Catrice – это европейский бренд качественной бюджетной косметики. Мне очень понравились все продукты Catrice, которые я успела попробовать, но сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями от использования пудры Nude Illusion.
Описание продукта.
— Прозрачная, рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса
— Бархатистый, матовый финиш
— Подходит для любого оттенка и типа кожи
Страна бренда: Германия
Страна-производитель: Италия.
Цена: примерно 5,3 долл.
Размер: 11 г
Упаковка. Пудра находится в стандартной круглой пластиковой косметической баночке с
сифтером и защитной пленкой. Продукт поставляется без пуховки и также не имеет зеркальца.
Запах. Как и большинство бесцветных пудр не имеет характерного запаха.
Текстура и нанесение. У пудры достаточно хороший помол и она равномерно и без усилий распределяется по коже. Для нанесения пудры подойдет любая удобная кисть.
Пудра обильно нанесена.
Легкая тушевка пальцем.
Тщательная тушевка пальцем.
Ниже еще одно фото пудры на коже, но уже с использованием тональной основы.
Свотчи сверху вниз: пудра нанесена плотным слоем, пудра растушевана кистью, тональная основа, тональная основа + пудра, нанесенная кистью.
Цвет. Пудра абсолютно бесцветна и подойдет всем оттенкам кожи. Даже если ее нанести достаточно обильно, кожа не будет иметь характерного белого оттенка.
Стойкость. Замечательно матирует кожу, закрепляет макияж и помогает ему оставаться свежим в течение всего дня. Как обладательница преимущественно комбинированной (изредка жирной) кожи летом и нормальной, склонной к сухости кожи зимой могу сказать, что пудра хорошо подходит всем типам кожи и комфортна в использовании в течение всего года.
Общее впечатление. Отличная бюджетная пудра, которая прекрасно матирует кожу и помогает сохранить макияж в первозданном виде. Она очень естественно смотрится на коже и не осветляет макияж.
Вопреки обещаниям производителя не обладает пресловутым эффектом мягкого фокуса, что особенно важно в случае наличия на коже неровностей или расширенных пор. А вот бархатистый и матовый финиш – это то, что Nude Illusion действительно может подарить.
Куплю ли я продукт снова? Если буду выбирать прозрачную пудру среди бюджетных средств, то да.
Соответствует ли продукт заявленным характеристикам? Да, что касается обеспечения матовости и бархатистости кожи. Также пудра действительно универсальна и подойдет любому оттенку и типу кожи.
Обещанным эффектом мягкого фокуса не обладает.
Достоинства: цена, универсальность, простота в применении, комфортно ощущается на коже
Недостатки: не обладает эффектом мягкого фокуса
Общая оценка: 4,5/5
Состав: aluminum starch octenylsuccinate, talc, disodium edta, sodium dehydroacetate, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben.
Слова далеко не всегда могут заменить фотографии. Хотя сам пост написан хорошо, по существу. Но без фото доя меня к сожалению мало информативен.
Мне, например, интересно, как именно проявляется «бархатистость» пудры. Для меня это важно. Поэтому я всеми руками за посты с наглядными фото.
Одной из первых прозрачных пудр, которые я пробовала, была Nyx HD Studio Photogenic Finishing Powder, так вот она как раз обладает эффектом расфокуса. На моей текстурированной коже смотрелась превосходно.
Но наносить ее нужно крайне осторожно — HD эффект очень заметен (если я пользовалась ею и планировала фотографироваться, то обязательно предварительно делала фото со вспышкой в домашних условиях).
Хотя читала в основном хорошие отзывы. Из-за них, собственно, и приобрела пудру.
На своей коже я ее совсем не замечаю и ощущаю комфортно, но, как я уже писала, хотелось бы, чтобы она выравнивала текстуру кожи, так что здесь не могу не согласиться с Вами.
Пример один за другим обзор Шанель 4х с плохим отзывом и таких постов много, к сожалению.