14.08.2018

Она не шоколадная – помада с интенсивным цветом Essence Ultra last instant colour 15 Burgundy spirit

Привет, «Косметисточки»!

Летом сделала для себя еще одно открытие среди новинок помад. В одном из магазинов, проходя мимо стенда Essence, взгляд зацепили скромного дизайна футляры. И как-то сразу взор остановился на наклейке пробника №15. Выкручиваю, шоколад, делаю текст – о, боже! – это же то, что я люблю.

Помада Essence Ultra last instant colour 15 Burgundy spirit находится в неприметном футляре из черного плотного пластика, посередине окантовка под оттенок помады. Крышка легко снимается, стик выкручивается без проблем. Филигранно, конечно, выглядит логотип вверху крышки. Приятный дизайнерский ход.

Он же использован и на стике. Приятно смотреть.

Объем 3,5 грамма. Made in Italy.

Снизу такое же приятное оформление. Текст крупными буквами, хорошо читается.

Ну а информация для потребителей, конечно, написана очень мелким шрифтом. На макро еще более и менее можно прочитать. Производитель обещает, что у помады кремовая текстура, и она «обеспечивает плотное равномерное покрытие и ультрастойкость».

Не обманул. Все так и есть. Текстура легкая нежная кремовая, комфортная в нанесении. Помада почти не пахнет, легкая ненавязчивая косметическая отдушка, которая очень быстро выветривается.

Два раза провела стиком. Тест показал ягодный красный оттенок с намеком на бургунди. Но это при ярком дневном свете и на загоревшей коже.

И так оттенок раскрывается на губах при дневном свете. Ягодный бургунди. Обычно не использую карандаш, цвет не уходит за границы губ. Но для свотча сделала контур карандашом Avon – Perfect plum.

Светотень. В тени проявляется сливовый оттенок.

Дневной свет от окна, снято на селфи-камеру на телефоне. Очень сочный оттенок, как я люблю. Финиш приятный сатиновый.

Essence Ultra last instant colour 15 Burgundy spirit, как и обещал производитель, дает равномерное покрытие. И реально стойкое. Пять часов с легким перекусом и двумя кружками чая помада выдержала спокойно. После обеда, конечно, можно и поправить макияж губ, но я поступаю хитрее. Пигмент подобных помад даже после плотного обеда остается на губах, я только добавляю бальзам для губ, который вытягивает на первый план оттенок. Смотрится симпатично и легко. Если надо усилить оттенок, поверх бальзама несколько раз касаюсь губ помадой, так регулирую насыщенность цвета и выбираю тот параметр цвета, который хочу в данный момент. Так я поступаю с любыми темными помадами.

Пользуюсь два месяца. С удовольствием. На осень – незаменимый красавчик.

Цена в районе 200 рублей.

Очень достойное качество за такую цену, поэтому однозначно помада заслуживает твердую 5.

А у вас есть любимые оттенки из этой серии?

Chinamoon 14 августа 2018, 08:45
Красота, но почему-то подсознательно обхожу помады этой марки стороной, пробовала их тени, не нравятся совсем, хотя по отзывам помады отличные у них
KateBarko 14 августа 2018, 09:12
Спасибо. Кстати, это первая помада Эссенс у меня. Стало интересно оценить качество. Вполне приятная помада. Присматриваюсь к другим линейкам.
SuvorikS 14 августа 2018, 11:19
тени реально жуть по всем параметрам, а вот отдельные продукты из других сегментов иногда удивляют. В частности, маленький гель для бровей, карандаши для губ и отдельные помады. По поводу матовых не скажу, но различные кремовые очень даже (за исключением, разве что, стойкости). Учитывая их цену, можно присмотреться)
KateBarko 14 августа 2018, 11:27
У меня есть несколько палеток, ничего так, подружилась. Видимо, на любителя. А вот что касается мелочевки, там да, можно и сокровища найти по очень приятной цене.
Chinamoon 14 августа 2018, 12:08
сегодня как раз планирую поход по магазинам, спасибо, взяла ваш цвет себе на заметку)))
KateBarko 14 августа 2018, 14:20
Спасибо, что читаете! Рада делиться полезной информацией.   Обязательно напишите, какой оттенок выберете.
assenat 14 августа 2018, 09:09
Красиво, вам очень идёт. А я надеялась на основной коричневый — значит мимо)
KateBarko 14 августа 2018, 09:14
Спасибо большое! Да, помада с секретом.
MorningStar 14 августа 2018, 10:13
Эммм, даже не посмотрела бы в ее сторону, будь она просто на полке — кирпич кирпичем. А на губах как хорошо!
KateBarko 14 августа 2018, 10:23
Также бы отнеслась, если бы увидела просто кирпич. Люблю подобные сюрпризы от помад.
MorningStar 14 августа 2018, 10:32
Тут прямо неожиданно)
SuvorikS 14 августа 2018, 11:19
эх, я наоборот такие кирпичные оттенки люблю и расстроилась бы от этого ягодного сюрприза(
KateBarko 14 августа 2018, 11:30
Вот поэтому я и рассказала об этой помада, чтобы были готовы к сюрпризу, который для кого-то окажется приятным, а для кого-то не очень.
К кирпичным особой любви не испытываю, но мимо интересных оттенков пройти не могу.
kuka-luna 14 августа 2018, 10:20
Люблю у них эту линейку, очень удачная получилась!
KateBarko 14 августа 2018, 10:23
А у вас какой оттенок?
kuka-luna 14 августа 2018, 14:21
11 Sweet cherry, я когда-то на него пост писала))
KateBarko 14 августа 2018, 14:51
Уже название интерес вызывает. Спасибо! Посмотрю ваш пост.
owl_mel 14 августа 2018, 11:49
Какой приятный осенний оттенок. Спасибо, что показали.
KateBarko 14 августа 2018, 12:00
Спасибо, что читаете! Я очень люблю такие оттенки. Этот очень удивил.
SmiTanka 14 августа 2018, 16:23
Я немедленно хочу этот оттенок себе!   А то так бы прошла мимо и не обратила внимание на него, спасибо за обзор!
KateBarko 14 августа 2018, 17:49
Спасибо большое! Я бы тоже прошла мимо, интуиция сработала, видимо. А о таком сюрпризе с цветом посчитала нужным рассказать. Такой красивый оттенок не должен остаться незамеченым.
Анна Сирогос 14 августа 2018, 16:48
У меня оттенки 04 и 13, тоже весьма интересные. Особенно 13, цвет конечно, вырвиглаз, но не банальный, достаточно сложный. Мне он видится цветом макового лепестка. Качеством очень довольна.
KateBarko 14 августа 2018, 17:50
Спасибо. О 13-м оттенке слышала. Интересно посмотреть его.
Cleverwoman 14 августа 2018, 19:22
Ничего себе, как цвет меняется. В стике шоколадный, а на губах пыльно-бордовый.
KateBarko 14 августа 2018, 19:43
Да, помада с фокусом.