Полное название:
Still Solo Performance compact super glossy eye-shadow #101 Daffodil
Still Solo Performance compact super glossy eye-shadow #103 Placer Opalescent
Оформление: футляры сделаны просто, но качественно. Основание выполнено из прорезиненного пластика, крышка прозрачная (открывается на 180 градусов). В комплекте есть спонж. На дне наклейка с информацией о продукте. Изначально тени были упакованы в коробочки, но они у меня не сохранились.
Оттенки:
101 — бледно-желтый призматик
На солнце
103 — нежно-зеленый призматик (мятный)
На солнце
Свойства у обоих оттенков практически одинаковые. Помол очень мелкий, тени мягкие (тактильно 101 кажется мне более мягким, чем 103), но в составе каждого оттенка есть серебристый шиммер, который ощущается чуть грубее на фоне базы. Но это и не крупные блестки. На мой взгляд, наличие этого шиммера простит тени, и без него они были бы гораздо лучше. Пигментация хорошая, я не заметила разницы что на базе, что без. Интенсивность нанесения можно варьировать от полупрозрачного до насыщенного. Тени легко набираются как на палец, так и на кисть. Серебристый шиммер осыпается, поэтому если наношу тени кистью, обязательно стряхиваю излишки. Я предпочитаю сначала наносить тени кистью, а потом сверху добавляю насыщенности пальцем. Стойкость на базе хорошая — весь день, без базы скатываются (но так у меня со всеми тенями). Легко растушевываются. Удаляются без проблем.
Свотчи на руке: тени нанесла на кожу без базы.
Днем в глубине комнаты:
На солнце:
Свотчи на глазах:
101 днем в глубине комнаты:
101 на солнце:
103 днем в глубине комнаты:
103 на солнце: светило только тускло, поэтому выглядит не так ярко как 101 (снимала в разные дни)
Больше всего мне понравилось использовать эти оттенки в сочетании со стрелкой. А еще на волне популярности цветных хайлайтеров, мне кажется, эти тени могут стать отличной бюджетной альтернативой таковым. Ниже решила показать, но сама их так не использую. Для жизни как-то неестественно выглядит. А вот для фотосессии или чего-то подобного вполне прикольно.
Итог: на мой взгляд, неплохие бюджетные тени. Качеством я довольна. Еще бы шиммера не было в составе и было бы отлично. В линейке представлено много оттенков. Есть из чего выбрать.
Цена: я покупала их со скидкой около года назад в районе 70 рублей. Сейчас стоят не дороже 150 до скидок, я думаю.
Оценка: 5- (минус за осыпания шиммера).
Срок использования: в течение года по настроению.