09.04.2018

Самая красная помада в моей коллекции. L'arte Emozione provocante

Не зря говорят, что «все бывает в жизни в первый раз», сегодняшний пост именно об этом. В моей коллекции первая такая яркая красная помада.

Я очень люблю помады из категории «свои губы, только ещё лучше», и так получилось, что у меня околонюдовых помад — дивизион, но иногда что-то переклинивает и хочется чего-то более яркого и сочного. Особенно в преддверии весны и лета. Эта красная помада — первая такая в моей коллекции, и, надо сказать, я долго не могла найти к ней подход. Брала в руки, открывала, рассматривала, делала свотчи на руке и обратно убирала в коробочку.

Знакомьтесь, герой данного поста — помада L'arte Emozione provocante в оттенке 113 CHA-CHA-CHA.

Итак, упаковка. Тут все стандартно — глянцевая черная, собирает отпечатки, золотистый логотип со временем начнет стираться, а сам тюбик — царапаться. Снизу наклейка с номером оттенка, примерным цветом и его названием.

Объем помады — 3,5 грамма, производство в Италии. У помады хороший срез, позволяет практически беспроблемно аккуратно прорисовать границу губ (с такой ярком помадой это очень важно). Учитывая, что у меня мало опыта с такими яркими помадами я изначально прорисовываю кистью, а после добавляю оттенок прямо из стика.

Текстура у помады очень кремовая, при прикосновении будто бы тает и легко распределяется по губам. Из-за этого так называемого «таяния» может уползать по складкам за пределы губ :( Поэтому лучше использовать с карандашом.

Запах у помады очень сильный, будто помада старая, но он быстро выветривается.

После первого же нанесения довольно странно поменялся стик, там «вылезли» какие-то крупинки, которые остались там и после второго и третьего нанесения. Они никак не мешают, но даже со временем не исчезают. Макро-фото:

Цвет. Для меня это некий красный, при легком нанесении под определенным углом есть оранжевый подтон, при нескольких слоях отчетливый красный.

Стойкость неважная… Отпечатывается на всем, к чему прикоснется, плюс без контура растекается по складкам губ… Несмотря на яркость оттенка, пигмент в губы не въедается. Удаляется легко и просто средством для демакияжа.

Финиш у помады очень глянцевый, будто сверху нанесен еще и блеск.

Ну а теперь на моих губах. На фото справа — в один слой, нанесена плоской синтетической кистью, слева — сначала кистью, после наслоение прямо из стика:

На следующей фотографии слева — дневной свет, справа — в глубине комнаты:

Ну и макро-фото моих губ:

Так как это увеличенная фотография, видны складки губ, и благодаря тому, что нанесен карандаш по контуру, помада не собирается убегать…

Ну и общая фотография:

Цена: около 650 рублей.
Оценка: 4. За нестойкость.

Vera0305 09 апреля 2018, 10:03
Цвет и глянец бомбический!
May_Rain 09 апреля 2018, 18:24
глянец да! Еще бы не убегала помада, цены бы не было :)
Lepestok879 09 апреля 2018, 10:24
Вы такая красотка!
May_Rain 09 апреля 2018, 18:24
Opium Nikogo 09 апреля 2018, 11:51
Очень эффектно)
May_Rain 09 апреля 2018, 18:25
Красная помада очень часто бывает эффектной :)
Opium Nikogo 09 апреля 2018, 19:50
Вы находите?)
KatyK 09 апреля 2018, 11:52
Цвет очень понравился и в стике и на губах. Только в моем городе эта марка не представлена.
May_Rain 09 апреля 2018, 18:25
В моем городе тоже нет, только онлайн можно…
Ellesh 09 апреля 2018, 12:10
интересный оттенок, я бы сказала больше ягодно-красный, хотя на общем образе он выглядит персиково-красным, но я обхожу такие оттенки стороной которые могут уходить в персик, рыжий и подобное, не идут мне такие(
под ваш цвет глаз и волос прям отлично оттенок подошел (зависла разглядывая цвет глаз   )
May_Rain 09 апреля 2018, 18:27
Да да! Я тоже была уверена, свотчи на пальцах — ягодно-красный, ну или просто красный… но когда нанесла на себя и попробовала фотографировать издалека, поняла что есть оранжевый подтон (фото без фотошопа).

Спасибо :)
Poeme 09 апреля 2018, 13:45
Оттенок и глянец отличные, не отличишь от люкса, стойкость, конечно, не радует.
Silvara 09 апреля 2018, 14:21
Вы очень красивая, и помада вам идёт!)
May_Rain 09 апреля 2018, 18:27
Спасибо! Но я все равно больше нюдовые люблю :)
JolieRouge 09 апреля 2018, 17:04
Очень красивый оттенок! Сначала показался морозно-холодным, а в общем образе прямо удивил теплым подтоном
manuka_honey 10 апреля 2018, 01:22
Красивая помада, вам очень идет яркий цвет
May_Rain 10 апреля 2018, 16:19
Спасибо! ;)