31.10.2017
20846

Совершенство или Провал ? Catrice HD Liquid Coverage

Очень много споров вокруг данной тональной основы, а так как я большой любитель тональных средств, не смогла пройти мимо. Забегая наперед скажу, что у данной тональной основы есть ряд преимуществ, но также есть и недостатки.
Полное названиеCatrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 020 Rose Beige

Общие характеристики: тяжелый матовый флакон, вместо дозатора — пипетка, к которой я долго приспосабливалась. Консистенция очень жидкая, именно поэтому мне было сложно приноровится к этому средству. В первые разы использования я постоянно пачкала одежду — обязательно, хоть одна капелька средства, падала с пипетки. Запах очень приятный и сладкий, немного задерживается на коже, но потом исчезает. Объем — 30 мл.
Моя кожа: комбинированная, жирная в Т зоне и нормальная на остальных участках, имеет тусклый цвет, а также расширенные поры на щеках.
Мое мнение: начну по порядку: оттенок 02 мне отлично подошел за счет небольшой розовинки и не делает лицо холодным. Тональный крем заявлен как стойкий и я это полностью подтверждаю. Он продержится на коже весь день, более 10 часов. Несмотря на свою жидкую консистенцию он просто мгновенно застывает на коже. С этим пунктом у меня появились проблемы, так как сложно равномерно растушевать крем. Могут остаться пятна, особенно проблематично растушевать возле зоны роста волос (лоб, виски, брови). Данный крем дает довольно сильное покрытие от среднего к плотному в зависимости от количества капель. Для среднего покрытия достаточно 3-4 капли, для плотного 5-6 капель. И еще, если наносить крем пальцами, то покрытие получается более плотным, а если кистью, то более легким и натуральным.
Сразу после нанесения крем дает матовое покрытие с пудровым эффектом, спустя 5-10 минут тон усаживается и получается естественный эффект. Для того, чтобы избежать проблем с тушеванием, я смешиваю тональный крем с жидким иллюминатором от Me Me Me, который дополнительно подсвечивает кожу и не дает крему так быстро застывать, соответственно я успеваю всё растушевать.
После нанесения крема лицо преображается: общий тон выравнивается, кожа становится фарфоровой и мне очень нравится как она выглядит.
Теперь о минусах: крем забивается в поры на щеках, но только там. На других участках кожи такого нет. То есть, могу предположить, что на коже с небольшими порами, такого казуса не будет. Также, иногда я замечаю, что крем подчеркивает шелушения. Это происходит не всегда, я думаю это зависит от состояния кожи в конкретный момент, но тем не менее факт есть.
Поскольку крем очень стойкий он не смывается полностью с кожи простыми средствами для снятия макияжа. Все мои гели, порошки и пенки не помогают. Справляется только двухфазная жидкость, в моем случае это Bielenda.
И последний, самый большой минус, со временем я стала замечать, что кожа стала выглядеть хуже, забитые поры сделали свое дело: появились воспаления и подкожники. Когда я отменила пользование этим средством и удвоила порцию кислот, кожа стала приходить в норму. Я еще несколько раз возвращалась к этому крему, но результат один и тот же — забитые поры и подкожники.
Чистая кожа
Кожа с тональным кремом, видно пудровый эффект и затекание в поры. Очень видно весь пушок на лице, а также полосы от кисти.
А здесь тон уселся издалека довольно прилично выглядит.
Нанесла румяна и хайлайтер
Полный образ. Кожа прям светится, тон выглядит ровным и однотонным. Лицо как после фотошопа

Минусы:
— трудности с растушевкой
— забивание в поры
— появление воспалений и подкожников
Плюсы:
— идеальный тон кожи
— стойкость
— цена

Цена: 7 $
Оценка: 5 за идеальный тон кожи, 1 — за проблемы, который он создает.
Срок использования: ок. 1 месяца, на большее моей кожи не хватило.

Для меня это все таки провал, хотя я прекрасно понимаю, девушек, которые хвалят этот тональный крем. А еще, мня терзают смутные сомненья, по поводу стойких тональных средств. В последнее время замечаю, что все стойкие тональные кремы плохо влияют на кожу и она становится проблемной, серой и рыхлой. А как вы думаете?
Спасибо, за внимание ) Тепла и улыбок ) Катя

extraordinary-1 31 октября 2017, 23:56
Упаковка у этого тонального крема точь-в-точь как у Кико «Вторая кожа». Произведена косметика, кстати, также в Италии. Наверное, на одном заводе. Ваш крем не пробовала, ничего не скажу, но вот Кико на днях тестировать буду.
ekaterina9888 01 ноября 2017, 00:25
Кстати, у Dior Nude Air такая же упаковка и пипетка, там только ободок несколько другой. Все они друг у друга копируют.
VikKver 01 ноября 2017, 06:26
По текстуре основа Кико совсем другая — более жидкая, легкая и гораздо лучше распределяется. Да и выглядит кожа с ней гораздо лучше, чем с Катрис. И, согласна с автором поста, Катрис, действительно, трудно распределяется, забивает поры и провоцирует появление воспалений и подкожников — по крайней мере у меня так.
extraordinary-1 01 ноября 2017, 22:00
Я сравнила состав этих двух тональных основ. У Кико он явно интереснее, и формула не столь примитивна, как у Катрис.
VikKver 02 ноября 2017, 07:16
Я состав не сравнивала, но по ощущениям Кико далеко впереди Катрис))
extraordinary-1 02 ноября 2017, 10:07
Ну, да, хоть Катрис- марка вполне себе ничего, но Кико поражает качеством, оформлением и разнообразием своей продукции. Вполне себе конкурент с люксом! Цена только намного ниже! Хотя и у Кико, надо признать, есть дешманская косметика
Яна Колешня 01 ноября 2017, 00:16
люблю читать отзывы о продуктах, которые у меня тоже есть)))
в принципе, ощущения похожие, кроме того что у меня кистью наоборот выходит плотнее, чем руками (может, это потому, что кисть дешевая из сетевого магазина)
по влянию на кожу не скажу, т.к. крема часто чередую да и вообще стараюсь стойкими не пользоваться изо дня в день, т.к. не уверена, что это не пойдет во вред коже. У меня есть матирующий тон от Севентин, так вот тот реально забивает поры и его дольше чем 2-3 дня подряд вообще лучше не носить. В случае Катрис же после +- недели использования — ничего не происходит. Проблемы на коже у меня постоянно есть, тоналка не усугубляет положение)) удаляю гидрофилкой
А так это был для меня тон-спасение летом и когда хотелось максимально скрыть проблемы
ekaterina9888 01 ноября 2017, 00:24
Возможно, его нужно использовать только «на выход», что бы не было явных проблем с кожей… Но тогда у него срок годности закончится, поскольку его нужно совсем немного, он очень экономичен. И конечно, я согласна, что он крутой в плане маскировки, но воспаления я ему не могу простить…
Тетяна Баранова 01 ноября 2017, 00:50
Для моей кожи тон стал полным провалом
Huskovanadiia 01 ноября 2017, 01:16
Я тоже среди тех, кто его полюбил!
ekaterina9888 01 ноября 2017, 01:32
Ой, Надюш, я сразу вообще была в восторге, но после постоянного использования получились проблемы с кожей, я думаю это тот случай, когда средство просто не подошло по составу. И судя по комментариям я не одна такая.
annvermilion 01 ноября 2017, 01:18
Я не понимаю как он может забить поры ⊙﹏⊙
Единственный минус для меня в этом тоне — слишком тёмный цвет.
Носила каждый день в периоды сильных проблем с кожей и он их никак не усугублял. Напротив, кожа становилась лучше, не смотря на плохой уход и воду. Но очищение у меня было очень тщательным.
Этот тон можно пробовать наносить силиконовым спонжем, тогда покрытие будет довольно легким.
Чтобы не оставлял полос нужно наносить локально, частями, а не всё сразу на лицо, а потом растцшевывать. Если растягивать его, то он вполне красиво ложиться без разводов.
ekaterina9888 01 ноября 2017, 01:29
Вот и получаются танцы с бубнами, «нужно наносить локально», " наносить силиконовым спонжем", " тщательно очищать кожу". Да зачем он такой нужен?.. Я не спорю, эффект от него потрясающий, и очень рада, что у вас проблем не возникло с кожей, но я от него пострадала. А скажите, вы ежедневно пользовались только этим тональным средством в течении месяца и никаким другим? Потому что, если использовать его периодически, то вы и не поймете, что высыпания и подкожники от него.
annvermilion 01 ноября 2017, 01:38
Для меня это не танцы с бубном   Я в принципе все тона наношу локально, тщательно растушевывая каждую порцию, нанесенную на лицо. Ну и спонж это же просто инструмент, как кисть   Что тут бубенного?
Да, я использовала его каждый день, пока подходил цвет. А очищение у меня стандартное. Я всегда тщательно очищаю кожу, это не из-за использования конретного тона.
ekaterina9888 01 ноября 2017, 01:46
Знаете, тут конечно каждому свое) спорить ни в коем случае не буду) у меня нет силиконового спонжа, не вижу в нем потребности. Я считаю, что тон должен нормально наносится пальцами или же кистью. Это мировая практика. А специально, для этого тонального крема покупать спонжа я не буду.
ekaterina9888 01 ноября 2017, 01:51
Да и дело не в нанесении. Тон со временем усаживается и все недостатки уходят. Проблема в другом, что тон забивается в поры и в моем случае спровоцировал воспаления и подкожники, при тщательном очищении! Возможно, это реакция на какой-то копонент в составе.
annvermilion 01 ноября 2017, 02:01
Спонж мне заменяет пальцы. Так как я не люблю наносить руками. Ну а силиконовый это просто характеристика того, что он не набухает при намокании и не впитывает продукт. Те же пальцы, только площать больше и руки чище. Купить можно у DE.CO. за 250р в Подружке. Не думаю что это что-то запредельное. И таких спонжей куча.
Вряд ли в составе что-то страшное, так как это жидкая матирующая основа, после усаживания всё «улетает», остается по сути только пигмент. Подкожники в подавляющем большинстве случаев из-за недоочищенной коже.
У меня кожа склонна к подкожникам и они проявляются только из-за неподходящего ухода или плохой воды. Вот я к чему, собственно) Этот тон не спровоцировал появления воспалений и подкожников, хотя моя кожа к ним склонна
ekaterina9888 01 ноября 2017, 02:09
Вода и уход у меня не менялись. У вас не спровоцировал подкожники, а у меня спровоцировал. У каждого по разному.
sayagricola 01 ноября 2017, 07:15
А вот у меня силиконовый спонж вообще не удалось подружить с этим тональным, пыталась наносить так же локально, но из-за своей жидкой текстуры получалась штукатурка. Другие более маслянистые укладывались хорошо, плотно, но хорошо.
svicious 01 ноября 2017, 01:19
Вообще не могу носить этот крем: поры как будто в десять раз больше, чем без него
lefortova 01 ноября 2017, 01:49
А мне очень полюбился этот тон! У меня поры небольшие около носа и их крем маскирует и в течении не проваливается в них. Я спонжем могла сделать даже легкое покрытие, а когда были проблемы с кожей могла сделать и среднее. Единственный недостаток, подчеркивал шелушения, но и даже это можно было исправить хорошо подготовленной к макияжу кожей)
surgeon 01 ноября 2017, 03:28
У меня тоже этот тон, наношу влажным спонжем, смываю корейской умывалкой. Мне нравится)
sasha555 01 ноября 2017, 04:16
Есть такой тональный. Провал. Согласна. Как-нибудь напишу о нем
Vera Pecherina 01 ноября 2017, 05:40
Не всегда он у меня ложиться хорошо, не знаю, от чего зависит.Иногда пятнами и ничего не сделаешь, кроме как смыть, иногда прям идеальное пудровое покрытие.Поры не забил, хотя склонна
natalinkaZ 01 ноября 2017, 06:01
Делала несколько подходов к этому крему. На лице очень заметен, хотя наношу тонким слоем спонжем. Кожа комбинированная, летом склонна к жирности, зимой к сухости. Мне подчеркивал все, даже те морщинки о которых я не знала. Поправлять макияж в течение дня не получалось, тон становился заметнее, проваливался в поры. Теперь использую его, разбавляя увлажняющим кремом, в том случае, когда макияж нужен не на весь день. Пару тройку часов выглядит отлично.
Yakutka 01 ноября 2017, 06:02
Мне этот тон, к сожалению, тоже не подошел.
Он проваливается в поры, непластичный, подчеркивает морщинки и кожа с ним выглядит значительно старше.
_fe_ta_ 01 ноября 2017, 07:02
Мой любимчик:))) Наношу его большой овальной кистью. Весь процесс занимает максимум минуту, у крема просто нет шансов застыть. На кожу никак не повлиял, но я и смываю косметику всегда гидрофильным маслом и пенкой. Правда пару раз окислялся на мне и немного темнел, не знаю с чем это связано, обычно хорошо себя ведёт.
sayagricola 01 ноября 2017, 07:23
Пользуюсь им месяца 3 с переменным успехом, от любви до ненависти, чесслово)
Наношу кистью-аналогом Кайлин либо спонжем-яйцом. И поры то может подчеркнуть, и пушок на лице, и шелушения, и окисляется иногда. Но я прощу ему всё за идеальнейшее попадание в тон моей кожи. А танцы с бубном у меня это жирноватый солнцезащитный крем в качестве базы, и попшикать водичкой после нанесения — сразу хорошо укладывается.
И тогда вопрос знатокам, у меня тон light beige может есть кто-нибудь менее вредный с таким оттенком?
Emay 01 ноября 2017, 07:39
Я им пользуюсь постоянно уже 5 месяцев, для меня это идеальный тон)
наношу кистью с плоским срезом, позволяет сделать очень легкое покрытие, а ля своя кожа только лучше) совершенно не повлиял на состояние кожи, даже наоборот, чувствуется защита от уличной грязи и пыли, ни черных точек, ни акне
Все мы разные)
Verbxenia 01 ноября 2017, 07:41
Для меня провал. Ложится сухо, кожу сушит, виден, подчеркивает поры, вообще некрасиво лежит
Хотя Catrice All Matt Plus — любимый плотный тон, скоро закончится, и я снова его куплю. А этот отдала свекрови, и она в восторге. Не может поверить, что этот флюид может сушить.
Nadezhda Podyablonskaya 01 ноября 2017, 09:50
У меня такое же впечатление! Сначала прям ой, классно! А потом… Забитые поры, воспаления и высушенная кожа, а она у меня комби, все морщинки увеличились, особенно мимические стали так сильно заметны, ужас. Хотя покрытие хорошее. Итог: я им перестала пользоваться, как и вы, усилила кислоты, мне такое счастье не нужно, кароче.
Svetisunrise 01 ноября 2017, 09:55
Раздумывала над покупкой, висит на сайте в корзине уже неделю. Спасибо Вам за пост. Вы подтвердили сомнения, которые меня терзали. Я тоже замечала уже не раз, что плотные тональные средства со временем ухудшают состояние кожи. Так что я лучше немного подожду и снова куплю основу от Клиник, которая пусть и не идеально матирует, пусть кожа и не фарфоровая, зато ухоженная и здоровая!
Blake 01 ноября 2017, 10:24
Даа, для меня это тоже провал
спасибо за пост
ekaterina9888 01 ноября 2017, 10:38
Все ровно не могу понять: как у одних людей он лежит идеально, а у других нанесение с проблемами, да и еще поры забивает?
wonder_woman_kgd 01 ноября 2017, 12:23
Пробовала в тестере (как всегда в баночку отливала) не моё! Тон очень темный для меня
Воспаления и подкожники конечно это треш! Подкожники так вообще моя боль
Nefertiti-nat 01 ноября 2017, 14:07
выбросила в мусорку. Виден, проваливается в поры. плохо ложится на любую а базу и без.
assera 01 ноября 2017, 14:07
Странно)
для меня-это почти идеальное тональное средство)
наношу бьютиблендером, никаких проблем)
поры не забивает)
никуда не проваливается)
так что все индивидуально…
ekaterina9888 01 ноября 2017, 14:13
На Косметисте как всегда 2 лагеря. Одни в восторге, другие ненавидят. В любом случае, я рада, что вам он подошел и вы не выбросили деньги на ветер )))
assera 01 ноября 2017, 14:15
Да я согласна)
в моём случае данный продукт-это совершенство:))
White_iris 01 ноября 2017, 15:40
Я тоже отметила, что использование плотных тональных кремов вызывает ухудшение кожи, даже с более тщательным очищением лица. В последнее время и достаточно легкие кремовые тональники вызывают закупорку пор, но при длительном использовании. Обидно( Теперь использую корректор и пудру, тональные оставила на особо торжественные мероприятия. Рассматриваю и этот) спасибо за пост!
koshka25free 01 ноября 2017, 18:27
У меня он проблем не вызвал. Пользуюсь месяца три, наношу ББ, закрепляю метеоритами. Кожа у меня склонна к жирности, широкие поры и он их мне не забил (да и высыпания у меня зависят от цикла, реже от косметики).
К любимчикам не отнесу, но после негативного опыта использования БиБи крема от Эсти Лаудер могу точно сказать что этот очень даже хорош.
DieKalekus 01 ноября 2017, 19:57
Я долго не обращала на этот тон внимания, по после восторженных отзывов купила. С цветом, конечно, провал для светлокожих, мне самый светлый оттенок подошел только после 14 дней на море   и то, когда к концу дня он окисляется, лицо все равно становится темнее. Стойкости особой не заметила, через пару -тройку часов он начинает отслаиваться и приходится его поправлять, ну и обещанного эффекта второй кожи не увидела, на мне это маска. Пожалела, что купила.
helen_2e 01 ноября 2017, 21:06
Я тоже не могу понять нравится он мне или нет ))) На моей коже есть что скрывать, и с этим он справляется хорошо, но если смотреть на лицо с тональником вблизи, то ощущение что я напудрилось плохой пудрой. Это выгдядит неестественно и некрасиво. Еще мне не нравится пипетка, для меня это неудобно, хотя я долго думала об этом перед покупкой. Я пользуюсь им очень редко, поэтому для меня он походит, а вообще больше люблю бб кремы, с ними лицо «живее».
Elenina87 01 ноября 2017, 22:28
И у меня есть этот тон, выручает тогда когда нужно выглядить отлично целый день. Единственный для меня минус — я его на лице все же вижу. Зато он перекрывает существующие проблемы и непоколебимо стоек).
veter_v_golove 01 ноября 2017, 22:35
пользуюсь этим тональным постоянно чуть больше месяца.наношу пальцами, потом промакиваю спонжем, снимая излишки и растушевывая.на мое совсем не мелкое лицо уходит максимум 4 капли =) стойкость отпадная и покрытие тоже, теперь консилер использую только под глаза, а воспаления перекрываются тональником. на поры действует странно: расширенные поры забились после недельного использования, но я стала еще тщательнее умываться и все стало норм. подкожники не вызвал.
Henika 01 ноября 2017, 22:59
Тоже есть этот тональный. Не могу сказать что в восторге, но вполне неплох. Я наношу бьютибленлером, и тон ложится отлично. С кистью покрытие плотнее и может подчеркнуть шелушение, пушок и поры в первые минуты. А потом он волшебным образом усваживается и ничего не подчеркивает уже) Смываю обычной пенкой для лица, вместе в подводкой и тушью. Пользовалась несколько недель только им, вроде ничего ужасного на коже не появилось. Жидковат, это да, нужно приноровиться-однажды я капнула на кота, который любит сидеть на коленях когда я крашусь-долго отмывала))
Чтобы я отметила в минус еще лично для меня- лицо становится абсолютно однотонным и бледным, нужно чем-то обязательно оттенять выделять.
Еще от него ооочень сложно отмыть бьютиблендер
mogolka 02 ноября 2017, 12:04
Я в лагере, кому не подошел:) Мне кажется, он больше подойдет для жирной кожи. У меня комбинированная кожа, и по своему опыту, пудровый финиш мне не подходит. Эта тональная основа стягивает мне кожу, подчеркивает шелушения и результат, будто я напудрилась от души. Так и лежит без дела, а жаль.
Ya_Lisa 05 ноября 2017, 20:37
На каждый день мне не подошел — много возни с нанесением и вживую на коже смотрится как маска (хотя наношу тонким слоем с помощью бьютиблендера). Плюс лицо должно быть подготовлено к нему на все сто. Иначе он подчеркнет то, что подчеркивать совсем не хочется. А вот про поры ничего не скажу — без базы тональным не пользуюсь в принципе. Ну и из плюсов отмечу то, что он неплохо смотрится на фото и видео.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...