Привет! Этой осенью моя коллецкия помад пополнилась шестью новыми экземплярами. Подробнее о линейке The Healthy Lip под катом.
Я не придаю особого значения упаковке (ну или делаю это крайне редко), однако тут отмечу, что оформлено все очень добротно. Помаду приятно держать в руке, сам флакон тяжеленький, единственное — на колпачке остаются следы от пальцев.
Аппликатор, на мой взгляд, имеет удобную форму для легкого прокрашивания губ. Во всяком случае помогает обойтись без контурного карандаша.
Physicians Formula The Healthy Lip — это стойкая помада с вельветовым финишем. Сама формула достаточно приятная: не скажу, что покрытие совсем невесомое, помада на губах ощущается, но особого дискомфорта нет. Хотя тут, конечно, все сугубо индивидуально.
Я бы советовала наносить эту помаду слоем потоньше, так она выглядит на губах лучше, нежели при нанесении слишком плотным слоем.
Стойкость хорошая — после легкого перекуса немного сходит со слизистой, но некритично, после приема пищи я предпочитаю обновить помаду полностью. К слову, стирается она обычной салфеткой без особых усилий.
Свотчи
И, как обычно, некоторые характеристики меняются от оттенка к оттенку.
All — Natural Nude
Нюд, как он есть. Прияный персиково-коричневый оттенок, достаточно плотный. Вот его я прям не рекомендую наслаивать, лучше нанести потоньше, и будет ок. Чаще других использую его для повседневного макияжа.
Dose of Rose
Один из любимых оттенков — фиолетово — розовый.
Berry Healthy
Из всей линейки именно этот оттенкой мой самый-самый любимый. Очень красив!
Tu-Lip Treatment
Красивый кораллово — розовый, не совсем мой оттенок. Думаю, другому цветотипу подойдет больше, но сам по себе великолепен.
Fight Free Red-Icals
Великолепный классический красный, плотный, визуально отбеливает зубы.
Noir-Ishing Plum
Насыщенный слиловый оттенок, возлагала на него большие надежды, но… ложится очень странно. На фото вблизи выглядит совсем плохо, но в жизни все более-менее сносно. Именно этот оттенок можно наносить исключительно в один слой. При наслоении выходит так, что уже подсохшая помада просто стирается, образуя странное пятно. Не знаю, почему так. И это не первая помада, где подобный оттенок ведет себя таким образом. Кто знает, чем это можно объяснить?😤
А ведь сам по себе оттенок красивый… эх!
Общее впечатление
Physicians Formula The Healthy Lip — отличная, на мой взгляд, линейка помад. И, конечно же, в ней значительно больше оттенков.
Что понравилось:
- дизайн
- ненавязчивый запах
- красивые оттенки
- хорошая плотность (не нужно наслаивать)
- хорошая стойкость
- приятная формула
Не понравилось:
- категорически не нравится оттенок Noir-Ishing Plum. Нанести его нормально вообще не выходит, что я только ни пробовала делать.
Цена: около 560 рублей
Оценка: 5 (за Noir-Ishing Plum 3 с огромным минусом. Поставила бы 2, но все же без макро выглядит куда лучше).
Но вообще, он очень красивый. Вспоминаю самую тёмную матовую Nyx, кажется, Трансильвания. Никак уложить не могла, как и все. В итоге выбросила. Много отрицательных отзывов на неё было. Так жаль, что такие красивые помады так плохо лежат.
Вот Nyx вёл себя именно так, тащил за собой нижний слой. Ещё из тёмных у меня были wet n wild, freedom и sephor`ы. Лежали сносно. И честно сказать, лучше всех лежали wet n wild, которые я тогда покупала рублей по 100, когда курс был рублей 38. Хотела заказать KVD, потому что Сефора открылась, но поговорила с консультантами ИДБ и решила подождать, когда смогу лично взглянуть на её помады, потому что уже побаиваюсь.
Отличный пост, спасибо
К слову о «вредности» темных помад: мне кажется, тут дело в пигменте. Я не могу точно описать механизм, но интуитивно склоняюсь к теории, что пигмент такого цвета сам по себе нестабилен или вносит дестабилизацию в текстуры, в которые его добавляют. Возможно, дело в особенностях производства пигмента и технология пока не совсем совершенна, либо дело в сырье.
Я меня тоже проблемы с жидкими помадами подобных отенков, плешивят.
👄All-Natural Nude PF10018E
👄Dose of Rose PF10021E