Декоративная косметика

Шик, блеск, красота... Это все не о ней. Минеральная косметика ChocoLatte


Шик, блеск, красота... Это все не о ней. Минеральная косметика ChocoLatte


Восхитительного поста сегодня не получится, равно как и моих потрясающих шуток в нем не будет: нет ни повода, ни хорошего настроения.

А всему виной виновники поста, которых я считала более-менее сносными до того, как посмотрела на себя через объектив камеры.


И вот, сегодня на ваш суд предлагаю два экземпляра из Российской марки минеральной косметики класса «Масс-маркет» Chocolatte: Пудру-основу тон №1 «Светлый беж» SPF 10 (5 гр.) и Праймер Шик с матирующим эффектом для нормальной и склонной к жирности кожи (3 гр.).


Как и у подавляющего большинства марок бюджетной косметики, упаковка здесь довольно простая и лаконичная: прозрачная пластиковая банка с сифтером и черной пластиковой крышкой.Дополнительно все упаковано в картонную коробку. Составы праймера и основы — проще не придумаешь. У основы это Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, а у праймера — Silica Powder, Rice Powder, Boron Nitride.


-Мика- слюда, полупрозрачный минеральный наполнитель, который служит основой для пудры, матирует, абсорбирует кожный жир, обеспечивает максимально естественное покрытие.

-Диоксид титана – минеральный компонент, который является физическим УФ-фильтром, и одновременно дает покрытию плотность и насыщенность.

-Оксиды железа –то, что дает пудре цвет.

-Silica Powder — Визуально выравнивает кожу и различные дефекты на коже. Впитывает влагу и удерживает ее, контролирует тем самым выделения жира на коже лица, делая ее матовой. Частицы силики имеют форму сферы, за счет чего придают пудровым продуктам идеальное скольжение, а лицу натуральность и гладкость. Силика способна рассевать свет, данный эффект в косметических средствах сглаживает морщины. Имея отличные абсорбирующие свойства, превосходно обеспечивает продолжительное сохранение макияжа на лице. Используется также в качестве абразива, очищая кожу от омертвевших частиц кожи. Кремний находящийся в косметике хорошо впитывает секрецию сальных желез, потовые выделения. Большое количество косметических продуктов содержат в себе диоксид кремния.

-Нитрид бора – распространенный в составе декоративной косметики компонент, придающий коже эффекты сияния, внутреннего свечения и мерцания и обладающий превосходными покрывающим и маскирующим свойствами. Помимо этого как вспомогательный ингредиент нитрид бора улучшает сенсорные и оптические характеристики различных косметических продуктов. Синонимы: Boron Nitride, Boron nitride powder, Hexagonal Boron Nitride (hBN).


Поедемте смотреть поближе.


Сначала проезжаем мою кожу, пораженную уже даже не пубертатными высыпаниями цвета более красного, чем дни в моем календаре.


Шик, блеск, красота... Это все не о ней. Минеральная косметика ChocoLatte
Вот на этой красоте я и буду растирать российские минералы.


Шик, блеск, красота... Это все не о ней. Минеральная косметика ChocoLatte
Слева — праймер, Справа — основа.


Шаг 1. Праймер Шик с матирующим эффектом для нормальной и склонной к жирности кожи.


Шик, блеск, красота... Это все не о ней. Минеральная косметика ChocoLatte

Отвинчиваешь крышку, в воздух вокруг поднимается белое облако пудры, что говорит о ее мелкодисперсности и легкости. Сам продукт чисто белого цвета без полутонов, очень гладкий на ощупь. При наборе на кисть и нанесении на лицо очень пылит и приходится задерживать дыхание, дабы не вдохнуть полбанки.

Распределяется по лицу быстро и легко, без залипаний, слегка выравнивает цвет и текстуру поверхности. ОЧЕНЬ СЛЕГКА. Честно говоря, мне больше понравилось использовать его не под родную основу, а под обычный тональный крем: так моя кратерная долина становится чуть менее рельефной и создается дополнительный абсорбирующий слой.


Шик, блеск, красота... Это все не о ней. Минеральная косметика ChocoLatte


Шаг 2. Пудра-основа тон №1 «Светлый беж».



В банке основа выглядит такой плотной пудрой не самого мелкого помола, бежевого цвета с желтоватым подтоном. На руке же при свотче откуда-то вылезает розовый. Благо на лице такого не наблюдается, поэтому не придираюсь. При открывании крышки пудра не летит во все стороны, при наборе (возякании кистью по крышке) так же пылит не сильно.


Вот основа меня действительно расстроила. Во-первых, пигментация у нее слабая. На фото нанесено два слоя пудры, но покраснения все еще сильно просвечивают, как и веснушки. И, если на камере и при дневном свете много цвета съедено, то в зеркале я ужасаюсь своему бдыщу и тянусь за кремовым консилером. Во-вторых, свободные поры на месте, забитые подчеркнуты. Также на носу жир намочил три слоя средств, и нос теперь выглядит еще хуже, чем голый. Нос в крапинку я бы не хотела, вообще-то. Были бы шелушения, основа их подчеркнула бы, пока вы натираете кистью лицо.


Что могу сказать после использования этих продуктов в течение 3 месяцев.

У данных средств для меня имеется один весомый плюс: их пудровая текстура неплохо абсорбирует жир с поверхности кожи и не так сильно отпечатывается на телефоне и руках, как кремовые продукты. В принципе, все. В остальном, данная минеральная косметика работает на мне довольно средне, видали и получше. Но за такую цену не приходится ждать большего.


Для жирной кожи — неплохой продукт, для проблемной не подойдет, либо нужно наслаивать до умопомрачения.


Праймер Шик с матирующим эффектом для нормальной и склонной к жирности кожи.

Цена: 430 руб.

Оценка: 3.


Пудра-основа тон №1 «Светлый беж» .

Цена: 440 руб.

Оценка:2.


Спасибо, что поделились  
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
На вид у нас довольно похожий тип кожи, обычно тоже стараюсь обходиться пудрами, без тяжелых тональных основ. Сочувствую, что средства не подошли. И я бы, если честно, так долго пользоваться неподходящими средствами не смогла бы. Спасибо за предупреждение. Я с этой косметикой не сталкивалась, и при случае, спокойно пройду мимо  
  •  
  • 0
До того, как пришлось отснять макро, ничего страшнее шелушений не было. Но вот эти точки жирнючие на носу меня удручают больше полупрозрачного покрытия…   Ну и ладно, взяла в довесок к какой-то покупке, особо не рассчитывая на что-то, поэтому великого разочарования не произошло))
  •  
  • 0
Если довесок, а не основная покупка, то тогда, действительно, разочаровний поменьше ))
  •  
  • 0
Спасибо за подробный пост. С декоративкой марки знакома только по рассыпчатым теням (в трех оттенках) и как по мне для минеральной косметики вполне себе. Раздумывала над покупкой пудры и если подберу подходящий оттенок, то возьму, мне на лето такое покрытие подойдет. А что касается «носа в крапинку», сама с таким сталкивалась когда пользовалась очень дешевыми прессованными пудрами
  •  
  • 0
У меня такого не было даже с пудрой за 100 р  
  •  
  • 0
А что это за кисть на фото, подскажите, пожалуйста? И из чего она — таклон или натуральный ворс?
  •  
  • 0
Это обычная синтетика за 300 р из H&M ))
Неплохая по качеству и довольно плотная
  •  
  • 0
Она фотогеничная, у меня такая есть, но я ее не узнала. Все ищу такого формата кисть, только натуральную.
  •  
  • 0
У меня вообще не сложились отношения с минеральной косметикой. Помню столько ленег потретила на базовый набор   А в итоге лицо жирнилось уже через пару часов, покрытие слабое… эффект так себе.
  •  
  • 0
Ну у меня вообще в любом случае жирнится все быстро, минеральная хотя бы не течет. Неплохой вариант кристал минералс) Поплотнее ложится и жир точками не просвечивает
  •  
  • 0
А какой фирмы был набор? Они очень разные, на самом деле.
  •  
  • 0
Большая часть у меня от Era minerals, но есть и Chocolatte, и Vichy, и The Body Shop (наверное уже не продается она)
  •  
  • 0
Ну у Вас и фронт работ не простой, конечно… мне бы такая пудра, скорее всего, подошла, люблю невесомые текстуры без эффекта очевидной пудры на лице, да и маскировать, в принципе, нечего. Но рисковать с масс маркетом не хочу, хотя сейчас в поиске более легкой пудры, чем моя рассыпуха Кларанс скин иллюзион.
  •  
  • 0
А я как раз люблю все кроющее, даже когда таких явных проблем нет))
Ищете именно оттеночную на замену?
  •  
  • 0
Хотелось бы такую найти, с эффектом « своя кожа, только лучше»)) я не люблю ощущение «голого» лица, но и кроющие текстуры мне не очень. В общем нужно что то легкое. Пока не придумала, что Девочки такие девочки
  •  
  • 0
Хмммм… Тогда у меня только минеральные напрашиваются как вариант)) Потому что все любимые оттеночные-тальковые и могут быть заметны на лице.
Есть еще полуминеральная Джордани голд, и минеральная компактная Мэйкап фэктори, но лично на мне она темнеет… Но на мне все темнеет почти  
  •  
  • 0
Я опять посматриваю в строну Kit Pores & Matité от clarins, если ничего интереснее не найду — повторю.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.