Девушки, добрый день!
Сегодня расскажу о лаке для ногтей Chanel Le Vernis Nail Colour 487 Rouge Fatal и долго подбиравшемуся к нему блеску для губ Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatal.
Chanel Le Vernis Nail Colour 487 Rouge Fatal
Определяя для себя такой цвет как красно-коричневый, я давно искала его в лаках. На пути к нему были не совсем удачные варианты (то слишком красный, то слишком коричневый, то слишком тёмный), необходимость использования которых (раз уж куплены) отодвигала приобретение идеального лака . Но наконец правильный выбор был сделан, и им стал Chanel Le Vernis 487 Rouge Fatal. Тёмно-красный с коричневым подтоном.
Использование этого лака — сплошное удовольствие. Да, он ни разу не задерживался на ногтях дольше 3,5 суток (а иногда и меньше), но снимать его и красить им так легко и приятно, что расцениваешь небольшую стойкость как возможность порадовать себя свежим маникюром. Лак ложится идеально — без пузырьков, без полос. Он в меру жидкий по консистенции, поэтому нанесение очень простое. Уже в один слой — не прозрачный. Но для идеального покрытия всё-таки лучше два. Сохнет минут за 20 (с базой и топом).
На коротких ногтях, средних и длинных.
Слева дневной солнечный свет, справа вспышка.
В тени, на солнце, в помещении.
Цена: 816 рублей (со скидкой25% в ИДБ)
Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatal
Наслаждение лаком показалось недостаточным, поэтому было решено приобрести к нему в пару соответствующего цвета блеск для губ. Среди продуктов, предлагаемых для этого образа имеется ещё помада Chanel Rouge Allure 71 Fatale, но её я не рассматривала, т.к. хотела именно полупрозрачности, намёка на созвучие с цветом ногтей, а не эффекта, как будто губы накрашены лаком для ногтей. Помада же даёт именно такой, густой и тёмный цвет.
Как и все блески этой серии Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatal имеет удобный аппликатор, форма которого позволяет наносить достаточное количество блеска за раз, но вместе с тем аккуратно прорисовывать контур.
Полупрозрачность, сочетающуюся с насыщенным цветом и глянцевость блеска покажут свотчи.
Дневной свет:
Вспышка:
Описание производителя можно почитать в Каталоге Косметисты. К сожалению, описание правдиво только на 50 %. Мягкость и комфорт губ (за счёт масел и производных витаминов) действительно присутствуют, насыщенный цвет надолго — увы, нет. Первое использование блеска разочаровало сильно. Блеск растёкся минут через 15. За счёт яркого цвета это очень заметно. Как то так:
(Кристофер Ли в роли Графа Дракулы, фильм «Дракула» 1958).
Поскольку хотелось немного другого эффекта , пришлось фантазировать. Испробовала следующие варианты:
1. Только блеск. См. фото выше. Плохой вариант.
2. Блеск с контуром. Вышеобозначенный эффект появляется не через 15 минут, а через 16. Тоже плохо. Первая фото — только блеск, вторая — блеск с контуром. Только нанесено. Пока прилично. Но не надолго.
3. Блеск с контуром и помадой в тон. Уже намного лучше. Но совсем расслабиться, конечно, нельзя. Где-то через полчаса надо проверить губы и немного подправить. Использована помада Estee Lauder Pure Color Crystal Lipstick 307 Crystal Orchid. Фото справа — только помада, две нижних — помада с блеском
4. Потом я вспомнила про суховатую помаду Clarins Rouge Prodige 104 Lilac Pink. (Писала про неё здесь.) Эффект получился неожиданно неплохой. Цвет, конечно, далёк от красного, но и этот розовый ничего, а держится блеск почти идеально. Тоже где-то через полчаса надо подправить, но за контуры выходит совсем чуть-чуть. Если подобрать красную стойкую помаду вместо розовой, то будет то, что надо.
5. И самый лучший вариант — нанесение блеска поверх заштрихованных карандашом губ. Сначала (сразу после нанесения) мне показалось, что на губах пластилин, но блеск за счёт своей ухаживающей текстуры через несколько секунд удачно слился с карандашом и дал отличный результат. Цвет насыщенный, яркий. Стойкость замечательная. Можно забыть о блеске совсем, будучи уверенной, что он держит себя в рамках губ.
Цвет сходит достойно. Глянец исчезает постепенно. На губах как-будто остаётся помада. Иллюстрация:
В целом я довольна попаданием по цвету. Не 100%, но я и не хожу, приложив руку к губам.
Если бы ещё и стойкость присутствовала, то оценка была бы 5+, а так
Цена: 1156,35 рублей (со скидкой 35% в Летуале)
Спасибо за внимание!
Красивое сочетание. Но мне по душе больше, когда такой красный лак на коротких «леденцовых», как я называю ноготках. Это не в коем случае не камень в огород — просто личные предпочтения Хотя на улице, с мехом, смотрится шикарно и хищно!
только я всегда думала что яркий лак — короткие ногти, а блеск даже на свотчах видно какой текучий, на Хеллоуин самое-то , брррр… Дракула жуткий конечно XDИ всегда в соответствии с лаком! Класс!
Совсем не хотят(
С мехом лак особенно хорош, а помада, по-моему, хороша во всех вариациях
блеск тоже понравился :))
если помнишь мой пост), держится. Попробуй и такой вариант.О базе подумаю, спасибо.
И облизываю губы, цвет уходит(
на мне именно этот номер тоже бежит во все стороны ))) а другой сидит, как прибитый
Я просто мажу немного на губы, когда хочу нанести чуть больше, чтобы усилить цвет, все растекается(((
мне очень нравится этот блеск и его цвет, но его капризное поведение не дает возможности по полной его использовать
есть у меня такая парочка — только еще лак ни разу не одевала, а помада… нравится, как лежит и цвет шикарен без подложки, но растекается
заразасильно. вот и забросила его.присмотрела у вас вариант с подложкой из карандаша, спасибо. Попробую только хочу карандаш розоватый (светлее помады) или на купидон попробовать, а то останутся на мне одни губы, с моей-то внешностью
тогда с купидоном пробовать не буду. а вот с помадами попробую. вспомнила, что есть у меня одна красная помада: такая прям помадистая — не сухая, но и не дает влажный эффект — может, на ней будет лежать.
конечно, побег блеска с губ — это ужас. есть у меня другой цвет этого блеска (55 или 56, не помню): его поведение безукоризненно, никогда не течет за контур губ