Пришло время поделиться мнением о спонжах, которыми пользуюсь уже более трех месяцев. Если интересно сравнение с другими спонжами прошу под кат.
Давайте начнём с упаковки, спонж находится в пластиковой прозрачной цилиндрической коробке. Мне понравилась данная упаковка и я её использую как подставку для сушки, влажный спонж не проваливается в отверстие.
У меня два спонжа розовый и чёрный, они ничем не отличаются, но люблю когда есть запасной, для других кремовых продуктов.
Сравнить со спонжем Вeautyblender не могу, но могу сравнить с Real Techniques.
Кончик у спонжа Beauty bar остренький и им удобно прокрашивать зону в уголке глаза, а у Real Techniques тупой и некоторые места не достает. Спонж Real Techniques более пористый, больше впитывает в себя тонального средства, Beauty bar менее пористый и экономней расходует тональное средство. Beauty bar более упругий, но при этом он такой же мягкий и приятный в нанесении.
(сухие спонжи)
(влажные спонжи)
Увеличиваются спонжи вдвое при намокании, легко отжимаются.
По нанесению тональной основы они для меня оказались одинаковы. Даже плотное тональное средство наносят тонко и ровно. А вот экономичность спонжа Beauty bar мне очень нравится. Моются они одинаково, стойкие тональные средства оставляют пигмент на спонжах. (можно увидеть кончик у Beauty bar, Real Techniques новый, который лежит уже давно без дела(покупался большим набором). Розовый первое время немного линял.
На мой взгляд спонж Beauty bar лидирует, среди спонжев, которые я пробовала. Еще меня подкупает стоимость и доступность. Зачем платить много, если есть бюджетная альтернатива, ничем не уступающая дорогим спонжам.
Цена: 320 р