Декоративная косметика

Большой пост о тональных основах Catrice: HD Liquid Coverage Foundation, All Matt plus, 24h Made to stay

О тональных средствах марки Catrice не писал только ленивый. Начитавшись отзывов, я таки приобрела два абсолютных хита марки — All Matt plus и HD liquid coverage, а через некоторые время коллекцию пополнил Made to stay.


Описывать буду в том порядке, в котором я тестировала средства. Приятного просмотра  

Первым был

Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 030 sand beige

Тональные-пипетки я обходила стороной, потому как не люблю пудровые oil-free текстуры, они превращают моё лицо в пергамент. Однако, будучи в поискам плотного тонального средства, всё же решилась на пипетку Катрис.

Тон упакован во флакон из тяжелого матового стекла, вместо дозатора — дурацкая пипетка (дурацкая, потому что набирает слишком много тона и почему-то работает через раз).К упаковке претензий нет — всё красиво и эстетично.
Текстура жидкая, но не как вода, при соприкосновении с кожей превращается в пудру.
Тон очень пигментирован, поэтому расход минимальный.
Нам предлагают 4 оттенка: 010 — светлый нейтральный, 020 — средне-светлый розоватый, 030 — средне-светлый желтый и 040 — темный оттенок с желтым подтоном. У меня 030: он достаточно желтый для того, чтобы перекрыть мои куперозные щеки и нос и достаточно не светлый, чтобы замаскировать пост акне и прочие недостатки. Хотя, учитывая кроющую способность, оттенок 010 справился бы не хуже.
Пальцами распределяется туговато, а на сухих участках — очень туго.Чтобы он скользил по коже, мне нужно буквально облиться увлажняющим кремом. Поэтому предпочитаю наносить спонжем, это элементарно быстрее. Способ нанесения никак не влияет на финишный результат. А результат, кстати потрясающий: тон скрывает все недостатки, с ним не нужен консилер, при этом лицо не выглядит матовой маской — финиш очень натуральный.
К рельефу и шелушениям нейтрален, хуже точно не делает. Однако, в процессе носки он всё же превращает моё лицо в курагу. Конечно не сразу, а часа через 4 — кожа выглядит обезвоженной и рельефной (как под микроскопом). Поэтому, девушкам с сухой кожей стоит быть осторожнее, выбирая этот тон.
Стойкость и матирование на высоте — в моем случае до демакияжа.
Еще один важный момент — тональный крем окисляется примерно на пол-тона. При чем, первые 5-10 применений всё было нормально, но в последнее время стала замечать незначительное потемнение.

На лице: нанесен только тональный крем.

Цена: 450 — 500 рублей
Оценка: 5- (я оцениваю исключительно декоративные свойства тонального крема, а сухость — это мой пробел в уходе, и выбирая такие плотные тональные средства нужно было заранее позаботиться об увлажнении. Минус поставила за окисление)

Иссушающие действие предыдущей тональной основы не позволяет пользоваться ей каждый день, а хотелось бы. Так появился следующий тональный герой от Катрис:

Catrice All Matt plus в оттенке 020 Nude beige

Всем уже известно, что не смотря на название, этот крем скорее увлажняющий и полюбился дамам с сухой кожей.

Упаковка снова радует глаз: флакончик из матового стекла с удобным мягким дозатором.
Текстура — насыщенная, даже жирненькая. Консистенция ближе к густой, капля хорошо держит форму.
Мой оттенок 020 Nude beige — не светлый, подойдет под загар, с явным желтым подтоном. Я чуть промахнулась: во-первых, он изначально был темноват, а во-вторых, он окисляется буквально на пол тона.
Благодаря пластичной текстуре, крем наносится приятно и легко. Можно наносить хоть в темноте, хоть с закрытыми глазами, а знаете почему? — Потому что он ничего не скрывает, лишь слегка тонирует кожу. Честно говоря, я была просто возмущена. Не было секретом, что крем легкий, но не настолько же! Наслаивать его бесполезно, ситуация практически не меняется.
В остальном, меня полностью устроил: он очень комфортный в носке, нейтрален к шелушениям, не проваливается в поры, мне даже показалось, что увлажняет кожу. А какой красивый сатиновый финиш! На фото смотрится даже лучше чем «пипетка».
Не смотря на непростительно легкую кроющую способность, обладает достойной стойкостью — не скатывается, не течет. Правда, стоит отметить, что на мне ни один тональник не тёк. Лишь через 7-8 часов может местами впитаться. Матирующими свойствами не обладает, но и дополнительную жирность не провоцирует.

На мне: нанесен только тональный крем

Цена: 450 рублей
Оценка: 4 (сняла балл небольшое окисление и низкую кроющую способность. Всё-таки, это не флюид и не сс-крем, а тональная основа)

История продолжается. Так как в предыдущем тональном креме меня не устроила кроющая способность и темноватый оттенок, было решено продолжать поиски, так появился:

Catrice 24h Made to stay make up в оттенке 015 vanilla beige

Упаковка: традиционное матовое стекло, удобный дозатор с плавным ходом, но из-за очень короткого носика может подтекать.
По консистенции — средний, не слишком густой, но и не течет. Текстура напоминает расплавленный пластилин  , если All Matt при всей своей насыщенности наносится легко, как дневной крем, то в этом чувствуется некая «резиновость». Для меня, это текстура «старого поколения».
Оттенок 015 — светло бежевый с легким желтым подтоном.
Наносить пальцами мне не понравилось: уж слишком долго и тщательно нужно растирать, спонжем — без проблем.
Покрытие получается плотное, финиш — ближе к матовому. С этой тональной основой хочется сделать контурирование, которое я не практикую, потому что лицо уж слишком плоское.
Есть одна особенность: если ваша кожа текстурная (большие поры, морщины, выраженные носогубные складки), тон всё это подчеркнет и забьется во все морщины/поры, даже в те, о которых вы не знаете. А у нас ведь всё-таки лицо, а не яйцо. У меня «ямочки» на щеках при улыбке, так вот — тон умудрился в них забиться в течении дня (нефиг много улыбаться).
Стойкость средняя. На мне держится 6-7 часов, если не трогать и не тереть лицо. На телефоне и одежде отпечатывается.
Кожу не матирует и не сушит (оставит вас такой, какая есть   )
В отличии от первых двух, требует тщательного демакияжа, т.к. заявлен как водостойкий (и это правда): водой, мылом, пенкой его не смыть. Мицеллярная вода и молочко удаляют на отлично.

На мне: только тональный крем:

Цена: 470 — 500 рублей.
Оценка: 4 (плотная резиновая текстура в 2к17, серьезно?)

Далее покажу коллаж со всеми тремя тональными основами:
1 — без макияжа. 2 — All Matt plus. 3 — HD Liquid Coverage. 4 — Made to stay make up

И общий свотч:

В завершении, хочу сказать, что знакомство считаю удачным! Я всё таки нашла для себя идеальный вариант на каждый день, путем смешивания All Matt и Made to stay) HD Liquid Coverage люблю, но использую по случаю, предварительно облившись увлажняющим кремом.

А вам нравятся тональные основы Catrice?
Похожие посты
34 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Из любопытства купила All Matt Plus после одного хвалебного отзыва здесь, но так с ним и не «подружилась». Для меня текстура оказалась слишком плотной, крем чувствовался на лице в течение всего дня даже при нанесении влажным спонжем. Не моё, в общем. :-)
  •  
  • 0
Тут не поспоришь, текстура у него действительно насыщенная, но я такие люблю)
  •  
  • 0
Есть у меня HD в 40 оттенке, оказался темноват и присматривалась к 30 — мне показалось, что он розовит, именно по этому я его не купила. На мне тон ведёт себя шикарно — но у меня комбинированная кожа, сейчас обезвоженная. Действительно очень хороший тон!
На Вас больше всего понравился последний).
  •  
  • 0
030 точно не розовый, но он заметно светлее, чем 040) Мне кажется, вам хорошо будет   (помню ваш пост о тональном Артдеко)
  •  
  • 0
Да, он плотнее чем Артдеко, тот совсем легкий). Надо ещё раз зайти посмотреть). Спасибо).
  •  
  • 0
У меня HD и я им довольна))) хотя для меня текстура все-таки чуток плотновата, то использую «на выход» или когда надо кожу долго матовой держать. Ну и растушовывать его надо быстро, он с кожей мигом схватывается. И так да, окисляется, но не критично) не знаю, как для фото, т.к. фоткалась последнее время только на телефон, а там камере что HD, что не HD, но так кожу делает идеальной)) только лицо надо поверху «просовывать» (румяна хотя б)
  •  
  • 0
У меня HD в оттенке 010, полностью согласна с Вашим отзывом. Окисляется, зараза :) При нанесении пальцами у меня еще и «полосит». А такое хорошее покрытие, эх…
  •  
  • 0
У меня не полосил, но распределялся с усилием, приходилось растягивать кожу. А вот Made to stay может полосить, если не достаточно тщательно растереть.
  •  
  • +2
По-моему, у Вас просто идеальная кожа — все тоны лежат отлично))) На общем свотче понравился средний.
Я хотела попробовать, все так хвалили эти продукты, мою блестящую кожу привлекает матирование, но в итоге побоялась плотной текстуры. Даже не того, что чувствовать буду, а просто у сеня на лице куча родинок и некрасивых веснушек (не как у рыжих). Я их не люблю, но при этом и маскировать наглухо не хочу — не хочу, чтобы люди пугались потом меня без тонального.   Так что предпочитаю немного улучшать себя корейцами)
  •  
  • +4
Честно говоря, думала, что вы не пользуетесь тональным кремом) Да и маскировать вам нечего: родинки и веснушки — это ведь не недостатки   А матирования можно и пудрой добиться
  •  
  • 0
В основном, не пользуюсь)) Консилер только обязательно — синяки замазывать. Но порой пользуюсь. Иногда даже по несколько месяцев подряд  
  •  
  • 0
А мне показалось, что все тональные основы лежат отлично — покрытие ровное, с приятным финишем, кожа гладкая. За HD Liquid Coverage Foundation давно охочусь, теперь вот еще на All Matt plus посмотрю, мне нравятся легкие тональные кремы, но с приходом эры ВВ, я перестала встречать их в продаже
  •  
  • 0
Мне кажется All Matt вам понравился бы, да и кожа у вас позволяет носить такие легкие тональные)
  •  
  • 0
У меня было все 3 тона, в такой же последовательности, как вы рассказываете, я так же покупала) оттенки те же) HD только 030 и 040. Очень нравится на выход HD, не хуже дабл веар, а вот на каждый день отлино подошел All Mat. Он до половины израсходован и напоминает мной любимый ББ от Белита) Шикарный ББ был у никс, но он снят с производства  
А вот что касается последнего тонального средства, я его после 5 раз и разного способа нанесения просто выкинула. Мало того, что он забивается во все поры и складочки, так он еще к обеду сползать начинает особенно с т-зоны!   Это был просто какой то ужас. Даже на мой любимый летний матирующий экран от Ля рош Пазэ он плохо ложился. Прям огорчил(
А в целом мне очень нравится косметика Катрис! Хорошее качество за небольшие деньги! Еще нравятся отдельно у них тени Lumere.
  •  
  • kat-rina
  • 10 августа 2017, 07:36
  • 0
У меня All Matt в оттенке 010. Нравится, как лежит, а из-за низкой кроющей способности ношу его в те дни, когда кожа более-менее спокойная. К тому же оттенок для очень светлой кожи немного темноват, поэтому лучше использовать летом.
  •  
  • Emay
  • 10 августа 2017, 08:17
  • 0
У меня в любимчиках HD Liquid Coverage, наношу тонким слоем плоской мягкой кистью, спонжем как то не пошло)
для моей жирной кожи он идеален! не течет, долгое матирование, да к тому же оттенок 020 просто в яблочко для моего розоватого подтона, это первое средство, которое не рыжит и кстати, много читала про окисление, на себе не заметила, наверное, зависит от кожи
и это чудесное ощущение легкости на лице, никакой маски, чудненько
  •  
  • 0
У меня HD Liquid Coverage в 010 оттенке.Я от него в полном восторге.На моей коже не окисляется и ведет себя отлично.
На вашей коже, по-моему, все экземпляры выглядят прекрасно)
  •  
  • 0
Покупала тональную основу HD не понравилась мне, люблю чтоб сатиновый финиш был( где мои глаза были когда покупала),   а тут матовый, так и стоит она у меня неиспользованная.Хотя по характеристикам неплохая достаточно. Последнее время ищу тональные с Cpf.
  •  
  • Guzeleka
  • 10 августа 2017, 09:23
  • 0
Из представленных тональных основ у меня есть All Matt plus в оттенке 015, после многочисленных отзывов. Жаль, что не обратила внимания на отзывы про низкую кроющую способность, а точнее, по моему мнению, полное ее отсутствие. Наверное, она действительно идеальна для кожи без каких либо недостатков. Но мне есть, что скрывать. К тому же кожа всё-таки больше жирная, чем комби. В планах приобрести дабл веа, надеюсь, хоть он меня не подведет))
  •  
  • 0
Я тоже прочитала много отзывов на All Matt, везде писали, что тон легкий. А насколько легкий — не известно   Например, Кларанс скин иллюжн тоже легкий, но при этом вполне выравнивает тон и скрывает мелкие недостатки, а еще наслаивается.
У меня была возможность протестировать All Matt в магазине, но даже там я не заподозрила, что он совсем ничего не скрывает  
  •  
  • +1
У меня сейчас в наличии 010 и 020 HD и 015 Made to stay. Последним не очень довольна, окисляется, подчеркивает шелушения, пятнами как-то лежит… А вот HD… любовь ) ношу довольно часто, вроде не окисляется и матирует.
Была старая (ну или предыдущая) версия ALL MATT, бесил жутко, ничего не перекрывал, лежал маской и жирнился быстро (ох эти проблемы жирнокожих)…
А вообще люблю Catrice, ноги сами к их корнеру в магазине несут даже если ничего не надо  
  •  
  • man_i_ya
  • 10 августа 2017, 17:52
  • 0
С комби кожей не советуете all mat брать?
  •  
  • 0
Смотря, чего Вы от него ждете ) если кожа хорошая и скрывать особо нечего — то почему бы и нет. Но по ощущениям я б советовала все-таки HD…
  •  
  • +2
У меня есть HD, впечатлении полностью такое как у Вас. Если честно, то его все так нахваливали, что я думала только им и буду пользоваться. Но какой же он сухой оказался, даже с учетом того, что у меня комби-кожа и на лице по утрам пирог из сыворотки. крема и крема с СПФ и всё равно сухо выглядит и сухой по ощущениям. Может я пока не привыкла к нему т.к. только 4 раза использовала. И цвет 010 для меня темный, хотя его тут показывали девушки с фарфоровой кожей и говорили, что цвет отличный. Какое-то одно сплошное расстройство с ним.
  •  
  • 0
Я считаю, что в линейке HD нет оттенков для очень светлой или белой кожи. А с учетом окисления, тот же 010 подойдет для просто светлой или «обычной» кожи.
  •  
  • 0
Ну теперь-то я тоже это знаю)))))
  •  
  • 0
Ну вот, у меня были такие надежды на Catrice, как раз думала прикупить что-нибудь. Но что-то по описанию ничего не захотелось брать. Сушит кожу? в корзину. Ничего не маскирует? в корзину. Забивается в складки? в корзину.
На сравнительной картинке, конечно, лучше всех себя показал Made to stay make up.
Останусь, видимо, верной Missha.
  •  
  • +1
Мой отзыв субъективен, я старалась описать не только достоинства, но и недостатки. Но оценивала объективно.
На HD есть много восторженных отзывов, в том числе от девушек с сухой кожей. Мне любые «oil free водички» сушат, видимо такая особенность кожи. Но всё-таки, я бы его рекомендовала  
All matt — да, ничего не скрывает, тут не поспоришь. Но если кожа хорошая и нужно лишь слегка выровнять тон, то он подойдет.
А вот Made to stay, мне кажется подойдет молодой коже с высыпаниями. Забиваться ему будет некуда, а кроющая способность отличная)
  •  
  • Blake
  • 10 августа 2017, 13:26
  • 0
Из показанных в отзыве у меня HD: купила пару недель назад под влиянием отзывов) И честно говоря не в восторге… Рука не тянется, что называется)) Может быть я не подобрала кисть еще под него, спонжем он у меня как-то полосит   Наносила флэт-кабуки, вроде ок лег, но: у меня суховатые щеки и жирная Т зона — так вот салфетки матирующие требуются ни минуткой не меньше чем обычно (часа через 3 уже НАДО   ), щеки подсушивает немного… Общий вид на лице нормальный, но без восторгов) М.б. напишу про него еще.
Спасибо за пост!)
  •  
  • man_i_ya
  • 10 августа 2017, 17:55
  • 0
Анастасия, что в итоге вы посоветуете взять тем, у кого комби кожа и надо перекрыть небольшой купероз и постакне? HD или ALL MAT? Я после отзывов нацелилась на all mat, но почитав что он ничего не перекрывает. расхотела, небольшая кроющая способность (ненаглухо) мне нужна, привыкла к вв-кремам.
  •  
  • 0
Если честно, ни тот ни другой однозначно посоветовать не могу  
У меня сильный купероз на носу и немного на щеках, All matt не замазывает это, но маскирует за счет светоотражения и сатинового финиша. Получается, что вроде все недостатки при мне, но в глаза не бросаются.
HD скроет всё, не будет выглядеть маской, но всё же он плотный. Если не привыкли к такому покрытию, то наверное вам не понравится.
  •  
  • surgeon
  • 10 августа 2017, 17:59
  • 0
У меня тоже HD, оттенок 010. Пользуюсь тональным, когда нужно что-то скрыть;) для этих целей он хорош — скрывает все и нет ощущения маски. Матирует надолго, практически до вечера, а кожа у меня жирная. В общем, довольна.
  •  
  • assera
  • 10 августа 2017, 20:52
  • 0
Имею все три тональных средства)
Чаще всего-пользуюсь All Matt в оттенке 010., т.к. коже с ним очень комфортно, а сильно выраженных недостатков на коже не имею)
HD Liquid Coverage я оставляю на случаи, где нужно быть «на высоте». Довольно плотная основа, перекрывает все проблемные места)
Made to stay make up мне не подошел.Вообще. Сразу выявляет все шелушения на коже, даже которых я и не вижу.
  •  
  • 0
Страстно желаю HD, но я бледнолицая вождь бледнокожих и кто-то говорит, что окисляется на коже, а кто-то наоборот показывает его на светлой коже и говорит, что оттенок идеален…
В раздумьях уже около полугода
А отлить в баночку на пробу из тестера — руки не доходят
All matt тоже был… особых восторгов не испытала по поводу данного крема, но по оттенку мне нравился)
Ваш комментарий к посту