Добрый день, ценители прекрасного!
Красивейшая коллекция бренда Nars в коллаборации с дизайнером Erdem Moralioglu заставила трепетать сердца многих девушек. Анонсировали ее еще зимой, первые свотчи появились в апреле, в Россию же косметику в нежных светло-серых (с легкой каплей бледно-голубого) упаковках привезли только летом.
Ранее у меня хорошо складывались отношения с маркой NARS, так что вопрос «брать или не брать» даже не стоял. Тем не менее, ЧТО именно брать, я определилась лишь перед стендом в магазине (чувствовала себя как героиня старого анекдота про водку и спирт, ибо...«даже не знаю… все такое вкусное»).
Выбор был сделан в пользу помады в оттенке Voodoo Lily и палетки теней Fleure Fatale.
Несмотря на то, что коллекция в массовой продаже появилась весной, мне показалось, что подбор оттенков в ней осенний. Много сдержанных тонов, глубоких или ярких.
Помада Nars Erdem Voodoo Lily
Я давно хотела попробовать помаду такого нетипичного цвета. В жизни мой выбор декоративки достаточно консервативен, в косметичке отсутствуют помады нетипичных оттенков. Только нюд, коралл, красные, розовые в различных вариациях.
Так что вариант Voodoo Lily — это маленький шаг за пределы зоны привычного.
Voodoo Lily — это помада бальзамного типа. Цвет я бы определила как сиренево-розовый с выраженным сероватым подтоном.
Помада имеет классический каплевидный срез, легко скользит по губам, весьма питательна.
За счет бальзамной текстуры имеет ярко-выраженные уходовые качества. Спустя несколько часов нОски, ощущение — как после применения оттеночного бальзама или хорошей гигиенички.
Цвет оказался смелым только в стике. При переносе на кожу… остается лишь легкий намек на сиренево-серый оттенок. Если губы не светлые и имеют розовый цвет, помада и вовсе потеряет уникальность.
Для сравнения предлагаю посмотреть на «голые» губы, а далее на накрашенные Voodoo Lily
Как видите, разница практически не заметна. Да, легкий оттенок присутствует, плюс появился легкий блеск. Блеск, кстати, сохраняется во время носки и практически не тускнеет.
На губах помада держится порядка 2 часов, далее остаются просто смягченные губы.
При хороших ТХ у помады обнаружился весьма значительный минус для меня — запах. Не знаю, как пахнут (и пахнут ли вообще) остальные помады в линейке, у них другая текстура, не бальзамная. Но Vodoo Lily пахнет лекарственным средством, какая-то лечебно-травяная отдушка. Исчезает она не сразу после нанесения, долгое время чувствуется на губах. Не скажу, что запах откровенно плох, но и приятным его не назвать. Лучше бы вообще ничем не пахла.
Краткая информация о продукте:
Вес — 3,4 гр
Стоимость — 2 200 руб. до скидок
Оценка — 4 с минусом из-за запаха, плюс хотелось бы чуть более выраженный оттенок на губах
Палетка теней Nars Erdem Fleur Fatale
Палетка Fleur Fatale попала мне в самое сердце. В ней собрали именно те оттенки, которые я считаю идеальными осенью или в любое время года — для девушек осеннего типа внешности.
Верхний ряд:
Mythos — теплый оттенок молочной пенки с золотистым шиммером
Thistle — теплый тауп с легким металлическим финишем
Flourish — очень сложный цвет для описания. Назвала бы его сине-зеленым с темно-серым подтоном, финиш — металлический
Нижний ряд:
Belladonna — матовый коричневый, цвет хорошо сбалансирован, нет резкого ухода в теплоту
Daydream — теплый бронзово-коричневый, финиш — металлический
Holly Hock — теплый бордово-коричневый. Финиш своеобразный, на мой вкус — ближе к сатиновому
Все тени (даже матовый сектор) хорошо набираются на кисть и без проблем переносятся на кожу век, хороши в растушевке. Матовый оттенок Belladonna немного пылит.
Абсолютно у всех оттенков хорошая стойкость на базу (использую родную базу Nars), не осыпаются, носятся до вечера, не скатываются. Словом, по ТХ — отличные тени.
Свотчи на руке:
Верхний ряд в палетке
Нижний ряд в палетке
И все оттенки одним свотчем для сравнения:
Прежде чем мы с вами перейдем к макияжам, хочу отметить, что я, наверное, самый неподходящий человек для показа именно теней))) У меня глубоко посаженные глаза и все эти манипуляции… типа переход из одного оттенка в другой, выделение складки века — не мое. Ничего из этого на моих глазах просто не видно. 99% процентов времени я ношу моно-макияжи глаз, т.е использую всего один цвет на веко.
Отсюда вытекают и мои основные требования к палеткам (и критерии их оценки): мне важно, чтобы любой цвет в палетке был самостоятелен и интересен. В этом смысле Nars Erdem Fleur Fatale подошел мне идеально. Даже матовый коричневый оттенок Belladonna ношу исключительно соло, он немного напоминает мне обожаемый оттенок Пачули от Chantecaille.
Немного поразмышляв, решила все же показать тени так, как ношу их всегда — моно вариантом. Выбрала два наиболее нестандартных оттенка для показа.
Первый вариант: оттенок Flourish на верхнем и нижнем веке.
Второй вариант: тени Holly Hock на верхнем и нижнем веке.
Ну и напоследок — попытка скрестить ежа с ужом, использованы оттенки Mythos (во внутреннем уголке глаза и под бровью), Thistle (на все веко) и Flourish (внешний уголок глаза и нижнее веко).
Завершая свой обзор, хочу сказать, что палетка Fleur Fatale оправдала мои ожидания на 100%. Считаю ее очень удачной как по набору оттенков, так и по качеству каждого отдельно взятого рефила.
Краткая информация о продукте:
Вес — 12 гр (каждый рефил — 2 гр)
Стоимость — 3 999 руб.
Оценка — 5
В целом коллекция Nars Erdem произвела очень приятное впечатление, не припомню в последние годы коллекцию, оформление которой мне бы показалось настолько свежим.
Приобретали ли Вы что-либо из Nars Erdem?
Благодарю за интерес к посту!
Инна
Я почему-то даже не обратила внимания на эту коллекцию.
Тени понравились, действительно самодостаточные оттенки, которые очень вам идут
Отдушку, думаю, переживу )) Вот ретро ароматы помад мне откровенно не по душе, но и те могу выдержать при большом желании. От помады этот нюанс меня точно не заставит отказаться )
Оформление — на высоте!
Люблю белый цвет в футлярах.
И футляр красивый, это да… Там даже не просто белый, а такой с серо-голубым почти незаметным оттенком.
бальзамапомады запах не понравился.А тени замечательные. Действительно, каждый оттенок самодотаточен и подчёркивает красоту глаз!
У меня от Нарс только палетка румян и хайлайтеров. Когда покупала, тестера не было, но осталась покупкой очень довольна. Хорошие ТХ. И упаковка палетки не пачкается, как единичнве румяна. Что, кстати, и в героях поста тоже плюс.
А у Вас палетки из классической линейки? Чёрные прорезиненные упаковки? У меня хайлайтер «Альбатрос» в такой. Согласна, оч.удобное и функциональное оформление.
В этой линейке кроме Voodoo Lily ещё розовая Moon Orchid вроде как бальзамного типа. Не плотная, это точно.
Помада разочаровала по цвету, хотелось бы большей плотности. А вот палетка хороша)
Спасибо, было интересно)
А что касается теней, то мне больше всего понравилась ваша попытка скрестить еда с ужом: мне кажется, первые два оттенка темноваты для нанесения на подвижное веко соло, взгляд тяжеловат становится, хотя сами оттенки очень красивые. Но это мое мнение, никому не навязываю
И как ни смешно, насчёт теней я тоже согласна. Два первых оттенка нанесла ярче, чем делаю обычно, чтобы смотрящим пост девушкам был лучше виден цвет. Как вечерний вариант, я могла бы так иногда носить, но днём… нет, для моей неконтрастной внешности это перебор.
Дело в том, что когда на своих глубоких веках я пытаюсь изобразить повседневные макияжи, на фото они совсем съедаются. И даже если бы 100 раз написала, как тени хороши, показать мне, увы, было бы нечего. Из этой палетки я вообще чаще всего использую 3 оттенка: тот самый матовый коричневый и два таупа посередине. И в жизни (а не на фото) супер смотрится.
Вам просто прекрасно все оттенки подходят, но Flourish — однако, шедевр
Прекрасно показали.
А макияж очень понравился первым цветом теней. Он так здорово выделил Ваши глаза!
Может, сделать исключение? Даже во время диеты разрешают раз в неделю/месяц вкусняшку))
По нескольким причинам.
Во-первых, не помню, показывал ли кто-то эту коллекцию, кажется, нет, правда у меня сейчас времени мало, кое-что пропускаю.
Во-вторых, любопытные продукты как по оформлению, так и по содержанию.
В-третьих, а точнее, нужно было написать это в первую очередь, но я придерживаюсь композиции поста, вы превосходно показали тени!
Конкретно по продуктам.
Помада оригинальная, такой нестандартный mauve.
Несмотря на нестандартный оттенок, она не смотрится вызывающе и не дает эффекта «вилисы» (я об этом подумала, увидев помаду в стике).
А тени мне очень захотелось примерить!
Отличный набор цветов на каждый день. Вроде и базовый, и есть с чем поэспериментировать. Интересные оттенки, превосходное качество. Цвета стопроцентно ваши, и макияжи отлично выполнены, мне особенно первый и третий понравились. Так что будем надеяться, что вы постепенно покажете нам и другие тени из вашей коллекции!
На эту коллекцию был один пост ранее, очень красивый от Purshinka, но выбор продуктов был другой: румяна и красная помада.
Тени подобного плана Вам очень подойдут, особенно средний сектор: верхний тауп и нижний бронзовый, прямо вижу эти оттенки на Вашей коже, для тёплой внешности эта палетка — хороший выбор, ИМХО.
Вот был бы правый верхний сектор хаки — вообще стала.бы моей базовой палеткой на все случаи жизни.
Думаю, что еще закинуть в корзину) Помаду?
Такие глубокие на повседневку тоже не ношу, чаще всего из этой палетки использую как раз средний сектор плюс матовый коричневый.
Действительно очень красивая палетка, и оформление, и содержание — все на высоте!
Спасибо за похвалу))
Да, на глубоко посаженных глазах сложнее показывать, но ведь тени и глаза от этого хуже не становятся. Посмотрела Ваше фото, у Вас выразительный взгляд. Мне кажется, хорошо будут смотреться оттенки, да и потом эта камера сложнее ловит, а в жизни-то оттенок все равно видно на веках.
Забегу в Лету, спасибо!
Спасибо
Во второй палетке — желтый, синий-индиго, зелёный (как хвойный лес). В общем, оттенки для девочек чуть посмелее))
Думаю, даже обладателям 5 нюдовых палеток эта точно не помешает, есть в ней своя изюминка.
Помада, да Вы верно описали ощущение «ну просто помада», есть кое-какие недочеты на мой вкус, хотя по качеству претензий к ней нет.
Сердце бьюти-маньяка учащенно забилосьВсе очень понравилось. И в упаковке, и в деле средства выглядят потрясающе!От Voodoo Lily отговорила консультант, на мне она даже оттенка не давала, как у Вас. А вот тени явно зря упускаю из внимания у этой марки.
Тени отличные, присмотритесь)))
Есть одна их помада, подруга скинула, лососёвый оттенок, но лежит фиговенько, не ношу
Тоналка тоже есть миниатюра, с собой таскаю
Вы именно эту палетку закинули? А как Вам вторая по цветам показалась? Та, где желтый-синий-зелёный?
Мне особо некуда краситься., тем более так ярко как желто- зелёный-синий — это не Россия ))
Вам чудесно тауп и нюдовое подходит, я этим просто ярко и необычно вышло, вечерний образ, конечно
А так — да, вроде бы и недостатка в тенях нет, а как появляется что-то стоящее, все равно хочется…
У меня среднестатистический нюх, меня запахи не отторгают, но в случае с этой помадой, запах показался чужеродным, не приятным.
За оценку палетки — спасибо большое! Всегда приятно, когда твою приязнь и симпатию к продукту разделяет кто-то ещё))
Я только начинаю пробовать фоткать — и да, тени оказывается сложнее всего передать на фото, особенно темные и дуохромы. В жизни одно, а на фото другое. Вы герой просто!
А пишу еще по такой причине — мой большой комплимент вашему цвету волос-- очень красиво.
Очень первый макияж глаз на Вас понравился.
Помаду не поняла, а вот палетка зацепила, надо ее пощупать! Удивительный эффект, но для меня цвета в коробке и на коже «разошлись». Свотчи намного интереснее, темные цвета даже напомнили RBR, была у них лимитка из 5 темных, с жемчужным отливом, теней. Обязательно посмотрю их вживую, тем более качество у Нарса более, чем достойное. Спасибо!
На самом деле только серо-зеленый в палетке в спрессованном виде выглядит несколько строже, чем на фото. При нанесении он, действительно «раскрашивается», становится видна сине-зеленая составляющая на серой базе. Остальные цвета что в палетке, что на глазах одинаковы: сдержанные, но породистые.
Не поймите неправильно: когда в тексте я упомянула, что у меня не лучшие глаза для показа теней, я не имела в виду, что испытываю какое-то недовольство ими или нарываюсь на комплименты. Отнюдь. Я лишь констатировала факт: на глубоких глазах показать (не изобразить, а именно показать другим) что-то эффектное сложно. Даже в этом посте приходится слегка запрокидывать голову, что негативно сказывается на пропорциях носа, снимать под определенным углом и тп. Короче, чтобы были видны веки, нужны определённые ухищрения.
То, что на моих веках мало что видно, легко проследить по другим постам, в которых показываются другие косметические продукты. Там вообще не видно, какого цвета тени ( и есть ли они на веках)))
Но все равно — спасибо за Ваш комплимент.
Только ради этого стоит купить
Жалею, что не словила предыдущую лимитку Nars x Man RayМарка часто выпускает интересные коллекции. Один NARS Man Ray чего стоит!