24.03.2011

Chanel Rouge Fatal + Chanel Fatale

Девушки, добрый день!

Сегодня расскажу о лаке для ногтей Chanel Le Vernis Nail Colour 487 Rouge Fatal и долго подбиравшемуся   к нему блеску для губ Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatal.

Chanel Le Vernis Nail Colour 487 Rouge Fatal
Определяя для себя такой цвет как красно-коричневый, я давно искала его в лаках. На пути к нему были не совсем удачные варианты (то слишком красный, то слишком коричневый, то слишком тёмный), необходимость использования которых (раз уж куплены) отодвигала приобретение идеального лака  . Но наконец правильный выбор был сделан, и им стал Chanel Le Vernis 487 Rouge Fatal. Тёмно-красный с коричневым подтоном.
Использование этого лака — сплошное удовольствие. Да, он ни разу не задерживался на ногтях дольше 3,5 суток (а иногда и меньше), но снимать его и красить им так легко и приятно, что расцениваешь небольшую стойкость как возможность порадовать себя свежим маникюром.   Лак ложится идеально — без пузырьков, без полос. Он в меру жидкий по консистенции, поэтому нанесение очень простое. Уже в один слой — не прозрачный. Но для идеального покрытия всё-таки лучше два. Сохнет минут за 20 (с базой и топом).

На коротких ногтях, средних и длинных.
Слева дневной солнечный свет, справа вспышка.
В тени, на солнце, в помещении.
Цена: 816 рублей (со скидкой25% в ИДБ)

Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatal

Наслаждение лаком показалось недостаточным, поэтому было решено приобрести к нему в пару соответствующего цвета блеск для губ.   Среди продуктов, предлагаемых для этого образа имеется ещё помада Chanel Rouge Allure 71 Fatale, но её я не рассматривала, т.к. хотела именно полупрозрачности, намёка на созвучие с цветом ногтей, а не эффекта, как будто губы накрашены лаком для ногтей. Помада же даёт именно такой, густой и тёмный цвет.

Как и все блески этой серии Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatal имеет удобный аппликатор, форма которого позволяет наносить достаточное количество блеска за раз, но вместе с тем аккуратно прорисовывать контур.

Полупрозрачность, сочетающуюся с насыщенным цветом и глянцевость блеска покажут свотчи.
Дневной свет:
Вспышка:

Описание производителя можно почитать в Каталоге Косметисты. К сожалению, описание правдиво только на 50 %. Мягкость и комфорт губ (за счёт масел и производных витаминов) действительно присутствуют, насыщенный цвет надолго — увы, нет. Первое использование блеска разочаровало сильно. Блеск растёкся минут через 15. За счёт яркого цвета это очень заметно. Как то так:
(Кристофер Ли в роли Графа Дракулы, фильм «Дракула» 1958).

Поскольку хотелось немного другого эффекта  , пришлось фантазировать. Испробовала следующие варианты:

1. Только блеск. См. фото выше. Плохой вариант.

2. Блеск с контуром. Вышеобозначенный эффект появляется не через 15 минут, а через 16. Тоже плохо. Первая фото — только блеск, вторая — блеск с контуром. Только нанесено. Пока прилично. Но не надолго.

3. Блеск с контуром и помадой в тон. Уже намного лучше. Но совсем расслабиться, конечно, нельзя. Где-то через полчаса надо проверить губы и немного подправить. Использована помада Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick 307 Crystal Orchid. Фото справа — только помада, две нижних — помада с блеском

4. Потом я вспомнила про суховатую помаду Clarins Rouge Prodige 104 Lilac Pink. (Писала про неё здесь.) Эффект получился неожиданно неплохой. Цвет, конечно, далёк от красного, но и этот розовый ничего, а держится блеск почти идеально. Тоже где-то через полчаса надо подправить, но за контуры выходит совсем чуть-чуть. Если подобрать красную стойкую помаду вместо розовой, то будет то, что надо.

5. И самый лучший вариант — нанесение блеска поверх заштрихованных карандашом губ. Сначала (сразу после нанесения) мне показалось, что на губах пластилин, но блеск за счёт своей ухаживающей текстуры через несколько секунд удачно слился с карандашом и дал отличный результат. Цвет насыщенный, яркий. Стойкость замечательная. Можно забыть о блеске совсем, будучи уверенной, что он держит себя в рамках   губ.

Цвет сходит достойно. Глянец исчезает постепенно. На губах как-будто остаётся помада. Иллюстрация:

В целом я довольна попаданием по цвету. Не 100%, но я и не хожу, приложив руку к губам.
Если бы ещё и стойкость присутствовала, то оценка была бы 5+, а так
Цена: 1156,35 рублей (со скидкой 35% в Летуале)

Спасибо за внимание!

leika 24 марта 2011, 18:36
да. И у меня претензии к красному такому блеску! Стойкость никакая… Цвет исчезает, расплывается до носа. Фу
Mursilka 24 марта 2011, 18:48
Как Вы выходите из положения с ним?
leika 24 марта 2011, 20:45
я им не крашу, только помадой, если красного хочется. Обидно
Merlina 24 марта 2011, 18:45
Ой, картинка посередине неожиданно так, я аж испугалась!
Красивое сочетание. Но мне по душе больше, когда такой красный лак на коротких «леденцовых», как я называю ноготках. Это не в коем случае не камень в огород — просто личные предпочтения   Хотя на улице, с мехом, смотрится шикарно и хищно!
Mursilka 24 марта 2011, 18:51
Да, я тоже испугалась, когда увидела, какой нестойкий блеск  . Но хорошо, что нашлись варианты его задержать на губах.
SKy 24 марта 2011, 18:46
Картинка с Дракулой улыбнула) Цвет лака — класный. Обожаю такие. Плюсик Вам)
Mursilka 24 марта 2011, 18:52
Спасибо! Такая и была цель, а не пугать девушек)))
Malkaviana 24 марта 2011, 18:56
Мурзилка, спасибо за отзыв. Вот потому-то я и не решилась купить Шанель в стеклянном флакончике, в таком красивом и заманчивом :))) Как-то сразу показалось, что не стойкий, а более яркие оттенки могли расплываться и убегать за контур. + тебе за пост.
Mursilka 24 марта 2011, 19:04
Мне тоже показалось, но было так заманчиво не подбирать оттенок, а взять блеск одноимённый лаку.
Ledi_Vai 24 марта 2011, 19:12
Красивые у Вас ногти, только я всегда думала что яркий лак — короткие ногти, а блеск даже на свотчах видно какой текучий, на Хеллоуин самое-то  , брррр… Дракула жуткий конечно XD
Mursilka 24 марта 2011, 19:49
Teana 24 марта 2011, 19:29
красивые ногти и лак очень красивый! Дракула неожиданно шуганул))))))))
Mursilka 24 марта 2011, 19:50
Masha_S 24 марта 2011, 19:43
Спасибо за отзыв!!! Очень понравился и лак и блеск! Хочуууууууу!!!
Mursilka 24 марта 2011, 19:52
Спасибо! Но насчёт блеска хорошо подумайте, готовы ли Вы к дополнительным ухищрениям в его использовании  .
Masha_S 24 марта 2011, 20:01
Даааа, спасибо, уже думаю… у меня такой есть №55, он розовый, посветлее, поэтому с ним таких проблем нет!
Elina 24 марта 2011, 19:51
Спасибо за пост! Лак у меня такой есть и благодаря вашему посту, не смотря на все сложности, уверена — этот блеск мне нужен)))
Mursilka 24 марта 2011, 19:55
)))))) Спасибо! Может, Вам повезёт, и он будет проще в эксплуатации.
Elina 24 марта 2011, 20:01
У меня есть такой один бледненький, 56 вроде. Теперь хочу еще Fatale или Exes
Murashka 24 марта 2011, 20:06
Понравилось все! Мне очень нравятся на Вас помады, Вы всегда такие интересные цвета выбираете!
И всегда в соответствии с лаком! Класс!
Mursilka 24 марта 2011, 20:32
Спасибо большое! Не всегда в соответствии с лаком, но Вы правы, часто так получается. Просто редко ношу светлые (нюдовые) помады и лаки. А, например, фиолетовые губы и оранжевые ногти не решаюсь совмещать, приходится останавливаться на каком-то одном тоне  .
Mechtatelnaya 24 марта 2011, 20:07
Удачные покупки! Вот бы мне такие ногтя отрастить, а…
Совсем не хотят(
С мехом лак особенно хорош, а помада, по-моему, хороша во всех вариациях
Mursilka 24 марта 2011, 20:35
Спасибо за оценку вариаций помады! Вы — первая кто обратил внимание на этот аспект поста. А то стойкости то я добилась, а хорошо ли это смотрится со стороны — мне было важно  .
Litera 24 марта 2011, 20:10
красиво)
Mursilka 24 марта 2011, 20:35
Спасибо)))
Chani 24 марта 2011, 20:32
Le Vernis Nail Colour 487 Rouge Fatal — великолепен :))
блеск тоже понравился :))
Mursilka 24 марта 2011, 20:36
Спасибо! А Вы что к своему Руж Фаталю на губах носите?
mila77 24 марта 2011, 20:41
Блеск очень удачный во всех вариантах, с карандашом глубокий красивый цвет получается, лак великолепен, очень понравился на коротких ноготках.
Lipochka1981 24 марта 2011, 20:45
Привет! Шикарный пост о замечательных продуктах. Очень импонирует сочетание блеска и одного из самых красивых лаков Шанель! А ногти?! Просто блеск во всех смыслах!!!
Christina_Guettler 24 марта 2011, 20:46
цвет блеска просто РОКОВОЙ!.. очень красиво! и лак, конечно, fatale...))
Katrinka 24 марта 2011, 21:35
У блеска и лака очень красивый цвет. Ногти просто класс!
Mursilka 25 марта 2011, 05:00
Спасибо большое))))
Freddie 24 марта 2011, 21:54
Я свой блеск сегодня, рискую надорваться, таскала с собой… Обновляла в течении дня, в принципе комфортно губам, но цвет уходит быстро. Насчет этого я согласна…Мурзилка, на базе лучше, если помнишь мой пост), держится. Попробуй и такой вариант.
Mursilka 25 марта 2011, 04:59
Когда просто уходит, не страшно. Хуже когда переходит с губ на другие части лица)))
О базе подумаю, спасибо.
Freddie 25 марта 2011, 21:01
У меня уходит помада только на платок, когда сморкаюсь))) На другие части лица вроде нет)
И облизываю губы, цвет уходит(
Olchik 25 марта 2011, 21:16
Фреди, а у вас такой же номер этого блеска?
на мне именно этот номер тоже бежит во все стороны ))) а другой сидит, как прибитый
Freddie 25 марта 2011, 21:19
нет у меня другой… У мамы тоже какой то темный… И он держится вполне нормальн…
Я просто мажу немного на губы, когда хочу нанести чуть больше, чтобы усилить цвет, все растекается(((
Olchik 25 марта 2011, 21:45
спасибо. немного на губы — тоже вариант. ничего, одолеем и этого зверя
мне очень нравится этот блеск и его цвет, но его капризное поведение не дает возможности по полной его использовать
Olchik 24 марта 2011, 23:53
огромное спасибо за пост!
есть у меня такая парочка — только еще лак ни разу не одевала, а помада… нравится, как лежит и цвет шикарен без подложки, но растекается зараза сильно. вот и забросила его.
присмотрела у вас вариант с подложкой из карандаша, спасибо. Попробую   только хочу карандаш розоватый (светлее помады) или на купидон попробовать, а то останутся на мне одни губы, с моей-то внешностью
Mursilka 25 марта 2011, 04:55
Если розоватый карандаш, то получится как в варианте с розовой помадой — красный блеск станет розовым. С купидоном пробовала, не понравилось. Его к перламутровым помадам/ блескам лучше, иначе слишком заметен.
Olchik 25 марта 2011, 21:13
спасибо!
тогда с купидоном пробовать не буду. а вот с помадами попробую. вспомнила, что есть у меня одна красная помада: такая прям помадистая — не сухая, но и не дает влажный эффект — может, на ней будет лежать.
конечно, побег блеска с губ — это ужас. есть у меня другой цвет этого блеска (55 или 56, не помню): его поведение безукоризненно, никогда не течет за контур губ
AQVA 25 марта 2011, 09:16
шикарный лак- ВАМП!!! И цвет блеска отлично сюда вписывается!
Mursilka 25 марта 2011, 11:11
Спасибо)))
E_katerina 27 марта 2011, 12:58
Эту парочку я давно хочу, КРАСОТА! Безумно люблю помаду, блеск в тон лаку для ногтей!
Mursilka 27 марта 2011, 14:35
Спасибо! Теперь думаю ещё и о помаде в тон, но не буду торопиться с выбором)))
OlgaTarasova 28 марта 2011, 20:05
Потрясный цвет лака!) С белым мехом — вообще сплошной восторг!
Mursilka 29 марта 2011, 16:19
Спасибо большое! Да, с мехами и вообще зимой такой цвет проще всего носить, много удачных сочетаний. В другое время года тоже уместен, но надо тщательнее подбирать образ.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...