25.10.2018

Тушь с эффектом большого объема "Mon général" от Vivienne sabo в оттенке 01 Black Noir

Всем привет! Сегодня я расскажу о моем знакомстве с тушью от фирмы Vivienne sabo. Я думаю, что большинство читательниц косметисты знакомы с очень популярной тушью этой фирмы — Cabaret. Я в их числе, и очень люблю эту тушь, но иногда все же хочется попробовать что-то новое, «а вдруг еще лучше!»

Я совершенно случайно наткнулась на эту тушь в косметическом магазине, и почему-то была практически уверена, что это новинка! Оказывается, эта тушь совсем не новинка и продается уже более 1,5 лет. Ну и, если честно, тушь была по акции, и я все же решила ее попробовать.

Тушь для ресниц Vivienne sabo Mon Général, для ресниц с эффектом максимального объема и удлинения.

В целом, мои ресницы достаточной длины, но вот дополнительный объем им бы явно не помешал. Ну тут обещают и то, и другое! Надо брать

Тушь представляется в простом черной глянцевой флаконе, объем 9 мл, отпечатки собирает знатно 😂 но надписи не стираются, по крайней мере в течение 3-3,5 месяцев, как я использую тушь, т.е. выглядит презентабельно. Произведена в Италии.

Мне очень понравился внутренний ограничитель. Очень хорошо контролируется количество средства количество туши на щеточке.

Ну а сама щеточка довольно пушистая, из ворса. К слову, я больше люблю силиконовые щетки, мне кажется, именно они лучше прокрашивают и прочесывают ресницы. Есть какой-то неважный запах, но уходит быстро.

Оттенок только один — 01 Black Noir. Думаю многие заметят, как жирно лежит тушь на щеточке, однако даже на руку, для свотча, тушь наносится очень трудно. В общем, с ней очень сложно переборщить.

Обычно я наношу один слой на оба глаза, чуть жду и наношу второй слой. С этой тушью наносить 3-й и последующие слои просто не имеет смысла. Доходит до определенного вида, а после объемнее не становится, длина не увеличивается.

Тушь хорошо разделяет ресницы, быстро подсыхает на волосках и не склеивает совершенно, я даже отложила расческу, которой всегда разделяла ресницы.

По фотографиям: слева — «голые» ресницы, посередине — один слой, справа — два слоя. На глазах — Auto Balm Hawaii Face Palette, на бровях — Eyebrow Styling Kit от фирмы Divage и BrowFix gel от фирмы Divage

Наверное, фотографии с этого ракурса наиболее показательные: второй слой всё-таки делает ресницы более выразительными и заметными.

Этот вариант я сфотографировала в другой день, здесь под тушь нанесена еще белая сыворотка для ресниц от Eveline. С ней ресницы стали выглядеть подлиннее и пообъемней. На глазах — Bronx Colors в оттенке Cool Grey

Стойкость тоже не важная. Иногда, когда я надеваю очки, и мои ресницы, соответственно, их касаются, тушь может осыпаться к концу дня. Если же нет того, что они могут задевать — держится до вечера.

Смывается легко и быстро мицеллярной водой или двухфазной жидкостью.

В общем и целом — тушь очень неплохая для тех, кто любит естественность, а если вам хочется иметь «паучьи лапки», драму на глазах или хотя бы увеличенный объем, могу сказать, что эта тушь не для вас. Ну а я попользуюсь ей еще немного и больше не повторять не стану.

Цена: 250 рублей по акции.

Оценка: 3

Nastasia_Zen 25 октября 2018, 14:55
Мне одной кажется, что оттенок коричневый?
Эффект очень на любителя, я в принципе не против «естественных» ресниц, но только когда они аккуратные, разделенные, с острыми кончиками. А тут такой огромный многообещающий ёршик, а эффекта ноль
Спасибо, что показали.
May_Rain 25 октября 2018, 15:24
Спасибо что прочитали, может быть уберегу от ненужной покупки ;)
eirenika 25 октября 2018, 15:15
Я тоже вижу коричневый. Откровенно коричневый. Люблю тушь с таким эффектом, но думаю, будь она на самом деле черной, эффект был бы более заметен)
May_Rain 25 октября 2018, 15:22
Да, согласна, если бы оттенок был понасыщенней, ресницы были бы заметнее, но оттенок в серии только один, он называется noir black ;)
CrazySusy 25 октября 2018, 16:42
На мне эта тушь осыпается через часа 4   И нормально разделить ресницы у меня не получается, в итоге пользовалась ею около месяца и таки вернулась обратно к Кабарэ)
May_Rain 25 октября 2018, 19:46
А вы носите очки, или даже без них осыпается?
CrazySusy 25 октября 2018, 22:03
Не ношу, и даже не крашу никогда нижние ресницы, да и предпочитаю один, максимум полтора слоя туши, люблю натуральный эффект. А тут сплошное разочарование(
May_Rain 25 октября 2018, 22:09
Ну в этом я с вами солидарна… разочарована также
mogolka 25 октября 2018, 17:37
" С эффектом максимального объема и удлинения" — что-то по всем параметрам провал
Ресницы Ваши не украсила, вообще непонятно, что она сделала:(
И да, на фото видится коричневый
May_Rain 25 октября 2018, 22:10
Бывает и такое, читаешь обещания и веришь ;( но зато я вам показала как оно, вы не купите случайно «на пробу» эту тушь ;)
Navisa 25 октября 2018, 19:54
У меня была такая тушь, я ожидала от неё бОльшего объёма, но в целом была бы удовлетворена, если не осыпания, причём осыпалась не комочками, а сходила пятном под глазом. У меня почему-то все туши от Вивьен, кроме Кабаре, осыпаются, попробовала две или три, и решила не продолжать, Кабаре в золотой упаковки one love
CrazySusy 25 октября 2018, 22:05
Вот кстати да, именно пятно, чего уж никак не ожидаешь от туши через несколько часов
May_Rain 25 октября 2018, 22:13
Да, очень грустно, особенно если не ожидать такого, и не всегда поглядывать в зеркало, выглядеть оригинально, с размазанной и осыпавшейся тушью
May_Rain 25 октября 2018, 22:12
А у меня вот как раз комочками сыпется, но я проверяла специально, если хоть чуть потереть глаз (ну бывает ведь зачешется) пятна панды точно обеспечены… я тоже останусь верна Кабаре, но правда другой, не такой как Вы ;)
BillieHoliday 25 октября 2018, 20:43
Хм, ну, весьма сомнительный эффект, учитывая обещания производителя. Ваши ресницы достойны большего.
Та же Кабаре в коричневом цвете в 2 слоя дает гораздо более яркие ресницы.
May_Rain 25 октября 2018, 22:16
Да, эта тушь точно неважная… А вы про кабаре в золотой упаковке?
Yana Koleshnya 25 октября 2018, 22:56
Как раз сегодня стояла у стенда и вертела в руках эту тушь. Тестера не было, кисточка только на рисунке была. Правильно, что не взяла — такой эффект не люблю(
May_Rain 25 октября 2018, 23:08
К сожалению, когда я покупала тоже не было тестера, я бы не взяла хотя бы из-за щеточки, люблю и доверяю все-таки силиконовой…

Я рада, что хотя бы уберегла от ненужной покупки. ;)
manuka_honey 26 октября 2018, 01:31
Спасибо за обзор! Значит, не буду Кабаре изменять
May_Rain 26 октября 2018, 08:45
А какой именно Кабаре?;)
manuka_honey 26 октября 2018, 08:48
Премьер, в золотом тюбике
May_Rain 26 октября 2018, 16:06
А я привыкала к обычной, чёрной с золотой крышкой. Но что-то многие говорят про тушь в золотом… а какой оттенок используете?
manuka_honey 27 октября 2018, 03:05
А я вот в черном флаконе не пробовала еще, у нее тоже силиконовая щеточка?
У меня в черном оттенке
May_Rain 28 октября 2018, 13:53
Да да! Щеточка тоже силиконовая ;)
manuka_honey 28 октября 2018, 13:56
Надо как-нибудь попробовать
May_Rain 30 октября 2018, 16:21
Я вообще удивлена, как вы ещё не попробовали, она тоже очень известная! Правда я в себе тоже удивлена   та тушь, про которую Вы написали, тоже очень популярна ;)
lilita_st 26 октября 2018, 13:19
Тушь для девушек с естественным макияжем. Объем действительно становится больше
May_Rain 26 октября 2018, 16:07
Да, тушь подойдёт к естественному макияжу, правда, как пишут выше, склонна ещё и осыпаться…
ZarinaM 02 ноября 2018, 15:34
Мне понравилась упаковка, а результат вполне симпатичный для ежедневного макияжа.
May_Rain 03 ноября 2018, 12:00
К сожалению, выше пишут, что она склонна осыпаться ;(
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К218Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...