Добрый вечер, читатели!
Честно говоря, я даже не могу припомнить то время, когда тот или иной косметический продукт использовали строго по назначению. Будь то помада, которую умудрялись наносить вместо румян и теней, или же подводка для глаз, которую использовали в качестве помады, тени для век, которыми оформляли брови. Примеров бесчисленное множество и мне кажется, предела изобретательности в этом вопросе никогда не будет. Впрочем, производители давно это смекнули и начали производить многофункциональные средства. Золотая жила, скажу я вам.
У героя моего сегодняшнего отзыва не заявлены дополнительные функции, кроме как быть тем, чем он и задумывался, но многие девушки оценили его универсальный оттенок и нашли новое применение. Речь идет о Maybelline EyeStudio Color Tattoo в оттенке 40 permanent taupe. Первый раз я взяла эти тени в ту пору, когда любила красить глаза потемнее и без особых заморочек. Безусловно, эти тени легки в использовании, легко тушуются и дают отличный оттенок, но сегодня мы посмотрим на них под другим углом.
Я просто обожаю экспериментировать с текстурами, оттенками и способами нанесения. Эта тема, конечно, коснулась и части оформления бровей. Чаще всего я отдаю предпочтение ярким и самодостаточным бровям. Бровям, которым сопутствующий макияж на лице и даром не нужен. Как вы уже догадались, в один прекрасный день я решила использовать эти тени для оформления бровей. Исходные данные у меня, как и у многих, так себе. Тёмные и достаточно редкие брови, асимметричные. К слову, асимметрию я не считаю чем-то из ряда вон, поэтому не стремлюсь её исправить. Люблю эту их индивидуальность. Так вот, вернемся к сути. Решение принято, а значит самое время приступить к активным действиям.
Брови? Нет, не слышали. (с)
Кисть решено было выбрать синтетическую. В меру упругую и довольно густую, так как мне не требуется прорисовка отдельных волосков. На кисть тени набираются легко и исправно передают нужный оттенок. Любители «без рыжины» — эти тени созданы для вас. За счет достаточно плотной и пластичной текстуры, их нельзя набрать слишком много. Пары легких касаний хватает на оформление одной брови. Тени не плешивят, не комкают волоски. Тушуются без проблем, да и отдельные волоски прорисовать ими проще простого. Если вас беспокоит вопрос засыхания теней, тогда делайте как я. Я набираю на кисть слегка побольше теней и переношу их на тыльную сторону руки, а с неё уже набираю нужное мне количество и оформляю брови. Впрочем, в моей практике ещё не было «татушек», которые бы засохли.
Что касается стойкости и носки в целом. Эти тени являются образцом стойкости. Без преувеличения. Конечно, я не проверяла их 24 часа, которые обещает производитель, но вот 15 часов он стойко выдерживают, а больше мне и не требовалось. Кто пробовал? Расскажите, как вам. Их невозможно смыть водой, да и мицеллярная вода справляется с трудом. Лучшие варианты: гидрофильное масло/ бальзам или двухфазная жидкость. Ох, и с ними не нужно бояться почесать бровь. Лично у меня брови так и норовят раскрутить меня на почесушки, поэтому с другими продуктами я стараюсь им в этом отказывать, а с этими тенями можно смело чесаться. Думаете, что это ерунда? Подождите момент, когда ваши брови зачешутся.
Результат видите сами. Яркие, но естественные брови без рыжины. Хоть я и рыжая, но избегаю рыжих бровей.
Делитесь своими лайфхаками с этими тенями. Всегда интересно узнавать что-то новое.
Оценка: 5.
Срок использования: 1 год.
Цена: ~ 400 руб.
Натуральный цвет темно-русый.
Для оформления бровей тоже пробовала. Но на мне эти тени, если чуть-чуть переборщить с количеством, становятся вот прям синюшными. Поэтому плюнула и оформляю ими межресничку.
Жаль, что вам тени не подошли для бровей. :(
С исходными данными наговариваете на себя, очень даже неплохие брови, а уж оформленные так вообще загляденье
У меня вечно брови чешутся, когда начинаю их укладывать, поэтому эти тени просто находка.
Даже смешно )
А вам идет.
Вы не подскажете, какой краской для волос пользуетесь? Очень цвет красивый)
Крашусь Кутрином уже много лет. Всё устраивает, но он весьма ощутимо уплотняет волосы. Хочу попробовать чередовать его и еще что-нибудь.
И если уже во все тяжкие, то не подскажете тон?
Ооочень цвет нравится
Макияж у вас суперский, я аж как-то подзалипла на такой привлекательной девушке)))
Тоже использую эти тени для бровей, вот уже вторую баночку извела Прекрасное средство!
Разбавитель действительно решает проблему высыхания. Полезная вещь.
Я, к сожалению, только зубами щелкаю от зависти — у меня они уходят в какой-то дешевый черный цвет, как будто я карандашом для глаз намалевалась(. А так, честно говоря, я бы ничего другого себе для бровей не покупала — они куда удобнее той же помады («Мэйбэллин», ау, ты понимаешь намеки?!).
Это точно. Я тоже оценила эти тени, а вот с помадкой намного сложнее. (