Несмотря на масштабную PR кампанию L'Oreal X Balmain с участием восхитительной Даутцен Крус, за результатом коллаборации я в очередь не стояла и ничего сверхъестественного на выходе не ждала. Правило «много шума из ничего» в бьюти сфере, кажется, еще более константно, чем где бы то ни было и, на мой субъективный взгляд, герои поста служат тому очередным подтверждением.
На фото в интернете сложно оценить, насколько непритязательны обновленные футляры серии Color Riche, когда берешь их в руки. Блестящие элементы в сочетании с легким, хлипким цветным пластиком окончательно удешевляют внешний вид продукта. Однако L'Oreal X Balmain Color Riche Lipstick довольно фотогеничны, этого у них не отнять.
Еще нюансы упаковки: крышка закрывается до щелчка, на донышке есть стикер с указанием оттенка. Стикер с прочей информацией я оторвала при вскрытии, и он оставил клеевой след
При использовании продукта стик шатается, оставляя на поверхности помады неэстетичные полосы
Оттенки для знакомства с коллекцией я выбрала нюдовые, но не привычные кораллово-розовые или бежевые, а «вкусные» шоколадные: популярный Glamazone и его «темную сторону» — Legend.
Glamazone
Legend
На фото вышли совсем близнецами. И, действительно, в стике оттенки очень похожи
Итак, Glamazone — цвет молочного шоколада. Не могу отделаться от мысли, что оттенок больше всего напоминает мне шоколадные шарики Maltesers или карамель Meller, короче говоря, явно что-то кондитерское. По температуре — нейтральный, с моей холодной кожей выглядит гармонично.
В Legend больше серого пигмента, на мой взгляд, это классический тауп.
Glamazone набран на средний палец, Legend — на безымянный
Свотчи на руке — Glamazone справа, Legend слева
Финиш у обоих оттенков полуматовый. Текстура слегка пластилиновая, от прикосновения к губам подтаивает, но наносить продукт из стика мне показалось не совсем удобно (Legend, например, целиком нанесен на губы кистью (что его, кстати, не спасло))
Glamazone ложится на губы практически образцово. Мелкие шелушения не подчеркивает, прилично ведет себя на слизистой, хоть и ложится на стыке полупрозрачно. Не скажу, что сушит или доставляет прочий дискомфорт.
Комфортный оттенок, стойкость до перекуса, в общем, вполне себе рабочий продукт на каждый день.
Каково же было мое недоумение, когда Legend повел себя иначе. Да, текстура у него чуть менее податливая, наносится и ложится хуже. А местами и вовсе не ложится.
На фото губы в том же состоянии, что и на свотче с оттенком Glamazone
Нет, себя я, безусловно, не оправдываю и без бальзама больше из дома не выхожу. Но разница в поведении оттенков при одинаковых исходных данных, тем не менее, очевидна.
К весне я постаралась привести кожу губ к более надлежащему виду и помада стала выглядеть уже так
Оттенок Legend также тонко ложится на стыке, но, в отличие от Glamazone, он там вообще не задерживается. Так выглядят губы спустя 5 минут после нанесения и, разумеется, до приема пищи или питья
Стоит ли отдельно говорить о стойкости? Этот оттенок я не ношу.
Цена: 550 рублей
Оценка: 4 оттенку Glamazone, 2 оттенку Legend
В комментариях к постам о L'Oreal X Balmain Color Riche Lipstick я ранее отмечала, что эта серия — отличный повод примерить неординарные оттенки. Не больше и не меньше.
Спасибо за наводку!
Может и не зря не покупаешь, с качеством не угадаешь, к сожалению
У меня на коже пластилином лежали.
Мне очень рыжая тыква в серии нравится, но лежит сухо, сушит губы.