21.03.2017

MAC Retro Matte Liquid Lipcolour Simply Smoked

В начале года MAC анонсировали новые оттенки жидких матовых помад, разбавив более или менее классические, привычные цвета более интересными, нетривиальными. Я ждала их появления, как увидела промо-фото, а когда они появились, сразу же купила. Даже не ожидала, что понравится так много оттенков: тестила все полчаса, не меньше, выбирала среди всех сложных, приглушенных оттенков тот самый.

К слову, у меня уже был опыт с High Drama из первого запуска, так что я примерно представляла, что это за текстура, финиш и все такое.

Прозрачный футляр с черной крышкой, как в классических помадах.

Мой оттенок — Simply Smoked. MAC красноречиво назвали его brown taupe и они правы: это приглушенный тауп с преобладанием коричневого. Нейтральный: в зависимости от освещения и общего образа выдает то тепловатую, то прохладную нотку.

Сразу после нанесения:
Застыла:

Подобный оттенок был желаемым и тщательно выбранным: сравнила его со всеми похожими из коллекции. Я давно хотела вот такой идеальный тауп на губах — почти взяла знаменитую Stone, но тут появилась она.

Я (и мои губы) нормально отношусь к формату жидких матовых: при должном уходе ношу без проблем. Жидкие MAC я точно считаю достойными среди себе подобных: у меня с ними сложилось. Все жидкие матовые помады со своими особенностями, не стоит забывать: только подготовленные губы, аккуратное нанесение (чуть растянув губы, без сильного нажатия спонжем, без десятков слоев, и т.д.).

Честно, я ожидала худшего поведения, но помада порадовала, наносится отлично (даже легче High Drama, как мне показалось), застывает и превращается в супер-удобную и комфортную помаду. Контур можно прорабатывать кистью (для совсем идеальных линий), но я чаще наношу помаду самим аппликатором (поэтому на фото можно заметить шероховатый контур местами).

Спонж, кстати, очень классный, каплевидный. Набирает помады как раз столько, сколько нужно.

Стойкость — вот, что по-настоящему прекрасно. Я просто накрасила губы утром, часов в 11, и помада была со мной весь день: вода, обед — в легкую. Часов в 5 я просто подкрасила середину (прямо поверх имеющегося покрытия, тонким слоем) — и все окей, помада продержалась до самого вечера — примерно в 9 я удалила ее маслом.

Не ожидала, но рада очень *o*

Губы не сушит, нет никакого дискомфорта (я вообще не ощущаю помаду). Но бальзам на ночь — это само собой, традиция.

Срок использования: с января.
Цена: 1650 руб.
Оценка: 5. Возьму еще один оттенок, определенно.

Спасибо, что читаете!
Мария,
xoxo

Darja 21 марта 2017, 20:54
Какой цвеееет   Шикарный оттенок, тебе очень идёт! А самое главное, что он теперь и мне нужен
MaryMist 22 марта 2017, 15:25
Спасибо   я не специально :D
Milara 21 марта 2017, 21:28
Вот мне прям очень не нравятся эти оттенки помад, но тебе на удивление хорошо. Совсем не испортил, придал изюминку такую бунтарскую.
Poeme 21 марта 2017, 22:10
Вот слово в слово хотела написать коммент, поэтому повторяться не буду:) Скорее всего из-за замечательного оттенка кожи помада не смотрится инородно.
MaryMist 22 марта 2017, 15:28
Благодарю   С этой помадой кожа выглядит не такой бледной, как обычно: происходит магия и сглаживается контраст светлая кожа/темные губы
MaryMist 22 марта 2017, 15:26
Мари, спасибо большое
rin_a_rin 21 марта 2017, 21:35
Какой шикарный цвет
Вам к лицу!
Спасибо! :)
BabyGrace 21 марта 2017, 21:49
Прямо серая-серая на губах. Я бы тоже такую носила, если бы мне шел оттенок.
MaryMist 22 марта 2017, 15:28
Она немного хамелеон: то сереет, то коричневеет
Nailchantress 21 марта 2017, 22:11
Эта помада похожа на мою Flesh Stone, только моя еще серее, совсем фриковая :( А хотелось как раз такого эффекта, как у вас, надо было мне эту брать
MaryMist 22 марта 2017, 15:29
Я тоже долго искала именно сбалансированный тауп — много раз тестила разные, пока не нашла Simply Smoked :)
lustlike 22 марта 2017, 09:29
Как органично на удивление!
MaryMist 22 марта 2017, 15:29
Mac_Cecht 22 марта 2017, 12:41
Тебе очень идет! На мне, наверное, будет более серая, не пойду ее смотреть)
MaryMist 22 марта 2017, 15:30
Спасииибо
tootsie_roll 22 марта 2017, 16:08
Очень круто смотрится на вас, прям огонь! Обожаю такие оттенки
MaryMist 23 марта 2017, 12:53
Спасибо
Думаю, что это действительно так: качество стало лучше. Мне и предыдущие помады, High Drama как раз, казались неплохими, но эти ощутимо комфортнее и легче в обращении, что ли.
tootsie_roll 22 марта 2017, 16:11
Если не ошибаюсь, у Мак был перевыпуск не только самих оттенков (новых), но и текстура поменялась. Первая линейка была хуже по качеству. Слышала от американского ютюб-блоггера.
lavenderbliss 22 марта 2017, 21:38
Вау, просто вау. Как же хорошо, что обновление линейки произошло в лучшую сторону, теперь можно спокойно брать, обязательно себе прихвачу какую-нибудь. Стоит ли говорить, как мне нравится на тебе этот оттенок?)
Прекрасно.

Какой собираешься брать вторым?)
MaryMist 23 марта 2017, 13:06
Да, линейка обалденная: крутость цветов сочетается с классным качеством, я счастлив! *o*
Спасибо тебе большое!
Я очень засматриваюсь на мера-пыльную розу Topped with Brandy
И Young Attitude красавица, хе-хе :D
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...