Стараниями пельмешек Кайли Дженнер матовые помады не только не теряют своей популярности уже как пару лет, напротив, число их разновидностей растёт в геометрической прогрессии.
Я ни разу не эксперт в данном вопросе, а красивый матовый рот видела лишь на различных промо, скорее, я давным-давно уже отчаялась отыскать во всем этом изобилии что-то не сушащее, стойкое и не превращающее губы в наждачную бумагу. Исключение матовый гель для губ Lip Maestro Giorgio Armani. И все?
Не так давно в мои цепкие ручонки попала миниатюра занятнейшей жидкой матовой помады Lancôme L'absolu Velvet Matte в одиозном оттенке 378.
Такие малышки — находка для тревел-косметички — занимают минимум места, и гарантируют качественный макияж независимо от локации.
Оттенок сочной фуксии для приверженца «нюдового нюда» тот ещё выход из зоны комфорта! Носить такие цвета мне в диковинку.
Оттенок у помады сочный, яркий, претенциозный.
Пигментированность впечатляющая — она с первого слоя перекрывает родной цвет губ.
Аромат — едва уловимый конфетный.
Финиш — поначалу матового-сатиновый, но 5-10 минут спустя помада «усаживается» подсыхает и становится более матовой.
Стойкость у Lancôme L'absolu Velvet Matte средняя, она отпечатается на чашке/щеке любимого/ одежде. Но не может не радовать тот факт, что в процессе носки помада не полосит, не скатывается в постыдную белую полоску у слизистой, да и в целом ведет себя очень прилично (если исключить перекусы и кофе-брейки).
За 4-5 часов носки помада постепенно сходит с губ, оставляя довольно яркий пигмент, будто по губам прошлись тинтом.
В целом, она куда более стойкая и «цепкая» по сравнению с той же Lip Maestro.
Трещины/сухость и прочие проблемы губ помада скорее всего подчеркнёт, поэтому перед Ее нанесением я стараюсь смягчить губы бальзамом.
Lancôme L'absolu Velvet Matte очень лёгкая, она абсолютно невесома в процессе носки, не лежит инородным слоем и не вызывает дискомфорта (не в пример Dior Rouge Matte).
У кисточки Lancôme L'absolu Velvet Matte тонкий аккуратный носик, которым без труда прорисовывается контур губ.
Помада не высушивает губы до состояния гофрированной бумаги, после неё губы в адекватном (привет, YSL Kiss&Blush), но все же немного подсушенном состоянии.
В целом же, Lancôme L'absolu Velvet Matte меня приятно удивила и я непременно пройдусь по ассортименту Ее нюдовых оттенков.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5 из 5.
Кстати, на фото оттенок ушёл немного в алый, в жизни больше фуксия))
У меня есть предшественница этой помады L'Absolu Velours в оттенке 385, он очень похож на ваш. Красивый оттенок, кстати, вовсе не кричащий и зубы выбеливает. Красота!
Но всё равно б я этот светофор носила, если бы он нормально смывался с губ.