Декоративная косметика

Практически полная весенняя коллекция Guerlain 2017. Спустя полтора года

Добрый день!

Я предлагаю сегодня окунуться в прошлое и поразглядывать под микроскопом весеннюю коллекцию макияжа 2017 года марки Guerlain. У меня она практически в полном составе. Я купила в свое время не обе помады, а только одну. Но надеюсь, что кому-то это еще может быть интересно, тем более, что каких-то представителей коллекции до сих пор можно найти на скидках. Добро пожаловать под кат и заранее простите за гигантский пост.


Практически полная весенняя коллекция Guerlain 2017. Спустя полтора года

Напомню вкратце, что тот год был юбилейным для Метеоритов Guerlain. Этому продукту исполнялось 30 лет и весь год марка радовала нас юбилейными выпусками метеоритов. Моими любимцами стали летние метеориты, а вот весенняя коллекция собралась у меня почти в полном составе, но как-то незаметно, частями. Сначала я купила румяна, так как это один из моих любимых декоративный продуктов. Если пересчитывать мою коллекцию, то после помад второе место по численности займут именно румяна. Потом у меня неподалеку от дома переезжал в другое здание крупный сетевой магазин косметики и они устроили по этому поводу распродажу в 50% на все. Длился этот аттракцион невиданной щедрости примерно месяца полтора. Я захаживала туда по паре раз в неделю и накупила тогда довольно много всего интересного для себя. На тех же скидках прихватила одну из помад и кисть для метеоритов. А уже ближе к зиме, под свой день рождения порадовала себя и розовой жемчужиной весенних метеоритов.

Итак, приготовьтесь, пост будет длинным. Начнем пожалуй с помады.

Моделирующая губная помада Guerlain Spring 2017 Kiss Kiss Le Rouge Cream Galbant 564 Pearly Pink

Практически полная весенняя коллекция Guerlain 2017. Спустя полтора года

Признаюсь честно, покупала из-за коллекционного перламутрового розового футляра. Сами цвета меня не особо привлекали. Я редко ношу подобные ярко розовые оттенки. Я попыталась передать красоту футляра, но мне это почти не удалось.


Практически полная весенняя коллекция Guerlain 2017. Спустя полтора года

Помада в стике насыщенного холодного розового оттенка. С ноткой лилового. Форма стика стандартная — палец. Объем 3.5 грамма.


Практически полная весенняя коллекция Guerlain 2017. Спустя полтора года

В помаде содержится мелкий серебристый шиммер. На стике характерная для этой линейки помад надпись Kiss Kiss.


Практически полная весенняя коллекция Guerlain 2017. Спустя полтора года
фото в дневном свете

На свотче сверху помада нанесена в несколько слоев, снизу я провела ею по коже один раз. Мне кажется, что на руке видно, как помада подчеркнула текстуру кожи. Также заметен серебристый шиммер, и на первый взгляд влажный отлив, характерный для кремовых и увлажняющих помад.


На мой взгляд помада на губах лежит чудовищно. Начнем с того, что она очень сухая. И мне она сушит губы наравне с матовыми помадами. Во-вторых она подчеркнула рельеф моих губ, и на мой взгляд сделала это некрасиво. На стыке губ у меня стандартное большое шелушение, и видно как некрасиво помада его выделяет и выбеливает. И вообще она почему-то забивается в складки именно белым оттенком. Видимо это обилие того самого серебристого шиммера дает такой эффект. В названии сказано, что помада моделирующая, но что и как она должна моделировать. я так и не поняла. Сам базовый оттенок холодный бледно-розовый. Довольно интересный, аналогов у меня нет. Имеет сладкий помадный запах.


Цена:

2649 рублей без скидок

Оценка:

3-, и то я ставлю тройку только за очень красивый футляр.


В итоге помадой я почти не пользуюсь. Не терплю ощущения сухости губ. Но как коллекционеру мне приятно иметь ее в коллекции. Но покупать не рекомендую, если найдете.


Компактные румяна Guerlain Spring 2017 Meteorites Happy Glow Blush


Эти румяна я купила самыми первыми из данной коллекции и не пожалела об этом ни на минуту. Я даже включала их в свои летние фавориты в прошлом году. И сейчас, когда я их достала из закромов рука к ним тянется с завидной регулярностью. Объем 7.5 грамм.


Упаковка в той же стилистике, что и вся коллекция. Розовая перламутровая пудреница с символом Guerlain. Довольно хлипкая к сожалению упаковка. Очень слабенькая защелка. Плохо был приклеен сам рефил с румянами. Я однажды эти румяна уронила (жизнь реально пронеслась перед глазами), и рефил вывалился из пудреницы. Румяна не побились и не треснули, так как очень плотно спрессованы и довольно жесткие сами по себе.


Внутри есть зеркало, вполне рабочее. Но брать теперь эти румяна куда-то в поездки я боюсь, так как все время кажется что вот тогда-то я их точно разобью. С такой-то хлипкой упаковкой. Внутри мы видим яркие холодные розовые румяна в стиле метеоритов Voyage, состоящие из множества крохотных хаотично спрессованных секторов.


По-моему уже все сравнили их с отрезом колбасы. В румянах также содержится мелкий серебристый шиммер. Что лучше всего видно на макро.


Все кто боялся слишком яркого оттенка, могут не переживать. Румяна жесткие и практически не отдают цвет. К слову, на ощупь они тоже твердые и грубоватые. Те кто любят шелковистые нежные текстуры, то это не сюда. Так же нанести их нежной мягкой кисточкой не получится. Она просто не возьмет оттенок. Я использую для этого плотно набитую полирующую кисть для кремовой коррекции. Вот она работает отлично.


фото в дневном свете

На свотче я наносила эти румяна пальцем пять раз подряд, предварительно активно повозив им в рефиле. И оттенок все равно еле виден. Зато хорошо видна сатиновая база, которая как и метеориты делает кожу более холеной, а так же пресловутый серебристый шиммер.


Вот для этой фотографии я малевала щеку так, что в жизни это выглядело как будто я мазала щеки свеклой. Но камера съедала цвет. Но вот здесь достоверно передан оттенок румян. И я могу пояснить, что влюбилась в них потому, что они идеально повторяют мой натуральный румянец. Аромат, как и у всех метеоритов фиалковый.


Цена:

4060 рублей без скидок

Оценка:

5-, минус ставлю за хлипкую упаковку. Сами румяна остаются одними из самых любимых.


Guerlain Кисть для нанесения пудры Meteorites


Хватала в покупательской лихорадке. К тому же почти все рассказы о метеоритах, которые я прочитала не обходились без упоминаний о специальной кисточке для нанесения этих волшебных шариков. И я подумала, что раз уж я теперь какой-никакой а коллекционер (одна банка — штучка, а две банки — кучка), то и кисть мне необходима.


Как говорилось в милом фильме моего детства: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса». Именно так я думаю об этой кисти спустя год после ее покупки. Начнем с того, что она адски колючая. Я мыла ее с бальзамами, я делала ей маску для ворсинок. Но черт возьми у меня до сих пор ощущение, что она прокалывает мне кожу и после нанесения метеоритов я увижу капли крови на лице. Ею просто неприятно пользоваться.


Так же на фото видно, что из нее лезут волосы, Они не выпадают а именно лезут, ломаются, но остаются в кисти. Сделана она крепко. Она очень жесткая, и те метеориты, которые есть у меня (все за последние полтора года) она крошит. И поднимает слишком сильное облако пыльцы при использовании. Я знаю, что раньше девушки жаловались, что метеориты слишком твердые и не отдают пыльцу, с моими экземплярами такой проблемы нет. Так что столь жесткая кисть мне только вредит, а не помогает.


Она подходит по размерам к банке метеоритов. Но я так же не раз уже читала, что маленькие шарики в ней могут застревать. Опять таки сама с этой проблемой не столкнулась, так как когда и пыталась ею работать, то делала это осторожно. Что бы она не крошила шарики и не делала дыры в банках, а мне кажется, что она и на это способна.


Цена:

2999 рублей без скидок

Оценка:

2, и то только за то, что она симпатичная


Мой вердикт: не надо тратить деньги на эту кисть. Я хоть и не платила за нее полную цену, но все равно считаю эту кисть одной из самых неудачных покупок прошлого года.


И наконец, жемчужина коллекции

Guerlain Meteorites Happy Glow Pearls 30 years limited edition


Крупный перламутровый шарик. Да, не такой красивый как новогодний шарик несколько летней давности, но все же очень милый. На любом туалетном столике будет только украшением.


Внутри остатки былой роскоши. Уже всеми помянутая пуховка. Очаровательная, розовая с черным бантиком. Купив этот шарик я поняла, почему все так страдали по пуховкам. Это +100 к элегантности и желанию пользоваться. Вот руки тянутся просто потрогать эту пуховку. Она отлично предохраняет шарики от разбивания. Но и в отличие от спонжа ею можно и нанести продукт на все лицо.


Во всю круглую крышку сделано зеркало, и хоть пользоваться им не особо удобно, выглядит это здорово, и дополнение, как ни крути, приятное.


И наконец сами метеориты. Нежнейшая гамма, пастельные оттенки, сатиновый отблеск шариков. Все как мы любим. Мне приятен такой выбор оттенков, так как вся эта тема с цветокоррекцией мне не очень близка. А тут все понятно, легкая пудра с розовым холодным подтоном. Под мой оттенок кожи подходит идеально. Хотя факт есть факт, подойдет не всем.


Шарики в данном выпуске есть четырех видов. Самые крупные белые шарики. В них находится основное сосредоточение шиммера, и сами они перламутровые, сатиновые, и сами как будто отражают свет. Очень красивые. Далее средние сиреневые и розовые. Они имеют в себе шиммер, но меньше, при этом база у них матовая. И самые крохотные бежевые, сатиновые.


Шариков больше чем я привыкла. Так как объем 30 грамм, как в старых версиях. Но и цена прилично завышенная. Шарики очень мягкие легко отдают пыльцу.


Эта пыльца розового оттенка скапливается на дне банки. Как всегда нас обманывают двойным дном. Даже несмотря на больший объем.


На палец пыльца взялась плотно и обильно.


Я так же плотно набила пудру на руку, что бы показать оттенок и обилие отдельных блесток. В отличие от летних версий последних двух лет это совершенно не матовые а вполне себе шиммерные метеориты. Блесток много, они разного размера. И даже в дневном свете явно ощутимы. Конечно кистью вы такой плотности не добьетесь, но блестки все равно будут видны на коже.


А это я растерла плотное пятно по руке. В дневном свете остались видны блестки и появилось легкое сияние кожи. Как я понимаю, многие именно это называют эффектом разблюра, но как по мне в летней версии этого года этот эффект сделан гораздо деликатнее. Я не очень люблю настолько прямолинейно сияющую кожу.


На этой фотографии метеориты нанесены на скулу как хайлайтер и в дневном свете по-прежнему видны блески. Тем, кто боится подобного эффекта, лучше не брать этот выпуск. Я сама долгое время не любила подобное. И в целом предпочитаю наносить метеориты не как хайлайтер плотно на одну область а распределять тонким слоем по лицу, как пудру. И в зависимости от выпуска я получаю совершенно разный эффект. В данном случае это будет подсвеченная сияющая кожа.

Аромат как всегда фиалковый.


Цена:

5745 рублей без скидок. (До сих пор эти метеориты можно найти в магазинах на скидках, так как завезли их в большом количестве, и это лучше, чем не успеть купить очередную баночку в коллекцию)

Оценка:

5, и как коллекционному изданию и как функциональному продукту. Блестки у этих метеоритов все же деликатнее распределяются по лицу, нежели у прессованных метеоритов из весны 2018, так что продукт гораздо более носибельный, но это исключительно для меня. Я допускаю, что кто-то будет думать иначе.



Все продукты коллекции в одном макияже

Общий образ с этой коллекцией получается спокойным не ярким и повседневным. Однако не все представители коллекции меня порадовали. Если кратко подвести итог, то румяна прекрасны, метеориты неплохи, а вот помада и кисточка меня не порадовали.


Надеюсь, что вы интересно провели пару минут со мной, понастальгировали, а возможно узнали для себя что-то новое. Если помогла кому-то принять решение по поводу тех метеоритов, буду очень рада. Расскажите, что из весенней коллекции Guerlain 2017 есть у вас, чем пользуетесь, а что лежит на полках?


Большое спасибо за ваше внимание, я его очень ценю!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses


Спасибо, что поделились  
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Zubareva
  • 13 августа 2018, 13:16
  • 0
Как я хотела эти румяна, но у нас уже, видимо, все разобрали к тому моменту) Красивый цвет у них)
  •  
  • 0
Румяна я схватила первыми, боялась, что раскупят)) они очень красивые!
  •  
  • +1
Солидарна с вами по поводу помады — выглядит чудовищно, хотя не могу сказать что она очень плохо лежит, тут скорее совокупность факторов: оттенок, серебристый шиммер, суховатая текстура — и вот она, помада из перехода  
«Колбаску» хотела в своё время, ибо очень люблю холодные розовые румяна, но протестировать оффлайн так и не смогла. Сейчас ее можно купить по скидкам, но теперь не хочу заморачиваться с сухой текстурой, ведь она наверняка будет засаливаться как и бронзеры Герлен.
Метеориты чудесны) Честно, я еще ни разу не видела «плохих метеоритов», а эти еще и в милой перламутровой баночке  
Спасибо, что показали.
  •  
  • +1
Вы все очень верно подметили))
По поводу румян, да они склонны к засаливанию, но я работаю с ними плотно набитой синтечитеской кистью для кремовой коррекции и тогда они не засаливаются, так как кисть не поглаживает рефил а вполне себе жестко набирает продукт, под стать его текстуре. Так что все же задумайтесь о покупке, если есть возможность. Оттенок восхитительный!
И метеориты действительно как всегда хороши. Хотя насчет плохих, я считаю что выпуск последнего нового года очень так себе. Обязательно буду делать пост, где изложу все свои мысли по этому поводу))
  •  
  • +1
Купила так же как и Вы помаду, румяна и метеориты. В результате помаду отдала свекрови, румянами не пользуюсь, а вот из метеоритов вынула крупные блестящие шарики и теперь пользуюсь ими каждый день. Пудра дает очень деликатное свечение, без отдельных блесток. Вам спасибо за обзор, все как всегда интересно и по делу!
  •  
  • +1
Большое спасибо за приятные слова в адрес поста!
Мне хватате двух банок более матовых метеоритов (летних прошлого года и этого), плюс я использую самые светлые компакты из постоянки как повседневную матирующую пудру. Так что вытаскивать блестящие шарики не стала, плюс мне почему-то очень нравится как они выглядят))
Жаль, что румяна вам не подошли, для меня они стали очень любимыми из-за оттенка))
  •  
  • 0
Когда банок с метеоритами несколько, тогда конечно нет смысла вытаскивать шарики) просто я еще начинающий коллекционер — это мои первые метеориты именно в шариках  , есть компактные, но я их чаще зимой использую. Румяна надеюсь еще распробовать  
  •  
  • 0
Осторожно, метеориты затягивают. Ещё два года назад я считала их блажью и совершенно не функциональным излишеством. И вот теперь не пропускаю ни одной лимитки)))
  •  
  • +1
Просел герлен, что говорить… хлипкая упаковка с вываливающимся рефилом и грубая кисть меня бы ооочень разозлили )
Кстати, тестила эти румяна и мне показалось, что там полно блесток и мало цвета.
  •  
  • 0
Я не помню времен, когда трава была зеленее, так что сравнить мне не с чем. Но насколько я понимаю лимитированные коллекции делаются не на века а для того, что бы приподнять денег по быстрому)) и да, зачастую качество лимиток хуже, чем постоянный ассортимент коллекций. Кисть и правда плохая. Но за оттенок румян я готова простить им любой косяк упаковки))
  • 0
Метеориты такие купила, в общем неплохие, мне немного светловаты, но если на бронзер наносить, то можно. Не нравится, что есть мелкие шарики, они застревают в кисти, пуховку удобно доставать из упаковки за бантик, но эта «чебурашка» конечно дешевка еще та. Помаду брала в другом оттенке, та по качеству лучше перламутровой. Румяна для меня светлы, не взяла. Кисть тоже купила по скидке, не люблю, колючая метла, пользуюсь кабуки Кларанс. Да, Герлен уже не тот, упаковки на люкс не тянут.
  •  
  • 0
Ну оформление это всегда вкусовщина)) А последние коллекции Герлен действительно больше подходят светлокожим девушкам. Я из таких, так что мне они заходят)) Я уже потом по отзывам поняла, что второй оттенок помады лучше по качеству, но покупать уже не стала…
А я использую мягкие кисточки real techniques)))
  •  
  • 0
Женя, с удовольствием почитала про коллекцию. Больше всего понравились метеориты в шариках. Очень милое оформление и на лице хорошо смотрятся. А про кисть, конечно, даже читать больно было  
  •  
  • 0
Спасибо тебе большое, что читаешь!))
Метеориты и правда получились тогда неплохие, и до сих пор висят в распродажах кстати))
А кисть меня саму разочаровала до ужаса. Вот это просто плевок в душу от любимого бренда…
  •  
  • 0
Я в восторге от этих метеоритов, недавно решилась на покупку их и не пожалела, они хоть по оттенкам не очень от классической троечки отличаются, но по текстуре очень: они прям блюрят и заглаживают кожу, а троечка все-таки немного похуже выглядит на лице) Психанула и заказала еще рождество последнее, думаю гулять так гулять  
  •  
  • 0
Я последнее рождество покупала по очень большим скидкам чисто для коллекции. так то мне выпуск не очень понравился. А вот этим шариком пользуюсь, хоть и не так часто как летними выпусками))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.