Про тёмные матовые помады Catrice было уже немало сказано, поэтому самое время приступать к светлым оттенкам.
Губная помада Catrice Ultimate Matt Lipstick 010 Coffee, MATTmoiselle?
Оформление у помады очень приятное: тяжелый футляр с хорошим механизмом. Мне вообще очень нравится дизайн продуктов Catrice, порой даже не скажешь, что он принадлежит такой бюджетной марке.
Стик оформлен под «замшу», как и у всех матовых помад Catrice.
Оттенок 010 — самый светлый из представленных в данной линейке.
Я уверена на 99%, что на каждой девушке он будет раскрываться по-своему. В общем, та же история, что и с известными Cannes NYX. В название фигурирует кофе, но я не вижу ничего кофейного в этом оттенке. Да, это беж, но с приличной долей рыжего и розового и вот здесь как раз и таится вся загвоздка: на ком-то помада будет слегка рыжеватой, а на ком-то розоватой (я за этот вариант!). А на ком-то окажется приятным кофейным бежевым, как это и предполагалось исходя из названия.
На мне она обычна рыжеватая (как и упомянутые «Канны»), но ниже будет фото, где она раскрылась на мне по-новому.
К сожалению, фотографий всего 2 и сделаны они в разные дни при разном освещении.
Разумеется, контурный карандаш (даже прозрачный) этой помаде не нужен. Цвет отдает хорошо, кожу губ за собой не тянет, что говорит о податливой текстуре. На губах лежит вполне себе комфортно, в носке ощущается лишь в том случае, если ваши губы уже повреждены, а вы решили нанести на них еще и матовую помаду. Но, конечно, после демакияжа лучше воспользоваться бальзамом. Стойкость приличная, просто так она с губ не уйдет. Легкую пищу, напитки перенесет, но с небольшими последствиями. Хорошо наслаивается, так что подправить слизистую не составит труда.
Полный образ без фильтров. Обычно она на мне более рыжая, но тут, видимо, сыграла роль одежда. До этого я эту помаду носила исключительно с тёмными вещами, поэтому вижу связь именно в этом.
Цена: около 300 рублей
С уважением,
Мария
Спасибо, очень приятно!
Посмотрите, помада неоднозначная, мне как раз ее теплота не нравится, но вдруг это то, что вы ищите.
Про рыхлость поняла, у меня на фотографиях контур как раз такой. Но я пока ни карандашом, ни кистью, ни самим стиком не приноровилась рисовать ровный контур