23.09.2018

Yadah Be My Cushion SPF 50 - компактный корейский кушон с высокой степенью покрытия

Здравствуй, мой первый кушон! Будем знакомиться тщательно, придирчиво, кропотливо и очень внимательно 😇

Такие же обладатели проблемной кожи как я, оценят подобный подход к выбору косметических средств. Поехали!

Я далеко не фанатка кушонов, так как не разделяю концепцию нанесения тонального средства на лицо одним и тем же спонжем после неоднократного его применения.

Кожный жир, бактерии — их никто не отменял.

А чистить каждый раз спонжик очень накладно ввиду небольшого кол-ва тонального средства и лишней траты времени на эту процедуру.

В дополнение — цена и формат.

15 гр продукта в губке, которую невозможно выжать до последней капли и спонж, который вбирает большую часть в себя и также не отдает ее до конца. Плюс цена на кушоны варируется от 700 до 2,5т рублей 🤐

Такой продукт все же имеет место быть в косметичке не для брезгливых

Часть декоративной и уходовой косметики у меня сейчас преимущественно корейских брендов тренд и массовое поклонение

Абсолютно рандомно мой выбор пал на YADAH

оттенок 21 Light Beige

Кушон представлен в 2х оттенках: 21 и 23

У меня 21 — достаточно светлый, подойдет для прозрачной не загорелой кожи

Формат стандартный (пудреница-матрешка): основной отсек с зеркальцем и спонжем + внутренний герметичный отсек с продуктом в губке.

Боюсь ошибиться, но блок с тональным средством можно менять.

Степень покрытия впечатляющая, но не самая высокая, что оставляет надежду на то, что кожа все-таки дышит.

Получается кукольное фарфоровое личико и легким сатиновым эффектом.

Тут я смело заявлю, что самая избитая фраза " корейцы знают толк в декоративной косметике и идеальном тоне лица"- это однозначно про этот кушон. Он скроет все дефекты, сделает лицо абсолютно лишенным цветового рельефа и любых других пигментов.

Поверьте, если сделать 3-4 слоя этого кушона, вы станете настоящей гейшей!

Подойдет обладателям проблемной кожи ( даже со значительным проблемами)

Наносить средство однозначно нужно на крем или хорошую питательную базу, не смотря на заявленные увлажняющие св-ва продукта.

Можно наслаивать и не бояться скатывания — это плюс!

Я использую исключительно плотную кисть для нанесения тональных средств.

Аромат очень яркий, цветочно-травянистый. Меня он ужасно раздражает 😑

Не люблю такие броские запахи в декоративной косметике.

Состояние моей кожи на фото ниже оцениваю на " 4 из 5"

Насколько все бывает плохо я описывала в других постах

Нанесение продукта в 2 слоя

Кое-кто забыл растушевать переход. Зато очень показательна разница 😅

В уголках глаз и под ними тон все же собирется гармошкой, но благо не сразу, а через какое-то время.

Насколько ровное и однородное покрытие вы видите сами. Я под впечатлением.

Но кушон все же оставлю исключительно на зимнее время. Не подходит мне по цвету в летний период.

Полагаю, что защита от солнца SPF 50 дает такую высокую степень пигментированности и покрытия.

гейша
Не гигиенично
Яркий аромат
Необходима увлажняющая база

Мои выводы:

Цена 689руб ( старая 1270руб)

Объем 15гр

Оценка 4

Не ставлю «идельно» только исходя из своих собственных предрассудков, особенности кожи и прочих «НО»

Продукт определенно достойный, на свою целевую аудиторию.

Tartuga 23 сентября 2018, 14:29
Спасибо за знакомство! Давно хочу попробовать кушон, но лично меня останавливает срок использования. Говорят он заканчивается уже через 2-3 недели — слишком мало для меня, когда на те же деньги кремом или пудрой можно пользоваться целый год.
NatashaPe 23 сентября 2018, 14:32
Я полагаю такое небольшой срок годности связан из-за постоянного контакта спонжа с кожей и продуктом. Спонжик после постоянного применения- очень благоприятная среда для разбития бактерий.
Yulia Chentsova 23 сентября 2018, 14:58
Не согласна, я использую кушон ежедневно и он у меня за пять месяцев еще не закончился. Правда, у меня европейская марка.
armagedon-ka 23 сентября 2018, 17:39
У меня был кушон Sephora, хватило на чуть более месяца, обычно тона 30 мл мне хватает на год, именно из-за неэкономичности больше не повторяю, ибо в год это выльется в кругленькую сумму (не менее 10 т.р)
Lina_Trump 23 сентября 2018, 14:39
Я лично ничего накладного в мойке спонжа не нахожу. Ровно как в регулярной мойке кистей и блендеров.
Запасные спонжи к кушону A'Pieu (оригинальные) я купила 4 шт. за 540 р. Ноунейм спонжи стоят рублей 300-400 десяток. Но можно, конечно, и за 1000 найти))
NatashaPe 23 сентября 2018, 14:50
Накладно с финансовой точки зрени и расхода продукта. 15гр как ни как
Lina_Trump 23 сентября 2018, 16:21
Я не понимаю, какое отношение мытье спонжа имеет к количеству граммов. Вы предполагаете неиспользованным продуктом со спонжа на второй день докрашиваться?
Даже просто учитывая, что эти спонжи впитывают довольно мало, а отдают продукт отлично — это вряд ли получится.
NatashaPe 24 сентября 2018, 01:22
Я трезво соотношу цена/фомат/граммы

15гр продукта в губке за цену полноразмерного средства, который требует доп спонжи или регулярную помывку собственного родного ( как плохо просушенный спонжик заплесневел в румянах кушон и испортил продукт я описывала в одном из комментов)
Мне определенно не нравится, что продукт расходуется на 1. одноразовые/ не одноразовые спонжи 2. на саму губку пропитку

не гигиенично
не экономно
не дешево
не практично

Это мои личные минусы о данном средстве и его формате
Yulia Chentsova 23 сентября 2018, 14:56
Согласна с Вами, я регулярно мою споржик от кушона и пудры и очень довольна. Ничего криминального в этом не вижу.
mamzel_Liusia 23 сентября 2018, 14:43
15 грамм! По сути пробник тонального)
Замечательно видна кроющая способность на ваших фотографиях, я бы такое хотела приобрести, но не в формате кушона точно.
Yulia Chentsova 23 сентября 2018, 15:04
Спасибо за пост))) Интересно почитать. Я предпочитаю европейские кушоны, так как азиатская косметика мне катогорически не подходит. Откровенно говоря, на фото в открытом виде кушон выглядит очень неэстетично, с трудом после них заставила себя дочитать пост. На свотче на пальцах средство тоже не понравилось, т.к. вижу какие-то хлопья и неоднородность текстуры. Такие же фото заметны на фото в два слоя, слишком уж средство заметно на фото. Конечно, это только мое личное мнение. Люблю кушоны, но это не мой вариант)
Mst May 23 сентября 2018, 16:36
Кушон спорная штука. Спонж после помывки сохнет несколько дней, кушон сам по себе не для ежедневного использования, нужно держать запас спонжей / кистей, в дороге неудобно. Средство дополнительно расходуется на основу, на каждый чистый спонж, а его и так мало. Тональник в формате мусса не так быстро улетает.
NatashaPe 24 сентября 2018, 01:04
Как я с вами согласна! У меня были румяна в формате кушона, хватило месяц. Родной спонжик периодически мыла, но один раз не до конца просушила и он заплесневел прямо в упаковке — румяна сразу в помойку.
Taishad 23 сентября 2018, 19:32
У меня кушон hera. Впечатления аналогичные. Нравится как выглядит на коже, нравится, что быстро наносить и без пудры красивый финиш (когда тороплюсь — самое то). Заканчивается недели за 3 — слишком быстро, даже со всеми переворачиваниями. Мыть кушон пробовала — что-то не то получается — не промывается, долго не сохнет, становится каким-то неприятным. От мытья катастрофтчески повышается расход, т.к. кушон внутрь набирает сколько-то средства, если его помыть, то это же количество средства заберется внутрь.
TempCat 23 сентября 2018, 20:53
Все смотрю на эти кушоны и никак не могу их понять… Молодцы маркетологи, вот как можно по цене полноразмерного тональника продать пробник:)))
NatashaPe 24 сентября 2018, 01:01
О том и речь. Когда я первый раз увидела новинку на рынке, сразу подумала- это же так не экономично.
«тональный крем в губке?! вы что?»
ssmetankina 23 сентября 2018, 22:07
Упаковка супер-милая. Но мне кажется, вашу кожу тон не украсил. Даже на общем плане видно, как тон подчёркивает рельеф (хотя кожа у вас объективно хорошая). У меня есть пара тональников со схожим эффектом и, как мне кажется, они моментельно дают +10 лет к возрасту.
Elvira-tor 23 сентября 2018, 23:29
Спасибо за пост! Я большой любитель кушонов. Но исключительно в холодное время года. Кожа нормальная к сухости, отопительный сезон моя большая проблема… так прка и не обзавелась увлажнителем воздуха… кожа гладкая, имеется купероз и неяркие следы постакне. Все это замечательно перекрывается без дополнительного использования корректора, я выбираю стойкие формулы и не беспокоюсь о макияже до вечера. С момента начала использования прошло 2 зимы и за все время я ни разу не шелушилась, да бывает прыщик, но связываю это не негигиеничностью, а с тем что плохо его смыла. Например корейские бальзамы и кремы с ним не справляются. Как то свотчила для подруги, измазала ползапястья и обнаружила кушон на том же месте после крема для очищения. После познакомилась с гидроф маслом этой зимой и проблема отпала. Осталось постакне, но свежих не было. Пафф- спонж стираю перед каждым использованием, впитывает гораздо меньше бьютиблендера и даже больше скажу, я перешла полностью на эти паффы, тонкий и незаметный слой обеспечен. Отжимаю его и сбрызгиваю гидролатом. Сама губка антибактериальная и задача просто постирать спонжик. Мои самые любимые с синей и розовой обороткой, нежнятинка. Бежевая мне не понравилась. Соглашусь, что зватает от силы недель на 5 и это с переворачиванием губки. Как то попыталась постирать саму губку и сделать кушон из слишком плотного тона и крема… и губку отстирать мне не удалось) в продаже ко многим есть флакон тонального средства, губка и сам пафф, видела, но не покупала сама) а вот рефиллы без футляра брала. Некоторые повторила по 2- 3 раза. Hera, its skin, the body shop- мои любимцы. Тонкое покрытие при отличной цветокоррекции. Осветляю 2 последних с помощью аджастера nyx, первый у меня в 13 оттенке. Летом увы… продукт чувствуется на лице, а вот зимой на смену тональным у меня 3 зиму будут кушоны) хочу сказать еще… опробованы румяна- кушоны, тоже отличная штука… нежный и неяркий румянец без границ нанесения, но " топнуть" куда надо поначалу непривычно, все таки пафы хоть и маленький с виду, но неудобные, здесь у меня работают мини микро блендеры. Для сухой, нормальной к сухости и просто нормальнойкожи это отличная штука.
Traceofmyface 24 сентября 2018, 11:19
Все думаю-думаю над покупкой кушона, никак не выберу, а тут Ваш пост!) Кажется, я нашла, что мне нужно) Замечательно кушон смотрится ??
OSen 24 сентября 2018, 13:24
Был такой, очень нравился
Nastasia_Zen 24 сентября 2018, 13:35
Спасибо за наглядные фото)
Меня в кушонах подкупает только наличие хорошего спф, но обычно кроющая способность оставляет желать лучшего (а для меня это не вариант), а тут прям находка для тех, кому есть что скрывать.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...