Для меня, наверное, как и для каждой девушки, тушь является необходимым атрибутом ежедневного макияжа. Даже если макияжа и нет вовсе, без туши и оформления бровей выйти из дома я не могу.
На данный момент я пользуюсь вот этой миниатюркой от Lancome — Monsieur Big volume mascara black. Эту малышку я получила в подарок от Lancome, в рамках программы «Стань экспертом Lancome» и тестирую её уже на протяжении месяца.
Упаковка
Объем моей туши (миниатюра): 2 мл.
Полноразмерная тушь: 10 мл. Без скидок будет стоить 2200 рублей.
В Америке и Европе можно также встретить travel-версию туши, в объеме чуть более моего: 4 мл.
Даже в полном размере тушь довольно компактная и уживётся в любой косметичке.
Щеточка не силиконовая, волокна тонкие, достаточно мягкие и «смотрят» в хаотичном направлении.
Текстура туши кремовая, оттенок единственный — чёрный. По информации на сайте: ультра-чёрный.
Нанесение
С каждой новой тушью у меня одна история: нам надо привыкнуть друг другу! По началу все туши, выдают чуть больше продукта и ложатся неоднозначно, поэтому я никогда не делаю скоропалительных выводов относительно туши. Так же произошло с Monsieur Big, парочка первых «свиданий» не очень меня радовала, я снимала излишки с щеточки, перед нанесением.
Затем всё само собой нормализовалось. Нанесение теперь не вызывает нареканий. Теперь я знаю как с ней работать, я знаю как она ляжет, поэтому наношу тушь очень быстро. Раз-раз и готово!
На фото тушь нанесена в один слой, дополнительно не делала разделение и не использовала кёрлер,
Тушь ложится гладким слоем, без комков, нет эффекта «паучьих лап», возможно, это и потому, что не злоупотребляю с количеством нанесенных слоёв.
Иногда могут оставаться следы на верхнем веке возле линии роста ресниц, в этом случае, лучший помощник СУХАЯ ватная палочка, даже если вы при «полном параде».
Какой эффект я отмечаю от туши?
Ресницы неимоверно пушистые и разделённые. Щеточка разделяет и подкручивает, а ещё это единственная наверное щеточка, которая прокрашивает мои маленькие реснички во внутреннем уголке глаза.
За длиной ресниц я не гонюсь, поэтому не могу оценить этот пункт.
В отличии от большинства объемных тушей, которые пытаются добиться объема за счет большой порции туши на щеточке, Monsieur Big добивается объема за счет разделения и прокрашивания каждой реснички.
В течении дня...
Могу отметить, что тушь может осыпаться, но не много и не всегда. Если я ношу ТОЛЬКО тушь (без тона, без теней, т.е. последним слоем на коже был крем), то есть шанс найти отпечатки туши на верхнем веке.
Если провести по ресницам рукой, то можно заметить, что реснички очень мягкие, ни грамма туши на руке не останется.
Глаза не устают в течении дня.
А бывает ли у вас так, когда моргаешь, верхние и нижние реснички сцепляются, это неприятное чувство? Так, вот здесь такого нет!
Умывание
Я удаляю макияж пенкой, в том числе и с глаз. Небольшая тень Monsieur Big может, опять же может (!), это случается не всегда, оставаться на веках. В этом случае я удаляю остатки кремовыми текстурами ватным диском, моя мицеллярная вода её не берёт.
Тушь не оказывается внутри глаза, как иногда это бывает.
Резюмирую...
Мне очень нравится как тушь ложится на глаза, нравится что можно её можно нанести быстро, несколько взмахов и макияж готов, не надо её крутить, делать зиг-заг и прочие фишки. Ресницы мягкие, гибкие, глаза не устают в течении дня. Тушь смотрится «дорого» на глазах.
Ресницы подкрученные, не цепляются между собой, взгляд открытый. Ресницы разделённые, их «становится» много.
Нравится, но без недостатков не обошлось, за я это снимаю балл.
Оценка: 4 из 5.
Цена: около 2000 руб.
Итог
Моё личное мнение: Идеальных тушей не бывает!
У каждой туши есть свой набор достоинств и недостатков, вопрос в том, что у вас в приоритете и на какой компромисс готовы пойти.
Я готова простить Monsieur Big его небольшие грешки, за то как он лежит на моих ресницах!
Пишите в комментариях, что вы готовы простить своей туши, или она у вас без грехов?
Не сочтите за занудство, но Monsieur, в переводе с французского, господин. Слово Джентльмен аналогично французскому слову Gentilhomme, означает Благородный человек/мужчина. Это слово французского происхождения.
Мне нравится эффект как на Ваших ресницах.