Когда мне подарили Plumprageous Matte Lip Treatment Glamglow, я покрутила его в руках, попробовала, решила, что не работает, и отложила. В итоге на его приручение ушло два с половиной месяца, так что без длинной истории не обойтись.
Начнем, традиционно, с упаковки. Яркая коробка, серебряные и белые надписи, звездочки — типичное для Glamglow.
Срок годности, объем и состав.
Очень понравилось приветствие при открывании коробки
А вот так выглядит сам флакон. Не металл — крашеная пластмасса, но качественный, пока никаких сколов.
Открывается непросто, для этого на коробке и флаконе есть инструкция.
Поворачиваем.
И достаем.
Закрывается обратно так же — просто помешаем спонж обратно и крутим крышку в другую сторону.
Спонжем эту конструкцию язык не поворачивается назвать, но другого слова я не придумала. Это силиконовая лопаточка с прорезью. В меру упругая, но не повреждает губы. Собственно, в прорези и находится основной объем средства.
Сам плампер у меня с матовым эффектом. Белесая полупрозрачная жидкость, по текстуре как очень легкий крем. По вкусу сладковато-мятная, похожа на зубную пасту. И запах тоже очень схож с запахом мятной пасты. При дневном и электрическом свете.
А теперь про действие. Сильного воздействия я от него не ожидала, потому что свою кожу я привыкла считать дубовой, потому что все средства с местнораздражающим воздействием я почти не ощущаю. Ментоловый крем, который охлаждал кожу моей подруги и пёк мамину, я вообще не чувствовала, средства для увеличения губ не давали мне эффекта. Поэтому, если бы приобретала плампер, я бы выбрала глянцевый — он смотрелся бы хоть как прозрачный блеск.
Воздействие этого плампера я ощущаю. Оно сильное, губы не столько охлаждает, сколько печет. По ощущениям их словно намазали перцем пополам с ментолом. Агрессивное воздействие продолжается минут 20, и еще около 40 воздействие более мягкое, но ощутимое.
Снять в одинаковом ракурсе было сложно, но я постаралась.
Без всего.
С только нанесенным плампером. Средства на спонже кажется многовато, но оно быстро впитывается, и в таком разрезе его в самый раз на одно применение. Глухую матовость он не даст, кожа выглядит естественно.
И вот через час после применения. Не знаю, заметен ли эффект, но по нижней губе я его ощущаю — она становится чуть больше. Но без вау-эффектов.
Плампер заявлен как база под помаду и может выступать в этом качестве. Помады на него ложатся ровнее, само средство не сушит губы совершенно, кожа с ним даже немного смягчается, но сильного увлажнения ждать не стоит.
Я его наносила просто, когда хотела
И вот теперь губы спустя 9 часов после нанесения плампера, еды, питья и двух чисток зубов.
Они стали заметно больше, и рельеф отсутствует полностью на некоторых участках.
При улыбке аж натягивалась кожа посередине губ, однако, несмотря на то, что они без ничего, не ощущались сухими и не грозили треснуть.
А здесь я нанесла сверху Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector.
Впитавшись, он немного прорисовал рельеф, оставив, тем не менее, размер губ.
Возможно, кому-то такой эффект покажется too much, но мне понравился. В общем образе он смотрелся вот так.
Причем эффект оказался вполне долгоиграющим. Здесь губы через сутки, после бальзама, 8 часов с матовой Лайм крайм, бальзама, кучи воды и еды. Видно, что рельефа почти нет.
Какие выводы я смогла сделать для себя:
— конечно, предсказать, как он будет воздействовать на губы, нереально. Для моих понадобилась дополнительная тепловая обработка в виде теплых воды и воздуха;
— на травмированные губы я бы не советовала его наносить, однако у меня с ним была интересная история. Любимый скотик один раз разодрал мне нижнюю губу, самую слизистую на стыке. Неделю я провела в мази, которая способствовала не только заживлению, но и чрезмерному обновлению кожи — она у меня скатывалась, как обветренная. И в итоге получилось, что раны я вылечила, но губа после этого была — как одна сплошная слизистая. Прикосновения были болезненными, даже мой тягучий бальзам было не нанести, и я не знала, как с этим разобраться. Кожа, как на свежем шраме — тонкая, гладкая. Как вернуть естественную «шершавость» губ? Без покрытия они моментально обветривались, находились на грани травмы. И тут нужно было пойти на мероприятие с помадой, желательно стойкой, базы Никс у меня тогда еще не было, и я вспомнила о плампере. После нанесения у меня чуть глаза на лоб не вылезли от ощущения жжения, но оно покинуло меня через 15 минут. А еще через два часа у меня были обычные губы, с обычной кожей. Я думала, плампер ее сжег, и она будет облезать, но нет;
— средство совершенно не высушивает даже мои капризные губы.
В итоге я рада, что у меня есть это средство, я им пользуюсь с удовольствием, но стараюсь не злоупотреблять, потому что не уверена, что постоянный раздражитель — это полезно.
Оценка вызывает у меня затруднения. Я остановлюсь на 4 (субъективно), потому что средство работает как база и плампер, но для заметного плампер-эффекта требуются танцы с бубнами.
Цена: 22$.
и просто блеск, если не сработает увеличение)), но как подарок, и правда, отлично)) Рада, что нашла «работающий» способ его использования)Прикольная штука!
А вот так, как на макро, чтобы вообще рельеф разглаживался — никогда в жизни не было. Хотя когда-то я пробовала подобные средства.
Возможно, эффект так будет заметнее. Хотя я фото прикладывала для того, чтобы продемонстрировать, что эффект именно естественный. Были бы у меня такие губы, я была бы рада))
Поворот головы немного иной, но я его вижу и по верхней, и по нижней губе. Впрочем, естественно, с накаченными «варениками» эффект нельзя сравнить) Знаю, что есть деликатные увеличения, я именно про эффект вареников. Потому что мне на себя в зеркало было непривычно смотреть.
Себе вряд ли возьму подобное — жутко выбешивают охлаждающие и разогревающие спецэффекты на губах
я даже зубы чищу с выражением губовыпяченной ярости, но на чужих губах средство впечатлило со знаком «плюс»А макро, кстати, на губах без улыбки)
Вот он, вау-эффект. На мой взгляд, очень заметное увеличение.
вообще, конечно, похоже на аллергическую реакцию. и если это так, то в данном случае я сожалею, что я — не аллергик.
Просто у всех же разная чувствительность. Я применяю время от времени мазь для спины с подобным действием — очень сильное согревание (она тоже, кстати, в душе повторно активируется). А коллеге такую же мазь прописал врач, и она получила от нее ожог.
Но у меня своего рельефа почти нет, мне нечего будет растягивать (
эээ… аппликатор?