Декоративная косметика

Мои кисти для лица

Мои кисти для лица
Поскольку я не обладаю никакими профессиональными знаниями и умениями в области макияжа, думаю, мой пост может быть интересен простым любителям макияжа, каким являюсь и я, или новичкам.



Начну с того, что многие кисти, которые вы видите на заглавном фото, находятся у меня в пользовании продолжительное время (некоторые уже несколько лет (за исключением одной последней новинки, о которой я тоже расскажу).

Общая информация будет касаться ухода за инструментами. Их я мою по мере загрязнения. Если это кисти для сухих текстур (пудра, румяна и т. п.) — мою раз в две недели самым обычным шампунем для волос, который у меня есть на данный момент. Единственное, мою именно шампунем с силиконами, а не натуральным. По ощущению ворс кистей после помывки от такого мягче. Если говорить о кистях и спонже для жидкого тона — то их я мою после каждого макияжа или через раз. Но уже не шампунем, а мылом. Тоже самым обычным. Мыло лучше и быстрее вымывает тональное средство. Сушу я инструменты тоже без каких-либо ухищрений. Если мою одну кисть, то могу сразу после помывки поставить ее в стакан к остальным кистям. Если устраиваю общее купание, то потом раскладываю их на полотенце на полке или столе.

1. РГ professional кисть кабуки из синтетического ворса
Мои кисти для лица Мои кисти для лица
Мои кисти для лица Эту кисть я покупала года два-три назад. И с тех пор она служит мне верой и правдой. Использую ее для нанесения пудры (в том числе минеральной). Набирает продукт она равномерно, хорошо наносит и растушевывает. Размер для меня оказался удобным. Она достаточно плотно набита. Ворс у нее очень мягкий. Выпадения волосков никогда не замечала.Из-за компактного размера всегда беру с собой в дорогу именно ее.

Цена: в свое время покупала в районе 300-400 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: больше двух лет.

2. Бюджетный спонж из магазина Фикс Прайс
Мои кисти для лица До того момента, когда я попробовала этот спонж, у меня были два раза спонжи от собственной марки Рив Гош №1 и был спонж от Риал Техникс. Они тоже были хороши и оставили приятное впечатление. Но попробовав этот спонж, я осталась очень довольна его качеством. Он в меру упругий, отлично наносит и растушевывает тон. Можно варьировать плотность тона, регулируя количество наносимого продукта. Острым кончиком мне удобно прорабатывать зону под глазами и крылья носа. Что мне особенно понравилось, так это его износостойкость. Спонжу на фотографии три месяца и при условиях каждодневного использования и частого мытья, он не начал трескаться и крошиться. Еще понравилось то, что отмывается он легче чем, например, спонж от марки Рив Гош №1. В общем, на данном этапе я им полностью довольна и нет желания пробовать что-то более дорогое.

Цена: 55 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: около полугода.

3. Скошенная кисть для румян из синтетики от Essence
Тоже очень бюджетная кисть и нежно мною любимая. Она у меня уже года три, если не больше. И выглядит как новенькая, не считая затершейся надписи Essence. Марка постоянно выпускает свои кисти в разном цветовом оформлении. Касательно ее характеристик: ворс очень мягкий (набита не плотно), равномерно набирает на себя продукт и прекрасно растушевывает румяна, не крошит их. За все время использования я не наблюдала выпадения волосков. И место крепления не расшаталось. Легко моется и быстро сохнет.

Цена: в районе 200-250 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: более трех лет.

4. Веерная кисть для бронзатора и хайлайтера из синтетики от Essence
Эта кисть появилась у меня примерно полгода назад. Я бы не назвала ее необходимой, но поскольку цена очень бюджетная, мне захотелось попробовать. В итоге я осталась довольна. Опять-таки мягкий ворс. Наносит и растушевывает хорошо. Я брала ее для нанесения хайлайтера на скулы. И ей оказалось удобно это делать. Легко моется и быстро сохнет. Ворс не выпадает.

Цена: в районе 200 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: полгода.

5. Плоская кисть для тона из синтетики Bdellium Tools №948
Это была моя самая первая кисть для тона. На тот момент она меня устраивала, и я пользовалась ей с удовольствием. Но с появлением спонжей и кистей других форм, эта кисть отошла в сторону. Но я нашла ей другое применение. Использую ее для нанесения масок. И в этом плане она оказалась очень удобной. Маски я использую два-три раза в неделю. Кисть в ходу постоянно. За это время она не потеряла форму и крепление держится.

Цена: около 700-800 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: около года в качестве кисти для тона и более пяти лет в качестве кисти для нанесения масок.

6. Кисть флэт-топ из синтетики Bdellium Tools №957
Моя любимая кисть для минеральной косметики. Она покупалась примерно в одно время с предыдущей кистью. В ходу уже более 6 лет. Кисть с плоским срезом, плотно набитая, ворс мягкий. Отлично набирает и наносит минералы на лицо. Я делаю это круговыми полирующими движениями. Периодически использую ее и для нанесения тональной основы, если хочу получить более плотный слой на лице. В этой роли также работает хорошо. Я ей довольна. За столько лет кисть сохранила форму, не потеряла ворс, крепление не расшаталось. Промывается без проблем, разве что жидкий тон вымывается сложнее, чем пудровые продукты.

Цена: сейчас стоит в районе 1000 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: более 6 лет.

7. Real Techniques Setting Brush (кисть для расстановки акцентов)
Тоже одна из любимых кистей. В ходу у меня каждый день. Ей уже более трех лет. У нее таклоновый синтетический ворс. Очень мягкий. Кисть набита средне по ощущениям. За время использования не потеряла форму, крепление не разболталось, только надписи поцарапались. Моется и сохнет очень быстро. Использую ее для нанесения хайлайтера, для припудривания консилера под глазами, для нанесения теней. В общем, для меня она оказалась довольно многофункциональной кистью.

Цена: в районе 500 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: более трех лет.

8. Real Techniques Blush Brush (кисть для румян факелообразная)
Эту кисть для румян использую гораздо реже, нежели кисть от Эссенс по той причине, что она оказалась для меня слишком крупноватой что ли по размеру. Плюс у кисти большая и широкая ручка, что не делает ее компактной. И в дорогу я ее с собой не беру. Касательно характеристик и качества сборки, то тут все хорошо: нежный таклоновый ворс, за три года не потеряла форму, крепление как новое, в уходе очень проста. Набирает и растушевывает румяна без проблем. Просто сама форма и размер, видимо, не совсем мое. Скошенная от Эссенс мне нравится больше. Она для меня удобнее лежит в руке. Потому и пользуюсь ей чаще.

Цена: в районе 500 рублей.
Оценка: 5- (минус за крупный размер, но это субъективный момент).
Срок использования: более трех лет.

9. Real Techniques Powder Brush (кисть для пудры)
С этой кистью я подружилась не сразу. Она тоже оказалась большой по размеру. И наносить ею компактную пудру мне было неудобно. А вот для нанесения вуальных продуктов (метеориты, например, или минеральная вуаль) стала для меня удобной. И я ее полюбила. На данный момент в ходу постоянно. Как и кисть для румян имеет очень громоздкую ручку, на мой взгляд. Зато они могут самостоятельно стоять (в этом есть определенный плюс, я их так и храню, стоя в шкафу). Также таклоновый ворс, набита средне, ворс не выпадает, хорошо набирает продукт и наносит его тонким слоем. Проста в уходе. Форму не потеряла. Крепление целое.

Цена: в районе 600 рублей.
Оценка: 5- (минус также за крупный размер, тоже субъективно).
Срок использования: более трех лет.

10. И последняя кисть — новинка в моем арсенале. Была куплена около трех месяцев назад. Овальная кисть Magic Brush 002 от Л' Этуаль Selection.
Я давно хотела попробовать подобную кисть. Искала бюджетный и доступный для себя вариант. Кисть выполнена из синтетики, очень плотно набита. Ручка изогнутой формы и сделана из пластика с покрытием софт-тач. Я покупала эту кисть для нанесения тональной основы, хотя производитель пишет, что ее можно использовать и для нанесения румян, бронзера, консилера и даже теней. Вообще у них три кисти такой формы, но разного размера. У меня средняя. Большая показалась слишком большой, а маленькая, наверное, как раз для теней и консилера. Свою использую только для тона. Кисть удобно лежит в руке. Мне нравится как она наносит и растушевывает тон. Равномерно и без полос. С ее помощью мне удается быстро это сделать. Читала, что подобные кисти очень много вбирают в себя продукта, но я большего расхода, чем обычно не заметила. Плотность тона могу варьировать количеством наносимого продукта. Есть сложность с вымыванием тона из ворса. Но я ожидала худшего, читая отзывы на подобные кисти. На фото специально показала вам чистую кисть после помывки. Видно, что в середине ворс остался окрашенным тоном. Лично меня это не пугает. И негативных реакций на лице не вызывает (воспалений). Промываю кисть обычным мылом раза три-четыре. Времени на это уходит мало, буквально минутка. В общем и целом кисть мне понравилась, я пользуюсь ей сейчас почти каждый день.

Цена: полная — 999 рублей. Я покупала ее с 50% скидкой.
Оценка: 5- (минус за сложное вымывание тона из ворса).
Срок использования: около трех месяцев.

Надеюсь, пост окажется полезным кому-нибудь. Если что-то забыла, спрашивайте.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Letterg
  • 19 февраля 2018, 15:55
  • 0
Как здорово, что вам кисть от Летуаль подошла   я вот никак с ней подружиться не могу, у меня и полосы оставляет, и рельеф подчеркивает, и ручка гнется на мой вкус очень уж сильно  
  •  
  • 0
Очень жаль, а мне она наоборот понравилась. Может быть у вас само тональное средство не сдружилось с этой кистью? У меня сейчас три разных тона есть. И я уже сориентировалась, какое из них чем лучше наносить. Какие-то тона вообще лучше всего пальцами наносятся. Точно не знаю, так это или нет. Просто предполагаю.
  •  
  • +1
А мне спонжи из Фикс прайса кажутся бесполезными) Они не увеличиваются в размерах от воды, а для неувеличиающихся они слишком твердые. Зато их очень любят котики)
  •  
  • 0
А мне спонж от Рив Гош показался тверже и хуже промывался + быстрее выходил из строя.
  •  
  • 0
Да, возможно. Спонжи Фикс прайс немного мягче, но при том, что РГ (Это который N.1, правильно?) все-таки увеличивается от воды, а эти вообще нет, разница все равно в пользу РГ.
Разве что в Фикс прайсе теперь увеличивающиеся продают)
  •  
  • 0
Да, все верно, спонж от РГ увеличивается, а спонж ФП почти нет. А что это даёт?
  •  
  • 0
Ну, у Вас был спонж РТ, так что Вы знаете.) Во-первых, смешиваясь с водой, тон ложится более тонким слоем. Во-вторых, фишка таких спонжей — увеличение и мягкость. Тон наносится похлопывающими движениями и мгновенно, потому что спонж имеет большое покрытие и «расплющиваемость».
Если спонж не увеличивается, имхо, он бесполезен в этом плане, его можно заменить любым другим спонжем типа треугольников, их можно ещё по более экономной цене купить.
  •  
  • 0
Я думаю, это кому как нравится. Мне, например, мокрым спонжем не понравилось. И покрытие не очень нравится, вернее финиш. А треугольники у меня были когда-то, но их форма была неудобной.
  •  
  • Rhona
  • 19 февраля 2018, 16:45
  • +1
Люблю овальные кисти для тона, как Ваша Летуаль. По поводу вымывания тона. Я использую мицеллярную воду и гидрофильное масло. Переливаю в бутылку со спреем мицеллярную воду (знаете, такие дорожные наборы с разными банками), так расход минимален. На кисть достаточно 2-3 нажатия. Провожу пальцами по ворсу, как бы выбивая тон. Затем наношу гидрофильное масло, 1-2 нажатия. Оно растворяет остатки тона. Промываю водой. Если вдруг что-то осталось, то это легко домывается мылом. Вообще никаких остатков тона и моется все за минуту. Примерно так же отмываю спонжи и другие кисти от жирных текстур. В принципе, обычное масло так же работает, но потом нужно тщательнее промывать мылом
  •  
  • +2
Спасибо за совет! Надо будет попробовать. Но в тоже время для меня это не совсем дешевый способ мытья инструментов, если можно так сказать.
  •  
  • Rhona
  • 19 февраля 2018, 19:11
  • +1
Про не очень дешевый согласна, но у меня просто проблемная кожа, не могу себе позволить, чтобы части тона оставались в инструменте. Для меня это реальная проблема. Ну и ряд неудачных для лица гидрофильных масел и мицеллярок нашли вот такое применение.
Главное в этом способе — масло. Оно хорошо вымывает жирные текстуры. Остальное просто облегчает процесс.
  •  
  • +1
У меня тоже достаточно проблемная, но как я понимаю, больше зависит от питания. Вот если есть в запасе не очень подошедшие для лица продукты, тогда прям вообще отлично. В любом случае, способ хороший и имеет место быть. )
  •  
  • 0
Кисти от РГ из нат.ворса давно себе присматриваю, на мой взгляд, некоторые очень неплохи, но пока имею все две штуки и в дальнейшем планирую взять кисти для теней у них же.
Спонж от ФП был, и тоже зелёный, но я не оценила. Во-первых стал рваться-крошиться у носика, во-вторых пальцами тон наносить оказалось удобнее.
Наверное, самая бюджетная овальная кисть есть у марки TF Triumf — Pro Sculptor Brush, она мне в СП обошлась около 200 рублей, да и в инет-магазинах цены на неё невысокие. Но я ей редко пользуюсь, хотя собрана она хорошо и ни одной ворсинки не потеряла.
  •  
  • 0
Я тоже поглядываю на кисти РГ, которые сейчас у них новые в белом оформлении. Тоже хочу что-нибудь купить.
А у меня носик целый, хотя наношу им консилер под глаза каждый день. Мне в принципе и спонжем удобно и пальцами. Еще от текстуры консилера зависит.
Я такой марки не встречала.
  •  
  • 0
Белые — это иск.ворс, с черной ручкой — натуральный, я вот их хочу. Есть еще кисти в золотом металлическом оформлении, там только одна кисть для пудры факелообразная из нат.ворса, я всё хожу вокруг неё, облизываюсь, но пока она для меня дороговата (по золотой карте около 3200).
  •  
  • 0
Точно. Мне почему-то белые больше понравились, поэтому я их и запомнила. А золотые, да, дорогие. Прямо премиальная линейка. )
  •  
  • Pinkipop
  • 19 февраля 2018, 17:13
  • 0
Спасибо за пост, очень актуальная для меня тема! Скажите, какая из Ваших кистей оучше всего подходит для нанесения компактной пудры? Чтобы не вуально, а нормально так, с пркрытием?
  •  
  • +1
Мне больше всего нравится компактную пудру наносить кистью-кабуки от Рив Гош. Я ей пудру наношу круговыми движениями, как и минеральную косметику. Я компактной пудрой пользуюсь как отдельным тональным средством (вместо жидкого тона) особенно летом. И мне в этом случае тоже нравится слой плотнее, чем легкий вуальный.
  •  
  • Pinkipop
  • 19 февраля 2018, 19:26
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Ryjik
  • 19 февраля 2018, 17:31
  • 0
У меня наоборот кисть от Real Technics для румян гораздо больше понравилась чем скошенные кисти. Я её вообще-то покупала для метеоритов :), она как раз удобного формата для наора пудры из шариков, но и обычную компактную можно этой кистью нанести очень вуально. Я даже кончиком этой кисти умудряюсь нанести и контуринг и бронзер и румяна. У меня есть несколько очень пигментированных румян, которыми я иногда могу пятен наставить, даже хотела от них избавиться пока не попробовала именно этой кистью их нанести, видимо из-за своей мягкости она продукт набирает не так жадно.
  •  
  • 0
Видимо, кто как привыкает еще. ) Мне эта кисть тоже нравится. Именно как она работает. Но вот держать как-то не совсем удобно. А я для метеоритов большую для пудры от Риал Техникс приспособила. И тоже довольна. ) Вообще, да, эти кисти у них очень нежные.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень актуально мне сейчас!
  •  
  • 0
Рада, если пост окажется полезным. )
  •  
  • 0
Я думала, веерные для смахивания излишка косметики или осыпавшихся теней
  •  
  • 0
Я так понимаю, они и для хайлайта и для убирания излишков могут использоваться.  
  •  
  • 0
В зависимости от упругости, веерной кистью ей можно и румяна и корректор наносить, и хайлайтер, и припудривать
  •  
  • 0
Даже так. ) Конкретно эта кисть от Эссенс для таких целей не подойдёт, как мне кажется, она слишком мягкая.
  •  
  • 0
Люблю читать про кисти. Особенно полезно было про последнюю — я долго думала над ней, но не купила.
  •  
  • +1
Я сама долго думала над покупкой этой кисти. Но любопытство все же пересилило. Ну и скидка была приятная. Пока не жалею. Пользуюсь ей с удовольствием. Посмотрю как дальше будет.
  •  
  • Flora25
  • 19 февраля 2018, 19:33
  • 0
Завидую тем, кто пользуется кистями. Я их так и не приручила. Накупила в одно время, стоят в баночке для красоты, а я по старинке- пальцами. Правда тенями я не пользуюсь, халайтером только, вот для него и набрала (с искусственным и натуральным ворсом), но не умею, пальцами как-то удобнее и лучше
  •  
  • 0
У меня в свое время тоже много кистей сменилось. Было много неудачных. От таких я избавляюсь. Но они и бюджетные. Дорогих не покупаю. ) Вот в макияже глаз, кстати, я очень часто использую палец.   Да и тон тоже иногда пальцами наношу. У меня многое зависит от настроения.
  •  
  • foramini
  • 20 февраля 2018, 00:12
  • 0
У меня несколько овальных щеток, очень их люблю. Купила на китайском аукционном сайте резиновое яйцо для мытья кистей, с этой штукой хорошо все вымывается с мылом.
  •  
  • 0
Надо будет погуглить, что за яйцо такое. )
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.