Декоративная косметика

Средства для ежедневного макияжа

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты


Тот самый момент, когда из более-менее активного автора Косметисты надолго становишься лишь ее читателем и теперь снова пишешь пост…  



С момента моего крайнего поста на данном ресурсе утекло много воды: я наконец-то рассталась с блондом и сменила окрас не единожды, коротко постриглась, отрастила волосы, снова постриглась, а потом постриглась еще короче, почти перестала бояться стоматологов, вылечила кожу лица и заполучила гормональный взрыв, благодаря которому снова мне есть, что прятать…  

Пожалуй, пора переходить от лирики к делу, поэтому начнем!

Пудра для лица NYX stay matte but not flat в оттенке Nude



Давно хотела я попробовать косметику данной марки, но как-то лень-матушка мешала нашей встрече: ехать в магазин NYX за тридевять земель как-то не хотелось. В итоге, в одном магазине неподалеку от родительского дома обновился ассортимент и в продаже появилась эта косметика. Так что, если я не иду к NYX, то NYX идет ко мне  



Состав: Нейлон-12, гидрогенизированный полиизобутен, стеарат магния, диоксид кремния, фенилтриметикон, бис-диглицерил полиациладипат-2, циклопентасилоксан, диметиконол, стеарат цинка, нитрид бора, метилпарабен, пропилпарабен, токоферол ацетат. Может содержать: слюду, диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, 77492, 77499).

Упаковка их добротного пластика. У меня это уже вторая такая пудра и я смело могу сказать, что за время жизни предыдущего экземпляра, пудреница осталась в первозданном виде, надписи не стерлись даже не смотря на прописку пудры в недрах сумки. Внутри имеется зеркало, которое почти сразу у меня запылилось, т.к. защитную мембрану я потеряла. Ну и ладно, все равно подобного рода зеркала для меня особой функциональной нагрузки не несут. Имеется также отделение для спонжа с самим спонжем внутри соответственно. О качестве спонжа ничего не могу сказать — предпочитаю кисть. На ощупь вполне приятный. Вес пудры — 7,5 гр.

Пудра достаточно мелкого помола, но все же не настолько мелкого, чтобы назвать ее шелковой. Однако, лично меня все устраивает. Спрессована средне, при наборе на кисть немного пылит.

Запах ощутимый, парфюмерный, сладкий. После нанесения пудры на лицо мгновенно выветривается, поэтому мне не мешает.

Покрытие ближе к легкому. Пудра способна слегка выровнять тон кожи и придать ей здоровый вид, но это максимум, что вы получите, используя ее на «голое» лицо.

Матирует. Хорошо матирует. Не наглухо, что отражено в названии пудры. Сияния на коже остается ровно столько, сколько нужно, чтобы кожа выглядела здоровой. На моей смешанной коже, склонной к жирности, нежелательный блеск в Т-зоне появляется примерно через 4-5 часов после нанесения пудры. Если подправить макияж, этого хватит до конца дня.
Шелушения. Явные, конечно, немного подчеркнет. Это же пудра! Мелкие шелушения и те, о существовании которых вы и не знали, не выделит.

В поры не проваливается (но, следует учесть, что соло я ее практически не ношу, в основном — поверх тонального крема), раздражений/воспалений и каких-либо других неприятностей не вызвала. И за это ей спасибо, ура!

Лицо только с увлажняющим кремом:



Постакне, купероз на крыльях носа… Какая-то непонятная краснота около рта видимо, я даже кожу свою раздражаю)) Все, как я люблю!  

Лицо с пудрой:


В магазин выйти за хлебушком можно, но на работу/прогулку/в гости и на любое другое мероприятие так я пойти не рискну  

Цена: около 800 руб
Оценка: твердая 5!

Тональный крем Faberlic Feel Fresh FF cream



Лет 5 назад о такой коже, как у меня сейчас, я могла только мечтать. Скажу больше: за такую кожу я готова была продать душу!   На данный момент я не считаю ее состояние совершенным, однако, могу себе позволить использовать более легкие, чем раньше, тональные средства, чтобы скрыть имеющиеся несовершенства.


Состав мне, к сожалению, неизвестен.

Крем находится в пластиковой тубе с длинным носиком.

Добывать нужное количество средства удобно, тем более, что я выдавливаю порцию на тыльную сторону ладони и оттуда потом наношу его на лицо бьюти блендером.

Данный крем я буквально отобрала у подруги, которая дала мне его на пробу   Настолько он пришелся мне по душе после первого тестирования. Он довольно густой по консистенции, однако весьма податливый и нанесение его очень легкое и приятное. В зависимости от плотности наносимого слоя, можно добиться и совсем легкого, и достаточно плотного покрытия. Я предпочитаю первый вариант, чтобы макияж не выглядел маской. Для того, чтобы скрыть явные дефекты кожи, использую корректор.

Крем выпускается в одном, универсальном оттенке, подстраивающимся под тон кожи. И, хочу вам сказать, это истинная правда! Что на моей коже с желтым подтоном, что на коже подруги с явной розовинкой, крем сидит, как родной, никак не выдавая своего присутствия!

Запах довольно ощутимый, кокосовый. Меня не раздражает, так как после нанесения на лицо довольно быстро выветривается. Однако девушкам, более чувствительным к запахам, стоит быть аккуратнее.

Финиш у крема влажный. Я предпочитаю закрепить данную красоту пудрой, однако, можно носить и соло.

Стойкость у крема отменная! По крайней мере в данных погодных условиях, крем сидит на коже ровно там, куда был нанесен, не плывет и не сходит пятнами, что бывало на моей коже с другими средствами. Держится до демакияжа. На Т-зоне, которая у меня жирная, начинает блестеть часа через 4. Данная проблема легко устраняется припудриванием или матирующей салфеткой, у кого что под рукой (и кто что предпочитает).

Кожу не сушит, в поры не проваливается и не забивает их, шелушения не подчеркивает. А еще, он единственный, кто не забивается в мои носогубные морщины и не подчеркивает их. Содержит SPF 15. Учитывая цену продукта, для меня это просто клад!

На все лицо уходит примерно такая порция средства:

Лицо с тональным кремом:


Цена: 350 руб
Оценка: 5!

Консилер жидкий Catrice Liquid Camouflage в оттенке 020 Light Beige



Купила его впервые, прочитав отзыв об этом средстве тут, на Косметисте. С тех пор мы неразлучны!


Средство находится в упаковке из добротного пластика с закручивающейся крышкой. У меня ничего не течет и не ломается за время использования. Экземпляр на фото относительно новый, но это уже не первый мой флакон средства.

Внутри находится аккуратный спонж, им и наношу средство. Излишки снимать не приходится, к ограничителю претензий не имею.

Не смотря на то, что, насколько мне известно, консилер предназначен для маскировки темных пятен под глазами, я использую это средство также для маскировки дефектов кожи, которые не способен исправить тональный крем. Более того, первый мой экземпляр данного средства покупался именно с этой целью!

Кроющая способность консилера на высоте! Синяки под глазами, воспаления, постакне — все будет стерто с вашего лица! При этом данная маскировка (и вправду, Camouflage же!) не сползет с вашего лица в течение дня, если вы не будете трогать лицо руками и те места, где требуется что-то скрыть, не контактируют с одеждой/шарфами/воротниками курток и пальто. Да! Если у вас замазаны воспаления на нижней части подбородка и при этом шарф намотан под самое горло, а при этом вам еще и приходится постоянно ворочать головой в разные стороны, например, за рулем, средство сотрется от механических «повреждений». Но, я не знаю ни одного другого средства, которое бы не покинуло вашу кожу при подобных условиях.

Запах присутствует, я его отчетливо ощущаю, хоть и не могу охарактеризовать. Не приторный, меня не раздражает. После нанесения средства на кожу моим нюхом не улавливается, за что ему спасибо.

К сожалению, сфотографировать поближе свои синяки под глазами я забыла, поэтому фото в общем виде, без косметики. Синяки все-таки видно.


Лицо с консилером:


Цена: около 200 руб
Оценка: однозначно 5

И, напоследок…

Лицо только с увлажняющим кремом:


Все три средства использованы вместе:


Ну, и бонусом, фото при полном параде, с румянами, бровями и губами  


Благодарю за внимание! Надеюсь, информация окажется полезной и поможет кому-то в выборе своих средств!
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Очень приятно видеть вас снова!  
Пудру давно присмотрела, но аналогичная проблема — лень ехать в магазин NYX.
Консилер этот есть — люблю)
Видно, что все средства вам подходят, общий образ тому подтверждение.
  •  
  • 0
большое спасибо за приятные слова!  
рада, что мои любимые средства любимы не только мной!
  •  
  • Latte
  • 11 июня 2017, 14:40
  • +1
Ира, привет! образ новый отличный) и стрижка и окрас! пудру взяла на заметку)))
  •  
  • 0
Вета! давно не виделись! привет!))
спасибо за комплименты!  
  •  
  • +2
Отлично лег тональный, даже не предполагала, что Фаберлик могут так приятно удивить!
Спасибо за пост, а последние фото «при параде» — выше всяких похвал. Вы — красавица :3
  •  
  • 0
спасибо!  
а фаберлик меня саму удивил очень сильно
  •  
  • +2
При параде — отличный макияж!
А на остальных фото фокус в основном на кухне, а не на лице
  •  
  • 0
фото выбирала лучшие из лучших, показалось, эффект от средств понятен. будем менять технику))
спасибо за приятные слова!  
  •  
  • Milara
  • 11 июня 2017, 15:04
  • +2
Фотографии при параде — супер :)
  •  
  • 0
благодарю!  
  •  
  • AllaM
  • 11 июня 2017, 15:50
  • 0
А мне пудра не понравилась, матирует так себе, в поры забивается, но я на голое лицо наношу. И упаковка какая-то хлипкая.
  •  
  • 0
все индивидуально, мне пудра нравится, а Вам, видимо, не подошла. так бывает  
  •  
  • 0
Эта пудра очень крутая! Главное не переборщить, как и с любой другой )
На некоторых фотографиях видно, что на лице есть крем, но в общем образе все круто. В особенности, контраст помады с глазами  
  •  
  • 0
на фото крем только нанесен, видимо, не совсем уселся еще. впрочем, возможен и такой вариант, что на фото видно то, чего в зеркале не заметно  
спасибо за комплимент))
  •  
  • 0
Здорово, что Вам подошел FF-крем Фаберлик.
Для меня он оказался неприятным, так как он густой по консистенции и ложится на кожу безобразной пленкой, под которой не дышит кожа. На вид поначалу все супер — никаких тебе шелушений и затеканий в морщинки, зато как следствие- многочисленные высыпания… Пришлось от него избавиться((
Последние фото — загляденье!
  •  
  • 0
видимо, Вашей коже крем не понравился. я поначалу боялась высыпаний, но оказалось, что зря. все индивидуально   хорошо, что цена не так велика, чтобы отправить средство в корзину, если не подошло. у меня так с тональным nyx не срослось.
  •  
  • 0
Тебя с новой прической вообще не узнать, очень здорово! И ярко-розовая помада идеально к такому образу подходит.
  •  
  • 0
Таня, спасибо!  
  •  
  • Lori78
  • 11 июня 2017, 20:44
  • 0
Какие у Вас красивые губы! Смотрю и не могу оторваться!))))
  •  
  • 0
засмущали!   спасибо!
  •  
  • 0
Ирина, я помню Ваши посты! Вы нереальная красотка
  •  
  • +1
как приятно, что меня еще тут помнят!  
спасибо за комплимент!  
  •  
  • 0
Пудра отличная   наношу её родным спонжем — полноценная замена тональному крему, кроет все! Или точечно использую вместо корректора. Единственный минус лично для меня — отсутствие СПФ. Тоже купила повторно)
  •  
  • 0
можно использовать уходовый крем с спф, если пудра очень нравится  
  •  
  • 0
Ирина, с возвращением! Очень понравился полный образ!)
Тоже думаю об этой пудре…
  •  
  • 0
спасибо!   постараюсь снова вернусь в стройные ряды авторов, а не просто читателей!  
надеюсь, пудра понравится, если ваша встреча все-таки состоится
  •  
  • 0
Люблю эту пудру от NYX, хорошо матирует и на лице особо не заметна. Но взяла в самом светлом оттенке Alabaster и промахнулась( Слишком выбеливает. Хочу повторить в более подходящем мне оттенке.
  •  
  • 0
я такого оттенка даже не видела   желаю подобрать идеальный оттенок и наслаждаться прекрасным продуктом!  
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • 0
Офигенно все лишнее перекрылось, общий образ супер)
  •  
  • 0
благодарю!   очень приятно, что Вам понравилось!
  •  
  • 0
У меня есть такой консилер, мне он показался несколько суховатым и подчеркивающим мимические морщины. Зато у него замечательная кроющая способность и стойкость!
  •  
  • 0
у меня какое-то время назад аллергия на глазах вылезла, вот тогда я этим консилером не пользовалась, потому что на сухой, шелушащейся коже он выглядел не айс и подчеркивал все-все   зато когда кожа пришла в норму, консилер снова вернулся в ряды моих незаменимых помощников!  
  •  
  • 0
Последний образ супер! Мне очень нравится как вы пишете :)
  •  
  • 0
спасибо, очень приятно читать такие комментарии!  
Ваш комментарий к посту