05.10.2017

Дневник помадоманьяка: неоднозначная Catrice Ombre two tone

Привет!
Помады с эффектом омбре уже далеко не новинки, но я подобное пробую впервые. Catrice Ombre two tone заинтересовали меня практически сразу после того, как вышли на российский рынок. Я люблю этот бренд, особенно, как вы поняли, их помады, поэтому в моей косметичке появилось три оттенка Ombre two tone lipstick.
Catrice Ombre two tone

Хочу отметить дизайн помад. Мне безумно нравится их внешний вид и колпачок, который надежно закрывает стик (привет, Lip Artist!)
Но в этом великолепном оформлении крылся подвох. Уже открыв крышечку я поняла, что с нанесением могут возникнуть некоторые проблемы. Как вы видите, форма помады несколько необычная. Стик разделен на два оттенка: более темный занимает меньшую площадь и должен выполнять роль своеобразного контура. То есть, по сути, такое деление позволит обойтись без карандаша.

Нанесение и пляски с бубном:

У меня достаточно пухлые губы с четким контуром. Верхняя губа имеет такую… треугольную форму, поэтому, когда я начала прокрашивать ее помадой, мне казалось, что все круто. Форма стика просто идеально подходила по форме, и на верхней губе появился долгожданный градиент. Но радость закончилась, когда наступил черед нижней губы. Тут я впала в ступор. Серьезно. Чтобы появился эффект омбре, стик придется крутить и так, и эдак.
Нанести помаду ровно по контуру нижней губы у меня не вышло, пришлось убирать излишки ватной палочкой. И все из-за нелепой (хотя и внешне превосходной) формы стика. Если честно, я думаю, что с классической формой вышло бы куда проще и лучше.

Но поговорим о приятном. Достоинств у Catrice Ombre two tone достаточно.
Например, классные оттенки.
#030 Grape-dation Nude

Очаровательный лилово-розовый оттенок, который я обожаю. Он прекрасно смотрится на светлой коже. Кстати, как вы видите на фото, контур просматривается только на верхней губе. И кстати, из трех представленных мною оттенков, именно у #030 самый заметный контур, который лучше всего смягчить растушевкой.
#060 Bloody Vampire Kiss

Почти классический красный с вкраплениями бордового. Кстати, именно у этого оттенка эффект омбре самый невидимый. Но конечный оттенок получается очень симпатичный.
#020 Nude York City Style

А это вообще классический нюд — коричнево-розовый оттенок. Переход от цвета к цвету тоже минимальный. Его я чаще всего беру с собой на работу.
Так что там с омбре?
Эффект омбре есть, но только у #030 оттенка он наиболее выраженный. Кстати, оставлять все как есть, без растушевки, я бы не советовала. Выглядит не очень, а вот если немного растушевать подушечкой пальца, смотрится неплохо. Правда, скажу прямо, мне больше нравится полностью смешивать два оттенка.
Ну а если учесть сложность с нанесением, за воплощение идеи ставлю 3 с огромным минусом.

Но все же...

Если забыть о неудачном существовании этого самого омбре, считаю формулу помад Catrice Ombre two tone одной из лучших. Знаете почему? Начну с очень классного, конфетно-шоколадного запаха. Но не настолько навязчивого, чтобы вызвать отвращение.
Плюс, очень мягкая, почти сливочная текстура. Она настолько легкая, настолько комфортная в носке, что использовать эти помады хочется даже невзирая на пляски с бубном. Передача цвета на 5+.
Стойкость чуть выше, чем у классической помады. Сходит, кстати, очень мягко. Я подправляю помаду только после обеда, хотя до него успеваю выпить пару чашек кофе.

Общее впечатление:

Подводя итоги, хочу сказать следующее. Насколько ужасно воплощение самой идеи омбре, настолько же прекрасны помады сами по себе. Но это мое мнение, конечно. А покупать их вам или нет… Если не пугают пляски, берите. Оттенки и правда очень классные.

Цена: около 400 рублей
Оценка:
как помада-омбре — 3-
как помада 5+

ekaterina9888 05 октября 2017, 08:11
Мда, перехода омбре здесь совсем нет.
Yaginya 05 октября 2017, 08:21
У меня тон 010. В первую очередь купила помаду из-за запаха, запах обалденный для помады:)) Ну и цвет симпатичный, надеялась на интересный эффект. Если бы у меня губы были больше, эффект омбре был бы заметнее, наверное. Цвета очень близкие друг к другу, почти сливаются. Задумка была хорошая, но нижнюю губу очень неудобно красить.
olly_simoly 05 октября 2017, 09:53
Про нижнюю губу прям в точку
Ksyunya Goncharenko 05 октября 2017, 08:47
Мне интересно как будет смотреться эта помада при корейской манере нанесения. Возможно эффект омбре будет более выраженым
Lisenak 05 октября 2017, 09:28
А что за корейская манера нанесения?)
Ksyunya Goncharenko 05 октября 2017, 09:33
Темный центр, светлый контур
olly_simoly 05 октября 2017, 09:54
Попробую
Yaginya 05 октября 2017, 11:25
Тогда будет неудобно красить верхнюю губу. Как ни крути эту помаду, все равно будет неудобно.
Людмила Кодочигова 05 октября 2017, 11:08
Никак. У меня, в цвете 020 невероятно ярко выраженное омбре при классическом подходе, но при так любимом мной корейском — ни-че-го. Просто нежный однотонный нюд. А я именно на второй вариант рассчитывала больше) хотя помада, конечно, в любом случае хороша)
RubanovaNatali 05 октября 2017, 09:38
Красивые свотчи. Но к сожалению эффекта омбре совсем не видно… Ничем не отличается от обычной одноцветной помады
olly_simoly 05 октября 2017, 09:55
Если не растушевать, он как бы есть. Но совсем не тот, какой хотелось бы.
Mary_Wise 05 октября 2017, 10:12
А я вот как раз на свотчах вижу эффект омбре у 060 и 020 только. А на губах наоборот только у 030. Магия))
Но вообще да. Как-то они не подумали, что не очень удобно крутить помаду вверх ногами, чтобы накрасить нижнюю губу. А там еще и скошенный кончик.
Isterika 05 октября 2017, 10:38
У меня 20-ый оттенок и я очень довольна этой помадой. Эффект омбре явно выражен, но я его сглаживаю растушевкой и цвет получается супер, прям как я люблю!   А вот запах мне не нравится, не люблю настолько явные приторные химические отдушки
olly_simoly 05 октября 2017, 11:07
Запах дело такое… индивидуальное. Меня вот в прямом смысле тошнит от запаха помад Rimmel
Isterika 05 октября 2017, 12:03
И от них тоже. И от предыдущих Кларанс…
Wonder_woman 05 октября 2017, 11:14
У Коллистар есть такие же помады. У АртДеко с эффектом «тройного» омбре. И тот и другой вариант даёт видимый эффект. Кстати, я стик не кручу никуда, а крашу как есть, тогда на нижней губе в центре более темный оттенок получается, а по краям светлый. Мне такой эффект оказался по душе, как ни странно). Помады Катрис долго рассматривала, но так и не купила… может зря? Спасибо за пост!
CrazySusy 05 октября 2017, 22:58
Вот мне тоже нравится не крутить помаду, как бы частично смешанный, частично омбре получается
Solnechnoe_Utro 05 октября 2017, 14:07
Хм, 030 и 060 хороши!
У меня 020 и эффект омбре ярко выражен. К прокраске нижней губы я быстро приноровилась.
Ожидала более длительного срока при своей криворукости)
Очень довольна текстурой помады и ее стойкостью.
olly_simoly 05 октября 2017, 14:25
Текстура у них чудесная, несмотря на недостаток, описанный выше, очень люблю эти помады
Solnechnoe_Utro 05 октября 2017, 14:27
К стику надо приноровиться, да. У вас губки довольно пухлые, думаю все получится и эффект омбре будет виден хорошо.
А еще можете посмотреть помады с таким эффектом от Арт-Деко. они аж трехцветные)))
olly_simoly 05 октября 2017, 15:20
Спасибо )) я к ним уже тоже присматриваюсь, мне очень нравится палитра оттенков, на свотчах у девочек смотрелось все круто
Solnechnoe_Utro 05 октября 2017, 17:06
Они любопытные, да. С ними можно по-всякому поиграться.
Freddie 05 октября 2017, 17:06
Я себе купила такую по отзывам, так как в принципе помады марки мне нравятся. Но по-моему цвет более красный. Мне как-то не очень она. Наверное, надо было взять как у вас более светлый и приноровиться.
olly_simoly 05 октября 2017, 17:13
Светлый оттенок мне больше всего пока нравится
CrazySusy 05 октября 2017, 22:57
Очень понравился 020, буду искать его (нигде не было с момента появления в продаже, видать, очень популярный), а так купила себе еще летом 030, но выгуливала буквально пару раз… если забить на омбре получается очень крутой смешанный цвет))) а в носке и правда очень комфортные (и запах этих помад обожаю!)