Декоративная косметика

Iconic Smokey от Makeup Revolution - бюджетный аналог Naked Smoky от Urban Decay или провальный клон?

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

Английский косметический бренд Makeup Revolution прославился благодаря грамотному маркетингу и, отчасти, спорному позиционированию. Те, кто разбирается в косметике и следит за множеством брендов, наверняка замечали, как сильно некоторые продукты от Makeup Revolution похожи на хиты других известных марок. Кто-то из блогеров с презрением говорит об очевидном плагиате, а кто-то даже рад, что на косметическом рынке появился бренд, выпускающий бюджетные аналоги.

Палетка Iconic Smokey от Makeup Revolution не стала исключением, ведь только слепой не увидит сходства между ней и хитом марки Urban Decay — палеткой Naked Smokey. Достойный бюджетный аналог или провальный клон? Давайте посмотрим!

Iconic Smokey от Makeup Revolution - бюджетный аналог Naked Smoky от Urban Decay или провальный клон?
Мне не нравится оформление косметики от Makeup Revolution, на мой взгляд, оно устарело. Некоторые палетки по своему дизайну прочно напоминают мне косметику, популярную в 90-е — Ruby Rose. Глянцевый пластик, на котором остаются отпечатки пальцев, хлипкая и скрипящая конструкция самих палеток, совершенно не стильный дизайн…

На самом деле, на фотографиях все выглядит весьма неплохо, но когда палетка попадает в руки, то сразу замечаешь все косяки. Приятно, конечно, работать косметикой в красивой и аккуратной упаковке, но мне все-таки важнее качество. Но и с этим здесь провал.

Iconic Smokey от Makeup Revolution - бюджетный аналог Naked Smoky от Urban Decay или провальный клон?
Порадовало, что в палетке есть большое зеркало, сама палетка открывается более чем на 90 градусов, что очень удобно при использовании.

Iconic Smokey от Makeup Revolution - бюджетный аналог Naked Smoky от Urban Decay или провальный клон?

Имеется довольно неплохая кисть. Не скажу, что очень удачная и удобная, мое сердце отдано кистям с Aliexpress, но все же лучше, чем простой аппликатор, который часто кладут в палетки. Или вообще не кладут)

Iconic Smokey от Makeup Revolution - бюджетный аналог Naked Smoky от Urban Decay или провальный клон?
В палетке аж 12 оттенков, которые отлично подходят для создания макияжей «смоки айз». Палетка весьма универсальна, с ней можно создать не только вечерние, но и дневные макияжи.

Каждый оттенок имеет название. Я обожаю данный прием, но тут он меня совсем не порадовал, никакой оригинальности, все оттенки названы очень просто и без изюминки. Для примера, можете посмотреть названия оттенков в палетках от Sleek — вот уж где производитель проявил фантазию!

Iconic Smokey от Makeup Revolution - бюджетный аналог Naked Smoky от Urban Decay или провальный клон?
Перейдем к обзору оттенков. Если честно, мне впервые не хочется описывать оттенки. Это ни в коем случае не лень, просто они настолько обыденные и скучные, что мне просто нечего сказать. Поэтому прикладываю фото с каждым из оттенков, чтобы показать, как они выглядят на базе и без нее. Слева — без базы, справа — на базе.



Вокруг теней нужно скакать с адским терпением, вооружившись бубном, ожерельем из единорожьих рогов и волшебной палочкой. Потому что ведут они себя просто отвратительно.

Плохо переносятся на кисть, пылят и сильно сыпятся под глаза при нанесении. Я не могу назвать себе гуру макияжей, но с тенями я управляться все же умею. В последний раз я сталкивалась с такими трудностями при нанесении теней, когда только вступала в ряды макияжеголиков.

На тот момент дело было не только в тенях, но и моих руках. Сейчас же я в своих руках более или менее уверена, а вот в качестве теней — нет. Пробовала наносить пальцем, как раньше — ситуация меняется не особо сильно.


Темные оттенки самые проблемные, а они, на минуточку, составляют больше 1/3 палетки. Вот такими проплешинами тени ложатся на веки, ни о какой пигментации тут и речи быть не может!


Пробовала наносить влажным способом — темные оттенки не поддались, светлыми получается лучше, но абсолютно не нравятся, как смотрятся тени на глазах. Плотные, густые, выглядят дешево.


Стойкость на нуле. Макияж был сделан утром, тени наносила на базу. После 8-ми часового рабочего дня я увидела в зеркале такую картину. Работа у меня офисная, под дождем/снегом бывать практически не приходится, кожа век не жирная, но тени просто взяли и исчезли. Поразительно.


А вот, собственно, то, почему к палетке у меня совершенно не тянулась рука (помимо жуткого качества). На фотодва разных оттенка, которые я нанесла плоской кистью. Вы видите разницу? Я — нет! И на глазах все выглядит точно также — они ничем не отличаются. Я экспериментировала со способами нанесения, пробовала разные подложки, но ничего не помогло — тушуются в грязь, разница между оттенками практически неразличима.


Конечно, при должном старании и терпении и при наличии некоторого опыта любую палетку можно приручить, что я докажу на примере макияжей. Но зачем? 600 рублей за палетку из 12 оттенков — это далеко не копейки! Косметический рынок перенасыщен качественными продуктами на любой вкус, а главное — кошелек.

И если фирма хочет с достоинством конкурировать с брендами-гигантами, то просто непозволительно производить косметику такого низкого качества! На одном маркетинге далеко не уплывешь. Если бы мне дали попробовать эти тени в упаковке «no name», то подумала бы, что передо мой китайский клон Naked Smoky от Urban Decay.


Плюсы:
не нашла

Минусы:
пылят
осыпаются при нанесении
плохая пигментация
сложно поддаются растушевке, тушуются в грязь
нет разницы между некоторыми оттенками
никакущая стойкость
Возможно, что мне попалась палетка из плохой партии или ее неправильно хранили, потому что о ней есть положительные отзывы, в том числе от блогеров, которым я доверяю.

Но по своему опыту я никому не могу рекомендовать эту палетку, даже тем девушкам, кто до дрожи в коленях мечтает заполучить Naked Smoky от Urban Decay, но не может себе ее позволить. Да, это аналог, но аналог некачественный и не стоящий своих денег! Лучше купить себе хорошие, качественные тени, похожие на Naked Smoky по цветовой гамме, но ими будет легко и приятно работать.

Makeup Revolution, пожалуйста, уделите больше внимания качеству своей продукции, а не копированию хитов других марок! И тогда у вас будут все шансы покорить российский косметический рынок, ведь есть же у вас и достойные продукты.

Оценка: 1

Желаю всем отличного настроения и удачных косметических покупок! Спасибо за внимание!
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Тени действительно отвратительные, судя по фото(. У меня есть клон шоколадки, им очень довольна. Но в целом согласна, что лучше дорабатывать формулу своих теней, чем стремиться скопипастить все наработки других брендов, гоняясь за прибылью.
  •  
  • Zhuzhu
  • 17 января 2018, 14:24
  • +2
Не понимаю только на какую прибыль они надеятся, ведь сейчас большинство покупают после отзывов и свотчей в интернете.
  •  
  • 0
Согласна с Вами. Верю, что у MR есть и хорошие палетки, но вот зачем выпускать на рынок такой спорный и некачественный продукт — не знаю…
  •  
  • +1
Я однажды попробовала эти тени у подруги. Ну жуткие, что ещё тут скажешь. Правда, ходят слухи, что палетка с контуром и хайлайтером норм (та которая явл копией Шарлотты), но не факт, надо щупать самой и оценивать)
  •  
  • 0
Ну у них точно есть хорошие продукты, упомянутой в посте палеткой для скульптурирования пользуюсь практически каждый день. Но вот с тенями явный провал(
  •  
  • shoovi
  • 17 января 2018, 14:29
  • 0
Жаль! А мне очень понравился оттенок на 3м фото макияжа (светлый). Это самый первый слева?
  •  
  • 0
Да, Exhale
  •  
  • Kelen
  • 17 января 2018, 14:35
  • +4
Не зря меня совершенно не тянет на марку. Зачем просто копировать успешных конкурентов, тем более с таким-то качеством. Позорище  
  •  
  • 0
Концепция спорная, согласна. Но имеет место быть, если продукты качественные. Нужно дорабатывать, а потом выпускать в мир  
  •  
  • 0
Заочно недолюбливала эту марку из-за ее отчаянных попыток под кого-нибудь да закосить. А по посту вижу, что даже закос им не удался… Мдя, мдя.
  •  
  • +2
У Революшн есть очень хорошие палетки, у меня их 4 больших и кругляшок на 3 цвета: Иконик 3, Хаос, Flawless Matte и Fortune Favours The Brave (были руки из нужного места и камера получше — писать-обписаться отзывов...). Я всеми довольна, В Матт цвета на первый взгляд капец какие похожие, но по факту в макияже разница есть, хотя мне все-таки хотелось палетку более темных оттенков, но в инет-магазине фотка палетки оказалась не совсем правдивой( Хаос конечно требует бубнов, если хочется ярких оттенков. А вот Иконик и Брейв вообще без нареканий…
  •  
  • 0
Согласна, есть палетки очень хорошие. Политика марки (передирать у других) спорная, тут уже кому как). Я с удовольствием пользуюсь шоколадкой, но все время помню что это не оригинал. А вот Фортуна, по-моему, классная и достаточно самобытная.
  •  
  • 0
Не они первые, не они последние — китайцы вон машины передирают) та же Мальва передирает копии копий — у нее палетки такие же как Революшн. Качество, правда, хз, не покупала. Я долго смеялась, увидев у Руби Роуз корректор а-ля Нейкед, у меня его не было, но по картинкам — оооочень похоже.
  •  
  • 0
Руби Роуз еще что-то выпускают?   Обалдеть
  •  
  • +1
ого, у нас эта марка в наш самый популярный инет-магазин зашла) аж на слезу прошибло, когда вспомнила, как я хотела их палетку в далекой молодости  
  •  
  • 0
Ну вот про Flawless я от знакомой девушки тоже не очень хорошие отзывы слышала. Опять же, возможно, дело в партии. Уверена, что у марки есть и удачные палетки, но вот конкретно Smokey мне «не зашла» вообще…
  •  
  • 0
не в партии, а в палетке.
Вообще у Революшн в палетках самые плохие оттенки — светлые. Они на кожу почти не переносятся. Поэтому я выбирала палетки где оттенки потемнее (кроме того, светлых теней и так завались)
  •  
  • +1
У меня одна палетка Революшн-New-Trails vs Neutrals как-то так) Мне она очень нравится, не знаю у кого фирма стырила идею, но цвета подобраны классно и качество хорошее) На данном этапе жизни я не готова отдавать по 5 тысяч за тени, поэтому рада, что есть не дорогие аналоги.
  •  
  • +3
Мне и UD совсем не нравится, а клон ещё хуже ))
  •  
  • 0
Автор, вам огромнейший плюс за честность!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
У меня 3 «шоколадки» от этой марки, и от них я в восторге, неудачными могу назвать разве что несколько оттенков. Но тут, вижу, дело плохо. Спасибо, буду эту палетку стороной обходить…
  •  
  • 0
Теперь я загорелась попробовать шоколадки)
  •  
  • 0
Мне Salted chocolate больше всего нравится, который копия с Semi-Sweet от Too Faced. Не пылит, наносится легко (а я далеко не профи и ручки у меня кривоваты, хоть их и тянет творить   ) и главное, тени стойкие (если без базы, правда, не знаю, т.к. никогда не пробовала). Есть пара менее удачных оттенков, которые растушевываются в грязь или выглядят не так, как в самой палетке, но прощаю марке это за другие оттенки, которыми пользуюсь постоянно.
  •  
  • 0
Мне очень нравится косметика этой марки, но данная палетка меня несколько расстроила(( когда покупала ее, про Urban Decay не знала. На мне стойкость норм, но проблемы с нанесением присутствуют, хотя и тут можно приловчиться)) у них разные серии палеток и эта — самая дешевая (судя по всему, не только по цене), а вот шоколадки и HD великолепны! Не знаю, какое вы нашли сходство с Руби Роуз, у меня до сих пор валяется их пара палеток — и рядом не лежало оформление и качество пластика  
  •  
  • 0
Ну и гадость эта палетка! Даже не знаю, что еще сказать. Такой камбэк лет на 20-25 назад. Выкинуть и забыть!
  •  
  • 0
Это точно)
  •  
  • 0
Есть две палетки этой марки — без восторгов, скучноваты и однообразны в плане оттенков, но качество хорошее. Иногда пользуюсь.
А вот две палетки хайлайтеров — Radiance и Highlight, я обожаю!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Как раз хотела покупать эти тени, теперь буду искать другие)
  •  
  • 0
Девушки, всем большое спасибо за внимание!
  •  
  • sv-i
  • 18 января 2018, 15:38
  • 0
Ой, печаль-печаль   Палетка какая-то уныло-депрессивная, что по цветам, что по качеству.
Нет, я понимаю, приручить можно кого/что угодно, но зачем?
  •  
  • 0
Риторический вопрос, тоже не понимаю, зачем)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.