демонстрации возможностей палетки на лице. На первом фото я вообще без косметики, что бы было понятно, с чем мы работаем.

Далее я выровняла тон с помощью The Balm Tinted Moisturizer — моего любимого тонального крема. А так же область под глазами и все покрасневшие участки кожи замаскировала консилером о котором писала выше. Это яблочки щек, и область около крыльев носа.

Далее на все лицо я в качестве пудры наношу оттенок Cream, на скулу, на спинку носа, на галочку над верхней губой и на центр подбородка я активно и густо наношу оттенок Emphasize в качестве хайлайтера. На скулах я наслаивала его не кистью а пальцами, что бы добиться хоть какого-то сияния. И на яблочки щек я нанесла Accentuate, посмотрите, кожа не щеках имеет деликатный сияющий, холеный вид. К сожалению камера съедает цвет и легкого румянца не видно, но наслоить его у меня не получилось.

Далее оттенком Taupe я подчеркиваю скулы. Наношу ровную линию плоской кистью и пушистой кистью растушевываю оттенок вверх к скуле, что бы немного приподнять ее. У меня не явно выраженные скулы, однако эта линия тени всегда у меня видна естественным образом, я лишь немного усиливаю ее и углубляю.

А на этом фото я добаляю тонкий слой оттенка Sculpt в качестве бронзера на виски, боковую поверхность лба, а так же совершаю попытку оттенком Bone Beige сделать более явным румянец. Далее, будет видно, что я сделала это зря.

Вот фото полного образа. Очевиден лишний рыжий оттенок румян. Который просто не подходит слишком бледной мне. Румянец получился слегка болезненным. Но все остальное на высоте. Лицо объемное. Я оформила брови оттенком Taupe, сделала макияж глаз, в складку Taupe, во внешний уголок глаз несколько слоев Sculpt, им же подвела нижнее веко, во внутренний уголок глаз оттенок Emphasize. Так же я слегка отскульптурировала нос. В итоге кроме палетки для скульптурирования и описанного выше консилера в макияже я использовала только The Balm Tinted Moisturizer, тушь Clarins и на губы нанесла прозрачный бальзам Loreal Sexy Balm.

Приведу для сравнения два фото. Без макияжа и с полным макияжем, выполненым описанными средствами.

Казалось бы, глобально ничего не изменилось. Но это тот самый макияж без макияжа, который улучшит внешний вид как на фотографиях, так и в жизни. Я не большой любитель скульптурирования. Это прямо не моя тема. И не буду врать, я не влюбилась в этот вид макияжа. Но тем не менее, я не могу не отдать должное, что эта палетка может заменить новичку, очень много продуктов. Это пудра, румяна, хайлайтер, скульптор, бронзер, тени для бровей, тени для век. По сути, вы добавляете тональный крем, тушь и помаду, кладете все это в косметичку и стартуете на Северный Полюс. Я так же рекомендовала бы эту палетку любителям жизненного, а не инстаграмного макияжа. Используя эту палетку вы не будете иметь рыжих полос на щеках. Вы получите естественные тени, легкий оттенок загара, деликатное сияние кожи. И сможете регулировать яркость этих тонов от очень легкого к среднему. На мой взгляд, эта палетка — выгодное вложение.


Цена:

3500 рублей без скидок на официальном сайте марки

Оценка:

5, не буду снижать минус за неподошедший оттенок, так как это все же вопрос тона кожи, и кому-то он подойдет, а качество у него на том же высоком уровне, что и у остальных оттенков.


Я очень довольна новинками MAC Studio Fix, они именно о повседневном аккуратном образе, а не о трендах (хотя и о них чуть чуть). Что я всегда очень ценю. Мне важно пользоваться косметикой, а не делать с ней фотки. Так что всем новичкам, а так же любителям макияжа без макияжа, офисным работницам, очень и очень рекомендую.


Большое спасибо, что осилили мой гигантский пост. Мне очень приятно и ценно ваше внимание. Расскажите, успели уже попробовать новинки?


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень обидно, что оттенки скульптора Вам не подошли ((
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо что прочитали, но по факту мне не подошёл только третий оттенок))
  •  
  • +4
Всё-таки, в «нашествии» палеток есть свой плюс — наглядная демонстрация продукта на разных девушках с разным подтоном кожи. Убедилась, что чем светлее кожа, тем рыжее кажутся оттенки, хотя на себе я вижу их как нейтрально-коричневые, некоторые написали, что скульптурировании смотрится теплым. А в постеe у  Guzel4iq оттенки выглядели холодно-лиловыми.
Всё же, Bone Beige на вас понравился, ничего болезненного не вижу. Хотя, я как и вы любитель морозных розовых румян.
  •  
  • 0
Большое спасибо, что прочитали. Возможно болезненность действительно кажется только мне. Или это с непривычки, ведь носят же девушки более рыжие румяна)) мне тоже кажется, что обилие постов, это только дополнительная возможность лучше рассмотреть продукт под разными углами. Так что больше постов о палетках MAC! )))
  •  
  • 0
У меня тоже есть эта палетка, не назову себя белоснежкой, потому что мне подошёл только средний оттенок под названием sculpt, тауп такими пятнами ложится у меня, что ей богу как побили))))
  •  
  • 0
Жалко, что вам не подошёл оттенок. У меня все растушевалось хорошо, может дело в кисти? Не слишком ли она плотная? Я работала очень лёгкими и мягкими кистями))
  •  
  • 0
У меня тоже очень мягкая кисть, просто тауп не для меня, не только маковский))))
  •  
  • 0
Да, видимо просто не подходит))
  •  
  • +3
Мне кажется с помощью ваших постов и фото вы делаете марку более человечной что ли. Спасибо за отзыв. Именно эти два продукта я хочу приобрести всё больше и больше.
  •  
  • 0
Большое спасибо за отзыв! Я вообще не любитель глянцевого журнала в отзывах. Я обычный пользователь и стараюсь показывать продукты в контексте их использования в повседневной жизни))
  •  
  • +1
Женя, средства, безусловно, интересные. Разница до и после их применения очевидна. Лицо не перегружено, но в то же время появилась скульптура   Спасибо, что показала! На консилер я положила глаз, потому как от Prolong Wear я просто в восторге.
  •  
  • 0
Даша, а я до этого консилера долго пользовалась Mineralize)) видимо марке удаётся этот тип средств. Хотя я любитель и их помад)) большое спасибо, что прочитала!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.