Пожалуй, начну без долгих разглагольствований.
Доселе с Colourpop я знакома не была, и даже их небезызвестные тени-шайбы до сих пор так и пролетают мимо меня. Но, как только я увидела фото хайлайтера Colourpop S'il vous play, сразу подумала, что он один в один как Becca Pearl. Благо тогда была очередная закупка по случаю скидок, и я решила начать знакомство с маркой. «Прям судьба, не иначе»- думала я. На этот момент Бекка у меня уже имелась и благополучно использовалась с нежностью и любовью.
Не буду долго мяться: я была разочарована своим новым приобретением.
К сути.
На первый взгляд из общего у двух хайлайтеров только цвет. На второй тоже. Начиная с упаковки, заканчивая техническими характеристиками, они во всем разные.
Изначально рефилл Колорпоп магнитный и идет отдельно от корпуса. Его нужно вынуть из пластикового блистера и поставить в родную палетку. В свою очередь Бекка сразу идет в красивом и узнаваемом прорезиненном футляре с металлическими элементами (сейчас поняла, что она напоминает мне черепаший панцирь).
Если потрогать содержимое, то Бекка ощущается мягкой и шелковистой пудрой, легко набирается на кисть или палец, крупных блесток не имеет. Есть отдельные и заметные блестки, но при нанесении они не бросаются в глаза и не распространяются по всему лицу. У Колорпоп же текстура — очень сухая, плотно спрессованная пудра, которая с трудом набирается чем-либо, поэтому рефилл надо потереть. В ней присутствуют заметные блестки, которые будто отдельно существуют от самой пудры.
НО. Вот тут есть момент. На самом деле блестки в обоих иллюминайзерах одного размера, просто в составе Бекки есть какой-то связующий компонент, удерживающий эти частицы в месте его нанесения, в отличие от Колорпоп. Также у Бекки (конкретно у Перл) жемчужно-белая база, на которой блестки не выделяются как нечто инородное, в то время как у Колорпоп (S'il vous play) полупрозрачная белая база с еле заметным жемчужным отливом и россыпью вездесущих летучих блесток. Хотя их можно смахнуть, и в итоге останется то пресловутое «естественное свечение».
На свотче ниже хайлайтеры хорошо растушеваны.
Это все происходит, если наносить продукты обычным способом (сухой кистью).
Но я нашла несложный вариант, как приручить Колорпоп. Можно пальцем или плотной кистью ооочень хорошо потереть рефилл и нанести хайлайтер детально на стратегически важные части, которые нужно выделить. При этом на коже должен быть чуть влажный слой, который удержит пудру на себе, будь то естественно влажная кожа, база, тональный крем и т.д. Затем можно продублировать продукт кистью, растушёвывая границы нанесения. В этом случае хайлайтер остается в том месте, куда его определили, и блестки не мигрируют по всему лицу.
Именно при этих условиях я-таки добилась того, что Бекка и Колорпоп становятся практически неразличимы. Единственное заметное отличие — за счет своей сухой текстуры он сидит поверх кожи, не шлифует ее и может подчеркнуть рельеф.
Правая сторона — Colourpop Pressed powder highlighter.
Левая сторона — Becca Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter.
И вот, спустя некоторое время песен и плясок под бубен с Колорпоп, мы все же получим некое красивое влажное свечение, какое можно добиться от Бекки, даже не напрягаясь и уж, тем более, не сдерживая буйство блесток.
Не могу сказать, что Колорпоп плох и остальные фуфуфу в его адрес, а Бекка так чудесна, идеальна и призывать кидаться в нее своими деньгами. Просто не стоит ожидать от Колорпоп чуда и того, что он сам запрыгнет на лицо, а приложить чуть больше усилий, чтобы получить достойный результат. Даже я сама, зная, на какой стороне какой хайлайтер, не вижу разницы между ними.
И вот теперь самое время задаться вопросом: стали бы вы покупать более сложный в использовании продукт в угоду сохранению своего бюджета?
Я — возможно, если бы не была так разнежена беспроблемными вариантами.
Becca Shimmering Skin Perfector® Pressed Highlighter
38$. Оценка — 5.
Colourpop Pressed powder highlighter 8$. Оценка — 4.
Вообще соглашусь, хайлайтеры Бекки прекрасны, но у них и цена соответствующая :) Колорпопы за свою цену предлагают неплохое качество, но у меня тоже претензия к их хайлайтерам, кисть и спонж их не набирают, приходится только пальцем. Кстати хайлайтеры у марки могут отличаться, нужно отдельно по цветам смотреть, у некоторых мелкий помол без крупных блёсток и сатиновое свечение, а у некоторых кроме отдельных блёсток ничего и нет
Правая сторона — Colourpop Pressed powder highlighter.
Левая сторона — Becca Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter.
Колорпоп за счет текстуры не шлифует кожу, а поскольку она у меня рельефная/пористая, он это способен подчеркнуть((
На остальных хайлайтер всегда будет смотреться чужеродно, сколько бы он ни стоил и как бы не выглядел. Вот на идеальной коже нужного цветотипа разница между беккой и колорпоп будет колоссальной, да…
Так что с одной стороны лица, можно было бы сказать: автору просто продукт хайлайтер не подходит. Смотря на другую сторону лица, это не прихоит в голову. ИМХО.
Сияющая кожа есть от природы, такое её свойство обусловлено цветотипом.
Приведу фото-примеры ниже.
Специально искала фото без макияжа.
Если приглядеться, видно, что кожа как будто сияет изнутри, несколько прозрачная и наполненная светом. Не знаю, как ещё объяснить.
У меня кожа имеет ярко выраженный серый подтон, на мне хайлайтер смотрится инородно.
Просто впервые слышу про связь цветотипа и сияния.У меня кожа довольно плотная и не белая, но сияет
Тем не менее, люблю хайлайтеры, причем даже не самых носибельных оттенков) И свято верю в то, что краситься надо «заметно»
Мой любимчик на лето кремовый хайлайтер колорпоп. Вот кремовые у них просто отличнейшие, и в отличии от пудровой беки на любой коже не смотрятся чужеродно
На зиму у меня тоже lunch mоney, а вот на лето крутой такой же сливочный, но более темненький might be.
Off tropik тоже немного дает шиммер, он меньше нравится
Другой вопрос, что это для меня больше вечерний. А вот Бекка на мне в оттенках мунстоун и опал дает очень заметные блестки, подчеркивает поры, и лежит как дешевый продукт
Просто продаю косметику и часто из-за праздного любопытства оставляю себе нашумевшие продукты, как и бекку, собственно говоря