20.06.2017
11954

Dior 5 Couleurs Colour Eyeshadow Palette #970 Stylish Move

Мои старенькая палетка в розово-сиреневой гамме.

Когда-то у меня была настоящая мания на тени Dior, в частности на пятерки, коих теперь лежит целая коллекция. Среди них Dior 5 Couleurs Colour Eyeshadow Palette #970 Stylish Move — палетка в розово-сиреневой гамме. Ее покупка имела особое значение, поскольку именно после этой палетки моя вера в качество теней Dior несколько пошатнулась, и я начала смотреть на другие марки, где нашла много хорошего. Да и такая цветовая подборка у меня совсем не в ходу.
Описывать упаковку не буду, все ее хорошо знают. Классическое оформление футляра, неплохие спонжи в комплекте, вес теней 6 грамм.
Подборка оттенков в палетке на самом деле очень красивая. Вот только я такие использую разве что по настроению. В палетке представлены два светлых оттенка, которые между собой практически не отличаются, нежный сиреневый, припыленный сиренево-коричневый и фиолетовый. Тени красиво мерцают на солнце, в тени выглядят аккуратно и благородно.
Свотчи нанесены спонжем на базу:
Светлые оттенки в макияже неотличимы друг от друга, но в приближении видно, что один более белый (центральный в палетке), а другой с розовым тоном.
Как бы ни были хороши оттенки, мне не очень нравятся эти тени по своим характеристикам. Если быть точнее, хотелось бы побольше пигмента, тут явно не хватает цвета. В палетке тени насыщенные, а вот на глазах заметно бледнее. К тому же два цвета практически одинаковые, а самый темный при растушевке может сделать грязь. В общем, эта палетка была моим разочарованием. Но, конечно, у нее есть и хорошие стороны — мелкий помол теней, легкая растушевка, удачная с точки зрения сочетаемости подборка оттенков, тени не осыпаются при нанесении и на базе стойко держатся весь день. Если простить недостаточную насыщенность, то тени могли бы быть неплохими. Но рука к ним не тянется.
В макияже:
Цена — на момент покупки 2300 р. с учетом максимальной скидки.
Оценка — 4----

Комментарий удалён
AnnaMilano 20 июня 2017, 21:09
У вас очень красивые глаза. Макияж их только украсил!

Спасибо за пост
Irina1988 20 июня 2017, 21:13
Спасибо) рада, что Вам понравилось)
aperfeccion 20 июня 2017, 22:00
Я скажу может быть жестко, но честно. Вы постоянно показываете бюджетные тени, видно, что Вы прекрасно владеете растушевкой. Но неужели Вы сами не замечаете, насколько финиш у этих, как Вы говорите, малопигментированных теней благороднее и чище того, что Вы показывали раньше. Я уже не говорю про сложность цвета.
Я понимаю людей, которые вынуждены покупать очень бюджетную косметику, но они все равно делают прекрасные макияжи. Но я не понимаю людей, у которых лежат настоящие косметические сокровища, которые делают из них принцесс. А они ими не пользуются!

И да, Вам очень идет.
Irina1988 20 июня 2017, 22:20
Я не считаю, что тени Диор, как и других люксовых марок, это всегда сокровище. Пользуюсь тем, что мне нравится, и мои предпочтения исключительно мое личное дело. Тени действительно не имеют насыщенной пигментации, но из этого не следует вывод про плохой финиш и сложность цвета, не передергивайте мои слова в посте, я такого не говорила.
Disturbia 21 июня 2017, 00:18
Как приятно знать, что здесь есть девушки не зомбированные люксом) В масс и проф сегменте очень много продуктов, которые с лёгкостью нокаутируют люкс. Но для многих важнее внешность, а не содержание
aperfeccion 23 июня 2017, 23:30
Никто не оспаривает Ваши личные вкусы. Мне понравились тени на Вас. И это мое личное мнение
wonderwall 21 июня 2017, 01:18
Мне кажется, что если бы, к примеру, здесь был пост-сравнение теней люксового сегмента и массмаркета равного качества (без ответа, разумеется), то многие бы увидели этот самый благородный финиш и у недорогих теней, перепутав их с люксовыми   Только не говорите, что это невозможно, потому что люкс всегда выделяется из общей массы.
aperfeccion 23 июня 2017, 22:38
Почему бы и нет. Я с Вами согласна.
sv-i 20 июня 2017, 22:23
Целиком и полностью разделяю ваше мнение. Такая же палетка, провалявшись у меня в коробке с косметикой года 1,5, была сослана в заботливые руки одной из подруг. Причина: ничего особенного, т.е.вообще никаких положительных эмоций от ее использования. Пигментация слабая, на глазах невнятица, стойкость на троечку. А хочется же восторга, эйфории, «люблю-не могу» и «моя преееелесть»! :) Но все это, увы, не про 970-ю.
P.S. Подруга, кстати, от этой палетки тоже не в восторге.
Irina1988 20 июня 2017, 22:34
Мне кажется самой классной линейкой теней у Диор были 5 Color Eyeshadow Iridescent, хорошо, что запасла почти всю линейку. После того, как их сняли, мало что стало нравиться.
sv-i 20 июня 2017, 22:54
Я в таких случаях говорю, что этот производитель перестал работать на меня :) захлопываю кошелек и иду к другому :)
Irina1988 20 июня 2017, 22:57
Точно-точно)) вот и у меня так получилось)
Innatalia 20 июня 2017, 22:52
Первая мысль, пришедшая в голову, как такими оттенками можно не хотеть часто пользоваться?!))
Но потом вспомнилось, что у меня лежит три 5-ки уже года 1,5 и одна использована лишь один раз, вторая раз 5. Только Parisian Sky больше всех в ходу. Так что я во многом разделяю ваше мнение, хотя на вас они мне понравились и оттенки такие люблю.
Irina1988 20 июня 2017, 22:56
Моя повседневная гамма теней скорее коричневая, а розово-фиолетовые оттенки я люблю гораздо меньше, потому и реже использую. Оттенки красивые, не спорю, просто тут вопрос предпочтений.
Rossetto 20 июня 2017, 23:54
Оттенки — услада для глаз
Жаль, что вы не ощущаете комфорт при использовании. Но выглядит макияж при этом изысканно.
Irina1988 21 июня 2017, 08:10
Спасибо) тени хорошие, цвета красивые.
Poeme 21 июня 2017, 00:32
Я тоже слежу за вашими бюджетными тенями, так вот этот Диор действительно выглядит изысканнее и элегантнее. Свотчи сливовых оттенков просто волшебные.
Irina1988 21 июня 2017, 08:20
Я с Вами согласна, и не говорю ничего плохого про то, как выглядят тени, наоборот, отметила их благородство. Просто если предметно разбирать палетку, то в ней два одинаковых светлых (в макияже фактически не отличаются), которые подходят только для нанесения под бровь и в уголок, правый нижний сиреневый хорошо раскрылся на свотче, но на глазах лежит акварельно, самый темный при неаккуратном нанесении превращается в грязь, итого самый легкий в использовании и «рабочий» оттенок для меня всего один — верхний левый. Я полность согласна, что оттенки сложные, текстура прекрасная, финиш благородный, и в чем-то тени лучше масса, но для меня они не идеальны. Если бы это были мои единственные тени Диор, вероятно оценка была бы выше, но я точно знаю, что у этой же марки бывали тени и получше. Пусть я и пишу в основном про масс, но ящик с люксовыми тенями у меня не намного меньше забит, чем ящик с более дешевыми, и сравнить есть с чем.
GoldyWoman 21 июня 2017, 14:06
2 светлых — это же гениально! Светлый всегда расходуется первым.
Irina1988 21 июня 2017, 15:36
Смотря какой светлый и как им пользоваться. Есть светлые, которые наносят в качестве основного цвета на подвидное веко, а есть светлые почти белые, которые применимы скорее лишь для уголка и под бровь, расход у таких теней небольшой. Тут как раз именно такие около белые оттенки. Причем по задумке они разные, но в макияже выглядят одинаковыми. Мне хватило бы одного центрального белого, но чтобы розовый при этом был именно сатиновым розовым.
Lyric 21 июня 2017, 04:22
На базе на руке, свотчи очень приличные. На глазах тоже. При этом в других постах вы писали, что смоки не носите. Честно, я не очень поняла, почему у этих теней слабая пигментация и чем она вас не устраивает.
Irina1988 21 июня 2017, 15:55
Меня не устраивает, что при создании макияжа получается не совсем то, чего я ожидала от палетки. Конечно, в этом есть доля субъективности. Палетку я купила почти без затеста, и глядя на нее в магазине думала, что у меня будет: 1 белый оттенок для высветления уголка и области под бровью, 1 нежно-розовый в качестве основного на подвижное веко, 2 оттенка (сиреневый и припыленно-коричневый) для добавления цвета к розовому, создания дымки либо также в качестве основного, и 1 темный для углубления цвета и акцентов. В итоге: два почти одинаковых белых, которые подходят только для уголка и под бровь, 1 оказался акварельно-сиреневым без хорошей передачи цвета на веко, но на свотче он выглядит заметно ярче, чем в макияже, 1 припыленно-коричневый оказался именно таким, какой я хотела, 1 темный тоже хороший, но требует аккуратности при нанесении, чтобы не сделать грязь. В общем, на выходе вышло, что ожидания не оправдались. Будь розовый и синеревый поярче в плане цвета, я осталась бы довольна.
marusy 21 июня 2017, 05:18
Оттенки очень красивы и благородны, и без сомнений делают ваши глаза еще прекрасней. Напоминают мне Шанель 37, если мне хотелось больше цвета, то наносила их мокрым способом, может и с Диор так попробуете, вдруг поможет.
Irina1988 21 июня 2017, 08:21
Спасибо за совет, попробую)
RitaMix 21 июня 2017, 13:03
Присоединяюсь к  marusy, многие тени Диор я как раз наношу влажным способом, для повышения пигментации. Они очень хорошо заточены для такого способа  ))) В палетке красивые оттенки и вам очень идут.
Irina1988 21 июня 2017, 15:38
Спасибо) я влажный способ редко практикую, поэтому даже не вспомнила про него, но теперь попробую.
Svetik-Jewel 21 июня 2017, 10:10
Мдаа… Насмотришься на красоту, начитаешься и… начинаешь хотеть!   Спасибо Вам большое!   Очень красивая палетка и показали наглядно, Вам очень идёт!
Irina1988 21 июня 2017, 15:03
Спасибо) я сама такая же, читаю посты и думаю, что мне тоже все надо))
KatyK 21 июня 2017, 14:52
Одна из моих любимых палеток. На центральном уже даже буквы стерлись. Самый темный цвет плохо переносится на веко кистью, но спонжем накладывается проще и легче… Вы один в один передали на фото цвета в палетке. Я не делала на нее отзыв т.к. цвета на фото не передавались как в жизни. У нас с Вами одинаковый цвет глаз: и эта палетка прям вытягивает зеленцу. Смотрится очень красиво.
Irina1988 21 июня 2017, 15:04
Согласна, для зеленых глаз идеально)
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...