Привет!
Помады с эффектом омбре уже далеко не новинки, но я подобное пробую впервые. Catrice Ombre two tone заинтересовали меня практически сразу после того, как вышли на российский рынок. Я люблю этот бренд, особенно, как вы поняли, их помады, поэтому в моей косметичке появилось три оттенка Ombre two tone lipstick.
Catrice Ombre two tone
Хочу отметить дизайн помад. Мне безумно нравится их внешний вид и колпачок, который надежно закрывает стик (привет, Lip Artist!)
Но в этом великолепном оформлении крылся подвох. Уже открыв крышечку я поняла, что с нанесением могут возникнуть некоторые проблемы. Как вы видите, форма помады несколько необычная. Стик разделен на два оттенка: более темный занимает меньшую площадь и должен выполнять роль своеобразного контура. То есть, по сути, такое деление позволит обойтись без карандаша.
Нанесение и пляски с бубном:
У меня достаточно пухлые губы с четким контуром. Верхняя губа имеет такую… треугольную форму, поэтому, когда я начала прокрашивать ее помадой, мне казалось, что все круто. Форма стика просто идеально подходила по форме, и на верхней губе появился долгожданный градиент. Но радость закончилась, когда наступил черед нижней губы. Тут я впала в ступор. Серьезно. Чтобы появился эффект омбре, стик придется крутить и так, и эдак.
Нанести помаду ровно по контуру нижней губы у меня не вышло, пришлось убирать излишки ватной палочкой. И все из-за нелепой (хотя и внешне превосходной) формы стика. Если честно, я думаю, что с классической формой вышло бы куда проще и лучше.
Но поговорим о приятном. Достоинств у Catrice Ombre two tone достаточно.
Например, классные оттенки.
#030 Grape-dation Nude
Очаровательный лилово-розовый оттенок, который я обожаю. Он прекрасно смотрится на светлой коже. Кстати, как вы видите на фото, контур просматривается только на верхней губе. И кстати, из трех представленных мною оттенков, именно у #030 самый заметный контур, который лучше всего смягчить растушевкой.
#060 Bloody Vampire Kiss
Почти классический красный с вкраплениями бордового. Кстати, именно у этого оттенка эффект омбре самый невидимый. Но конечный оттенок получается очень симпатичный.
#020 Nude York City Style
А это вообще классический нюд — коричнево-розовый оттенок. Переход от цвета к цвету тоже минимальный. Его я чаще всего беру с собой на работу.
Так что там с омбре?
Эффект омбре есть, но только у #030 оттенка он наиболее выраженный. Кстати, оставлять все как есть, без растушевки, я бы не советовала. Выглядит не очень, а вот если немного растушевать подушечкой пальца, смотрится неплохо. Правда, скажу прямо, мне больше нравится полностью смешивать два оттенка.
Ну а если учесть сложность с нанесением, за воплощение идеи ставлю 3 с огромным минусом.
Но все же...
Если забыть о неудачном существовании этого самого омбре, считаю формулу помад Catrice Ombre two tone одной из лучших. Знаете почему? Начну с очень классного, конфетно-шоколадного запаха. Но не настолько навязчивого, чтобы вызвать отвращение.
Плюс, очень мягкая, почти сливочная текстура. Она настолько легкая, настолько комфортная в носке, что использовать эти помады хочется даже невзирая на пляски с бубном. Передача цвета на 5+.
Стойкость чуть выше, чем у классической помады. Сходит, кстати, очень мягко. Я подправляю помаду только после обеда, хотя до него успеваю выпить пару чашек кофе.
Общее впечатление:
Подводя итоги, хочу сказать следующее. Насколько ужасно воплощение самой идеи омбре, настолько же прекрасны помады сами по себе. Но это мое мнение, конечно. А покупать их вам или нет… Если не пугают пляски, берите. Оттенки и правда очень классные.
Цена: около 400 рублей
Оценка:
как помада-омбре — 3-
как помада 5+
Но вообще да. Как-то они не подумали, что не очень удобно крутить помаду вверх ногами, чтобы накрасить нижнюю губу. А там еще и скошенный кончик.
У меня 020 и эффект омбре ярко выражен. К прокраске нижней губы я быстро приноровилась.
Ожидала более длительного срока при своей криворукости)
Очень довольна текстурой помады и ее стойкостью.
А еще можете посмотреть помады с таким эффектом от Арт-Деко. они аж трехцветные)))